Киноафиша Москвы

Фильм Прекрасные создания

Beautiful Creatures (2013, США)

7.5
оценить
Смотрите фильм "Прекрасные создания" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
2 часа 2 минуты
Дата выхода в России
14 февраля 2013

Экранизация книги про молодую колдунью Лену и влюбленного в нее паренька из Луизианы

Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда красавица Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.

Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.

В ролях
Режиссер фильма «Прекрасные создания»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Прекрасные создания»

Фото Ольга Zvezda
Фото Ольга Zvezda
отзывы: 57
оценки: 76
рейтинг: 166
9

Мне кажется все книги про магов и волшебников, про борьбу добра и зла, если они популярны и нравятся читателям, рано или поздно приобретают еще одну жизнь, когда режиссер воплощает на большом экране то или иное литературное произведение. Так было с «Хоббитами», с «Гарри Поттером», «Сумерками», думаю будет еще с «Искателем Истины» (сейчас ведь только сериал по произведению Терри Гудкайнд, но может в будущем мы и увидим полноэкранную версию этой волшебной сказки).

Вот и роман Ками Гарсии и Маргарет Штоль с очаровательным названием «Прекрасные создания» заново родился, обретя свое новое существование на экране кинотеатров.
Фильм «Прекрасные создания» вышел в День всех влюбленных и стал хорошим подарком влюбленным парам, ведь кино оказалось очень трогательным, романтичным.
К счастью, в фильме из первоисточника много всего режиссер не взял, обошел некоторые длительные и довольно мутные, на мой взгляд второстепенные эпизоды, а также внутренние монологи главных героев. Фильм стал своего рода выжимкой всего самого интересного, что есть в книге. За что я очень благодарна режиссеру. Книгу читать, конечно, интересно, но на экране это было бы немного затяжным, если бы снималось все близко к содержанию.

Поэтому, весь фильм выдержан в рамках кассового, фэнтезийного и захватывающего кино. Нет в нем длительных разговоров, дабы не напрягать зрителей, нет и бесчисленных и длительных внутренних монологов, которые иногда заставляют скучать. Фильм красивый и динамичный, насыщенный на события, одним словом, интересный!

Зрителей привлечет обязательно красота пейзажей, съемок старинных домов, склепов, кладбищ, а также красота интерьеров домов, которые и будут настоящими таинственными обителями, полными загадок и волшебства, для необычных и мистических существ. Спецэффекты будут на высоком уровне, будто мы увидим настоящих колдунов и колдуний - интересно и захватывающе очень!
Подборка актеров нам дает понять, что фильм - не просто волшебная сказка, а драматическое серьезное произведение, с хорошей актерской работой. Главные герои: Олден Эренрайх играет Итана Лоусона Уэйта и Элис Энглерт -она играет главную молодую колдунью, собственно центральный персонаж всего произведения - Лену Дюкейн. Эти молодые актеры меня приятно удивили и несколько поразили даже, раньше особо не замечала их в крупных ролях, но сейчас эта талантливая пара раскрылась для меня. Они очень хорошо передали созданные в романе характеры героев, эмоционально раскрывали на протяжении всего фильма все переживания и терзания влюбленной пары, которой так сложно быть просто двумя любящими людьми, которым столько всего выпало пережить в таком молодом возрасте.

Понравился Джереми Айронс - он играет дядю Лены Мэйкона Равенвуда, очень классно вжился в роль, просто как сошел со страниц первоисточника, а Эмма Томпсон поразила, сыграв сразу миссис Линкольн и Сарафину. Очень достойные актеры!
Музыкальное сопровождение написано группой «Thenewno2», они для меня оказались темными лошадками. Раньше не слушала их совсем, теперь же обязательно буду, понравилось очень. Треки насыщенные, подходят фильму по всем параметрам, и по динамике, и по характеру, создают особую атмосферу, помогая зрителям перенестись прямо в центр событий и быть причастными ко всему происходящему на экране. Для меня музыка играет огромную роль в фильме.

Иногда случается абсолютное попадание характера фильма в музыку - и тогда складывается очень положительное впечатление в целом о картине - так произошло с «Прекрасными созданиями» . Картинка сложилась, все удалось!
Фильм посмотрела с удовольствием, впечатления остались сильными и яркими, как, наверное, и должно быть с такими фильмами - ведь магия всегда привлекает людей, манит и очаровывает, и я не исключение - очень люблю мистические произведения.
Думаю, фильм станет хорошим дополнением к моей коллекции подобных фильмов, наряду с любимыми «Сумерками».

15
0
...
16 февраля 2013
Фото Стася  Шишкина
Фото Стася  Шишкина
отзывы: 52
оценки: 70
рейтинг: 123
9

«Прекрасные создания» - фильм, который вышел прямо в День Святого Валентина и стал настоящим подарком для всех влюбленных, и для меня в том числе! Картина представляет собой фэнтезийную мелодраму режиссёра Ричарда Лагравенезе по одноимённому роману Ками Гарсии и Маргарет Штоль, в главных ролях Олден Эренрайх и Элис Энглерт.
Ну что же, делюсь своими впечатлениями о фильме, и в начале скажу сразу – понравилось очень!
Часто смотрю и слушаю, как люди, имеющие способности к магии (а я уверена, что такие действительно есть) готовы отдать все, чтобы этими способностями не обладать. Некоторые видят осуждение в глазах родных, страшно ведь жить рядом с колдуном, многие видят ненависть со стороны окружающих, а может быть зависть –так или иначе, чаще всего способности мешают просто жить и наслаждаться жизнью, любить и быть любимыми.
Вот и Лена, главная героиня фильма «Прекрасные создания» может уже и мечтает о том, чтобы спрятать свои способности колдуньи поглубже, скрыть их от окружающих и жить спокойно, но девушка очень сильна и скрыть это от окружающих становится очень тяжело. Она переезжает с места на место, меняет города и школы, но везде находятся ненавистники, везде она встречает только неодобрение и осуждение.
И вот она оказывается в провинциальном городке, довольно тихом и спокойном Гэтлине, где история должна бы повториться, но нет – в этом городке Лена встречает молодого человека Итана, у которого тоже не все гладко в жизни, и который ненавидит все вокруг. Что называется, «они нашли друг друга», ну или так «вот и встретились два одиночества».
Как это не назови, но история получилась очень захватывающая. Причем, не только тем, что сюжет насыщен на события, и даже не тем, что спецэффекты очень хороши, но и тем, что съемки очень красивые и очень впечатляющие.
Пейзажи такие по-настоящему магические получились, потому как от домов и интерьеров просто веет мистикой, всякого рода склепы, древние постройки – непременный атрибут волшебства и колдовства наводит жути и тревожит воображение зрителей.
Игра актеров меня очень приятно удивила.
Лену Дюкейн играет молодая и очень привлекательная, с интересной и яркой внешностью и не лишенная таланта Элис Энглерт. Очень эмоционально играет девушка, довольно ярко передает образ и характер главной героини. Итана Уэйта играет симпатичный парень Олден Эйренрайк, удачно подобранный актер на роль влюбленного, романтичного и ищущего приключения молодого парня. В паре главные герои мне понравились, приятно было на них смотреть, и не только. Ведь послушать тоже было что, диалогов много, и они, кстати, не утомляют абсолютно.
Весь фильм выдержан в стиле хорошего и качественного фэнтезийного кино. Спецэффекты превращений, перевоплощений и другого рода волшебных и магических явлений происходят очень впечатляюще и я, например, была очень очарована увиденным. Очень похоже мне показалось все это волшебство на некоторые моменты в фильмах о Гарри Поттере, а там было на что посмотреть.
Много похожего по сюжетным линиям я нашла в фильме и от Сумерек, и думаю, что многие меня поддержат, но и Сумерки тоже на мой взгляд хорошее произведение и стоящее кино, так что есть на что ровняться.
Музыка в исполнении группы «Thenewno2» очень подходит фильму. Мелодии залетают в голову, и мне, например, было сложно отделаться от них, запоминаются надолго, цепляют своей энергетикой, динамикой, и в то же время в некоторых моментах своей романтичностью и лиричностью. Мне понравилась музыка в фильме, обязательно отыщу все треки и буду прослушивать с удовольствием.
В итоге фильм «Прекрасные создания» вышел интересным, ярким, несколько собирательным из многих других мистических и драматических фильмов современности, но от этого не становящийся менее привлекательным для зрителей.
Смотреть однозначно стоит, особенно любителям такого кино, как «Гарри Поттер», «Сумерки», а таких соберется немало, это точно. Я в их число вхожу и с удовольствием схожу и посмотрю еще разок – такое кино на большом экране смотреть очень интересно!

