Киноафиша Москвы

Фильм «Рио-2»

Rio 2 (2014, США)

7.5
0:00 / 0:00
0:00

Рио-2

Рио-2 (Премьера в Рио-де_Жанейро)

Рио-2 (фрагмент)

Смотреть трейлер

Продолжение приключений попугая Голубчика

Расправившись в первой части с контрабандистами птиц, попугай Голубчик спокойно живет в заповеднике вместе с Жемчужинкой и выводком птенцов. Узнав, что на Амазонке найдено перо голубого ары, семья решает отправиться в дикие края навестить дальних родственников — не предполагая, какие опасности поджидают городских пернатых во время такого путешествия. Вторая часть успешного мультфильма про птиц от режиссера «Ледниковых периодов» Карлоса Салданы.

Отзывы пользователей о фильме «Рио-2»

Фото Эд Петерсон
отзывы:
19
оценок:
25
рейтинг:
109
9

Часто бывает так, что вторая часть успешного проекта выезжает только лишь на отголосках успеха первой. Но бывает и по-другому: вторая часть про тех же героев является совершенно другой историей, освещает иные аспекты и вопросы. Мол, жизнь не стоит на месте, и для наших героев тоже. А поскольку они герои, то повседневная рутина им не светит. Естественно, условия все те же: либо извержение вулкана, либо наступление нового Ледникового периода, или же просто стечение обстоятельств, начавшееся с проявления бурной ностальгии и желания жить «по правилам», как в случае с "Рио 2". Заметьте, герои никогда не сидят смирно на одном месте (хотя кое-кому этого очень хочется). И если первая часть заканчивается тем, что жизнь синекрылого Голубчика наладилась, все теперь тихо-мирно, враги повержены, любовь обретена - и это счастье, то во второй части этого самого «тихо-мирно» уже мало для счастья. Приключения подавай. Ну, вот и держите! На блюдечке с голубой каемочкой подаются приключения голубых, простите, синих Ара. И не только нашей разросшейся семейки, но и всей развеселой компании друзей и недругов. Припав к истокам, попав в родную среду обитания, обретя родственников, герои первого фильма о замечательных попугаях ввязываются в увлекательные приключения, тем самым радуя нас зрителей. А вы думали, им и правда вымирать пора?
Нам с моей девушкой "Рио 2" понравился даже больше чем первый фильм. Он не менее музыкальный, более красочный, с более интересным и глубоким сюжетом, в то же время вполне понятным детям.

Фото Лариса Потанина
отзывы:
23
оценок:
196
рейтинг:
125
9

Мальчишки и девчонки! А также их родители! Красивую историю увидеть не хотите ли?Продолжение про семью попугаев и их птенцов. Все как у людей, только птицы. Красочный, приятный мультик, который понравился и сюжетом, и яркой, зажигательной бразильской и латино-американской музыкой. Сочные краски природы в низовьях реки Амазонки, куда наши герои отправились на постоянное место жительства, захватывающие приключения, которые их там ожидают, никого не оставят равнодушным. Формат 3Д и отличная компьютерная анимация. Детки были просто в восторге. Рекомендую посмотреть детям с 4-5 лет и старше вместе с родителями.

