Киноафиша Москвы

Фильм «Прекрасные создания»

Beautiful Creatures (2013, США)

7
0:00 / 0:00
0:00

Прекрасные создания

Смотреть трейлер

Экранизация книги про молодую колдунью Лену и влюбленного в нее паренька из Луизианы

Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда красавица Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.

Актеры

Режиссер фильма «Прекрасные создания»

Отзывы пользователей о фильме «Прекрасные создания»

Фото Виолетта Сомова
отзывы:
28
оценок:
38
рейтинг:
188
7

Ну, вот мы и дождались. Новый виток в развитии темы о любви человека и паранормального создания. На этот раз режиссер Ричард Ла Гравенес представляет нашему вниманию историю о любви в мире магов с привлекательным названием «Прекрасные создания». Главные герои — трогательная пара подростков, Лена и Итан, из разных миров, которым никак нельзя быть вместе, хотя очень хочется. Итан, обычный старшеклассник, предпочитающий запретную в его обществе литературу и мечтающий вырваться из цепких объятий провинциального городка. Его возлюбленная — будущая могущественная заклинательница, обладающая сверхъестественными способностями, но не вполне умеющая ими управлять. Роман Лены и Итана обречен, не ровен час, смертного погубят злые чары старинного проклятия. Юным влюбленным предстоит пройти множество испытаний, в поисках способа разрушить его, чтобы спасти свою любовь. В городке, где развивается сверхъестественный роман, легче живется тому, кто ничем не отличается от большинства. Итан так и живет, стараясь скрывать свои интересы, которые могут быть неугодны чопорному окружению молодого человека. Но с появлением Лены, все в его жизни меняется. Но и в жизни Лены Итан сыграет очень важную, можно сказать, решающую роль. Светлые и Темные Маги борются в своей собственной гражданской войне, и Лена оказывается в самом пекле всего этого. Запретная любовь Лены и Итана кое-кому не очень нравится. А вот чтобы узнать, смогут ли они избавиться от проклятия, стоит посмотреть эту увлекательную и таинственную фэнтезийную мелодраму. В «Прекрасных созданиях» снялись довольно известные актеры: Джереми Айронс, Виола Дэвис, Эмма Томпсон и Эмми Россам. Хотя роли у них второстепенные, но они превосходно украсили фильм своим талантом. Очень удивила Эмми Россам, выступив в новом для нее амплуа. Прежде ее героини были сплошь положительными. В «Прекрасных созданиях» Эмми предстает в новом для нее образе темной заклинательницы Ридли, которая окончательно перешла на сторону тьмы в свой шестнадцатый день рождения, и старается поспособствовать тому, чтобы ее юная кузина тоже присоединилась к тьме. Эмми просто обворожительна в этом образе. А вот главные роли в этом фильме отведены молодым, еще малоизвестным актерам Элис Энглерт (Лена Дюкейн) и Олдену Эйренрайку (Итан Уэйт). В принципе, они неплохо справились. К Элис Энглерт практически нет претензий. Даже в самых провальных с точки зрения драматургии сценах Элис удается сохранять живость, легко переключаясь между образами барышни из романов Джейн Остин и начинающей ведьмы. Да и внешне она очень мила. Олден Эйренрайк действительно обаяшка и довольно прекрасное создание. Хотя этот двадцатитрехлетний актер не тянет на 16-тилетнего старшеклассника, однако, невозможно не отметить, что есть в нем то самое, что, как мне кажется, должно быть в персонаже Итана. Он, вроде бы среднестатистический паренек из маленького городка, считающий себя не таким как все, но мало отличающийся от большинства… и все же есть в нем нечто неформатное…
В целом фильм пестрит не только событиями, но и персонажами. Все они герои с богатым прошлым и серьёзными мотивами, и со всеми ними зрителю придётся познакомиться и за ними, впоследствии, следить. В «Прекрасных созданиях» много иронии, удачных шуток и нестандартных режиссерских ходов. Таинственные декорации предают фильму некий мистический шарм. Операторская работа и музыкальное сопровождение заслуживают похвал. Кстати, обратите внимание, песню, которая звучит в сцене со снегом, придумала и записала Элис Энглерт. Режиссеру понравилась композиция, и он добавил ее в саундтрек. На мой взгляд, небольшим минусом этой картины являются длинные витиеватые монологи. Хотя, возможно, они могут подтолкнуть кого-то к прочтению произведений Чарльза Буковски.

42
Фото Наталья Дорн
отзывы:
87
оценок:
123
рейтинг:
498
9

В очередной раз в поисках чего новенького и интересного увидела ролик «Прекрасные создания». Подумала надо посмотреть. Оказалось, что именного 14 февраля 2013 года на день Святого Валентина состоялась премьера фильма в кинотеатрах станы. Очень уж захотелось узнать сюжет фильма.
Действие происходит в древнем провинциальном Южном городке Гатлин, который является столицей древних заклинаний всей Америки. Единственное событие этого города была ежегодная реконструкция Битвы на Медовом холме времен Гражданской войны. Предки темного заклинателя Мейкана основали этот маленький городок Гатлен. В который приезжает прекрасная девушка по имени Лена Дюкейн. В школе Лену одноклассники не принимают из-за ряда событий из прошлого её семьи. Молодой Итан Уэйт влюбляется в Лену, понимая, что это именно она снилась ему в последнее время.
В фильме яркая чистая любовь, способная удивлять всю жизнь, принесенные жертвы, битва происходящая на Медовом холме возвращает нас в далекое прошлое на несколько веков назад. Темная сила Женевы в крови у Лены борется против любви к смертному. А мать Серафима живет под разными бликами и хочет вырваться наружу, но что-то ей мешает. Прекрасно показана сцена: «На семейном ужине», где Лена показывает Итану какая она на самом деле. Любовь втянула мальчика в огромные приключения, где смертные живут ради бога, любви и равенства, а заклинатели добра и зла борются за свою силу. Смотря этот фильм, вместе с героями переживаешь страдания и жертвы во имя спасения любимых. Любовь заклинательницы Лены и смертного Итана своими чувствами распечатывают наложенное проклятье около пяти тысяч лет назад на её семью, подвергая себя не виданным опасностям.
Итану Уэйту удается спасти Лену Дюкейн из заточения, но на короткое время. Убегают из дома магов в поисках спасения от проклятья.
В подземельях видящий хранитель охраняет самую сильную книгу Луны, где тьма испытывает избранного читателя. Последние дни оставшиеся до своего шестнадцатилетия Лена проводит в тайном подземном хранилище магов. Там она пытается найти выход как спасти себя от тьмы и снять вековое проклятье. Тот кого любят должен умереть для снятия проклятья.
Прекрасно сняты реальные чувства ярости в момент когда Лена видит смерть любимого и мы не можем себе представить на что способна разъяренная ведьма от гнева. Могучая сирена Ридли, имеющая власть над другими, хочет вернуться в семью, которая её отвергла.
Тьма в Лене будет править миром, если Лена сделает свой выбор. Но эта борьба идет на протяжении всего фильма. Была ли спасена прекрасная Лена Вы увидите в фильме.
Заклинатели считают, что нет ничего хорошего в любви к смертному. «Призови свет или призови тьму и все будет решено» - так было сказано Лене Дюкейн.
В фильме ярко показывается борьба Лены Дюкейн с собой и могучей силой Луны, во время этой схватки Лена пренебрегает любовью матери к дочери, но зато приобрет силу.
Очень хорошо было показано как на мгновение Лена одновременно встала на сторону тьмы и света, что отражалось в её глазах.
Создатель фильма дарит зрителям новый захватывающий трейлер, в котором до конца фильма не знаешь какой будет конец фильма.
Фильм, основанный не просто на фантастических событиях, а на подсознательном уровне информации, что где-то рядом с нами существуют заклинатели.
Фильм получился очень захватывающий и интересный.

31
Фото Ирина Губарева
отзывы:
22
оценок:
26
рейтинг:
156
9

В черном-пречерном Гэтлине, в черную-пречерную школу, приехала черная-пречерная девочка (в смысле брюнетка). Звали девочку Лена Дюкейн и поселилась она в мрачном-премрачном доме с черным-пречерным (по мнению местных религиозных фанатичек) дядей аристократической наружности. Простой-простой парень Итан Уэйт живет скучной-прескучной жизнью в том же Гэтлине и видит странные-престранные сны о черноволосой девушке. С появлением Лены его скучная-скучная жизнь становится веселой-превеселой. На него, как из рога изобилия, начинают сыпаться странные события, которые с каждым кадром становятся все интересней. Вот такая мрачная сказка для взрослых детей получилась у режиссера Ричарда ЛаГравенеса под красивым названием «Прекрасные создания». Фильм с налетом готики, чуть-чуть магии, немного мрака, капелька светлого и море странностей. Словом, то, что надо, чтобы заинтриговать зрителя, но не испугать его. Так, легкая мрачность, которая выгодно отличает «Прекрасных созданий» от множества картин, подобных по жанру, но не по настроению.
А настроение здесь создается разнообразными чудесами, странностями, загадками, ведьмовскими штучками, магией, тайнами прошлого, местами и событиями. Вообще, в плане создания магического мира авторы фильма молодцы. Правда, порой кажется, что по этой части так много всего понапихано, что этот мир того и гляди лопнет, но у «Прекрасных созданий» есть важный момент – атмосфера. А она увлекает и интригует. Это, наверное, самое главное, чем берет фильм. Впрочем, у ЛаГравенеса видеоряд всегда был на высшем уровне. И музыка, она делает в фильме явно больше чем половину для создания настроения и атмосферы. Остальное, в принципе, не в новинку. Сюжет, если отбросить склонность к готике, вполне себе узнаваемый для подросткового жанра. Школьные дела, семейные тайны, тайны магического мира, видения из истории, таинственные медальоны и любовь-любовь-любовь. Последнее, кстати, делает фильм более интересным для девочек, снят он в лучших традициях женских мелодрам. Куда же без Великого и Светлого Чувства? Впрочем, уровень сладкого не зашкаливает и не раздражает, если, конечно, не считать извечного "я тебе не пара".
Теперь про недостатки. Местами фильм кажется чуточку затянутым, либо в нем так много всего, что начинаешь немного уставать в попытках разобраться во всех переплетениях сюжета. Порой, все-таки, хочется поскорее добраться до сути. Но, несмотря на это, сюжет увлекает, и никакого раздражения не вызывает.
Что еще? В фильме прекрасно проработаны второстепенные персонажи. Я безоговорочно влюбилась в Мэйкона – дядюшку Лены, с его тонким чувством юмора, чего не ожидаешь от гэтлинского затворника. Его сильный, непоколебимый характер и манеры аристократа просто восхищают. Кстати сыграл его великолепный Джереми Айронс. Я уверена, что эта роль будет признана одной из лучших ролей, сыгранных этим запоминающимся актером. Хотелось бы отметить и Эмму Томпсон, которая в очередной раз доказала, что она — превосходная многоплановая актриса, способная сыграть одновременно кроткую набожную женщину в глупой шляпке и по-настоящему опасную инфернальную колдунью.
Молодые актеры тоже смотрелись вполне прилично. Олден Эйренрайк и Элис Энглерт любовные сцены отыграли на ура. Интересный образ получился и у Эмми Россам, сыгравшей двуличную и невероятно красивую племянницу дядюшки Мейкона. В итоге, у всей компании получился милый, романтичный, немного наивный фильм все о том же - о вечном. О светлой и самоотверженной любви. Чего я всем вам и желаю! Нет сильнее притяжения, чем любовь! Фильм для тех, кто знает это, или не разучился в это верить. Включите в себе романтика и наслаждайтесь просмотром.

16
Фото Милена Погодина
отзывы:
24
оценок:
34
рейтинг:
170
7

Фильм «Прекрасные создания» снят по одноименному роману Ками Гарсиа и Маргарет Стол. И совсем не случайно он вышел в мировой прокат в канун Дня святого Валентина. Это мистический фильм о любви двух подростков, чистой, прекрасной и жертвенной, разразившейся в самом эпицентре борьбы между светлыми и темными силами. Он отличается от своих предшественников здоровой иронией и обнаруживает все составляющие так полюбившегося в последнее время жанра. Но все же в нем заложен некий и подростковый протест. А еще рассматривается социальный конфликт между представителями, обладающими неординарными способностями, и теми, кто предпочитает не выделяться из толпы. Наверное, те девушки, которым довелось в юности переходить из одной школы в другую, на себе испытали все прелести вхождения в новый коллектив – предвзятое отношение школьных красавиц и острый интерес представителей мужской половины, из-за которого злобные нападки и ревнивое шушуканье девиц становились еще сильнее. Так и в «Прекрасных созданиях» главная героиня Лена сталкивается с этими моментами, приятными и не очень. Особая ее трудность состоит в том, что она не обычная девушка, а обладающая магической силой и принадлежащая к старинному роду заклинателей. Этот факт вызывает резкое неприятие в обществе. Но находится парень, Итан, который способен принять девушку такой, как она есть, и полюбить ее беззаветно, со всей силой первой любви. Естественно такая любовь вызвала отклик в душе Лены. И уже вместе, влюбленные пытаются разгадать все тайны и противостоять злым силам. Есть в фильме и некий философский подтекст, на тему религии и поиска своего места в жизни. Сюжет немного запутанный с большим количеством интересных персонажей, это заставляет зрителя находиться в постоянном напряжении, чтобы не упустить нить повествования. Но игра актеров заслуживает высоких похвал - молодые Элис Энглерт и Олден Эйренрайк, очень старались, выглядели естественно и вполне органично. Они доказали, что являются достойной подрастающей сменой, таким оскароносным представителям, как Джереми Айронс и Эмма Томпсон. "Старая же гвардия" даже в эпизодических ролях была на высоте и придала фильму особый шарм, персонажи у них получились яркие и какие-то сказочные. Остается отметить великолепную операторскую работу, необыкновенно интересные декорации, неплохо нарисованную магию, все это призывает любоваться богатой фактурой густо заросших темной зеленью диковинных домов, таинственных пейзажей, старинных фамильных склепов, вечнозеленых болот. Наряду с прекрасной актерской и операторской работой, фильм сопровождает замечательный саундтрек, великолепно отражающий настроение сцен и действующих лиц. И, хотя, развязка получилась предсказуемой, но довольно интересной и несколько отличающейся от той, что описана в романе. Конечно, картина рассчитан на определенный круг романтически настроенных зрителей, но я уверена, что среди нас таких наберется не мало. Ну, а у молодежи, вступающей в возраст первой любви, романтика, магия, духи и чувство недосказанности в конце, несомненно, вызовут особый интерес.

