Киноафиша Москвы

Фильм «Паранойя»

Paranoia (2013, США, Франция)

7.7
0:00 / 0:00
0:00

Паранойя

Паранойя (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Драма, Триллер
  • Дата выхода в России:

Бритый Харрисон Форд против Гэри Олдмана в триллере о промышленном шпионаже

Адам Кэссиди — типичный белый воротничок, который пытается преуспеть на должности молодого специалиста в крупной телекоммуникационной корпорации. После одной весьма дорогостоящей ошибки он сталкивается лицом к лицу с безжалостным президентом компании, который соглашается не увольнять провинившегося при одном условии: Адам должен шпионить за старым наставником своего босса...

Отзывы пользователей о фильме «Паранойя»

Фото Дмитрий
отзывы:
11
оценок:
13
рейтинг:
68
5

"Афиша" становится все более и более необъективной в своем рейтинговании фильмов. Какие- то ангажированные пользователи накручивают "звездочки". Кстати это касается и мнений о ресторанах. Модераторам, ИМХО, следует ввести какой-нибудь фильтр или что-то типа этого, от накручивания.
Теперь, собственно говоря, о кино. Фильм чрезвычайно сырой и не продуманный. Такое ощущение, что сценарий писался за пару дней. Куча несостыковок, дурацких разговоров и да и просто фактических ошибок. Отличные актеры, конечно, попытались вытянуть картину из окончательной помойки, но складывается впечатление, что порой и они оказывались в тупике, не понимая, что делать.
Фактическая основа кино, видимо книга, при всей банальности могла бы позволить снять нечто куда более пристойное. Типа Wall Street, например.
Если бы не отличные актеры, я бы вообще не рекомендовал смотреть этот шлак, а так, получилось что-то такое маловразумительное, на троечку с минусом, можно сходить в чужом городе, например, в ожидании поезда.

Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1589
3

Список фильмов, с которых я ушла, не досмотрев, пополнился. Не часто такое бывает, но тут уж прям совсем тяжко сиделось.

Уныло-банальная пое6ота с каким-то полуголым геем в главной роли. 15% времени он бродил по кадру без рубашки. Наверное, кто-то решил, что это хорошо смотрится, но у меня от этого зрелища повысился сахар в крови и слипалась задница. С трудом отклеив ее от сидения, я покинула зал где-то на сороковой минуте.

В одной из микро-рецензий написано, что это кино, дескать, мотивирует "тех, кто хочет чего-то добиться в бизнесе". Но, по моему мнению, ничего, настраивающего на работу, в этом фильме нет: смазливый молодой мужчина быстро-быстро и почти нахаляву получил тачку, телку, пафосные часы, хату и зарплату, вовремя подсосавшись к двум состоятельным бизнесменам в возрасте.

Идеальная "голубая" мечта быдло-гопников, возомнивших себя бизнесменами после двух удачных оптовых закупок на таобао и последующей реализации приобретенной дряни втридорога через контактик.

Не знаю, чем там все закончилось в финале. Наверное, главный герой всех поимел и остался со своей карамельной женщиной прожигать заслуженные миллионы. Могу, конечно, ошибаться, но усидчивости проверить это предположение у меня не хватило.

Фото Ольга Майорова
отзывы:
53
оценок:
163
рейтинг:
207
5

Понравилось: стиль девчушки из богатой семьи, интерьеры офисов, ресторанов, деловые образы главных героев (хорошая такая романтичная корпоративная картинка).
Не понравилось: сюжет, глупость и еще раз глупость фильма как в целом, так и в мелочах.

В целом можно сходить, но не ждите чего-то лучше трейлера, в нем показали все самое интересное :) Накрученным оценкам с Афиши не верьте :)

Намек на спойлер.
Очень смутила внешность молодых актеров. Честно, девушку с такой мордашкой, которая при этом работает директором маркетингового отдела (ну-ну!) в каком-нибудь Эппл представить сложно. Ее бы взяли замуж еще по дороге на работу в ее первый день. да что там! Еще по дороге на собеседование! Молодой человек с хорошей внешностью копается в железках и 6 лет просиживает штаны офисным планктоном.... ну не знаю, чтобы иметь такую фигуру нужно проводить много времени в тренажерном зале и не есть булочки с сосисками :) В 27 лет тем более... :)
Помимо этого в сюжете столько бредовых маленьких глупостей, что разбирать лень.
В целом фильму не веришь - очень сложно представить всех этих людей на тех местах, которые им отвели в фильме. Роль у них одна, но за ролью видны совсем другие люди. Есть представить себе судьбу главного героя... ну не мог он быть таким как нам показали.

