Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «21 и больше» (США, 2013)

6.9
оценить

Отзывы пользователей

Фото Вениамин Фридман
отзывы:
29
оценок:
89
рейтинг:
60
7

Фильм является типичным образцом американской подростковой комедии, и
в целом оправдывает ожидания от этого жанра.
В центре сюжета - трое друзей, одному из которых исполняется 21 год.
по этому поводу его товарищи организуют поход в бар, ведь с этого
возраста двери увеселительных заведений гостеприимно открыты на вполне
законных основаниях.

В процессе празднования именинник быстро уходит в состояние "не
кантовать", а перед его друзьями стоит задача транспортировать его
тело домой, так как утром виновнику торжества предстоит мегаважное
собеседование, способное повлиять на всю его дальнейшую жизнь.
однако задача не так проста, как кажется на первый взгляд.
героям предстоит преодолеть массу трудностей - они не могут
бросить друга на произвол судьбы (и получить за это пистонов от его
отца-монстра).

В общем, на протяжении всего фильма зрителям демонстрируют веселое
студенческое раздолбайство во всей его красе - пьянки, гонки, девушки
и прочие прелести беззаботной юности. В обычной жизни в пьянках для стороннего наблюдателя мало прикольного, но здесь этот процесс «выпей-вдуй-поцелуй» снят так, что смотри и любуйся.
Несколько раз перед моим пытливым взором промелькнула обнаженная
натура, именуемая в простонародье "сиськи".
Мускулистые голозадые красавцы тоже порадовали глаз, пусть даже и с
носками на причинных местах. Чувствую, что этот фрагмент «21 и старше» станет классикой молодежного кино. Вроде боянисто, но в эффектности не откажешь.

На фоне безбашенного веселья, трэша и угара авторы пытаются оформить
несколько серьезных посылов - о настоящей мужской дружбе, о проблеме
"отцов и детей", о выборе жизненного - не побоюсь этого слова - пути.
Однако мне кажется, что большинство зрителей не будут заморачиваться
подобными вопросами и предпочтут использовать данный фильм как способ
времяпрепровождения "под пивко с друганами", а уж с этой задачей сие
кинематографическое творение, слава богу, справляется.

38
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
5

Священный обряд посвящения во «взрослую» жизнь

А где мы, кстати? (с)

Студенческая развеселая жизнь, махровое разгильдяйство, пьянки, в общем, полный отрыв все это может показаться хорошей идеей для комедийного фильма. Авторы «Мальчишников в Вегасе» и «Хочу как ты» попытались собрать все, что приходило к ним в голову для создания своего проекта.

Трое лучших друзей, которые давненько не виделись уходят в отрыв, ведь последнему из них исполняется 21 год. Несмотря на то, что на следующий день Джеффунеобходимо явится на самое важное собеседование в жизни, он напивается до такой степени, что его друзьям приходится тащить его домой. Вот только они не знают, где теперь живет их друг. Ночь предстоит долгая, и принесет она все, о чем друзья могли только мечтать, но и видеть в кошмарах.

Дуэт дебютантов-режиссеров Джона Лукаса и Скотта Мура создали проект, в котором они не успевают за своим же сюжетом, и их герои иногда просто хаотично мечутся на экране. Режиссерам не хватает практических навыков, чтобы дать актерам возможность самостоятельно решать свои задачи, они пытаются их контролировать, что только ухудшает ситуацию.

Сценарий написан по канонам, которые хорошо известны Лукасу и Муру со времен работы их над «Мальчишниками», авторы собрали все в кучу и пытаются выдать это за сюжет, которого очень не хватает в первой половине картины. Чтобы хоть как-то дожить до второй половины фильма, публике приходится отфильтровывать ужасно затянутые диалоги и действия героев. «21 и больше» пошел по стопам своих собратьев, в которых авторы не смогли найти точки соприкосновения юмора и самой истории, из-за чего картина разваливается на части.

Заметно, что актеры прекрасно провели время, играть им здесь особо нечего, а шкодничают они с превеликим удовольствием.

Композитор фильма Лайл Уоркмэн натащил в картину мелодий, которые бы напоминали о жанре картины и возрасте героев, и он, несомненно, помогает зрителям еще лучше понять персонажей фильма.

«21 и больше» — микс из «Проекта X» и других сценариев дуэта Лукас-Мур, но не такой безбашенный и необычный. Авторам удалось придумать несколько по-настоящему ярких и оригинальных шуток и сцен, что делает одноразовый просмотр картины неплохим развлечением.

7
Фото katyakaterina
отзывы:
23
оценок:
931
рейтинг:
89
1

Уже практически перестала удивляться. Всё как всегда в тупых американских комедиях: море сортирного юмора, пропаганда наркоты, пропаганда педерастии, много голых мужских задниц и даже один член.Чувак обблевывает людей в баре, чувак ссыт сверху на людей в баре, мужики целуются, латинки-лесбиянки с элементами садо-мазо, профессор универа, обдолбанный лсд, и все это разбавляется сопливо-пафосными разговорами о дружбе.
Ну просто класс! Все извращенцы мира в восторге!
Фуу! Как отвратительно!

4
Фото Иван Злобин
отзывы:
18
оценок:
29
рейтинг:
84
7

Весь фильм – попытка узнать адрес бедолаги-именинника, напившегося и отрубившегося, и одновременно познать самого себя, переосмыслить свою будущую жизнь, изменить свою судьбу и даже найти любовь. Удивительным образом тупорылая молодежная комедия в конечном итоге превращается в философскую притчу о поиске себя, где каждое происшествие закладывает кирпичик под будущее одних, и выбивает из-под будущего других. Ошеломил нехарактерный для таких фильмов тонкий юмор. Такой, где не будешь тупо ржать над толстым, рыжим и красавчиком, а иронично улыбнешься над идиотизмом ситуации. Хотя есть и моменты, над которыми со смеху можно просто умереть, но я выжил. В общем, фильм посмотреть стоит.

4
Фото ~Irene~
отзывы:
131
оценок:
152
рейтинг:
263
1

Полная шляпа для подростков максимум, которые гыкают и говорят в стиле "превед". Сюжет тривиален, игра "актеров" убогая, фильм полон сортирного юмора, не зря об этом уже так часто упоминали. Смотреть невыносимо! Ну сколько можно такой трэш показывать?:(( Громкое ФУ пендоссам от меня за подобный шлак. До мальчишника этому 21 и больше как до луны ползком... Приятного просмотра!

4
Фото Nataliya Demyanenko
отзывы:
135
оценок:
218
рейтинг:
195
7

Фильм жестко рекомендован всем нервным, гриппующим и всем остальным категориям почем зря грустящих личностей...
Фильм противопоказан псевдоинтеллектуалам, ищущим глубокий смысл в фильме про пятую и противоположную ей точку...
Фильм действительно очень смешной, в зале был хохот и визг. Особенно со стороны малышей 14-16 лет)))
В отлитии от "Мальчишников" это фильм на один раз, действительно очень "сортирный" юмор.
Очевидный плюс - исполнитель главой роли, хоть он и старше своего экранного персонажа на десяток лет. Сами кусочки сюжета, не все, но некоторые, гораздо сильнее того, что мы видели в мальчишнике, особенно, во втором. Больше всего, конечно, удалась "латиноамериканская тема" и "вождь под ЛСД")
Минусы - ВСЕ свойственные жанру пошлой американской комедии.
За такие фильмы не дают Оскара, чаще "Золотую Малину" и обычно это воспринимается как закономерность, так же как и низкие оценки критиков...

4
Фото Dmitriy Filipenko
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Пошел на фильм, только потому что досталось два билета бесплатно. За весь фильм смеялся 2 раза, первый раз потому что сосед сзади заржал в не подходящий момент, а второй раз потому что прочитал смешной твит

3
Фото Евгений Михайловский
отзывы:
51
оценок:
159
рейтинг:
138
9

Очередная история про группу старых приятелей, которые решили отметить важное событие в жизни одного из них и переборщили с алкоголем.

Звучит знакомо, не правда ли?

Джон Лукас и Скотт Мур, сценаристы сверхуспешных комедий "Мальчишник в Вегасе" и "Мальчишник в Вегасе 2", нашли рецепт фильма, гарантировано заставляющего зрителя смеяться, и смеяться часто и истерично. Возьмите компанию друзей, поставьте одного перед одним из главных событий в его жизни, а его приятелей наделите желанием как следует (и не следует) отметить столь важное предстоящее событие в жизни главного героя. Размешайте эту компанию в щедрой порции развеселых тусовок с сексапильным девушками и алкоголем: чем больше, тем лучше и веселее, ведь "кашу маслом не испортишь". В принципе, этих ингредиентов уже достаточно для приготовления смешного, даже угарного, развлекательного кино. Однако Лукас и Мур добавляют свои фирменные приправы, что выгодно выделяет их кино среди сонма однотипных комедий. Во-первых, это юмор на грани и за гранью фола. Гениталии и шутки вокруг них, расизм, шовинизм, сексизм во всех возможных вариантах и так далее. Эти темы делают киношный коктейль крайне острым: любители поэкстремальнее и позажигательнее оценят. Есть и еще один, не менее важный, финальный ингредиент: осознание героями действительно важных для них самих, а не насажденных извне, жизненных ценностей. И после употребления такого гремучего, экзотического, но чертовски классного коктейля самому хочется зажить по-новому, так, как хочется именно тебе самому. Разве это не лучшее, что может предложить безбашенная комедия?

