Фильм

Фильм Стюарт: Прошлая жизнь

Stuart: A Life Backwards (2007, Великобритания), IMDb: 7.8

© BBC
1/10

Байопик с участием Тома Харди и Бенедикта Камбербатча

Экранизация биографии Стюарта Шортера, бездомного алкоголика и наркомана, который выступал против действий полиции в отношении людей, живущих на улице. Был ведущей фигурой в кампании по освобождению Руфи Вайнер и Джона Брока, создателей центра помощи бездомным.

Страна
Великобритания
Жанры
Режиссер
Продолжительность
1 час 32 минуты
Дата выхода
23 сентября 2007
9

Фильм о больном бродяге, алкоголике и социопате.
У нас как всегда перевели паршиво: не прошлая жизнь, а жизнь задом наперёд.
Не скажу "обязательно посмотрите, вам понравится!" Вам не понравится. Это просто не может нравиться: это грязно, больно, мерзко и безнадёжно. Я ведь сказала, о ком фильм?..
Но это стоит посмотреть. Потому что это два потрясающих актёра. Два таких разных и таких талантливых! Потому что это реальность (слава богу не моя и не ваша, но она есть). Потому что это действительно хороший фильм.

8 августа 2013
7

Когда в одном фильме задействованы такие талантливые исполнители, как Том Харди и Бенедикт Камбербэтч, то это обещает приятное времяпрепровождение перед экраном. А если учесть, что многие фильмы с удовольствием смотрю в оригинале на английском языке без субтитров, то телевизионная драма «Стюарт: Прошлая жизнь» стояла первым номером в моем списке.

Некоторые не любят таких жестоких сказов из-за того, что наша жизнь полна грязью, смотреть ее, и переживать при помощи кинематографа не стоит. Немного не согласен, потому что лишним напомнить о поступках людей не будет. То, что ты оградишь себя дополнительно от эмоционального потрясения, или сделаешь безучастное лицо, не избавит нас от наркоманов, алкоголиков, жестокости и зла.

Фильм «Стюарт …» нельзя назвать приятным, зато он реалистичный. Тут нет ненужного, здесь присутствуют разные эмоции, но история понятна каждому. Возможно, не все смогут ее понять, или принять, однако этого делать не стоит. Станьте сторонним наблюдателем, человеком-невидимкой, наблюдающим со стороны за жизнью одно парня, некогда ранимого, не растерявшего своего добродушия, но озлобившегося и надломленного.

Особенно приятна удивительная игра Камбербэтча и Харди. Британцы умеют проживать жизнь героя, делая его характер понятным, пусть и не всегда приятным.

16 июля 2013
Все отзывы
Читайте также
Фильмы с Томом Харди
Фильмы с Томом Харди
29 ноября 2020
10 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербатчем
10
лучших фильмов с Бенедиктом Камбербатчем
1 ноября 2016
8 нескучных сериальных экранизаций русской классики литературы
8
нескучных сериальных экранизаций русской классики литературы
15 октября 2021
Девяностые, грибы и дьявол: 5 новых безумных хорроров
Девяностые, грибы и дьявол: 5 новых безумных хорроров
15 октября 2021