КиноафишаМосквы

Фильм «Пушистые против зубастых»

The Outback (2012, Южная Корея, США)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Пушистые против зубастых 3D

Пушистые против зубастых 3D (без перевода)

Смотреть трейлер

Коала-альбинос в поисках самоидентификации

Джонни — белый коала, выступающий в передвижном цирке для необычных зверей. Он — звезда, но все меняется, когда в цирк приходит работать знаменитый укротитель зверей, теперь все внимание зрителей приковано к нему. На одном из переездов Джонни и его приятели, мартышка и ящерица Хэммиш, случайно раскачивают клетку, вываливаются из фургона и оказываются посреди пустыни. Пытаясь найти кратчайший путь к цивилизации, они натыкаются на чудесный оазис, где живут разные животные, в том числе белая коала Минни.Звери счастливы в своем доме, но их жизнь портит огромный крокодил, который нацелился захватить оазис с помощью своих подручных — волков и гигантского грифа. Хэммиш рассказывает обитателям оазиса, что Джонни — настоящий герой, звезда цирка, что он защитит их. Трусоватый Джонни действительно делает вид, что он супергерой, ведь он хочет понравиться Минни. И случается чудо: во время нападения волков Джонни случайно отбивает их атаку и обращает в бегство. Те рассказывают крокодилу, что у оазиса появился сильный защитник, и тот приказывает выкрасть его. Но волки путают Джонни с Минни и крадут ее. Теперь Джонни придется действительно быть храбрым, чтобы вырвать Минни из лап крокодила.

Отзывы пользователей о фильме «Пушистые против зубастых»

Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
5

Отверженный супергерой

Режиссера Ли Ген Хо можно считать дебютантом, ведь, помимо данного южнокорейского компьютерного мультфильма, в списке его работ значится еще одна история про Гарфилда, что в 2007-м году сразу отправилась на DVD, минуя кинотеатры. Конкурировать с американскими аниматорами довольно непросто, ведь они уже без труда могут получить на свои проекты бюджеты, превосходящие 100 млн. долл. США. Вполне понятно, что приключения коалы в Австралии, которые обошлись авторам всего в 5,3 млн. долл. США, могут рассчитывать лишь на крайне ограниченный мировой прокат.

Джонни - своего рода отверженный в своем племени за необычный белый окрас шкурки. Когда его находит меркантильный продюсер Хэмиш с неуравновешенной макакой-ассистентом Хиггинсом, то решает трудоустроить героя в местном австралийском цирке. Правда, пока Джонни там светит место лишь в "Шоу уродов", хотя он уже грезит о славе местной звезды Колизея, которого прозвали Бушменом. После одного происшествия Джонни и его новые друзья попадают на территорию Биллабонга.

Там из последних сил живность во главе с кенгуру, коальей принцессой Мирандой и отрядом воинствующих бобров отбивается от койотов, которых послал злой гигантский крокодил. Последний мечтает завладеть уютным оазисом чужими лапами. Поначалу Джонни принимают за известного героя, но неприятности в среде его новых знакомых, в конце концов, предоставят ему шанс по-настоящему заслужить славу подвигами. Отряд зверей отправится в горное путешествие, по дороге решая различные проблемы.

Для детского мультфильма сюжет и персонажи "Пушистых против зубастых" получились вполне подходящими, но во всем этом слишком мало оригинальности. Даже местный юмор создатели решили построить, в т.ч. на пародиях на блокбастеры, где Джонни ненадолго предстает в образах Человека-паука, царя Леонида из фильма "300" (2006) или Гарри Поттера. Эти идолы южнокорейских зрителей не помогают Джонни стать более интересным героем. После приступа меланхолии, он успевает излечиться от звездной болезни и даже влюбиться, но и этого недостаточно, чтобы очаровать зрителей.

Между тем, действие остается достаточно динамичным на всем протяжении 85-ти минут хронометража, хотя сценарий развивается слишком уж линейно, даже по меркам анимации, чтобы можно было говорить о каких-то сюжетных интригах. В южнокорейском озвучении героев дублировали местные знаменитости, в западном прокате - Роб Шнайдер, Тим Карри, Чарли Бьюли, Алан Камминг и Крис Эджерли, на счету которого десятки озвученных персонажей видеоигр. В нашей стране дубляжу решили не уделять столько внимания.

Вердикт: с одной стороны, "Пушистые против зубастых" - это самый настоящий клон мультфильмов серии "Мадагаскар" (2005-2012). Само 3D на уровне графики видеоигр также не скрывает пустоты задних планов. Однако почти все остальные правила для жанра детских мультфильмов были соблюдены, и наедине с этой историей можно оставить маленьких зрителей, пока взрослые найдут себе более интересное занятие.