12
0
...
17 февраля 2013
Фото Михаил Позоров
Фото Михаил Позоров
отзывы: 28
оценки: 36
рейтинг: 151
7

В городе без сюрпризов, один секрет может изменить все.
Спокойной, упорядоченной давними традициями жизни маленького городка на Юге Штатов, приходит конец, когда там появляется пятнадцатилетняя Лена Дюкейн — потомственная заклинательница, которой в день ее шестнадцатилетия суждено стать либо орудием добра, либо исчадием ада, способным уничтожить устоявшийся мир. Рядом с Леной живет обычный парень Итан, с обычными мечтами и надеждами. С первой же встречи он очарован девушкой. Сначала попытки Итана завязать дружбу с Леной оборачиваются мороком и галлюцинациями. Но проявив настойчивость, парень вместе с заветным поцелуем получает темную историю родословной Дюкейн и знакомится с династией заклинателей.
«Прекрасные создания» — экранизация очередного подросткового бестселлера, — так что неудивительно, что решающим фактором в ритуале инициации колдуньи станет любовь.
Тайны, преграды и опасности, любовь с угрозой для жизни - волнующий мотив. Суть подобных фильмов, конечно, кроется в любовном томлении. Но я усматриваю здесь еще кое-что. Многочисленные фильмы про любовь людей к вампирам, зомби, оборотням и ведьмам, хлынувшие с экранов в последнее время, попахивают вовсе не извращением, а самой обычной толерантностью. Поскольку за прошедшую пару столетий в обществе кое-что поменялось, и классовые, расовые или религиозные различия уже мало что значат, опасность близких отношений перекочевала в мир столкновения обычного со сверхъестественным. Возможно, что подобные фильмы подспудно воспитывают новое поколение людей, открытых любым связям. Будущее на стороне слияния, а не ксенофобии и геноцида.
За те два часа, которые продолжается лента «Прекрасные создания», нам предлагается феерический аттракцион, способный удовлетворить даже самых придирчивых и пресыщенных зрителей. Картина снята в лучших традициях женских мелодрам. До чего чудесен старый особняк с трансформирующимся внутренним убранством, до чего же живописны вечнозеленые болота, кишащие аллигаторами! Красота, да и только! Заслуга оператора, создавшего великолепную картинку, от которой сложно оторваться, несомненна. Магические медальоны, манящие склепы и винтажные наряды. От фильма так и веет романтикой. В общем и целом новая картина Ричарда ЛаГравенеса получилась очень даже смотрибельной, к пробелам можно отнести только немного утомительный хронометраж и отсутствие динамики в определенных сценах.
Есть и еще одна фишка. Режиссер сделал довольно смелый вклад в неизвестных актеров, исполняющих главные роли, правда, застрахованный знаменитыми исполнителями второстепенных персонажей. Итан, герой Эренрайха настолько эмоционален и естественен, что не может не понравиться. Елена, в исполнении Элис Энглерт, удивила еще больше. Девушка, на первый взгляд, казавшаяся кисейной барышней, в первой же своей сцене весьма эффектно ставит на место школьную знаменитость. Юная заклинательница оказалась с характером, да и мальчик тоже не промах. Их история любви получилась без лишней ванили и сантиментов, как это бывает обычно. Конфуз вышел только с возрастом актеров. Все-таки исполнители главных ролей не тянут на выпускников старшей школы.
А как хороша Эмми Россам, создавшая яркий и запоминающийся образ Ридли Дюкейн - ведьмы-нимфоманки. Очень интересная и крайне противоречивая героиня, обожающая мужчин, роскошные тачки и шикарные наряды. О ней хочется знать больше, ею хочется любоваться. Очень колоритный персонаж.
Понравилось и музыкальное сопровождение, написанное группой «Thenewno2», отлично подчеркивающее атмосферу картины.
В итоге получилась хорошая и весьма интересная лента про магию и чародеев, с готической атмосферой, ноткой волшебства и тайны, погружающая в мир маленького городка, где хватает странностей и загадок. Хотя великого смысла искать не стоит, однако, фильм «Прекрасные создания» неожиданно стал приятным сюрпризом.

11
0
...
17 февраля 2013
Фото Вика Морозова
Фото Вика Морозова
отзывы: 47
оценки: 70
рейтинг: 135
9

Не успели мы еще забыть историю любви вампира Эдварда и девушки Беллы, как прямо на праздник Всех Влюбленных нам была предоставлена еще одна история любви - не менее интересная и не менее необычная. На этот раз - это история любви молодой колдуньи Лены и паренька по имени Итан.
Как часто бывает, Лена сильна в своих колдовских способностях, но счастья в личной жизни ей найти не удается. Окружающие, верующие люди, сторонятся ее, боятся и даже ненавидят. Итан же ненавидит все вокруг, ему не нравится то, что происходит в его городке, но все меняет однажды встреча молодых людей, их знакомство.
Влюбленную пару ждет много испытаний, придется им преодолеть и косые взгляды и ненависть местных жителей, да и родные Лены тоже, как оказалось потом - далеко не подарок.
События разворачиваются стремительно, борьба между силами добра и зла захватывает и смотришь с огромным интересом на то, как развивается эта история. Лене очень сложно будет сделать выбор, на чью же сторону она встанет: на сторону света или на сторону тьмы, и концовка фильма нам дает понять, что все для девушки только начинается, что фильм - всего лишь знакомство зрителей с главными героями, ну а самое интересное еще впереди.
Но и это так называемое знакомство на меня произвело сильное впечатление, фильм понравился очень и была довольна, что пошла, хотя сначала сомневалась, ведь все эти драматические фильмы о несчастной любви между обычными людьми и людьми, обладающими сверх способностями порядком надоели. Теперь, уверена, что фильмы стоящие, надоесть просто не могут!
«Прекрасные создания» - прекрасный фильм, на мой взгляд, который стоит посмотреть!

11
0
...
14 февраля 2013
Фото Полина Долгова
Фото Полина Долгова
отзывы: 25
оценки: 27
рейтинг: 90
7

«Прекрасные создания» это история взросления, обёрнутая в оболочку из магии и интриг. Фильм задаёт близкие любому подростку и всем, кто помнит себя в этом возрасте, вопросы. И речь не только о вечном: «Действительно ли сила любви может преодолеть любые трудности?». Другой, не менее важный вопрос: «Властны ли люди над своей судьбой и своим будущим, или выбор делают за них?» — вот едва ли не главная тема «Прекрасных созданий». Талантливая игра актеров позволяет зрителям окунуться в мир Добра и Зла, почувствовать отчаяние девушки, нежные чувства к ней молодого человека, злобу и настороженность окружающих, и тех, кто не желает мириться с существованием в их устоявшемся мирке таких вот "необычных созданий". Спецэффекты, интересные повороты сюжета способны понравиться поклонникам фэнтези, мистики, мелодрамы. Можно смело заявить, что Ричарду Ла Гравенесу удалось снять довольно качественную картину с заметным старанием отойти от обычных стереотипов излюбленного молодежного жанра. Фильм получился очень трогательным и живым, а закрученное переплетение сюжетных линий и некоторая недосказанность в конце, сделали кинокартину довольно захватывающей.

10
0
...
16 февраля 2013
Информация от прокатчика
«Прекрасные создания»
Информация предоставлена компанией «Вест»
Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда красавица Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи. Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.
В духе «Прекрасные создания»