Москва

Фильм Франкенштейн: Ли Миллер

Frankenstein: Lee Miller (2011, Великобритания), IMDb: 8.9

8.0
оценить
Режиссёр:Дэнни Бойл
18+
2 часа 12 минут
Дата выхода в мире
17 марта 2011
В ролях

Расписание сеансов

Декабрь
ср
11
вс
15
ср
25
  • м. Курская, Чкаловская
    6.5
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
Режиссер фильма «Франкенштейн: Ли Миллер»
Дэнни Бойл
63 года
фильмов: 16
Британский режиссер из пролетарской и набожной семьи. Собирался стать священником, но передумал — впрочем, не считает, что режиссура так уж сильно отличается от служения в церкви, ведь и то и другое, по его мнению, в конечном счете должно навести людей на верные мысли. В кино Бойл попал через театр и телевидение — причем на ТВ научился быть доступным. Оно и видно: все его фильмы (от ранней «Неглубокой могилы» до культовой «На игле» и коммерческого «Пляжа») рассказывают про очевидные, казалось бы, вещи, но талантливо — с энергичным видеорядом и лихими сюжетными поворотами, так что не заскучаешь. Еще знаменит тем, что положил начало новой волне зомби-хорроров с «28 дней спустя», поставил в 2012 году церемонию открытия летних Олимпийских игр в Лондоне и взял «Оскар» с болливудо-голливудской копродукцией «Миллионер из трущоб», которая стала апогеем его художественной доходчивости.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Франкенштейн: Ли Миллер»

Фото Evgeniya Fedorova
Фото Evgeniya Fedorova
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 13
9

Я редко пишу рецензии, но не могла упустить возможность поведать о том, что я испытала пару часов назад. Создание всеми известного нам Денни Бойла, эксцентрика и повелителя чувств, - " Франкенштейн". Видео экранизация знаменитого спектакля Национального Королевского Театра Англии. С первых минут ты чувствуешь себя главным персонажем спектакля - Созданием, которого породил на свет Виктор. Ты чувствуешь его боль, его унижения, его удивления, муки, моменты просветления и непроглядной тьмы его души. Его рождение занимает первые 20 минут его фильма. Он как большой ребенок, преодолевающий путь физического совершенства за несколько мгновений. И состояния того, что это ребенок, ребенок , который погряз в своих эмоциях, моралях, в том , что стерлись границы дозволенного, границы справедливости и безжалостной расправы не отпускает до самого конца спектакля. И мне сложно представить кого-то иного в этой роли, кроме Бенедикта Камбербэтча. Существует 2 версии постановки- Джонни Ли Миллер и Бенедикт меняются ролями. Но Монстр в роли Камбербэтча - это не описать словами. Каждый мускул его тела пронизан болью метания и всеобщего пренебрежения. Он как дитя, которое презрело, и как старый мудрец, который теряет нить с миром. Он проклят и благославлен одновременно, он тварь и ангел, он грешник и праведник. Описать его игру практически невозможно-просто невозможно подобрать слов восхищения. Но не оставим в стороне и Джонни Ли Миллера. Он превосходен в роли Виктора, создателя монстра Франкенштейна. Ученый , потерявший связь с миром, поглощений трясиной своего изобретения, которое несет только боль и мучения. Погоня за мнимым совершенством, игра в Бога - Ли Миллер не позволил ни на мгновение усомниться в правильности его идей, его иллюзорных идей перфекционизма. Лицо Ли Миллера как палитра - боль, одиночество, презрение к Созданию и самого себе, невыносимая внутренняя борьба повелителя и раба обстоятельств. Несомненно, роль Виктора , неадекватного аристократа-ученого написана как будто для него. 2 часа ни с чем несравнимого удовольствия. Советую всем любителям настоящего театра посмотреть именно это версию постановки. Здесь в полной мере открывается взору то, что нам хотел поведать Бойл. Последние десять минут подвергли в эмоциональный шок, плетя внутри вас паутину из света и тьмы, добра и зла, грешного и святого. Одним словом, не посмейте упустить свой шанс! "Франкенштейн" - это искушение для искушеных.