3
Фото Геннадий Овдиенко
отзывы:
27
оценок:
84
рейтинг:
29
7

Мне уже 21, выкусите!

Очередная баловская картина с кучей выпивки, специфическим юмором и массой самых разнообразных комично-жестких ситуаций. Фанатом такого плана комедий не являюсь, но фильм «21 и больше» пришелся мне по душе своей атмосферой безбашенности и баловства. Мир видел кучи лент с подобным сюжетом о подростках и для подростков, о взрослых для взрослых, а вот теперь настала очередь молодежи, которую некоторые режиссеры незаслуженно обошли.

Трое друзей – Миллер, Кейси и Джефф – собрались наконец-то вместе. У последнего сегодня День Рождения, да не простой, а совершеннолетие по американским меркам. Это значит, что парень уже по закону может напиваться и веселиться на всю катушку. Казалось бы, что может помешать друзьям, отметить это знаменательное событие? Отец Джеффа – строгий человек, который устроил отпрыску важное собеседование. Поэтому имениннику на следующий день надо быть бодрым, свежим и трезвым.

Но молодежная комедия таковой бы не звалась, если бы товарищи не уболтали главного героя сходить в клуб и немного выпить. За первым бокалом идет второй, третий и вот уже Джефф носится полуголый по городу в несуразном наряде, а мы улыбаемся с того, как друзья пытаются отвезти домой в усмерть пьяного, но уже совершеннолетнего именинника. Главная загвоздка заключается в том, что балагур Миллер и скромняга Кэйси не знают, куда именно везти парня. А это провоцирует ряд не менее смешных и не очень ситуаций.

2
Фото Александр Кирпиченков
отзывы:
21
оценок:
138
рейтинг:
26
5

Думаю единственно, что может спасти этот фильм - перевод гоблина. К сожелению смотрел в обычном дубляже - оценка 2+.

2
Фото Ангелина Каримова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Не плохо)) Самая тема для молодежи. Но лично я люблю смотреть такие комедии с друзьями, а не как на неделе и с отцом. :D

2
Фото khali Ne
отзывы:
45
оценок:
47
рейтинг:
84
7

А кстати неплохо! Немного по-детски, немного "где-то я уже это видела", но от это не менее смешно, по-хорошему пошло, не затянуто и легко!)мне понравилось!

1
Фото Anna Balabanova
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
13
5

Зная, что это американская комедия для тинейджеров, ничего особенного и не ожидала... Чем вы моложе, тем вам будет интереснее смотреть:) Позабавили съемки, пардон, изливающегося содержимого кишечника в стиле "фонтан крови от Тарантино";-) Хотя поедание тампона крупным планом в течение нескольких минут - это, пожалуй, уже слишком... Итого: Если уж совсем нечего смотреть, а посмеяться хочется, тогда рекомендую.

1
Фото Julia Abrekosik
отзывы:
25
оценок:
92
рейтинг:
36
9

Мегапозитивный фильм!!! Поднимает настроение и заставляет работать мышцы лица и не только )) тем самым продливая жизнь!

1
Фото Катерина Комарова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Забавненько)) думала будет намного хуже)) по смеялись от души! Не грубо, но правдиво! Бывают ведь и в реальной жизни такие ситуации)

1
Фото Катерина Романова
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
12
7

Типичная американская комедия, которую можно посмотреть один раз и больше не вспоминать о ней. Многих подкупает то, что этот фильм был снят режиссером "Мальчишник в Вегасе". Но "Мальчишник" в сто раз круче хотя бы из-за наличия нормального юмора помимо всякой пошлятины. Лучше всего сходить на этот фильм с компанией немного не адекватных друзей и посмеяться от души.

1
Фото Вадим Гасанян
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Шикарный фильм, так долго я давно не смеялся, думал тяжело уже снять такой фильм, с американским юмором. Всем советую твердая 5!

1
Фото freedom
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
4
5

Ну для молодежной комедии неплохо конечно.Но на один раз,пересматривать будет неинтересно.Та же история что и с Проект Х,нереальные пьянки,куча трэша и угара)

1
Фото Deadlysleep
отзывы:
10
оценок:
15
рейтинг:
39
7

Давно так субъективно не смеялись, сходили с другом получили удовольствие от просмотра.
+ Отличный перевод, диалоги на высоте.
+ С одной стороны шутливое празднование 21-летия, с другой стороны авторы переходят на серьезные темы вроде "выбора жизненного пути", благодаря подобным вкраплениям - пустоты и провисания свойственного молодежным комедиям не возникает и фильм, несмотря на банальные сюжетные повороты, интересно и приятно смотреть.
- Несколько банален и провисает в самом начале.
- Возможно секрет просмотра данного фильма, кроется в компании с которой вы его смотрите. Если же вы его смотрите одни, то это не мешает говорить о плохой компании ;)
Удачного просмотра!

