Киноафиша Москвы

Фильм «Страна хороших деточек»

(2013, Россия)

6.1
0:00 / 0:00
0:00

Страна хороших деточек

Страна хороших деточек (фрагмент)

Страна хороших деточек (фрагмент)

Смотреть трейлер

Семейное кино про непоседливую девочку в волшебной стране

По желанию своих родителей, загаданному в новогоднюю ночь, Cаша Петрова отправляется на перевоспитание в волшебную Страну хороших деточек, где с ней происходит множество невероятных приключений.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Страна хороших деточек»

Фото Тим Ильясов
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
39
9

Сегодня я увидел в афише фильм с не очень удачным названием "страна хороших деточек" и подумав, что стоит сходить, хотя бы только потому, что детские кинокартины в нашей стране фактически не выходит. Я не ожидал в общем ничего, довольно четко представляя себе ситуацию с нашим фильмопроизводством. Но мои глаза округлились и рот остался открытым когда фильм начался.

"Страна хороших деточек" сделана очень качественно, и это удивляет. Роскошная работа художника, стильные костюмы и декорации, грим, не топорная графика (есть к чему придраться, но для Российского производства - это отличный уровень), сильно порадовал по-настоящему качественный саундрек от Alexander Manotskov и очень правильный подбор актеров.

Вячеслав Манучаров в роли "обиженного злодея" с травмой советского детства очаровывает, вызывает сочувствие и практически химическую симпатию, несмотря на негативный характер персонажа. В его образе сочетается Депповская умильная манерность Чарли из шоколадной фабрики, импульсивность красной королевы из Алисы и еще какая-то трогательная наивность.

В общем, режиссер Olya Kaptur большая молодец, она создала фильм за который не стыдно. Да, есть свои недочеты, например меня, как сценариста больно царапали некоторые места в драматургии, но учитывая тот факт, что детский кинематограф в нашей стране уже пару десятков лет - мертв, на эти мелочи можно закрыть глаза.

Что ж, это чудо, которое создала команда очень талантливых людей при небольшом бюджете. Горжусь.

Пэ.Эс. к сожалению факты складываются так, что в новогоднем прокате этот фильм скорее всего затеряется, тем более рядом с шумной премьерой Диснея, но стоит надеяться н телевизионный успех картины.

8
Фото Юлия
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
18
7

Ходили с 12 летним сыном, понравилось. Фильм - что-то среднее между "Королевством кривых зеркал", "Стэпфордскими женами" и "Карлсоном" (который с Галустяном). Осталось вполне теплое впечатление, приближенное к восприятию советских детских фильмов. Обаятельный Кайков в роли кота-Бегемота, симпатичный Назаров, также неплохо сыграл Манучаров. В общем, отторжения нет, детям от 6 до 12 обязательно понравится. Новогодняя атмосфера присутствует!

3
Фото Aleksandra Vorob'eva-Kaptur
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Я ходила с дочерьми 11тилетней лет и 3хлетней.
Старшей понравилось скупо. Т.е. без восторга, но и не хотела уйти, досмотрела с интересом.
Младшая сказала что обязательно пойдет смотреть еще раз, но уже с папой потому что цитирую "Он должен этот хороший фильм посмотреть".
Со своей стороны скажу что понравился и Назаров и герой 6ти кадров.
Понравились песенки и анимация.
Рада что не в три д, младшая бы не смогла смотреть, малышам еще трудно дается эта "красота объема".
Режиссер постаралась заставить детей играть а не кривляться, что тоже добавляет фильму баллов.

3
Фото Vavaka
отзывы:
69
оценок:
496
рейтинг:
162
9

"Всё будет замечательно, а значит, всё равно!"
Эта строчка из песенки, звучавшей в фильме, чуть не просверлила мне висок, пока ехала домой после просмотра. Она-то и заставляет написать :-).
Картина совершенно выдающаяся, честно!
Добрая и при этом немного страшная сказка, волшебная и при этом совершенно обыденная, такая предсказуемая и такая захватывающая!
Отличная картинка, яркая или приглушённая, сияющая или затемнённая - по месту в сюжете. Замечательные роли второго плана - кота Багета, умеющего мурчать и потому останавливающего время, заодно ненадолго превращающегося в человека (эту ипостать кота блестяще играет Андрей Кайков) и сторожа вредного и немного хорошего, реализованного Дмитрием Назаровым.
Сюжет прост и по-человечески понятен - так хочется, чтобы дети были послушными и не норовили всё перевернуть вверх дном каждую свободную минуту!
Но стоит ли при этом всерьёз желать, чтобы ваша непоседливая, живая, но родная и любимая девочка вдруг заменилась абстрактной, зомбированной, правильной и начисто лишённой памяти Хорошей деточкой №1? Результат замены не понравится всем, а непоседливая девочка наведёт порядок и вернётся домой - и очень правильно, что сделает этот возврат в отправную точку. Желайте в волшебную ночь нового года только того, чего вы действительно захотите :-), а потому будьте осторожны в своих желаниях!

3
Фото Мария Петухова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Не делайте поспешных выводов сразу после просмотра данной картины. Всем итак известно, что российский кинематограф оставляет желать лучшего, но уж пусть будет так, чем никак.
Подождите немного и позвольте сами себе ощутить послевкусие этого кино.
Я посмотрела картину утром, и сразу после просмотра меня закрутил круговорот дел, намеченных на день. Но, когда вечером я присела отдохнуть и на минутку закрыла глаза, передо мной сразу всплыли картинки из киноленты.
В этот момент я не размышляла над тем, как страдают спецэффекты в российском кинематографе, как скромны и абстрактны декорации на московских киностудиях, сокращающие пространство для действия героев до минимума, и как в целом предвзято отношение к российскому (особенно детскому) кино отечественных кинозрителей, избалованных, а лучше сказать, зомбированных Голливудом.
Я вспоминала новый, интересный, немного пугающий, и одновременно манящий мир, который создала для российских детей под Новый год режиссер Ольга Каптур.
В голове промелькнули необычная Страна хороших деток и мрачная квартира главной героини, девочки Саши, оставшейся по желанию своих родных в прошлом году, зазвучали мелодии песен из кинофильма, гармонично дополнившие выразительные образы родственников Саши и обитателей удивительной страны.
И пусть эти образы слегка подпорчены вложенными в их уста недоработанными диалогами, из-за чего герои фильма говорят слишком очевидные вещи и дают ценные указания главной героине, вместо того, чтобы дать ей возможность самой во всем разобраться и найти выход из затруднительной ситуации.
Зато наши дети в эти новогодние каникулы увидят на экране своих российских сверстников в привычных интерьерах обычной московской квартиры, а не глянцевого загородного дома или пентхауса. Сейчас это большая редкость.
Спасибо режиссеру за смелость быть не такой как все и за особый колорит фильма, навевающий мысли об эпохе советского доброго поучительного кино.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Это история непослушной девочки Саши, родители которой неосмотрительно пожелали себе на Новый год, чтобы у них вместо Саши появилась хорошая девочка. Не успели пробить праздничные куранты, как на пороге появилась чужая хорошая девочка, а Саша сказочным образом перенеслась в волшебную Страну хороших деточек на перевоспитание. В этой стране правит строгая королева и ее еще более строгий полномочный представитель, а жизнь подчинена строгим правилам. Чтобы вернуться домой к родителям, Саше придется пройти через невероятные приключения и преодолеть множество испытаний, в чем ей помогут верные друзья — кот Багет и пес Балбес.