Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Молодые сердца»

Love and Honor (2012, США)
6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Молодые сердца

Смотреть трейлер

Мелодрама про двух военных на каникулах

Молодой парень Дэлтон решает тайком сбежать на несколько дней в самоволку, чтобы увидеться с любимой девушкой. К нему присоединяется его друг Микки. В компании беспечных молодых студентов Микки знакомится с соблазнительной, красивой и свободолюбивой Кэндис. Ради нескольких дней с ней Микки готов поставить на карту свою военную карьеру и даже жизнь. Герои никогда не смогут забыть это солнечное, страстное и безумное лето, когда пробуждались молодые сердца...

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Молодые сердца»

Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
7

Выбор с последствиями

Фильм "Молодые сердца" (2012) вовлекает персонажей Лиама Хемсворта и Остина Стоуэлла в эмоциональный многоугольник, где много вариантов, а герои готовы попробовать самые различные из них в бою за личное счастье. При этом картина стала полнометражным дебютом молодого режиссера Дэнни Муни, что отправился снимать ее в свой же родной город под назаванием Энн-Арбор в штате Мичиган. Война почти на всем протяжении фильма остается где-то за кадром, постоянно напоминая о себе в диалогах и эмоциях героев.

На место испанской страсти из мелодрамы "Три метра над уровнем неба 2: Я тебя хочу" (2012) здесь приходит американская история о любви и чести. В числе сценаристов новой работы отметился Джим Бернштайн, создававший сюжет для картины "Человек эпохи Возрождения" (1994) и уже знакомый с темой эмоционального сближения военных и гражданских.

27-летний Дэнни Муни успел поработать с различными аспектами киноиндустрии, был актером и выступал в московском театре на Международном театральном фестивале им. А.П. Чехова, о котором на Пресс-конференции фильма "Мстители" (2012) с восторгом отзывался Том Хиддлстон из более динамичной мелодрамы "Боевой конь" (2011). Новая работа Дэнни Муни отличается еще и тем, что на Каннском кинорынке 2012 ее с интересом разбирали прокатчики из стран Европы и России, однако их американские коллеги не спешили определяться с возможными вариантами релиза в США, где снимали эту картину.

В одном обычном отряде американцев во Вьетнаме ведущим дозорным служит Далтон Джойнер (Остин Стоуэлл). Выживать ему помогает любовь к девушке Джейн (Эйми Тигарден). Популярную в США молодую актрису из картин "Крик 4" (2011) и "Выпускной" (2011) задвинули на второй план, чтобы не отвлекать от всех других персонажей. Время меняет людей, и Джейн, когда-то обсуждавшая с Далтоном детали их будущей семейной жизни, берет новое имя Джунипер и вступает в группу американских студентов-хиппи, что протестуют против заграничной военной кампании.

Получая прощальное письмо, Далтон не верит своим глазам и в ближайшую увольнительную бросается в Энн-Арбор, чтобы лично объясниться со своей возлюбленной. В последний момент его решает сопровождать другой участник отряда, Микки Райт (Лиам Хемсворт), из недавнего боевика "Неудержимые 2" (2012). Актер также является младшим братом уже более известному Крису Хемсворту из "Мстителей". Местный кружок хиппи в США возглавляет журналист Питер (Крис Лоуэлл), а его ближайшими соратниками стали Тофер (Виатт Расселл), Айзек (Делвон Роэ) и смелая активистка Кэндис (Тереза Палмер).

У Далтона и Микки есть всего неделя на этот отпуск, но, чтобы помочь другу вернуть расположение охладевшей Джейн, Микки сходу объясняет их прибытие в США дезертирством с линии фронта. Такая история сразу сделала их героями в глазах местных студентов. За эти дни они успевают познакомиться с уличными протестами и решить для себя, что им важнее: любовь или честь, ведь за выявленное дезертирство грозит уголовное преследование на родине, да и моральную ответственность перед боевыми сотоварищами, оставшимися на фронте, никто не отменял.

Картина "Молодые сердца" не лишена чувства юмора, и его носителем здесь является исключительно Лиам Хемсворт, ироничными комментариями разбавляющий серьезность поднимаемых тем. Выбор между войной, показанной в крошечной стычке, и чувствами, по версии Дэнни Муни, выражает его же отношение к Вьетнамскому конфликту, что могли бы в тот период разделять прообразы второстепенных персонажей картины. Сценаристы исследовали пути различных концовок, чтобы до последнего сохранять некоторую интригу.

Вердикт: мелодрама "Молодые сердца" со стороны чувств пытается исследовать характер своих героев. Шутник Лиам Хемсворт и более серьезный типаж Остина Стоуэлла проходят через искушение любви со стороны персонажей Терезы Палмер и Эйми Тигарден. При этом режиссер Дэнни Муни не стал увлекаться пропагандой армейской доблести, а, скорее, показал, что иногда мотивами людей движут лишь их стремления и эмоции.

Полный текст на GameScope.ru

2
Фото Julia
отзывы:
46
оценок:
48
рейтинг:
75
5

Посредственный фильм...всё как-то односложно..."изюминки" нет совершенно. Просто ради интереса посмотреть можно, даже на слезу побить может кое-где, но не больше. Актёры молодые, но многообещающие.

1
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Любовь и честь

В мире есть миллион девчонок с теми же прелестями на тех же местах (с)
Войны – порождения неправильных действий глупых людей, которых другие люди допустили к власти. От этих действий них страдают все, и тот, кто воюет, и тот, кто ждет, иногда появляются и те, кто сумел не попасть в армию, но считает, что может высказывать свое личное мнение. Именно об этих группах снял свой фильм режиссерский Дэнни Муни.

1969 год, идет война во Вьетнаме. Группе солдат дают увольнительную, один из ни решает потратить ее в путешествии к любви всей своей жизни - Джейн, а Микки просто не может ее бросить. Добравшись до места, они узнают, что Джейн сменила имя и присоединилась к группе борцов за свободу. Микки знакомится с Кэндис, пытаясь ее очаровать, он придумывает историю об их побеге из армии. Но она не поддается на его ухаживания, и он вступает в «игру» за ее сердце. С каждым днем врать приходиться все больше, а по городу разносится слух о двух сбежавших солдатах.

Дэнни Муни снял простую, бесхитростную историю любви, такую же, как главные герои Далтон и Микки (не в плане плоскости персонажей, а образования). Его единственная режиссерская проблема – ставка на Хемсворта, который отыгрывает свою роль замечательно, но как только его герой влюбляется, он теряет силу «тарана» проекта. В остальном же для дебюта это проект на очень достойном уровне, надо повнимательнее следить за следующими проектами Муни.

Сценарий «Love and honor» - то, что должно было стать «Параллельными мирами». Он не слишком закрученный, а скорее расслабляющий. Все направлено на то, чтобы герои смогли раскрыться перед зрителями. Шутки и почти весь юмор построен на солдатском, пошловатом «говорке». Параллели с полетом на Луну сначала кажутся надуманными, но к концовке, смотрятся вполне логично. Мнение авторов на войну и людей, живших в это время, прекрасно отображено в сюжете, они никого не обвиняют, давая зрителям самим решать, на чьей она стороне.

Лиам Хемсворт прекрасно вписался в свою роль. Несмотря на то, что они с Терезой Палмер первоначально исполняют роли второго плана. Режиссер быстро выводит их героев на первый.

Герой Хемсворта воспринимается реальнее «пересахаренного» Зака Эфрона из «Счастливчика» и «деревянного» Ченнинга Татума из «Дорогого Джона», а фильмы в целом проигрывают по реалистичности «Love and honor».

Тереза Палмер смогла создать образ одновременно трогательный и сильный.

Прекрасные сцены с природой напоминают стилистически «Дневник памяти». Эта картина сценарно и постановочно не может соперничать с лучшей экранизацией Спаркса, но авторам есть куда стремиться.

«Love and honor» - пример того, как фильм для определенной аудитории может подойти любому зрителю, не лишенному чувств. Девушки смогут полюбоваться на Лиама Хемсворта, красивые пейзажи и историю любви, для парней здесь есть война и советы как лучше себя вести в общении с прекрасным полом.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Молодой парень Дэлтон решает тайком сбежать на несколько дней в самоволку, чтобы увидеться с любимой девушкой. К нему присоединяется его друг Микки. В компании беспечных молодых студентов Микки знакомится с соблазнительной, красивой и свободолюбивой Кэндис. Ради нескольких дней с ней Микки готов поставить на карту свою военную карьеру и даже жизнь. Герои никогда не смогут забыть это солнечное, страстное и безумное лето, когда пробуждались молодые сердца...