Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Большая ржака» (Россия, 2012)

3.1
оценить

Отзывы пользователей

Фото ilya
отзывы:
23
оценок:
292
рейтинг:
137
1

Печально наблюдать полную деградацию отечественной культуры. Вклад в этот процесс вносят и такие вот яркие представители российского кино, как это низкосортное произведение.
Быдлошутки, набившие оскомину "таланты", единственное достижение которых это вызов стойкого рвотного рефлекса у зрителя, сценарий, место которому в музее тупости - вот набор ингредиентов этого "культурного" феномена.
Возможно этот комедийный шедевр и сможет развлечь зрителя, но думаю что только после полного удаления головного мозга. Прокатчикам нужно включить эту услугу в цену билетов на этот фильм.

29
Фото Wasia
отзывы:
7
оценок:
29
рейтинг:
53
1

Уникальный случай когда и одной звездочки слишком много. Большая «….ака»…иначе никак не назовешь. Смешали все – и сверх избытых артистов 6-ти кадров (Кайков), и бывших «чемпионов КВН» (Никишин) и ведущих канала «Перец» (Писаренко)…тут и Добронравов младший, как бы не к сюжету, но скорее для ублажения женской аудитории. Для полного (не)счастья и участия вечного пьянчуги и человека одной «маски» Добронравова старшего – видимо не хватило – не то денег не то реплик.
А что еще ожидать от сценариста ужасов ТВ – «Улицы разбитых фонарей» и «Дикий» (Лемешев)? Семейной комедии? Приключенческого фильма…? У создателей, фото которых не успели приклеить на кое как сварганенный сайт, не получилось переварить кино кашу которую нелепо заварили – вот и тянет на туалетный юмор. Для людей не переносящих запах немытого туалетного утенка - это кино не подойдет. Для гурманов НТВ – в самый раз. Вэлкм.

19
Фото kukumetto
отзывы:
161
оценок:
164
рейтинг:
573
1

НЕ ДАВАЙТЕ БЕЗДАРЯМ ЗАРАБАТЫВАТЬ

В четверг, поздно вечером, когда мы уже собирались уходить из "Шатра" на Чистых, из кинотеатра напротив в ресторан ввалилась толпа, в которой мелькали лица т.н. "звезд" телевизионного юмора - пришли отмечать премьеру этой самой "ржаки". Да, это их время - время довольных жизнью и своим, прости господи, "творчеством" непрофессионалов, бездарностей, преуспевших благодаря "ящику" и теперь активно лезущих еще и в кино.

С одной стороны, после 90-х, когда великие актеры-ветераны умирали в нищете, хорошо, что теперь артистам есть где заработать. С другой - ну почему все это шальное спонсорское бабло крутится вокруг убогих "новых российских комедий" от квнщиков и Сариков Атанесянов да телеюмористов, которые даже не понимают разницы между кривлянием и комизмом?

Дружно проигнорировать "ржаку" (тьфу, так и напрашивается рифма) и потопить ее в прокате, если это тонет, конечно, - может быть это чуть собъет самодовольство "комедиографов" и заставит задуматься о том, что "пипл" более не "хавает".

16
Фото Эфес
отзывы:
51
оценок:
73
рейтинг:
152
1

Это не кино. Это просто дрянь, снятая бесстыжими подлыми людьми. Лучше бы они людей на улице грабили, чем зарабатывали на жизнь таким способом. Это не просто стыдно, это почти самое дно того безграмотного, непрофессионального и быдловатого поколения, которое, хочется верить, рано или поздно, незаметно смоет в унитаз.

13
Фото Christina
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
11
1

Зная этих товарищей по КВН, а так же уровень их шуток в послекэвэнной работе, плюс наличие Семенович, делают для меня данное произведение не то, что не вызывающее к просмотру, а более того вызывающее отвращение.

11
Фото Laurent Saillard
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
11
1

От одного просмотра трейлера уже тошнит....редкий набор бредовых сцен и неприятных персонажей вкупе с полным отсутствием внятной истории....
Ребята киношники - вы нас зрителей за кого держите? Выгребную яму? Большой Бред

10
Фото The Observing Eye(s)
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
8
1

Реклама висит уже неделю.
"Идут" 6 человек.
Рейтинг - одна (1) звезда
Количество копий - 400
Сборы за четверг - 105,000 $
Сборы за уикенд - предположительно 600,000 $
Прогноз по общим сборам: 1,100,000 $
Поздравляю фильм с провалом.
Хороший результат для большой ржаки.

8
Фото Виталий Цепенюк
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
10
1

Российская комедия.
Да, именно так нужно писать на заборах, стенах в соц.сетях, блогах, газетах и прочих площадках.
За последние 5 лет я слышал несколько сенсационных комедий "Made in Russia":
"Лопухи", "Самый лучший фильм", "Гитлер капут", а теперь и "Большая ржака".
Как ни странно, но даже названия комедий у меня уже вызывают массу сомнений, что фильмы имеют хоть какой-то смысл... и сомнения мои были совсем не напрасны...
Что мы имеем в новой комедии:
Неудачники из телевизионной группы решили снять реалити-шоу в своем селе, и назвали этот шоу "Золото России". Они ищут клад, но, как всегда, нашли лишь приключения на свою "пятую точку". Где?! Правильно, на Кавказе!
Теперь, с интервалом в 10 минут рассказываю что было:
10 мин: Группа неудачников делает нелепые вещи.
20 мин: Группа неудачников нашла новую, неудачную идею.
30 мин: Группа неудачников весело едет на Кавказ за кладом.
40 мин: Группа неудачников попала на Кавказ и делают нелепые вещи там.
50 мин: Группа неудачников шутит.
60 мин: Над группой неудачников шутят.
70 мин: Группа неудачников шутит над теми, кто шутил над ними на 60 минуте.
80 мин: Шутят все.
85 мин: Конец.
Вот такая интересная комедия вышла. Но, есть и свои плюсы: если создать новый фильм с участниками из "ДОМ 2", то получится очень смешно, а назвать комедию можно "Венцеслав Венгржановский", а что, тоже смешное название...
В общем, как писал раньше: Российская комедия. попала в очередную "топку", а "аффтор жжот".
Приятного просмотра!
Спасибо!

8
Фото Мария
отзывы:
49
оценок:
65
рейтинг:
119
1

Я не ходила на эту кинУ и ему подобные.... Эта фИльма создана только для того, чтобы все эти актеришки и режиссеришка по-быстрому заработали денег. Им наплевать, что в том, в чем они снимаются - это абсолютный шлак, который на самом деле соответствует уровню их таланта. Жаль другое, что на съемки такого г.... всегда находятся деньги и очередной режиссерижка виталик москаленко ( дяде почти 60 ) предлагает зрителю вот такую каку.

8
Фото Игорь Кипрей
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
12
1

Внимание дезинформация!
Буду предельно откровенным. Я зарегистрировался только что будучи спровоцированным сверх положительными комментариями/рецензиями явно проплаченных (или заинтересованных) лиц поддерживающих чудовищно плохой фильм - "Большая Ржака". У меня нет сомнения, что "Opteimist","Орлов" и иже с ними лица заинтересованные: или в получении денег за свой грязный ПИ-АР или заинтересованы в нанесении морального вреда зрителям. В первом случае они просто останутся непонятыми (как, между прочем, и фильм их заказчиков) а во втором случае это направление к психиатрам.
Игорь

6
Фото Ольга Колотенкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Полный бред!!! Это самый ужасный фильм на который мне "посчастливилось" сходить в кинотеатр! Еще раз убедилась, что на фильмы отечественного производства не стоит тратить свое время!

5
Фото Даша Васильева
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
8
1

Уже по названию фильма можно было понять что ходить не стоит, но ведь я не слушаю голоса разума, мы девушки вспоминаем об этом необходимом органе задним числом. В общем не ходите...

4
Фото Cezam
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
3
7

Из всей «Большой ржаки» запомнил только Семенович. Я ее редко вижу в кино, но знаю, что она снимается вот в таких комедиях. И она там хорошо смотрится, играть ничего не надо, просто свети лицом или что там у тебя есть. В «Ржаке» она играет беременную невесту, которая выходит замуж за десантника-негра. Вообщем, если кто хочет увидеть что-то вот такое, можно посмотреть. Их таких трешовых событий весь фильм и состоит. Над сюжетом сильно не стали думать, взяли из «Крысиных бегов».

Основная идея Большой ржаки в поисках клада Колчака, сначала о нем знают 2 героя, а потом весь город, в котором они живут. Финал фильма неожиданный, но кто часто смотрит что-то подобное, может его угадать.

3
Фото Петр Смирнов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Вот все думают - снимай, снимай, все что угодно! Пипл хавает! Нет, не хавает, господа режиссеры! Сколько можно подсовывать зрителям такое кино, ожидая от нас что мы будем смеяться при виде напивающихся вусмерть русских, их женщинах, показанных безнравственными, их военных, палящих направо и налево из бронетехники и т.д. Вот вы, дорогой зритель, ведете себя таким же образом? А ваши дети?...
Не знаю как у вас, но у некоторых зрителей это вызывает чувство оскорбления и омерзения, а так же недоумения, потому что все больше и больше людей открывают глаза на происходящее в современном кинематографе и телевидении.
НЕТ, ПИПЛ БОЛЬШЕ НЕ ХАВАЕТ ВОТ ТАКОЕ КИНО!!!!
Хватит!!!

2
Фото Сергей Мазовецкий
отзывы:
17
оценок:
94
рейтинг:
31
1

Когда же все бездарности сдохнут...... 8-((( Обидно, что некоторые неплохие актёры соглашаются за деньги играть в подобном г..не. Вот интересно, это что жадность или плохое финансовое положение?

2
Фото Cthutq Atljhjd
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
55
1

Где рецензия Ани Сотниковой? Без нее любой фильм пресен и неинтересен...Особенно талантливо она рецензирует бездарную пошлость...Не щадит ни себя, ни времени, ни читателей, живописуя антикапиталистические замыслы и их непревзойденное воплощение главным героем без мимики, без жестов, без мозгов...или втаптывая в грязь Черного рыцаря и всех его смотревших, но не умерших от горя...Давно пора ей быть рецензентом (ну если в резиденты не возьмут) Камеди Клаб...

...откуда Москаленко добыл этот сценаренко и бабленко, чтобы нанять Писаренко - вот главная интрига фильма, но про это ни слова...Семенович все еще хороша сзади...остальных не знаю, но сразу видно, что далеко пойдут - согласны на все...сценарий не волнует...в общем звезды...Так что ждем рецензию Сотниковой и пересматриваем под впечатлением...

2
Фото Антон Винтович
отзывы:
10
оценок:
19
рейтинг:
8
7

Хорошие авторские юмористические фильмы о дорожных приключениях можно пересчитать по пальцам. И в основном все они были созданы не отечественными специалистами. Поэтому на первом российском роуд-муви с привлечением именитых актеров шел есть надежда увидеть что-то интересное. В фильме есть недочеты,но их не так много, и они практически не влияют на общую оценку. Итак, обо всем по порядку.

Сюжет

Максимально простой, минимальная завязка и достойная реализация. Финал приятно порадовал, хотя и был вполне предполагаемым. С одной стороны это, конечно же, плюс, но с другой любителям переплетения сюжетных линий придется на время позабыть о мозговом штурме и расслабиться при просмотре.


Актерский состав

Режиссер Виталий Москваленко и сценарист Дмитрий Лемешев постарались на славу и пригласили исключительно звезд-комиков. Здесь можно увидеть комиков из КВН, юмористической программы «6 кадров», а также в «Большой ржаке» засветились Анна Семенович, Александр Семчев, Виктор Добронравов. Каждый из них разноплановый актер, наблюдать за которым интересно.

Прочее

Хочется отдельно отметить работу операторов и монтажеров, которые сделали визуальную картинку практически идеальной. При этом не забываем об энергичной музыке от Markscheider Kunst. Эти забавные ребята из СПб уже успели обрести некую популярность в киноиндустрии и порадовать любителей рокабилли/блюза в других русских лентах.

2
Фото Григорий Орлов
отзывы:
10
оценок:
28
рейтинг:
15
7

Ненапряжная комедия с приключениями о том, как провинциальные телевизионщики решили выбиться в люди и организовали реалити-шоу и всем селом начали искать запрятанное золото Колчака. Причем, никто толком не уверен, есть ли это золото на самом деле, но это ерунда, дело не в том, что искать, а как искать. А если еще вывалить на все это вагон разных шуток и нелепых ситуаций, то получится замес под названием «Большая ржака».

Фильм назвали нашей первой роуд-муви комедией, кстати. Режиссер «Большой ржаки» Виталий Москаленко и когда-то давно по его сценарию сняли фильм «Ширли-Мырли». В «Ржаке» очень много известных актеров – и квнщиков, и персонажей из 6 кадров, досталась роль и Семенович. Короче, если хотите поржать и не думать ни о чем, то смотрите тогда «Большую ржаку».

2
Фото optemiz
отзывы:
67
оценок:
90
рейтинг:
320
9

«Большая ржака» накрыла страну. Смешное и прикольное кино с шутками, погонями, приключениями и кучей придурков, которые ищут несуществующий клад.

Из плюсов: звёзды КВН и 6 кадров, они очень известные, их все знают, даже если не знают имен и фамилий. По сути, они как раз сегодня и создают жанр «новой российской комедии». Ну, потому что кроме них и смешить-то некому, а они наловчились уже.

Из минусов: в трейлере показали Семенович, а в фильме ее немного. Вот что хотите делайте, в таких отечественных комедиях она смотрится хорошо и гармонично вписывается в окружающий пейзаж.

Про сюжет: историю, конечно, придумали сумасшедшую. Золото Колчака, зарытый клад, безумные съемки ток-шоу и куча фриков, которые попадают во всякие нелепые ситуации. Протянули даже Путина с его «путинским воробышком». Получилось смешно. Правда. Вот так чтобы прийти в кинотеатр и просто оттянуться и ни о чем не думать.

Вобщем, легкая и авантюрная роуд-муви комедия – то, что нужно для летнего отдыха и поднятия настроения.

2
Фото Dim O
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
15
5

Слушайте! Орущие тут от негодования и оскорбляющие создателей фильма! Вы сами что из себя представляете? ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ? Вы хотя бы свадьбу сняли и смонтировали чью нибудь? Бесят такие "критики" ! Причем многие даже кино не смотрели...вкусы у всех разные! Кому то и это кино понравится :) кино-это адский труд! То что не всегда получается клево-увы...не может все быть идеальным и прекрасным... 300р не такие уж и бешеные деньги...что бы так усираться...

1
Фото Андрей Хворостовский
отзывы:
9
оценок:
20
рейтинг:
10
7

Большая ржака» появилась вовремя, потому что летом мозг размягчен настолько от духоты, жары и пр., что смотреть что-то серьезное и с внятным сюжетом просто насилие над личностью. А тут название и содержание располагают к тому, чтобы выключиться из реальности.

В фильме ищут клад Колчака, карта с местностью, где он зарыт, попадает к двум сельским дебилам, которые работают на местном телеке.
Дебилы не хотят сидеть на месте, хотят стать богатыми и знаменитыми, поэтому запуливают реалити-шоу на ту же тему поисков. И куча других придурков бегут на Кавказ за кладом. В процессе ждут всякие приключения на поезде, самолете, лодках, свадьбах и так далее... Сценаристы жгут серьезно и наворотили много всего. Фильм где-то повторяет «Крысиные бега». Шутки, предупреждаю, разные.

Снял фильм тот же режиссер, который снимал «Ширли-Мырли» и поэтому фильмы получились похожими.

1
Фото Alice_Peterson
отзывы:
12
оценок:
59
рейтинг:
11
5

Абсолютно дурацкая смешная комедия, не понимаю гневных истерик в ее адрес. Есть, знаете ли, такие фильмы - на экране хрень и мрак, а вот поэтому и забавно. Заграничные фильмы подобного рода проскакивают у нас как орешки, а вот отечественные - всегда заговор против рассейского человека и плод дьявольского замысла бессовестных киноиудеев. Уверенна, авторы снимают то, что кажется им самим смешным. Но и денег, конечно, подзаколотить, а как же без этого. Комедии такие были и будут всегда, меняется только время и тематика. Название, конечно, абсолютно невообразимое, отсекает махом часть уважаемой аудитории.
Мне-то в общем наплевать на конкретно этот фильм, но сколько уже можно стонать о закате культуры, называть "уродами" людей с отличным от вашего чувством юмора, снобливо морщиться и писать рецензии, не посмотрев фильма, а?
Возвращаясь к данному кино - расслабиться, посмотреть и забыть.

1
Фото Fendir
отзывы:
9
оценок:
16
рейтинг:
14
7

Они такое шоу забабацали

«Большая ржака!» пусть и не является эталоном, но зато она поможет скоротать свободное время и увидеть российскую интерпретацию всемирно известных «Крысиных бегов». Но, забегая наперед, хочу сказать – тут будет не так уже и много перекрестов сюжетных линий. Единственным, что объединяет эти картины, является так называемый жанр роуд-муви, который характеризует ленты, где нужно постоянно куда-то ехать, передвигаться, перелетать и т.д. В остальном же найдется мало чего похожего. Это значит, что нашим не обязательно под копирку все тырить у западных умельцев.
Здесь много комедийных актеров перечислять не буду, в трейлере всех их показывают.. Были, конечно же, некоторые прорехи в актерской игре отдельных личностей.
Что же касается режиссуры, то Виталий Москаленко хотя и является опытным деятелем данной индустрии, но некоторым локациям не хватило масштабности и зрелищности.

1
Фото Евгений Жирков
отзывы:
7
оценок:
15
рейтинг:
9
7

Когда два идиота хотят прославиться на всю страну, то получается ржака или еще что похуже, а когда таких придурков куча, то это уже большая ржака. Это то, что можно сказать про смысл всего этого. Рассказывать про то, что происходит в «Большой ржаке» не имеет смысла – потому что там сразу все наворочено: какие-то пьяные дебоши, свадьбы с мордобитем, геи в килтах... короче, мама, не горюй. Так режиссер решил оживить сценарий про поиски клада, который зарыл Колчак. Актеры все предсказуемые, понятно, что снимать в таком трешово-угарном (назвали роуд-муви комедией) надо Семенович, квщников и таких же подобных. Так и получилось. Уверен, что многие пойдут смотреть исключительно на Семенович.

1