© GameScope.ru

2
Фото Fima Psuchopadt
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
17
3

Есть две принципиальнейшие ошибки, которые по глупости можно совершить: первая - это идти на "Пушистые против Зубастых 3D" если у вас нет дитенка, которого вы хотите туда отвести, вторая - дать детям одним прочесть этот обзор. Даже для того
, чтобы вам дала инфантильная и робкая девушка этот мультфильм непригоден. Он тупо детский. Причем возрастная категория его в моем понимании от 4+ и до 7 максимум.

Источник с картинками

Но в этом мире есть, видимо, какая-то мафия, раздающая ярлыки на мультфильмы: эти "Пушистые..." получили рейтинг 12+, а "Монстры на каникулах" - рейтинг 6+. Хоть у второго мультфильма мне было не особенно приятно даже трейлер смотреть и уж совсем противно - когда парнишка начал выдирать из глаз контактные линзы. И какие 12+ на хрен для похищения коалы в "Пушистых"?! Даже я в возрасте 12+ больше интересовался уже переспит главный герой с героиней сразу или в конце фильма. А ведь то было ванильное начало восьмидесятых и безсексовый СССР. А сейчас, ого-го...

Сюжет: Джонни - белый коала, выступающий в передвижном цирке для необычных зверей. Он - звезда, но все меняется, когда в цирк приходит работать знаменитый укротитель зверей - теперь все внимание зрителей приковано к нему. На одном из переездов Джонни и его приятели, мартышка и ящерица Хэммиш, случайно раскачивают клетку, вываливаются из фургона и оказываются посреди пустыни. Пытаясь найти кратчайший путь к цивилизации, они натыкаются на чудесный оазис... Тут прервусь.

Мультфильм был бы прекрасен в правильном гоблинском переводе. Потому как Джонни - обычное закомплексованное чмо, а эти "приятели" вовсе не приятели ему, а типа - продюсеры. И если бы не эта случайность, то пить дать пошел бы Джонни в свой шоу-бизнес петушиной тропой. Там реально по сюжету все к этому шло. Так что тот факт, что тачка разбилась - это просто Бог его спас.

Во время нападения волков на обитателей оазиса Джонни случайно отбивает их атаку и обращает в бегство. Хэммиш втирает коллективу, что Джонни - настоящий герой, звезда цирка, и что он защитит их. Трусоватый Джонни действительно делает вид, что он - супергерой, ведь он хочет понравиться телочке своего вида. И понеслась: волки рассказывают крокодилу, что у оазиса появился сильный защитник и тот приказывает выкрасть его. Но волки все путают и крадут девочку. Теперь Джонни придется действительно быть храбрым, чтобы вырвать ее из лап крокодила.

Идиоту понятно, что кончится все хорошо! Так что с детьми маленькими идти стоит. Взрослому понравиться, если он не даун - не может: есть пара идей про бобриный спецназ и про одноногого бобра, зацикленного на смерти, но все это неразвито и тухленько. Детям, повторю, понравится. Больше толку, чем от какого нибудь "Духлесса" точно. А так как 3D в этом мультфильме неочевидно, то качните с торрентов и посмотрите дома на панели. Потом там же гляньте на Мадагаскар-3, сравните и убедитесь, что вообще-то "...зубастые" - Г-но.

2
Фото Юлия Михайлова
отзывы:
1
оценок:
27
рейтинг:
0
5

Ребенку 6 лет, понравилось, а 17 летная племянница спала на мультике)). Тока для маленьких детей. Зачем в 3D не понятно!!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каскад-Украина»

Джонни — белый коала, выступающий в передвижном цирке для необычных зверей. Он — звезда, но все меняется, когда в цирк приходит работать знаменитый укротитель зверей, теперь все внимание зрителей приковано к нему. На одном из переездов Джонни и его приятели, мартышка и ящерица Хэммиш, случайно раскачивают клетку, вываливаются из фургона и оказываются посреди пустыни. Пытаясь найти кратчайший путь к цивилизации, они натыкаются на чудесный оазис, где живут разные животные, в том числе белая коала Минни. Звери счастливы в своем доме, но их жизнь портит огромный крокодил, который нацелился захватить оазис с помощью своих подручных — волков и гигантского грифа. Хэммиш рассказывает обитателям оазиса, что Джонни — настоящий герой, звезда цирка, что он защитит их. Трусоватый Джонни действительно делает вид, что он супергерой, ведь он хочет понравиться Минни. И случается чудо: во время нападения волков Джонни случайно отбивает их атаку и обращает в бегство. Те рассказывают крокодилу, что у оазиса появился сильный защитник, и тот приказывает выкрасть его. Но волки путают Джонни с Минни и крадут ее. Теперь Джонни придется действительно быть храбрым, чтобы вырвать Минни из лап крокодила.