Фильм

Фильм Последний рубеж

Homefront (2013, США), IMDb: 6.5

6.7
6.5
1/42

Стэтем против Франко

Агент управления по борьбе с наркотиками уходит в отставку и перевозит семью в на первый взгляд тихое место, подальше от мира зла и насилия. Однако когда его семье начинает угрожать опасность, ему приходится вернуться в дело.

СтранаСША
РежиссерГэри Фледер
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода12 ноября 2013
Дата выхода в России28 ноября 2013
Возрастное ограничение16+
9

Стэтэм в роли отца - это уже что-то новое!!! Сочетающее в себе выдержанного любящего миролюбивого отца, защищающего свою дочь и бывшего копа ОБН, который довольно выдержано ведет себя по началу с напрягающими его людьми, в отличие от других его ролей, где он сносит на своем пути всё и вся. Удивительно, но сценарий Сильвестера Сталоне и должен отдать должное фильм реально понравился своей социальной линией и отсутствием избытка драк, стрельб и прочей мишуры, без которых обычно не обходятся картины такого жанра. При всем при этом смотреть было интересно и напряженно. Мне кажется такая история вполне реальна и в жизни - хороший пример того, как из мухи на нервах могут сделать полный п****ц с риском для жизни!

30 ноября 2013
7

Боевик и этим всё сказано. Стреляют, гоняются, дерутся, немного флиртуют, немного убивают, ну а в конце "хэппи-энд".... Много писать смысла нет, т.к. все эти "боевики" под один трафарет, меняются только актёры и декорации. Можно ли сходить? Конечно можно. Качество и зрелище присутствует, а порой этого и достаточно чтобы комфортно провести время.

29 ноября 2013
7

"Последний рубеж", "Метрополис", почти полный зал. В главной роли Джейсон Стэтхэм и значит понятно, о чем будет фильм - погони, драки и перестрелки (страна - США, жанр - боевик). Все так, только в этом случае Джейсон-полицейский-агент еще и папа - у него есть десятилетняя дочь, которую естественно придется тоже защищать. Впрочем девочка и сама готова постоять за себя - школьным хулиганам она легко дает отпор, отец явно преподал ей курс специальной подготовки. Но фильм естественно не про школу - в нем ушедший было на покой полицейский после бурной перестрелки и ликвидации кучки наркобаронов переселяется в американскую глубинку, на Юг, кажется в Луизиану, с болотами и протоками. Выбор оказался не вполне удачным, нравы в городке довольно диковаты, да и таинственный пришелец вызывает подозрения у местного населения, оголтелая часть жителей глубинки пытается проверить нового члена общины на твердость.
Спокойной жизни у агента не получается, лечь на дно непросто, да и в наркоиндустрии хорошо налажен обмен информацией - рано или поздно придется встретится с головорезами лицом к лицу и после череды мелких стычек начнется великая битва между добром и злом. Все там будет - банда байкеров (они еще существуют), наркотик "штрек", нарколаборатории с таинственными приборами, шериф, учительница, котик Лютер (его тоже придется спасать), погони, военные хитрости и победа. Бандиты пощады давать не хотят, а герою и не надо - он и так со всем справится, это с мирными переговорами у него не очень, а со стрельбой все отлично, с дочерью тоже. В целом получился вполне добротный боевик, хотя и со многими штампами и известным морализаторством - не все злодеи в фильме однозначно злодеи, кое-кто сохранил в себе остатки доброты и не готов идти слишком далеко.
Мне фильм понравился, народу тоже, зал переживал и смеялся, понятно, что увидишь, если сценарист - Сталлоне, а главный герой - Стэтхэм, если вы любите боевики, то надо сходить, все будет вполне предсказуемо. Может быть будет и сиквел - в картине остался ряд незавершенных линий, девочке нужна новая мама, преступники сидят, но видимо когда-нибудь да выйдут, да и к полиции штата есть вопросы.

1 декабря 2013
9

После фильма "Эффект Колибри", я без особого желания шла на этот фильм, трейлер заинтересовал. И не зря! Друзья, я очень и очень довольна просмотром этого фильма. Я вновь поверила в Стетема!!! Сильного, брутального и неудержимо сексуального. Фильм может понравится всем, и девочкам, и мальчикам. Здесь есть юмор, умилительные моменты и много драки с кровью - Сталоне постарался, что бы все выглядело очень реалистично. Сюжет интересен и держал в напряжении до конца. В общем, like! Рекомендую к просмотру ;)

8 декабря 2013
1

Самый дурацкий фильм года - нет такой номинации на Оскаре??
Когда я покупал билеты на это фильм, я понимал, что чего-то нового от Стэтема я не увижу. Купил билеты на последний ряд, чтобы вдоволь нацеловаться с девушкой (как никогда этот фильм к этому распологал). Смотреть на экран после первых 5минут не имело никакого смысла.
Очень жалко, что нельзя поставить фильму оценку со знаком минус. Полная чушь. Абсурд. Ахинея. Никому не советую.

3 декабря 2013
Все отзывы
Читайте также
Профессионал: 7 отличных боевиков с Джейсоном Стэтемом
Профессионал: 7 отличных боевиков с Джейсоном Стэтемом
Профессионал: 7 отличных боевиков с Джейсоном Стэтемом
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10
фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость