Киноафиша Москвы

Фильм «Конвой»

2012, Россия

5.7
оценить
Смотрите фильм "Конвой" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Конвой

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 21 минута
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Российская драма про то, как капитан конвоирует в часть дезертира

Армейский капитан конвоирует в часть солдата-дезертира. Герои проводят сутки в Москве, в течение которых сталкиваются с реалиями жизни в современном мегаполисе: иногда комичными, иногда трагичными. Возникшая дружба между офицером и солдатом-дезертиром меняет отношение главного героя к жизни. Циничный капитан заново обретает смысл жизни и веру в человека.

Актеры

Режиссер фильма «Конвой»

Фильмов: 4 Cпектаклей: 1

Сибиряк Алексей Мизгирев числился среди заметных авторов новой русской волны поколения «Кинотавра-2009». На главном российском кинофестивале он представлял каждый свой новый фильм с узнаваемым сухим почерком: «Кремень», «Бубен, барабан», «Конвой». Однако о брутальных драмах Мизгирева все равно знал очень узкий круг зрителей. Из фестивального гетто режиссеру помог выбраться продюсер Александр Роднянский, который поддержал идею масштабного фильма «Дуэлянт» про Петербург XIX века. Всегда сам пишет сценарии к своим фильмам, которые запоминаются повторяющимися панчлайнами персонажей вроде: «Твердость не тупость», «Помогай мне простить тебя», «Во мне беспредела нет».

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Конвой»

Фото maxilla_k
Фото maxilla_k

maxilla_k о фильме «Конвой»

отзывы: 122
оценок: 122
рейтинг: 168
7
Где ты, мусор, мне брат?!

Третий фильм Алексея Мизгирева "Конвой" продолжает тему "мужика", начатую им в фильме "Кремень". Только здесь в роли "кремня" предстает не парень-дембель, а капитан внутренних войск. Не просто кремень, настоящий "бычий глаз". Да что там, - терминатор. Он не чувствует боли. Практически вся его жизнь укладывается в две-три коронные фразы, которые он постоянно повторяет:
- Я извиняться не стану.
- Нет, ты не понял...
- Где ты, мусор, мне брат?!
Он надежен, как скала. Если ты рядом, то можешь твердо рассчитывать, что ничего плохого с тобой не случится... Даже в Москве, которую капитан, единственная слабость которого это внезапные приступы мигрени, будь его воля, закатал бы в асфальт вместе со всеми ее обитателями. Прям пушкинский Фауст ("Все утопить!"). Впрочем, если понимать под "Москвой" только то, что показано в фильме, с ним трудно не согласиться.
С ним вообще трудно не согласиться. Он всегда прав. Прямо этакий эталон справедливости. Но и соглашаться с ним страшно.
Тем не менее, смешливый солдат-дезертир будит в нем что-то живое, и тот его отпускает. Однако уходит он зря. Без товарища капитана ему в этой "Москве" хана.
Нет, ты не понял. Режиссер Алексей Мизгирев снимает тяжелые фильмы. Для режиссера Алексея Мизгирева каждый фильм - гражданское высказывание.

Репортаж с премьеры фильма на ММКФ см. здесь, а про фильм Алексея Мизгирева "Бубен, барабан" - здесь

4
0
...
19 августа 2012
Фото egortut
Фото egortut

egortut о фильме «Конвой»

отзывы: 199
оценок: 267
рейтинг: 326
7
Каркай не каркай, а зло не рассмешишь

очередной жесткий русский фильм про действительность в духе "Груз-200".
Не все сцены понятны и непонятен их художественный смысл.
Но стоит хотя бы посмотреть этот фильм чтобы увидеть к чему должен стремиться Безруков в своих актерских работах, Олег Васильков - футуристическая копия Безрукова.
Очень порадовала сцена с рыбой и ментами. Эпизод с "улыбкой" заставил не смотреть на экран.
Приятно что режиссер выбрал в качестве декораций для показа Москвы шедевр архитектуры Мельникова.
Надо смотреть такие фильмы, чтобы ценить свою жизнь какая она есть и не ныть по поводу низких зарплат, плохой работы, пробок, урода-начальника и радоваться, что ты не охранник, милиционер, военный и не дух в Немоскве.

1
0
...
8 декабря 2012
Фото Денис Воронин
Фото Денис Воронин

Денис Воронин о фильме «Конвой»

отзывы: 25
оценок: 27
рейтинг: 116
1

Каким же мизантропом нужно быть, чтобы снимать такое безнадежное, грязное и смрадное кино какое снимает Мизгирев. В свое время на премьере Груза-200 в Ролане половина зала не стала ждать окончания и сбежала, несмотря на то, что в зале был Балабанов. Мизгирев и Сигарев превзошли Балабанова в детализации того трупного окоченения которое пронизывает их фильмы. Тем, кто считает, что подобное кино снимают для элиты следует посмотреть фильм Пазолини "Сало". Известно, что вскоре после "Сало" Пазолини убили, его буквально закатали в асфальт колесами автомобиля. Быдло, разумеется, не поймет замысел убийц так как он ,очевидно, понятен был только итальянской элите. Мизгирев, на мой взляд, вплотную подошел с съемкам римейка "Сало", то есть созрел нравственно, созрел со знаком минус. Резюме: людям, в которых осталась еще капля любви к жизни этот фильм понравиться не может - это зловонная рвота ненависти ко всему и всем.

1
0
...
4 декабря 2012
Фото leluvi
Фото leluvi

leluvi о фильме «Конвой»

отзывы: 72
оценок: 551
рейтинг: 57
1

Смотрю много наших фильмов, но этот - первая чернуха в чистом виде - тупая нечеловеческая поделка, сотворённая явно профессионально пригодными людьми, но - ЗАЧЕМ? По сравнению с этим даже "Бубен - барабан" вполне ничего себе фильм.
Удивляюсь Лунгину - продвигать такое отвратительное варево.

1
0
...
4 декабря 2012
Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky

rocky_plays_rocky о фильме «Конвой»

отзывы: 367
оценок: 367
рейтинг: 102
5

Далеко не самая хорошая актерская игра, странный ритм фильма и частично дубовые персонажи. Но это все не губительно, потому что изображение российской действительности в интерьерах, репликах, съемках улицы и лексики в этом фильме достаточно достоверно. А это принципиально важно (таково положение) для современного российского кино.

0
0
...
2 декабря 2013

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Конвой»

Информация предоставлена компанией «Другое кино»

Армейский капитан конвоирует в часть солдата-дезертира. Герои проводят сутки в Москве, в течение которых сталкиваются с реалиями жизни в современном мегаполисе: иногда комичными, иногда трагичными. Возникшая дружба между офицером и солдатом-дезертиром меняет отношение главного героя к жизни. Циничный капитан заново обретает смысл жизни и веру в человека.