11
0
...
13 июля 2012
Фото Алёна Шестопалова
Фото Алёна Шестопалова
отзывы: 32
оценки: 35
рейтинг: 56
9
Когда в кинотеатре звучат аплодисменты


Видимо в нас живет генетическая память о том, что есть видео-записи спектаклей, и дальше унылой черно-белой картинки Лебединого озера по телевизору фантазия не идет. Подавляющее большинство друзей, которых я, брызжа слюной, пыталась убедить сходит со мной на Франкенштейна, ответного энтузиазма не проявляли. Зря.
Фантастично. Ощущение абсолютного присутствия. Конечно, глядя на зрительный зал на экране, не раз задумываешься над тем, что "если мне тут так, то как же ИМ ТАМ", но, к сожалению, рядовому петербуржцу попасть на живые спектакли Национального театра Великобритании фактически нереально. Тем лучше, что есть возможность посмотреть запись, ведь Франкенштейн - это то, что надо увидеть. National Theatre Live - проект замечательный и в высшей степени качественный. В продвижении национального искусства британцы, как всегда, впереди планеты всей.
В просмотре записи даже есть ряд плюсов: оператор уловил все лучшие ракурсы, от зрителя не ускользает ни одно движение. Тончайшая игра мимики, не всегда заметная из зала, раскрыта здесь в полной мере.
Визуально, акустически, стилистически, спектакль проработан безупречно со всех сторон. Кемпербетч играет Существо так, что восприятие реальности сносится начисто. Ли Миллер в образе Франкенштейна и вовсе будто вышел на сцену из XIX века. Я смотрела именно эту версию постановки, и, насколько я поняла, большинство зрителей сходятся на мнении, что она более удачна (довод в ее пользу для поклонников Бенедикта: Существо на сцене в отличие от Франкенштейна проводит практически весь спектакль).
Выходила из кинотеатра с четким осознанием, что была не в кино, но в Театре. Ни один зритель не додумался взять с собой попкорн. Если не ошибаюсь, его в тот вечер даже не продавали. А еще, по занятному стечению обстоятельств, в Авроре каждый сеанс начинается открывающимся, а заканчивается закрывающимся занавесом. Так что аплодисменты в зале кинотеатра, слившиеся с аплодисментами на экране были совершенно органичны. Первоклассным спектаклям принято аплодировать.

6
0
...
26 августа 2012
Фото Ксения
Фото Ксения
отзывы: 20
оценки: 35
рейтинг: 14
9

Спектакль идёт с двумя меняющимися местами актёрами. Купила билеты на "Франкенштейн: Ли Миллер". Потому что Камбербэтч (вот как можно запомнить, а?) слишком Холмс, чтобы да. Да, и надо отметить, что ШХ я смотрела всего пару серий. Бенедикт мне в других фильмах очень нравится (например, Tinker Tailor Soldier Spy) и как-то не виделся в этом спектакле. И как же я удивилась - большую часть времени на сцене присутствовало "Существо", а не Франкентштейн. А в заголовке указан актёр, играющий Франкентшейна. Но крышесносочный грим скрывал лицо Камбербэтча, а то что он делал было вне всяких и выше всяких. Чувство сопереживания всем рождается сразу и никуда не уходит. Очень похож по ощущениям на "Мой сводный брат Франкенштейн" Тодоровского. Однозначно рекомендуется.

4
0
...
20 августа 2012
Фото Пользователь Афиши №1886902
Фото Пользователь Афиши №1886902
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 8
9

Я была потрясена. Апплодировала, не сдерживая эмоций. Потом хотелось остаться в кинозале и посидеть в тишине, не расплескать всё то диво, что пришло в самое сердце с этим спектаклем. Это Мастер-класс высшей пробы по режиссёрскому и актёрскому мастерству, искусству декораторов, гримёров. Острота и проникновенность каждого движения, звука, слова, взгляда...С первых секунд и до последней чувство, словно сидишь без кожи, ощущаешь всю неизмеримую боль, каждый восторг, каждый удар сердца Создания. Как можно ТАК проникнуться, ТАК передать, ТАК прожить??!!!!!! ...Я была готова сама обнять и обогреть это невинное Существо, которое наш мир превратил в монстра, по сути в себя подобного. Глубокий посыл спектакля заставляет задуматься о глобальном, переворачивает всё в душе, заставляет посмотреть на себя со стороны, не позволить себе стать равнодушным...Бенедикт Камбербатч - браво стократ!!! Титанический, ни с чем несравнимый труд, невосполнимые физические и эмоциональные затраты, бездна души, космическая пластика - за каждой секундой жизни на сцене. Джонни Ли Миллер не менее гениален в своей роли создателя, но моя душевная буря и моё личное путешествие в глубину своего сердца - благодаря несравненному Камбербатчу... Завтра иду на Ли Миллера в роли Создания...

3
0
...
14 декабря 2013
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1893
7

Грандиозная работа множества людей - от уборщиков сцены, которым наверняка, приходится потрудиться, до травматологов, которые, говорят, регулярно вставляли обратно вывернутые суставы и даже лечили переломы.
Искусство состоялось. Думаю, спектакль понравился бы не только поклонникам главных героев, но и автору изначального произведения.
Спектакль поражает глубиной, многозначностью и многотемностью, и, конечно, воплощением.
Мне кажется, я сходила на идеальный вариант - Бенедикт играл Создание.
А еще - страшно, если человеческая природа все-таки такова, и не способна научиться любви.

3
0
...
24 августа 2012