Почему-то так сложно найти фильм с по-настоящему закрученным и классным сюжетом, чтобы до конца не знать развязку. Что-то вроде шпионского детектива. А сейчас так: визуальный ряд выше всех похвал, но содержаниеееееее....

Фото tahiti
отзывы:
31
оценок:
43
рейтинг:
64
7

Фильм-антипод старенькому фильму с Мелани Гриффит "Деловая девушка". Кстати, и там и там играет Харрисон Форд, только разумеется, совсем разных героев. И это не случайно. Фильмы очень похожи по атмосфере - Манхеттен, роскошные небоскребы-офисы, деловые люди, большие деньги и мечты простых ребят и девушек пробиться наверх. Только в 80 годы простая секретарша Тесс Макгил, рискнувшая всем чтобы перепрыгнуть сотню ступенек карьерной лестницы и выбиться в дамки, смогла таки осуществить задуманное.
В "Паранойе" ( я так и не поняла при чем тут паранойя) все наоборот. Простой парень тоже решает пойти ва-банк, (причем не по своей воле, а под давлением шантажа), но лажается и хорошо что отделывается легким испугом.
Фильм словно опрокидывает прежние ценности и победу любой ценой, предлагая всем поверить что терпенье и труд все перетрут.
Кто любит Нью-Йорк, офисные реалии и в меру занимательный сюжет - тому понравится

Фото barmaley49
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
52
3

Мюллер: - послушайте, Штирлиц... сколько будет дважды два?
Штирлиц: - я не знаю, группенфюрер.
голос за кадром: - конечно, Штирлиц знал, сколько будет дважды два. но он не знал, знает ли это Мюллер.

вот примерно в таком стиле и весь фильм. или даже в таком: люди Мюллера перекрыли все выходы, но Штирлиц ушел через вход.

фильм оставляет странное впечатление. Гэри Олдман, как всегда, великолепен. Харрисон Форд великолепен даже больше обычного. но все время кажется, что они играют в каком-то детском спектакле, сценарий к которому писала старшая пионервожатая, а играют в нем умненькие старшеклассники.

сюжетные ходы поражают своей убогостью. молодой человек работает в корпорации А в должности офисного планктона, и за какие-то считанные дни из него делают якобы чудо-разработчика, что бы его взяли в корпорацию В. кто-то представляет себе, что бы в одном городе, в одной отрасли было возможно сделать из клерка супер-специалиста? корпорации ведут всех мало-мальски стоящих специалистов начиная с 3 курса, и все друг друга знают если не в лицо, то по именам.

ну и все остальное в том же духе. главный рекламщик носит домой ноутбук с рабочей информацией высокого уровня секретности, а ноутбук при этом не запаролен (а пароль от почты она пишет на брелке). секретные файлы никак не защищены от копирования, а втыкание в ноут посторонней флешки никак не беспокоит систему защиты информации. в супер-пупер хранилище нет ни одного живого охранника.

но венец олигофрении - это концовка. ничего тупее, чем "а потом их всех арестовало ФБР" даже представить невозможно. агент ФБР (а почему он один, кстати?) выступает в роли бога из машины, потому что автор сценария явно не смог придумать ничего более хитроумного и неожиданного.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Адам Кэссиди — типичный белый воротничок, который пытается преуспеть на должности молодого специалиста в крупной телекоммуникационной корпорации. После одной весьма дорогостоящей ошибки он сталкивается лицом к лицу с безжалостным президентом компании, который соглашается не увольнять провинившегося при одном условии: Адам должен шпионить за старым наставником своего босса...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить