Киноафиша Москвы

Фильм «Небесный суд»

(2011, Россия)

6.3
Кино: «Небесный суд»

Юридическая драма о сотрудниках небесной канцелярии

Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, но работа то и дело ставит их по разные стороны баррикад. Они — фигуранты Небесного суда, решающего, куда направить душу человека после смерти — в рай или в ад. Но однажды в одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, перед самой смертью сделавший предложение его молодой вдове...

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Небесный суд»

Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
338
оценок:
471
рейтинг:
1425
9

МЁРТВЫЕ ЮРИСТЫ

Не знаю, делал бы я всё то, что делал, если б знал,
что в этом после смерти будут копаться мёртвые юристы

Хабенский и Пореченков играют, соответственно, прокурора и адвоката людей, представших перед высшей комиссией. Диалоги - сказка: от бихевиоризма до эфирных тел. Сценарий писал потрясающий человек, определенно. Её зовут Алёна Званцова. Стилистика - "Мастер и Маргарита" встречают "Константина". Кроме невероятного Хабенского есть еще роскошная Ингеборга Дапкунайте в роли Морфеи - служащей, вызывающей свидетелей из снов.

Кто не видел - тот живет жизнь зря. Это лучшее российское кино лет за десять. И это первое кино за очень и очень долгое время, которое меня удивило.

Фото Victoria_K
отзывы:
8
оценок:
27
рейтинг:
15
3

Отличная сценарная идея, которая, при полноценной проработке, могла бы стать потрясающим фильмом международного уровня. Но на выходе мы видим сценарный брак, дополненный странной работой художника-постановщика, непонятным саунд-треком, безобразно сведенным звуком и сериальным монтажом. Честно, очень жаль. Мог бы быть хороший фильм. Мог бы, но уже не случился.

Фото Ольга Ферапонтова
отзывы:
21
оценок:
31
рейтинг:
19
9

В прошлом году посмотрела сериал "Небесный суд", я не любитель сериалов и актеров, которые играли в нем, отношусь нейтрально. Но данный сериал меня поразил - куча новых идей, ПРЕВОСХОДНАЯ ИГРА, именно актерская игра Пореченкова, полное отсутствие рекламы и коммерческий провал. И это не какой-нибудь посредственный фильм "Географ глобус пропил". Дмитрий Марьянов и Ингеборга Дапкунайте смотрятся тоже колоритно. Кстати, с цветом интересный прием. Рекомендую всем взрослым интеллектуалам.

Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
191
оценок:
191
рейтинг:
45
9

Удивительное кино, жанр которого толком определить сложно. То ли это юридическая драма, косящая под фантастику, то ли - философская притча, которая только рядится в одежды судебного заседания. В любом случае придуманный авторами мир, захватывает и потрясает и помогает в этом не только качественная режиссерская работа, но и игра актеров. Особенно здорово тут проявляет себя Хабенский, который уже давно доказал кто самый главный современный российский актер.

Фото Изабелла Данилейко
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
1
9

Все мы люди, живем своей жизнью, рождаемся, учимся, мечтаем, работаем, делаем ошибки, влюбляемся, расстаемся ...
Но наступает время и этот поток останавливает смерт. Непредсказуемо она вторгается в наше судьбы. И вот возникает вопрос: Что же будет после смерти?
Я в который раз пересмотрела русский фильм "Небесный Суд" первый сезон (2012) режиссерской работы Алены Званцовой.
Загробный мир. Прокурор Андрей (Константин Хабенский) и адвокат Вениамин (Михаил Пореченков) под неусыпным оком судьи проводят заседания, на которых решается судьба вновь прибывших и их душ, а именно куда они отправятся: в "сектор покоя" или в "сектор раздумий" (рай и ад, соответственно). Обвинение выносится, исходя из последнего деяния умершего, будь то безобидная ложь, подаяние нищему, чревоугодие или же неловкая шутка. Андрей и Вениамин, как лучшие друзья, прекрасно понимают всю сложность и двусмысленность каждого своего дела, однако, продолжают работать на благо Небесного Суда.
Тусклые краски, причудливые помещения, комната просмотров сновидений для нужды допросить живого человека, ворвавшись в его сон, а так же тела скафандры, используемые чтобы отправиться в Мир Живых, различные забавные и интересные мелочи, типа контрабандных продуктов из земной жизни и маленьких птичек-посланников, которых могут отправить умершие своим любимым. Все это представляет собой Небесный Суд.
Фильм создан на стыке двух весьма редких в отечественном кинематографе жанров, которые к тому же трудно соединимы.
Первый жанр "Небесного суда" – судебная лента, повествующая о борьбе прокурора и адвоката за мнение присяжных во время судебного разбирательства.
Судебные эпизоды и придуманы, и сняты весьма изящно и изобретательно, а также абсолютно непредсказуемо.
Второй жанр "Небесного суда" – мистическая мелодрама, или сказка для взрослых, сказка чистой воды.
Картины о взаимоотношениях живых, мертвых, ангелов и демонов невероятно сложны и глубоки по смыслу.
Они Заставляют задуматься об очень серьезных и важных в реальной жизни вещах, заглянуть в собственные душы и сердца.
В сюжете раскрывается судьбы простых людей, а так же и сами судьбы Андрея и Вениамина. Неимоверная ответственность за человеческие душы, борьба за дружбу, любовь и справедливость, вот то что является основой в ходе сюжета.
Но даже самые интересные сюжетные переплетения мертвы без актеров. Потрясающая работа исполнителей сделали свое дело. Они создали невероятно достоверные, узнаваемые образы и наполнили даже самые простые реплики множеством оттенков и подтекстов.
Режиссер сумел с первого до последнего кадра выдержать правильный темп повествования, нигде не замедлив и не убыстрив его, и найти очень верный тон для всей истории, ни разу не скатившись ни в надрывную мрачность, ни в
слащавость.
Этот фильм глубоко вник в мое сердце и вновь и вновь вдохновляет, оставляя невероятно приятные эмоции. Я считаю что он достоин внимания и просмотра.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, но работа то и дело ставит их по разные стороны баррикад. Они — фигуранты Небесного суда, решающего, куда направить душу человека после смерти — в рай или в ад. Но однажды в одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, перед самой смертью сделавший предложение его молодой вдове...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить