Киноафиша Москвы

Фильм «Замбезия»

Zambezia (2012, ЮАР)

5.8
оценить
Смотрите фильм "Замбезия" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Замбезия

Замбезия (тизер)

Замбезия (без перевода)

Смотреть трейлер

Южноафриканский мультфильм про трудный путь соколенка в птичий город Замбезия

В мультфильме рассказывается история жизни юного соколенка по имени Кай, его приключения, характер, комичные ситуации, в которые он попадает на пути к своей главной цели, на пути к заветному птичьему городку Замбезия, в котором он от всей души желает отыскать новых друзей, которые бы скрасили его одиночество и не оставили в беде. Однако для начала ему необходимо преодолеть путь, который полон опасностей и неожиданных поворотов.

Лучшие отзывы о фильме «Замбезия»

Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
7

Хороший, добрый мультфильм про птиц. Получилось интересно и немного весело благодаря русской озвучке: Изя просто шедевр в нашей озвучке! ещё смешные героини Анны Ардовой и Эвелины Блёданс, весело получилось и у Фёдора Добронравова. Очень смешных моментов в мультфильме нет, но так чтобы улыбнуться есть пара-тройка, в основном это конечно "еврейская" птичка Изя! :)

Нам рассказывают о пути соколёнка Кая, который живёт отшельниками со своим отцом, в город всех птиц - Замбезию. О нём Кай узнаёт от пролетающей мимо птицы, остановившейся у них на ночлег. Папа был против, но соколёнок улетел один.

В Замбезии все птицы живут вместе и помогают друг друга, единственные птицы, которых туда исторически не пускают - падальщики (один из которых как раз в озвучке Гавра).
Но вот однажды случается непоправимое - падальщики в сговоре с ящерами намереваются напасть на Замбезию и ящеры хотят украсть все яйца из города. Тогда-то и проявляются героические качества соколёнка Кая и его новых друзей, которые вместе и сообща избавляют город от напасти и всё заканчивается хорошо.

Для просмотра с детьми особенно рекомендуется, мультик очень добрый и красивый, без всяких пошлостей. Также рекомендую его тем, кто просто любит весёлые красочные и добрые мультики, остальным же может быть скучновато, потому что шуток почти нет.

Особенно отмечу саундтрек к мультфильму, музыка очень хорошая, с африканским колоритом :).

2
0
27 августа 2012
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
5

Город птиц

Кризис предотвращен, дайте крекер (с)

Обучение детей — главное, чему родители должны посвящать все свое свободное время. Мультфильмы — самый верный и простой вариант для взрослых и детей провести время с пользой. Небольшие страны создают мультфильмы, у которых нет американских бюджетов, зато есть народные сказания, мифы и «экзотика», неизвестная другим странам. Создатели «Замбезии» взяли за основу мультфильм «Легенды ночных стражей» Зака Снайдера и попытались обыграть его на территории красивейшей и загадочной Африки.

Кай — молодой сокол, живущий со своим отцом. Их мирное существование рушиться, когда главный герой узнает о существовании Замбезии, города птиц, в котором сильные защищают слабых. Он бросает отца ради мечты, которая должна помочь ему реализовать себя. Его ждут незабываемые приключения, друзья и правда, которую от него скрывали с момента рождения.

Вейн Тонли снял мультфильм, вобравший в себя все, что сценаристы смогли наскрести. К сожалению, это не помогло, и проект нельзя назвать полностью удачным и не шаблонным.

Мультфильм одновременно напоминает «Короля льва», «Легенды ночных стражей», «Рио» и другие сказки о животных, которые так любят все.

Сценарий, написанный целой группой людей, провисает и не стыкуется. Все настолько предсказуемо и скучно, что зрителю остается радоваться хотя бы тем крохам, которые авторы смогли разбросать по картине. Главные герои получились стандартными, поэтому второстепенные кажутся намного более продуманными и смешными, чем они есть.

Графика не может ни на йоту конкурировать с Голливудом. Специалисты попытались прорисовать хотя бы некоторых персонажей, но задники и плохая прорисовка натуры, рушат и это.

Основной колорит достался мультфильму в саундтреке. Он не только создает настроение, но и заряжает энергией на весь день.

«Замбезия» — стандартный мультфильм, на котором будет скучно всем, кроме его целевой аудитории. Авторы даже не попытались насытить проект более взрослыми шутками или дополнительным дном. Дубляж, на который прокатчики явно не поскупились, единственный плюс, который спасает проект от полного краха.

2
0
20 августа 2012
Фото Наталья .
отзывы:
19
оценок:
22
рейтинг:
10
5

Где-то я это уже видела...Конечно! Мультфильм - "Легенды ночных стражей" - прямо под копирку, даже героев (совят) не стали заменять другими птицами...

1
0
22 октября 2012
Фото Feodor Saveliev
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
5
3

Довольно скучный мультик. Очень много и сложно говорят, что делает его больше мультиком для взрослых. Но даже то о чем новорят не интересно. Хорошая графика и динамическая картинка могли бы спасти мультик для детей, но их нет.

1
0
2 сентября 2012
Фото Валюша Минасян
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
7

Добрый, позитивный, хороший мультфильм! Для детей отличный вариант! Мне понравился,но в домашнюю коллекцию наврятли куплю.

1
0
30 августа 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Замбезия»

Информация предоставлена компанией Bazelevs

В мультфильме рассказывается история жизни юного соколенка по имени Кай, его приключения, характер, комичные ситуации, в которые он попадает на пути к своей главной цели, на пути к заветному птичьему городку Замбезия, в котором он от всей души желает отыскать новых друзей, которые бы скрасили его одиночество и не оставили в беде. Однако для начала ему необходимо преодолеть путь, который полон опасностей и неожиданных поворотов.