Киноафиша Москвы

Фильм «Конец света»

Fin (2012, Испания)
5.1
оценить
Смотрите фильм "Конец света" на сайте okko.tv от 799 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Конец света

Смотреть трейлер

Компания друзей отправляется на выходные в горы, а по возвращении обнаруживает, что случился конец света

Друзья собираются вместе провести выходные в горной хижине. Однако странное явление полностью меняет планы, оставляя их без связи с внешним миром. По дороге за помощью они отдаляются друг от друга, так как происходящее вокруг оказывает на них сильное влияние.

Отзывы пользователей о фильме «Конец света»

Фото Василий Пономарев
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
28
1

Фильм буквально ни о чем. Если вы, мой дорогой читатель ожидаете увидеть фильм-катастрофу, вас ждет большое разочарование.
На фильм я ходил со своей супругой Аделиной, которая настолько разочаровалась в отечественном и голливудском кинематографе, что согласилась пойти только на испанский "сторонний от всего этого ДЕРЬМАААА" фильм. Ну так вот начнем с того, что публика на этот фильм идет в кинотеатры соверщенно неприятная. Сразу начинаещь задаваться, что же будет с нашей страной дальше. На ряду перед нами сидела группа демонстративно пердящих подростков, не желавших останавливать свое очень интересное занятие, пока моя супруга не облила их пивцом и попкорном не посыпала. Зато потом было забавно наблюдать, как они обосраные с ног до головы выходили из зала : )
Но что то я отвлекся от темы. Фильм ужасен, буквально ни о чем. Создатели хотели, как я подозреваю хотели создать глубокий психотриллер, с элементами Арт Хауса. Получилось же непонятно что. Сюжет заключается в том, что друзья собираются вместе провести выходные в горной хижине, но потом поочередно сходят с ума. Повторюсь, никакого конца света не будет, это тупой развод.Смотреть невозможно фильм такой. Мы ушли за 20 минут до конца - У нас уже кончилось пиво и еда, а просто так сидеть - не уважать свой желудок.
Еще больше подпортила настроение стоящая на выходе служащая кинотеатра, слушающая ранеток. На вопрос, как они могут такое отборное говнецо показывать, она мне начала хамить, пока я на нее не вылил соус из под наших начосов(мы его не едим, он все равно не сьедобен). Нужно отдать должное, это возимело желаемый эффект.
Подведем итог, фильм откровеннейшее дерьмо.

4
Фото Anton Kolesnikov
отзывы:
3
оценок:
11
рейтинг:
4
3

Мне фильм не понравился. Но у каждого фильма свой зритель! Не забывайте об этом.
В фильме я ожидал увидеть чтото интересно, про катастрофу.... но этого ничего нет!
Моя оценка "плохо"

3
Фото ClaireV
отзывы:
12
оценок:
73
рейтинг:
30
7

Почитала я комментарии и решила сходить все-таки. Один вопрос - какого черта все решили, что это должен быть тупой фильм-катастрофа?

2
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
910
7

Группа друзей собирается на уикенд для отдыха в горной хижине, находящейся в весьма живописной местности. Далеким от идеальных отношениям между друзьями вскоре суждено пройти проверку на истинную сущность, когда цепочка неких небесных событий приведет к всеобщему опустошению, предваряя собой грядущий Апокалипсис.

Режиссерский дебют испанца Хорхе Торрегросса, фильм «Конец света» 2012 года, поставленный по роману «Финал» Дэвида Монтегудо, можно лишь весьма условно отнести к жанровой категории апокалиптических триллеров или, уж тем более, фильмов ужасов, ведь в большей степени «Конец света» представляет из себя экзистенциально-философскую драму, в которой как таковых явных сцен Аполкалипсиса и нет, а своими художественными мотивами и костяком фабулы картина восходит к традициям Стивена Кинга.

Фильм держится на мастерски созданной оператором Хосе Давидом Монтеро депрессивной атмосфере полной безысходности и удручающего одиночества при абсолютном визуальном перфекционизме в ленте, ибо красота большинства кадров просто завораживает, контрастируя с основным и довольно мрачным содержанием ленты. При кажущейся, на первый взгляд, тривиальности и ординарности, «Конец света» буквально овеян религиозной и философской символикой, причем наибольший смысловой акцент режиссер придает появляющимся в фильме животным(ворон как предвестник Сатаны, символ греховности и в то же время мудрости; псы как метафоры проводников в мир мертвых; овца как символ беспомощности, не столько физической, столь духовной, также трактуемый и как проявление Дьявола; лев символизирует мужество и дуалистичность натуры человека), оттого каждое событие в ленте, в котором появляются данные животные, приобретает оттенок метафоричности, превращая фильм в философскую притчу с весьма неоднозначным и почти библейским финалом. Фильм Хорхе Торрегроссы буквально вступает в полемику с эпатажным «Антихристом» Фон Триера, неся в себе ростки высшей религиозности и демонстрируя, что спасение человечества есть лишь в любви и вере.

Из актерского состава фильма особо следует выделить великолепный стиль игры Клары Лаго, выступившей в роли Евы, Марибель Верду и Бланки Ромеро, а из мужских персонажей фильма наиболее цельно исполнил свою роль Андрес Веленкозо.

Неторопливый. меланхоличный и мелодичный саундтрек от композитора Лусио Годоя идеально вписался в структуру фильма, создавая в нем необычную и запоминающуюся атмосферу.

Всем поклонникам авторского кинематографа и нестандартных внежанровых картин, к коим и можно отнести фильм Хорхе Торрегросса, я рекомендую эту картину.

1
Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
5

Фильм смотрится хорошо, в достаточной степени интригует и большую часть держит в напряжении. Много красивых пейзажей. А также можно смотреть даже особо впечатлительным людям, потому что триллер в крайней степени легкий. Однако это всё) Смысловой нагрузкой он тоже не особо обременен. Фильм - просто мимолётное размышление. Которое начинается, но заканчивается соскоком мысли на другие темы. Уже ближе к последней четверти метража мысль режиссера начинает расплываться и уже начинает складываться впечатление - ну вот хорошо начал, но недотянул. Потом следуют пара ляпов, мотивация и логика становятся явно оспоримы и фильм скатывается в категорию "Так себе". И неоконченность бывает уместной при соотвествующем опыте и таланте. Но видимо у режиссера их не хватило. Да, и еще: это зрелище явно лучше декадентской, но в чем-то схожей "Меланхолии" мизантропа Фон Триера, оно конечно наивное, но более светлое какое-то что ли) Лучше посмотреть творение наивного романтика Хорхе Торрегросса, чем опытного и "талантливого" циника-мизантропа Фон Триера.

Оценка: удовлетворительно.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

Друзья собираются вместе провести выходные в горной хижине. Однако странное явление полностью меняет планы, оставляя их без связи с внешним миром. По дороге за помощью они отдаляются друг от друга, так как происходящее вокруг оказывает на них сильное влияние.