Киноафиша Москвы

Фильм «Берсерк: Золотой век. Фильм I: Бехерит Властителя»

Berserk Ōgon Jidai-Hen I: Haō no Tamago (2012, Япония)

0
Кино: «Берсерк: Золотой век. Фильм I: Бехерит Властителя»

Первый фильм по мотивам манги «Берсерк» про непобедимую банду наемников

Отзывы пользователей о фильме «Берсерк: Золотой век. Фильм I: Бехерит Властителя»

Фото Дмитрий Пышненко
отзывы:
8
оценок:
15
рейтинг:
9
7

Уникальная возможность посмотреть на большом экране отличное произведение японской анимации. Особенно это относится к тем, кто не видел оригинального сериала. С художественной точки зрения фильм является кратким пересказом аниме. Многие сюжетные линии здесь вырезаны или сокращены, оставив лишь в полной красе бои и сражения, которые действительно завораживают. Сюжет по-прежнему строится вокруг двух наёмников и захватывает зрителя с первых минут. Жаль, что обрывается, как обычно, на самом интересном моменте. Остаётся только ждать продолжения, которое, надеюсь, выйдет в прокат этой осенью.
А пока пропускать такое нельзя. Могу с уверенностью сказать, что вы не пожалеете о затраченном на этот фильм времени.

2
Фото Shneider
отзывы:
5
оценок:
18
рейтинг:
12
9

Сходил на премьеру в кинотеатр Пионер. Сам кинотеатр понравился, но рецензия не об этом.
В целом аниме сняли хорошее, мне понравилось, крутили его на оригинальном языке с русскими субтитрами. Батальные сцены сделаны поэффектнее, чем в старом аниме, хотя по мнению друга, который со мной ходил, прорисовка местами отвратная (за счёт того, что в основном там компьютерная графика, а не рисованная, как раньше). Но лично я таких моментов не заметил. Ещё раз повторю, что сцены взятия крепостей и прочего, особенно битва с Зоддом, сняты очень даже ничего. Первая часть длится до того момента, где Гриффит у дворцового фонтана рассказывает принцессе о том, кто для него является другом и заканчивается на моменте, когда Гатс, слушавший разговор, уходит (думаю, не наспойлерил этим). Вообще в этой версии аниме очень много опущено по сравнению с прошлой аниме, а тем более мангой.
II часть выйдет в сентябре этого же года и думаю на неё сходить, уж больно хочется на штурм крепости Долдрей посмотреть. И стоит отметить, что Гриффит стал ещё более похож на трансвистита, зато Гатса и Каску они нарисовали, на мой взгляд, лучше, чем в старом аниме.
P.S. Я думал, что на сеанс придут заядлые анимешники, уже представил себе образ толпы этих самых анимешников, но ошибся, на просмотр пришли люди лет 20-30 (была пара и постарше), ничем не похожая на этих самых "анимешников". Видать, не цепляет молодое поколение классика, им всё Блич да Наруто подавай. И меня интересует, двинутся ли они дальше золотого века или, как и в старой версии, остановятся на пиршестве демонов. Я, конечно, понимаю, что манга ещё не закончена (за 32 года на мой взгляд только чуть более половины по сюжету нарисовано и скорее уж мангака умрёт, чем она закончится), но всё же хотелось бы увидеть и другие моменты, снимать там много можно. А, чуть не забыл, музыку они хорошую подобрали, особенно во второй половине фильма, но опенинг меня как-то не зацепил.
Вывод такой: советую посмотреть.

2
Фото Ричард  Глиняное сердце
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
7

Очень добротно сделано кино, учитывая, что первоисточник местами балансировал на грани трэша и провокации. В экранизации трэш аккуратно обошли, а провокацию аккуратненько вписали в общую канву. Не могу не отметить то, что бросается в глаза, но никем не отмечено: боевки очень грамотно поставлены с точки зрения исторического фехтования, с учетом фантазийной составлящей.

А дубляж, вопреки местным ненавистникам, вполне себе годный.

0
Фото K_Sou
отзывы:
112
оценок:
167
рейтинг:
245
1

Мультфильм рассчитан на массового зрителя, поэтому людям, знакомым с мангой (ну и даже с сериалом) скорее не понравится. Я могла бы пережить и плохую анимацию (и очень много компьютерной графики) и даже измененную прорисовку персонажей, но, как это часто бывает, авторы отечественного перевода и озвучания не могли остаться в стороне. Поэтому худшее в этом фильме даже не топорная работа студии 4оС, худшее - это перевод и подбор голосов.
Печально, что впереди еще два полнометражных мультфильма.

0
Фото Гриша Котеночкин
отзывы:
12
оценок:
17
рейтинг:
10
1

Перевод убил все положительные эмоции от просмотра. Над некоторыми сценами смеялся весь зал..
Если смотреть с субтитрами, то это простой пересказ первых серий в новой рисовке..

0

Галерея