Киноафиша Москвы

Фильм Праздник взаперти

2012, Россия

6.7
оценить
12+
1 час 17 минут
Дата выхода в России
13 декабря 2012

Сезонный капустник о темнокожем актере, который работает Дедом Морозом

Каждый Новый год актер Слава Белкин подрабатывает Дедом Морозом на частных вызовах. К несчастью, на этот раз его постоянная партнерша Снегурочка прислала вместо себя подружку. Как гласит народная мудрость, «что криво началось, прямо не продолжится». Уже на третьем заказе мальчик Саша умудрился запереть гостей в квартире и выбросить ключ. А между тем дедушку Мороза ждут у себя серьезные люди, которые заплатили Славе Белкину хороший аванс и приготовились встречать новогоднее чудо у себя дома…

В ролях
Режиссер фильма «Праздник взаперти»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Праздник взаперти»

Фото Марина Иванова
Фото Марина Иванова

Марина Иванова о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 32
рейтинг: 137
9

Главная интрига фильма «Праздник взаперти» основана на том, что Дедушка Мороз, приходящий в дома москвичей - чернокожий парень по имени Слава Белки. Он россиянин, потомок правителя африканского народа Абена Шоа, как выразилась главная героиня – «принц полукровка», молодой актер, подрабатывающий каждый Новый год со своей напарницей, исполняя роли любимых новогодних героев Мороза и Снегурочки. Но на этот раз судьба подкинула бедному Славе несколько неприятных сюрпризов. Самый опасный из них состоит в том, что парень получил сверхприличный аванс от, мягко говоря, не слишком законопослушных господ, пресытившихся уже всеми доступными развлечениями, которые все-таки ждут к себе на праздник именно Деда Мороза. К своему несчастью, он оказывается запертым со своей тоже довольно неординарной Снегурочкой в квартире одного из своих клиентов. Но в новогодней комедии не может быть трагического конца, и в итоге все нелепые сюрпризы заканчиваются, как по волшебству, для всех действующих лиц как нельзя удачнее, а для главных героев, кажется, зарождением новой любви. Славный фильмец, смешной и какой-то действительно праздничный, без чернухи и гламура. Ходили смотреть в тесной компании близких друзей. Все остались довольны. Появилось настроение, подурачиться, преподнести подарки, похохмить друг над другом. Так и хочется закончить свой опус словами одной из героинь фильма соседки Ираиды Копыздач в исполнении Любови Толкалиной: «Ой, давайте, за светлый праздник и за то, что сегодня всё закончилось хорошо…» Советую посмотреть «Праздник взаперти», не пожалеете.

8
0
...
14 января 2013
Фото Марина Дубровина
Фото Марина Дубровина

Марина Дубровина о фильме «»

отзывы: 65
оценки: 93
рейтинг: 131
7

Смотрела два раза на новогодних каникулах, и с удовольствием посмотрела бы еще разочек!! Чернокожий Дед Мороз - это просто шедевр)) Сюжет веселый и очень праздничный. Думаю, это один из лучших современных новогодних отечественных фильмов.
На мой взгляд, фильм получился влучших традициях таких фильмов даже, как "Ирония судьбы". Молодцы ребята актеры, молодые удивили приятно, ну а знакомые актеры - на них просто приятно смотреть было.
Для того, чтобы провести хороший и праздничный вечер всей семьей или большой и веселой компанией - этот фильм как нельзя лучше подходит.
Даже немного грустно, что Новый Год прошел, но думаю, смотреть буду фильм еще не раз и он поможет мне вернуться в волшебную атмосферу самого волшебного праздника!!

7
0
...
12 января 2013
Фото Яна Янусик
Фото Яна Янусик

Яна Янусик о фильме «»

отзывы: 53
оценки: 79
рейтинг: 185
9

Вдохновилась сегодня написать свои впечатления о фильмах, просмотренный мною в последнее время. Итак, начнем!
"Праздник взаперти" - понравился очень-очень! Смешной и добрый, поднимает настроение и просто окутывает атмосферой праздника и веселья!!
Весь фильм сидели с интересом глядя на экран и ждали, как все-таки выкрутятся главные герои из всех передряг, в которые их судьба забросила! Мы обычно в конце фильма, делясь своими впечатлениями, присуждаем так сказать лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль кому-то из актеров. Единогласно в фильме «Праздник взаперти» все назвали лучшими персонажами Деда Мороза и Снегурочку. Ну а кого же еще считать главными на Новый Год?)) Тем более дуэт получился действительно ярким и очень смешным! Браво, Григорий Сиятвинда, Мария Шалаева!
Сюжет что ни на есть новогодний и праздничный, все вертится вокруг Деда Мороза и Снегурочки и их приключений в Новогоднюю ночь. Шуток очень много, смешных и курьезных моментов и того больше – будет над чем посмеяться и что вспомнить в конце. Передать все эмоции от просмотра почти нереально, потому как такое нужно смотреть собственными глазами!
Скажу так, вся наша компания была от фильма просто в восторге, ушли мы из кинотеатра в хорошем расположении духа, даже воодушевленные какие-то. Я считаю, что этот фильм займет свое законное место среди других новогодних хороших и добрых комедий, которые захочется снова посмотреть в кругу семьи, за праздничным столом, ну или большой компанией. Подарок зрителям на Новый Год удался на славу!

5
0
...
16 января 2013
Фото Виктория Гудина
Фото Виктория Гудина

Виктория Гудина о фильме «»

отзывы: 73
оценки: 110
рейтинг: 146
9

Под Новый год, как в сказке, всегда полно чудес!! Вот мальчик Саши и решил эти чудеса закрыть в своей квартире))) И понеслось!
Фильм мне понравился очень! Сюжет классный - приключения в новогоднюю ночь самых разных героев, а так как сама часто попадаю в приключения - смотреть было еще интереснее. Эпизоды ну очень смешные, герои - ну очень колоритные, и актеры - ну очень хорошие! Люблю Мадянова в комедиях, порадовала Мария Шалаева, Сиятвинда - само собой!! Ведь играл он Деда Мороза))
Все получилось в фильме, удалось создать настроение праздничное для зрителей. Смотрела - и наслаждалась!

5
0
...
14 января 2013
Фото Nataliya Tkacheva
Фото Nataliya Tkacheva

Nataliya Tkacheva о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 11
9

«Праздник взаперти» - история приключений нескольких забавных героев 31 декабря. Причиной всему – вера маленького мальчика в Деда Мороза, а проще говоря - в чудо. Именно эта вера и нежелание расставаться с «чудесным» толкают ребенка на смелый поступок. Жанр ленты – эксцентричная комедия положений. Фильм получился нескучный, теплый, с хорошим динамичным сюжетом, способный вызывать у зрителей добрые улыбки и удачно поддержать праздничное новогоднее настроение.
В картине собран замечательный актерский состав, при этом многие любимые публикой актеры исполнили здесь не совсем типичные для себя роли. Так, ГРИГОРИЙ СИЯТВИНДА играет Деда Мороза, что уже само по себе не может не вызывать улыбку. Ему под стать и нетипичная Снегурочка МАРИЯ ШАЛАЕВА - дерзкая, острая на язык, временами колючая, но в душе добрая и сострадающая. ВЛАДИМИР ВДОВИЧЕНКОВ так же предстает в непривычном для себя образе мужа-подкаблучника: он трогательно играет сына эксцентрично-властной мамаши (ОЛЬГА ВОЛКОВА) и мужа взрывной и моментами даже небезопасной особы, которой есть за что на него гневаться. В роли этой обаятельной фурии выступает ВИКТОРИЯ ИСАКОВА: своей негодующей энергией она сметает всё на своем пути. На другом полюсе сюжета очаровательно свирепствует герой РОМАНА МАДЯНОВА в маскарадном костюме бывалого пирата с курительной трубкой во рту: его замашки диктатора комично отравляют жизнь подопечным, одного из которых играет нордически-конкретный ВИТАЛИЙ ХАЕВ. Персонаж ВЛАДИМИРА ИЛЬИНА при появлении покоряет своим бездонным обаянием и держит в напряжении до самой развязки, которая станет неожиданным сюрпризом для зрителей. Непременно запомнятся публике и одержимая жизнелюбием героиня ЛЮБОВИ ТОЛКАЛИНОЙ, прекрасно-стервозная Альбина в исполнении ОЛЬГИ СУТУЛОВОЙ, брутально-душевный мачо ДМИТРИЙ МАРЬЯНОВ…
Режиссер Сергей Ткачев о фильме: В качестве отправной точки для замысла этой картины мне хотелось найти что-то простое и светлое, связанное с предощущением радости, ожиданием чего-то необыкновенного, когда кажется, что всё возможно, как в детстве. Ведь люди, как бы ни было трудно, не перестают отмечать Дни рождения, праздники, а Новый год в этом смысле такой общий День рождения для всех, когда каждый может почувствовать себя в центре внимания, загадать желание и обрести надежду. Несмотря на изрядное количество смешных и подчас курьезных моментов, это добрая лирическая комедия, которая призвана подарить зрителю новогоднее теплое настроение. Надеюсь, что после фильма останется уютное послевкусие, когда с улыбкой захочется сказать – «Все будет хорошо!»

5
0
...
13 декабря 2012
Информация от прокатчика
«Праздник взаперти»
Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»
Каждый Новый год актер Слава Белкин подрабатывает Дедом Морозом на частных вызовах. К несчастью, на этот раз его постоянная партнерша Снегурочка прислала вместо себя подружку. Как гласит народная мудрость, «что криво началось, прямо не продолжится». Уже на третьем заказе мальчик Саша умудрился запереть гостей в квартире и выбросить ключ. А между тем дедушку Мороза ждут у себя серьезные люди, которые заплатили Славе Белкину хороший аванс и приготовились встречать новогоднее чудо у себя дома…
В духе «Праздник взаперти»