Киноафиша Москвы

Фильм «Погнали!»

Getaway (2013, США, Болгария)

оценить
Смотрите фильм "Погнали!" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Погнали! (без перевода)

Смотреть трейлер

Брент Магн, уставший от погонь гонщик, после похищения жены снова вынужден сесть за руль. Единственный союзник Брента — молоденькая хакерша (Селена Гомес), а единственная надежда спасти жену — точно следовать приказам таинственного голоса (Джон Войт), обладатель которого следит за каждым шагом Брента с помощью камер наблюдения, установленных в его машине.

Режиссеры фильма «Погнали!»

Лучшие отзывы о фильме «Погнали!»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
910
3

Некий загадочный человек с утробным злобным голосом похищает жену живущего в Софии американца Брента Магны. Грозясь ее отправить к праотцам, этот похититель, не отягощенный скудоумием собственной фантазии, приказывает Бренту и девице диснеевской разновидности good girl выполнять чрезвычайно опасные для жизни окружающих и своей в том числе задания, находясь за рулем весьма симпатичной тачки.

Американский продюсер, режиссер и сценарист Кортни Соломон за свою продолжительную карьеру в Голливуде умудрился стать практически новым Роджером Корманом и Чарльзом Бэндом в одном привлекательном лице. К данному моменту времени на его творческом счету имеется нехилое количество спродюсированных второсортных фильмов ужасов, триллеров и боевиков, интересным лишь для заядлых ценителей малобюджетного, но очень амбициозного кино, а в качестве режиссера Соломон успел, к глубокоому сожалению для некоторых зрителей, снять слабое фэнтези в духе «Властелина Колец»("Подземелье драконов», 2000) и слабый мистический хоррор a la «У нас не все дома»("Призрак Красной Реки», 2005).

В 2013 загребущие руки Соломона добрались до наследия и лавр боевиков на тему гонок и скоростного преследования, памятных такими шедеврами, как «Скорость», «Смертельная гонка» и «Форсажи» с «Перевозчиками», так и такими неудачами, как доблестные «12 раундов» от Ренни Харлина, в его последней на данном этапе режиссерской работе, фильме «Погнали!» 2013 года.

Естественно, повторить оглушительный успех «Скорости» и «Форсажа» картине Кортни Соломона не удалось даже на сотую долю процента из ста возможных, а до уровня небезызвестных «Раундов» фильм тоже, к несчастью, не дотянул, став в итоге и в не без того не увенчанной блокбастерами карьере достопочтенного трэшедела с ветхозаветной фамилией самым неудачным его творением, как никогда обруганном критиками всех мастей. Даже несмотря на то, что «Погнали!» является достаточно динамичной по своему сюжетному повествованию картиной, и несмотря на наличие в актерском составе столь сильных актеров, как Итан Хоук и Джон Войт, данная киноработа смотрится как самый настоящий громадный жанровый конфуз, снятый без должных изысков, качественного визуального исполнения, оригинального и неклишированного сценария и ярких харизматичных героев. Споткнувшись об очевидную банальность поначалу, фильм и в дальнейшем начинается спотыкаться об очередные клише, остающиеся необяьснимыми мотивы и логические лабиринты, в которых можно попросту заблудиться, если начать серьезно вникать в суть картины.

Впрочем, излишнего и чрезмерного гробокопательства в смыслах фильм и не требует вовсе, являя собой пример непритязательного и незатейливо снятого трэша, в котором для полноты картины не хватило именно трэшевости. Будь в этой ленте трэш, угар и содомия в самом неприкрытом и неприличном виде лента хотя бы чуть-чуть, но выиграла бы в глазах зрителей, стала смелее и разухабистее, раздольнее и кровавее. Однако мимишным фанаткам Селены Гомес, затесавшейся в этот фильм на одну из главных ролей, вряд ли бы пришлись по душе куча раздавленных тачкой трупов и царство гедонистического ультранасилия, веселого постмодернистского садизма, конечно, окончательно бы убившем в фильме всякий смысл, но интересном в плане зрелищности.

Итан Хоук, в последнее время снимающийся все чаще в фильмах ужасов да малобюджетных образчиках иных жанров, в данном фильме играет, вероятно, самую бледную и неубедительную свою роль, не прилагая особых усилий для создания цельного и интересного образа и совсем не вписываясь своей отрацательной и неоднозначной психофизиологией и харизмой в структуру фильма. Селена Гомес всячески пытается вжиться в образ разгульной острословной пацанки, но на выходе выдавая все ту же диснеевскую милашку, оказавшуюся нечаянно в реальности боевика, а оттого выглядя еще более дискретно. Джон Войт в свою очередь исполняет роль сугубо декоративную, играя на удивление безликого и аморфного антагониста.

Красноречивый низкий рейтинг критиков и зрителей в отношении фильма «Понали!» на сей раз себя полностью оправдал. Фильм очень слаб по всем основным художественным параметрам и даже в качестве развлекательной услуги на досуге лента Кортни Соломона вряд ли подойдет.

1
0
30 июля 2014
Фото Евгений Никулин
отзывы:
243
оценок:
248
рейтинг:
273
1

Как сказал бы наверное Станиславский: "Не верю!". Да, именно не верю я в такой сценарий, который после 15-20 минут так и просит вырубить и не тратить время... и то, что можно было так тупо убить 18 лимонов бюджета. Аварий в фильме не меньше чем в "Форсаже". но снято далеко не на уровне последнего даже на чуток. Ребят, фишай камеры в кино, да еще и таком как-то не очень, смотрится как видюшка на ютубе. Похоже авторы решили из гоночного фильма сделать толику "Телефонной будки", но вот получилась ерунда какая-то, практически лишенная логики и интриги. Хорошей музыки в фильме тоже нет, хоть бы Селена, спела что ли в кадре - скрасило бы обстановку...
Да, и, кстати....уж очень фильм напоминает фрагментарно не законченный сериал "Гонка"!

0
0
5 декабря 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Погнали!»

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Брент Магн, уставший от погонь гонщик, после похищения жены снова вынужден сесть за руль. Единственный союзник Брента — молоденькая хакерша (Селена Гомес), а единственная надежда спасти жену — точно следовать приказам таинственного голоса (Джон Войт), обладатель которого следит за каждым шагом Брента с помощью камер наблюдения, установленных в его машине.