1
Фото Alik Kocharyan
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
13
1

Фильмо полное говно!!! Никому не советую !!!, хотел пойти на оз но сеанс поздний был, тупо, пошло, не смешно!!!!

1
Фото Валерик Суслов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Ожидал худшего!причем намного!а посмеялся от души!юмор не совсем сортирный,а местами приличный даже!советую!5 из 5!

1
Фото MoonDevil
отзывы:
124
оценок:
125
рейтинг:
679
7

21 и больше-представитель америкосского подросткового юмора,с этими вашими ниже пояса,девственник и.т.д.Но к моему удивлению тема девственников и вообще нормальных пацанов и конченного неудачника как центрального персонажа отсуствует напрочь.Всего-то навсего ребята встретились дабы отметить 21 день рождения,то ли китайца то ли корейца.Ну а дальше все как всегда-строгий папа,который готовил сына к собеседованию,сын которому невпилась эта профессия,ботан и распиздяй.В фильме присутсвует пожирание тампона,процесс блевоты в замедленной съемке,клеймо на жопе,носок на члене и еще куча приятных и неочень ситуаций ,ощущений и положений в которые попадают главные герои.Местами черезчур блевотно,местами очень смешно.Из обычных ситуаций присутсвуют необычные выходы.Вообщем к просмотру веселой компанией обязательно-смешно,развлекательно,и местами даже со смыслом, ибо все мы люди и каждому из нас свойственные различные шалости,как например странному индейцу,увидв которого в конце фильма вы как минимум улыбнетесь:)

1
Фото Владимир Кукушин
отзывы:
29
оценок:
91
рейтинг:
22
7

Да, товарищи, начинать фильм с голых парней с носками на причинном месте, это конечно... Правда, трудно ожидать чего то другого от авторов того самого Мальчишника в Вегасе, но обошлось, посмотрели, поржали и сделали вывод, что в 21 год самые крутые пьянки случаются. Когда начинали смотреть эту комедию, то было впечатление, что все это затеяли ради того, чтобы показать на что идут чуваки, когда получают наконец то доступ к публичному приему алкоголя внутрь при наступлении 21 года. У нас все гораздо проще происходит, но точки соприкосновения есть. Не знаю, что сценаристы курили во время работы – но такое точно на свежую голову не придумаешь. Порадовал обряд посвящение студенток-латиноамериканок в общаге: они просили свою повелительницу (типа старшую по общаге) отшлепать их. «Новообращенная просит отшлепать ее.. сильнее повелительница» - и и в это время в эту общагу попадают главные герои. Понятно, как они себя будут вести. И понятно, кто кого будет шлепать. Правда, они потом за это поплатятся, когда разозленная толпа латинос потребует мести за оскобленный чужакамиобряд и парням придется в голом виде (и с теми самыми носками на членах) целоваться друг с другом и почти еще обжиматься, за которойпотом последует порка. Сцена не для слабонервных.
Понравился актер-азиат, который играл Джеф Чена, парень очень пластичный, хорошо двигается, наверное, после этой роли долго отходил. Что он только ни делал: падал с высоты на машины, жрал женский тампон (ужас!), блевал, мочился на всех, попал на рога к бизону, бегал с лифчике с медведем на хрене по машинам ( мамочки). Но образ свой он отработал, его друзья по фильму не такие яркие, но они внесли в этот фильм неожиданный поворот. Если на Джеф Чене лежит история про то, что нужно отметить наступление 21 года как следует, то она развивают мысли о том, что такое на самомд деле дружба, о ее хрупкости и о том, нужно ли подчиняться воле родителей, когда они все хотят решать за себя. Кстати, все это не так далеко от реальности и имеет право на жизнь. Потому что такой момент был у каждого из нас. и наверное, школьникам и студентам порой не хватает таких моментов, чтобы посмотреть на ситуацию, когда нужно выбирать с самоопределением в жизни со стороны. Поржать, и в тоже время незаметно для себя принять решение.

1
Фото Юлия Куриленко
отзывы:
20
оценок:
41
рейтинг:
24
1

Ничего интересного вообще. Не советую никому. Положительные рецензии, наверное, написаны теми, кто хочет продвинуть фильм. Местами даже противно было смотреть.

1