16
Фото Ольга Zvezda
отзывы:
57
оценок:
76
рейтинг:
156
9

Мне кажется все книги про магов и волшебников, про борьбу добра и зла, если они популярны и нравятся читателям, рано или поздно приобретают еще одну жизнь, когда режиссер воплощает на большом экране то или иное литературное произведение. Так было с «Хоббитами», с «Гарри Поттером», «Сумерками», думаю будет еще с «Искателем Истины» (сейчас ведь только сериал по произведению Терри Гудкайнд, но может в будущем мы и увидим полноэкранную версию этой волшебной сказки).

Вот и роман Ками Гарсии и Маргарет Штоль с очаровательным названием «Прекрасные создания» заново родился, обретя свое новое существование на экране кинотеатров.
Фильм «Прекрасные создания» вышел в День всех влюбленных и стал хорошим подарком влюбленным парам, ведь кино оказалось очень трогательным, романтичным.
К счастью, в фильме из первоисточника много всего режиссер не взял, обошел некоторые длительные и довольно мутные, на мой взгляд второстепенные эпизоды, а также внутренние монологи главных героев. Фильм стал своего рода выжимкой всего самого интересного, что есть в книге. За что я очень благодарна режиссеру. Книгу читать, конечно, интересно, но на экране это было бы немного затяжным, если бы снималось все близко к содержанию.

Поэтому, весь фильм выдержан в рамках кассового, фэнтезийного и захватывающего кино. Нет в нем длительных разговоров, дабы не напрягать зрителей, нет и бесчисленных и длительных внутренних монологов, которые иногда заставляют скучать. Фильм красивый и динамичный, насыщенный на события, одним словом, интересный!

Зрителей привлечет обязательно красота пейзажей, съемок старинных домов, склепов, кладбищ, а также красота интерьеров домов, которые и будут настоящими таинственными обителями, полными загадок и волшебства, для необычных и мистических существ. Спецэффекты будут на высоком уровне, будто мы увидим настоящих колдунов и колдуний - интересно и захватывающе очень!
Подборка актеров нам дает понять, что фильм - не просто волшебная сказка, а драматическое серьезное произведение, с хорошей актерской работой. Главные герои: Олден Эренрайх играет Итана Лоусона Уэйта и Элис Энглерт -она играет главную молодую колдунью, собственно центральный персонаж всего произведения - Лену Дюкейн. Эти молодые актеры меня приятно удивили и несколько поразили даже, раньше особо не замечала их в крупных ролях, но сейчас эта талантливая пара раскрылась для меня. Они очень хорошо передали созданные в романе характеры героев, эмоционально раскрывали на протяжении всего фильма все переживания и терзания влюбленной пары, которой так сложно быть просто двумя любящими людьми, которым столько всего выпало пережить в таком молодом возрасте.

Понравился Джереми Айронс - он играет дядю Лены Мэйкона Равенвуда, очень классно вжился в роль, просто как сошел со страниц первоисточника, а Эмма Томпсон поразила, сыграв сразу миссис Линкольн и Сарафину. Очень достойные актеры!
Музыкальное сопровождение написано группой «Thenewno2», они для меня оказались темными лошадками. Раньше не слушала их совсем, теперь же обязательно буду, понравилось очень. Треки насыщенные, подходят фильму по всем параметрам, и по динамике, и по характеру, создают особую атмосферу, помогая зрителям перенестись прямо в центр событий и быть причастными ко всему происходящему на экране. Для меня музыка играет огромную роль в фильме.

Иногда случается абсолютное попадание характера фильма в музыку - и тогда складывается очень положительное впечатление в целом о картине - так произошло с «Прекрасными созданиями» . Картинка сложилась, все удалось!
Фильм посмотрела с удовольствием, впечатления остались сильными и яркими, как, наверное, и должно быть с такими фильмами - ведь магия всегда привлекает людей, манит и очаровывает, и я не исключение - очень люблю мистические произведения.
Думаю, фильм станет хорошим дополнением к моей коллекции подобных фильмов, наряду с любимыми «Сумерками».

15

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда красавица Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи. Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.