Фото Милена Погодина
отзывы:
24
оценок:
34
рейтинг:
170
9

Читали много отзывов о мультипликационном фильме "Рио-2", и уже казалось, знаешь всю картину, и идти на просмотр не особо хочется. Но мои дочки, которые видели раньше фильм «Рио», очень просили. Им рассказы не интересны, надо все увидеть на большом экране, да еще в 3Д. Пришлось подчиниться.
Но все же фильм принес много сюрпризов. И Голубчика с Жемчужинкой, симпатичных попугайчиков, к тому же нежно и трепетно влюбленных. И их троих детей - любознательного как все мальчишки Тьяго, порой кажется, что приключения сами преследуют его; младшую дочь Умничку (не зря так назвали) красивая, умненькая птичка, характером в папу; и старшую дочь Карлу, как многие подростки, хочет самостоятельности и ищет самовыражение в музыке. И много других забавных, трогательных, хитрых и искренних персонажей. Еще хочется отметить величественного строгого патриарха-попугая, Эдуардо, который мне очень понравился. Своей любовью и заботой о дочери и внучках очень моего отца напроминает, забавно это. А вот Голубчику он доставил немало волнений и переживаний.
В общем, картина произвела приятные впечатления - девственная природа, прекрасное оформление, графика, все эффекты на высшем уровне, зрелищный мультфильм. Шутки, правда, по-детски наивны, но оно и понятно, это же все-таки мультипликационный фильм, зато пошлости нет. Ну, а о детях и говорить нечего, полнейший восторг.
Особо порадовало музыкальное сопровождение фильма, зажигательные ритмы любимой поп-музыки и бразильские мелодии просто очаровывают.
Так что не пожалели что сходили и увидели все своими глазами. Каждое перышко, каждая шерстика, каждый листочек очень натурально выглядят. И вообще было впечатление, что мы попали в райские кущи, настолько все красиво и с любовью сделано.
Единственный совет, слишком маленьких детей с собой не берите (хотя рейтинг возрастной +0 стоит). 1,5 часа вряд ли смогут выдержать. С 3-4 лет и старше самое то.

Фото Марина Иванова
отзывы:
24
оценок:
32
рейтинг:
151
9

От создателей «Ледникового периода» - и этим все сказано.
Первую часть мультфильма «Рио» мы смотрели еще когда дочка была совсем маленькая – ее собственно и не брали на просмотр), и впечатления, помню, были самые приятные: мультфильм наполнен добротой и юмором. Ну а на «Рио-2» отправились всей семьей – дочка сейчас уже в таком возрасте, что мультфильмы для нее – праздник, а мультфильмы в кинотеатре и на большом экране – это событие!

Отмечу яркость мультфильма, смотреть приятно. И музыкальное сопровождение очень хорошее, настроение от музыки поднимается, и эмоции от просмотра становятся намного ярче.

Что касается самой истории, которую нам рассказывают в мультфильме отмечу вот такие моменты: довольно интересно придумано, повествование захватывает и смотрится мульт без напряга, происходящее на экране понятно даже маленьким детям, есть веселые моменты, есть немного печальные и трогательные, а есть поучительные. Семейка птичек отправляется в невероятное путешествие, при этом с ними происходят забавные истории, да и влипать в передряги у них получается довольно хорошо – много трудностей придется преодолеть, но при этом семья станет еще сплоченнее и дружнее. Вот, собственно, сюжет вкратце.

Некоторых из героев мы видели в первой части, они-то и составляют центральные персонажи во второй части, ну и новеньких увидеть будет интересно. Птички мне если честно, не очень нравятся в роли героев мультфильмов, больше люблю животных посерьезнее – но то, какими сделали создатели мультика этих попугайчиков – заслуживает восхищения. Все разные, со своим характером, притом каждый по-своему интересен и на каждого приятно и интересно смотреть. И розовая лягушка тоже супер.

Вывод такой: посмотреть мультфильм будет хорошо всей семьей, детишкам понравится очень – без сомнения. Люблю добрые мультики, «Рио-2» - как раз такой, потому мне понравился.

Фото Алиса Чудесная
отзывы:
41
оценок:
59
рейтинг:
117
7

Добрый, позитивный, красочный мультик! Интересный сюжет, красочная анимация в сопровождении приятной музыки. Здесь собрано все – любовь, семья, добро и зло, и жизненный смысл – борись чтобы побеждать! Только у попугаев, правда, редкого исчезающего вида. Но в том и мораль - учитесь у братьев наших меньших. Детям очень понравится, ну а взрослым сходить за компанию, пока дети берут вас с собой. Подрастут – не дождетесь. Да и сами получите удовольствие от музыки, красивой природы и героев – мультяшек. Рекомендую семьям с детьми от 4-5 лет и старше.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Счастливая семья — Голубчик, Жемчужинка и трое детей решают покинуть волшебный город Рио-де-Жанейро и отправляются в авантюрное путешествие в джунгли реки Амазонки, чтобы встретиться со своими собратьями. Голубчик чувствует себя неуверенно, ведь ему предстоит столкнуться лицом к лицу со своим кошмаром — познакомиться с отцом Жемчужинки! Кроме того, неутомимый какаду Найджел готовится к реваншу...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить