Киноафиша Москвы

Фильм «Бунраку. Рыцарь чести»

Bunraku (2010, США)
7.0
оценить
Кино: «Бунраку. Рыцарь чести»
Кино: «Бунраку. Рыцарь чести»

Молчаливый отшельник и японский воин объединяют усилия против общего врага.

Отзывы пользователей о фильме «Бунраку. Рыцарь чести»

Фото Annihilatorsky
отзывы:
66
оценок:
99
рейтинг:
127
7

Апликация
Концептуальный боевик в оригами-вселенной

Бунраку — традиционная форма японского кукольного театра.
Википедия

- Апликации - это для детей.
- Нет, это для людей с воображением.
Из фильма
Бунраку - второй полнометражный фильм Гая Моше, собравший вокруг себя плеяду звезд, которым не чужд арт-хаус. Джош Хартнет, Вуди Харрельсон, японская попрок-звезда Гакт, Рон Перлман, Дэми Мур - несмотря на все эти имена, фильм проскочил мимо широкого проката из-за своей специфичности и узкожанровой направленности.
И впрямь, многие взбеленились, что сценарий не хорош. Действительно, сценарий тут носит весьма условный характер - в неком городе некий ковбой и некий самурай при помощи бармена устраивают свержение диктатора по имени Дровосек. Но затевалось все не ради оригинальной истории, а ради оригинальной картинки и атмосферы. То тут, то там видны сполохи "Города грехов", "Скотта Пилигрима" и даже "Спиди-гонщика", "Бунраку" продолжает их визионерскую эстетику. Здесь декорации стилизованы под картон, задники - под мятую бумагу, и во всем этом живут герои-куклы. Свежая идея и прекрасная визуальная составляющая делают этот фильм одним из самых интересных кинособытий 2011 года.

http://kinoland.livejournal.com

1
Фото Арсений
отзывы:
72
оценок:
140
рейтинг:
88
9

Редко такое увидишь, а может быть даже не видел ничего пободного. Внешне, в плане сюжета, тут всё просто, но сколько тут невербальных посылов, взгляды, жесты, позы, всё это говорит и наполняет фильм. Актеры просто очень молодцы!

0
Фото Tasha
отзывы:
44
оценок:
50
рейтинг:
58
9

Кино, которое запомнится на долго и благодаря своей форме и благодаря содержанию. Достаточно мало истинно героических фильмов, в которых нет ложного пафоса. Нужно ли напоминать, что здесь прекрасный актерский состав. Кстати, у Перлмана удивительный голос: можно даже не понимать, достаточно просто слушать интонации. Ну и сама форма театральности добавляет зрелищности и необычности.

0

Галерея