Фильм

Фильм Гражданин поэт. Прогон года

2013, Россия, IMDb: 6.2

Выбор «Афиши»
6.6
6.2
Гражданин поэт. Прогон года – афиша
1/12

Документальный фильм Веры Кричевской на злобу дня

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 50 минут
Дата выхода8 ноября 2013
Дата выхода в России24 мая 2012
Возрастное ограничение18+

Актеры

9

Совершенно потрясающий фильм.
Начинаешь его смотреть, и как будто заново переживаешь все эти митинги и выпуски новостей, опять бегут мурашки по коже от чувства объединения людей, сплотившихся в единой волне гражданской позиции.
Страстные и харизматичные Быков, Ефремов и Васильев, ругающиеся, уходящие и приходящие, сделавшие проект отнюдь не деньги и не за славу. Их мамы, волнующиеся за судьбу сыновей, но их глаза - это видно - сияют гордостью. Вот это мне понравилось в фильме.

27 апреля 2012
1

Фильм Веры Кричевской "Гражданин Поэт. Прогон года" ужасен.
Насколько яркий сам проект, настолько не интересен фильм. Ни о чём! Интервью Васильева, Ефремова, Васильева и у их мам. Больше про Путина, а не про проект. Скучно. И главное, посмотрев фильм, не хочется и "гражданина поэта". Лучше не смотрите этот фильм...Если смонтировать лучше ролики проекта с ютуба, получится интереснее.
Ну, и, конечно, Ефремов очень убедителен в роли алкоголика)))

1 июня 2012
5

Три российских интеллигента(тяжело пьющих), при поддержке российских миллиардеров, мутят неплохое шоу, чтобы общество, уставшее от застоя, выпустило пар.
Массовые протесты состоялись и были поддержаны, благодаря кредиту доверия со стороны русских. Однако не видно ответного посыла, шага навстречу от либеральной полит тусовки. Поэтому логично рассматривать их главный стяг, как обыкновенного преступника. Да и вообще стоит признать, что эти чуваки-поэты, не представляют угрозу для власть имущих, иначе подобные работы даже в узком кинопрокате, никто бы не увидел.
Фильм сделан с фишкой, вроде бы интересно, но смотреть было скучно, может из-за не очень красивой эстетики. Я регулярно поглядывал на часы.
Стоит признать, что ребята, которые находятся на волне протестов, выполняют полезную работу. Однако после просмотра такой документалистики, как никогда осознаешь необходимость в нашей собственной, активной интеллигенции...

26 мая 2012
1

Фильм ужасен! Полная дискридитация протестного движения.
Из фильма становится ясно что движет тремя ее главными участниками: для первого это желание заработать "бабла", другому просто по-приколу (панк), а третий решил попробывать и надо же - не запретили.
Отказ от приглашения для встречи с Путиным вообще странен, хотя понятно - боялись потерять аудиторию и "бабло". А должны были по-совести пойти и спросить!
Интерьеры съемок в домах героев и восседающий на троне Васильев, с задумки режиссера, наверно должны вызывать сочувствие у немосковской аудитории...

А вообще - мне очень (до этого фильма) нравился проект, но увидев этих людей для меня они закончились. Актер не должен показывать свои тапки. Очень жаль.
А для режиссера - как и в статье, в фильме должно быть начало, середина и конец. Где все это?

26 мая 2012
7

Приятно иметь дело с чем-то новым, даже если оно мимолётно и преходяще – только так и чувствуешь пульс жизни. Однообразие всегда рано или поздно надоедает и вызывает чувство отторжения.

Вот вы думаете, что понятие оттепели возникло в XX веке? Ничуть не бывало. Столетием раньше его же употреблял Тютчев, говоря о состоянии России после смерти Николая I (также известного как Николай Палкин).

Ожидания, надежды. Как они плодотворны. Поспел и «Гражданин поэт», возникший ниоткуда и не спешащий исчезнуть в небытие. Вроде бы ничего особенного: актёр «в образе» читает сатирические злободневные переделки классических стихов – но публика оценила и поддержала, и даже на концерты пошла ради такого не особенно эффектного зрелища. Значит – нужно.

Одного жаль; авторы высказываются о своих героях, а герои им ничего не отвечают; получается однобоко. Пусть не Владимир Владимирович, не Дмитрий Анатольевич, но хоть пресс-секретарь, министр какой-нибудь захудалый словечко бы вымолвил – вот это было бы да, профессионализм и демократия на марше. Но может быть, ещё не вечер…

12 марта 2013
Все отзывы
Читайте также
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
12 лучших фильмов с Томом Крузом
12
лучших фильмов с Томом Крузом
12 лучших фильмов с Томом Крузом
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость