Киноафиша Москвы

Фильм «Под маской жиголо»

Fading Gigolo (2013, США)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Под маской жиголо

Под маской жиголо (фрагмент)

Под маской жиголо (фрагмент)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Нью-йоркская комедия от Джона Туртурро и Вуди Аллена

Джон Туртурро играет флориста, который в качестве помощи своему другу — владельцу книжного магазина (Вуди Аллен) решает подрабатывать проституткой, сделав того своим сутенером. Приятная в своем традиционализме бруклинская комедия с Шэрон Стоун, Ванессой Паради и другими милыми лицами на подпевках у основного дуэта.

Режиссер фильма «Под маской жиголо»

61 год Фильмов: 56

Американский актер итальянского происхождения за свою обширную фильмографию успел поработать с самыми разными режиссерами: от представителей артхауса до постановщиков голливудских блокбастеров. Начав с эпизода в «Бешеном быке» Мартина Скорсезе, Туртурро получил признание профессиональной среды на сцене: сначала за главную роль в спектакле «Дэнни и глубокое синее море» по пьесе Джона Патрика Шэнли, а затем за яркое появление на Бродвее в «Смерти коммивояжера». После этого Туртурро снялся у Вуди Аллена в «Ханна и ее сестры».

В 90-е актер много работал со Спайком Ли и братьями Коэн. Начав с эпизода в картине Коэнов «Перекресток Миллера», он сыграл у них главную роль в фильме «Бартон Финк», за которую получил «Золотую пальмовую ветвь». Помимо этого Туртурро сыграл Хесуса Кинтану в «Большом Лебовски». В последние годы актер снимается во франшизе «Трансформеры», не забывая, впрочем, и про авторское кино и телевидение (его роль в сериале «Однажды ночью» была обласкана критикой). Также Туртурро выступил в качестве режиссера спин-оффа «Большого Лебовски» про Хесуса Кинтану, который одновременно стал ремейком фильма Бертрана Блие «Вальсирующие».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1331
7

Комедия про проституцию и хасидов

Говорливый бруклинский букинист Мюррей (Аллен) остается без средств на содержание своего магазина и недолго думая подбивает своего скромного приятеля-цветочника (Туртурро) заняться элитной мужской проституцией — с прицелом на выгодную позицию сутенера. Несмотря на изначальные сомнения, первый профессиональный опыт оказывается весьма удачен, и новоиспеченный жиголо входит во вкус. Вскоре Мюррей подсылает к нему нелюдимую вдову ребе из хасидского квартала (Паради), и между двумя хорошими людьми закономерно возникает чувство. За девушкой тем временем пристально следит местный правоверный патрульный, безумно влюбленный в нее с детских лет (Шрайбер).

«Жиголо» — первый фильм, снятый хорошим актером Туртурро за почти десять лет. В его предыдущей картине — в равной мере странной и очаровательной мелодраме-мюзикле «Любовь и сигареты» — Джеймс Гандолфини, Сьюзан Сарандон и Кейт Уинслет разыгрывали любовный треугольник из жизни американского пролетариата, то и дело затягивая песню и пускаясь в пляс. На этот раз автор взялся за материал менее амбициозный, но по нынешним меркам почти столь же нездешний. По-хорошему, такое кино можно было откопать в груде забытых комедий 70-х, его сценарий — в ранних набросках Вуди Аллена, чьи реплики в «Жиголо» Туртурро явно сочинял, держа в голове хорошо знакомую интонацию. Для семидесятнического кино его фильм, безусловно, слишком прост, для алленовской юморески — слишком прекраснодушен. Как минимум он не сильно глубже большинства современных ромкомов: его единственную мысль до зрителей доносили не реже, чем шутили подобные же шутки. До единственной оригинальной идеи «Жиголо» — свести фильм с таким синопсисом к взаимоотношениям между евреями религиозными и не очень — могли додуматься, наверное, только Туртурро с Алленом, но его главная прелесть скорее в стариковской и ни на что не претендующей интонации. В кинотеатрах то и дело идет кино смешнее и своевременнее «Жиголо», уютнее — вряд ли.

Отзывы пользователей о фильме «Под маской жиголо»

Фото Надежда Киракосова
отзывы:
27
оценок:
30
рейтинг:
61
9

Стареющие мальчики создают тандем из жиголо и сутенера. Делают они это мило, безыскусно, честно и интеллигентно. Собственно, основное достоинство этих мужчин - интеллигентность, а значит и законы морали попирают они с широко закрытыми глазами, ибо не ведают что творят, но при этом старательно рефлексируют.
История превращения немолодого флориста в героя постельных войн происходит на фоне Бруклинской хасидской общины. Колорит, надо сказать, хоть и передан в стиле "гротеск", но с уважением и симпатией.
И пейсы, как серпантин над сценой, украшают воплощение сексуальных грез дам в категории "хорошо за сорок".В роли букиниста, преобразившегося в сутенера, сам несравненный Вуди Аллен. В роли "честного" жиголо Туртурро.
Картина вышла удивительно Алленовской. В ней все, от видеоряда и операторской работы, до подобранной к контексту музыки схоже с миром Аллена. Не дешевая копия дорогих духов, просто хороший парфюм, с узнаваемым послевкусием от неизвестного парфюмера.
Ряд звездных имен, участвующих в картине не делают ее глянцевой, бездушной, голливудской картинкой. Кажется, что они играют с удовольствием, смакуя каждую сцену, как шоколадные конфеты. Они, впрочем, в кадре тоже появляются.
И Ваннесса Паради, играющая вдову священника-хасида, ставшую любовью для героя, продающего свой сексуальный опыт за "толику малую". И Шарон Стоун, не нуждающаяся в дополнительных рекомендациях, и София Вергара, и Лив Шрайбер в пейсах, не перестающий быть лирическим, мужественным и и местами благородным симпатяжкой вполне уместны и узнаваемы.
Чудный фильм, замечательная картинка, качественный и отлично подобранный саундтрек.
Ну и я рекомендую этот фильм к просмотру мужчинам, умеющим думать, понять женскую душу у Туртурро получилось ничуть не хуже Аллена. Тот редкий случай, когда сексуальный и жизненный опыт талантливым мужчиной был использован по назначению.
Сходите в кино.
Его обязательно нужно посмотреть, если у вас есть душа.
:)

Фото Евпатий Букоян
отзывы:
249
оценок:
262
рейтинг:
1190
7

В кадрах фильма нет почти ничего от ретро, но ощущение, что это фильм вне времени возникает больше, чем в последнем фильме братьев Коэн. И еще рыжая нью-йоркская осень вместо рыжего кота. Тихо так, спокойно, без надрыва и истерики, как американцы любят снимать о евреях или сексе обычно. Больше фильм для женщин, но мужчинам будет небезинтересно примерить на себя ситуацию со сменой рода занятий. Пару раз за фильм - это уж как минимум. Ну вот как бывет - смотришь на мужчину опасной или трудной профессии на экране (спецназовца, хирурга, пожарного) и задаешь себе предательский немного вопрос - а я бы смог... ну не знаю... ну как-то вот так вот?
А, да, вы уж простите, вот может даже удалят этот текст и правильно сделают, но Ванесса Паради круче, чем Шэрон Стоун.

Фото parispring
отзывы:
68
оценок:
76
рейтинг:
260
7

Приятный вечер в кино. Бывает, набредешь на какую-нибудь статью в сети, и вроде бы читать ее совсем не обязательно, ни о чем необыкновенном она не повествует, но написано легко и со вкусом. И вот ты читаешь и улыбаешься по пути. «Под маской» похож на такую статью. Если пропустите его – не страшно, а посмотрите – просто улыбнетесь по пути. За пикантным антуражем скрываются понятные каждому чувства, сомнения, частые поиски и редкие находки… С юмором о личном. Ванесса как всегда невероятно изящна (Депп все-таки козел!*Прим. автора). Ее улыбка у витрины магазина и слезы одиночества – наверное, лучшее в этом фильме. Еще я думала о границах раскрепощенности и о чувственном аскетизме, иными словами о крайностях, которые привычно ведут нас ложными тропами.

Фото tantan
отзывы:
17
оценок:
35
рейтинг:
24
9

Весна – отличный повод поднять себе настроение после зимнего уныния. А какой из самых действенных способов развеселиться? Конечно же поход в кино на новую комедию. Совсем недавно мне попалась на глаза афиша картины «Под маской жиголо» от начинающего режиссера и вполне состоявшегося актера Джона Туртурро. Единолично придумав довольно пикантный сюжет о скромном герое средних лет, который по наводке старого друга совершенно неожиданно дебютирует в качестве мужчины по вызову для шикарных дам, Туртурро пригласил в свой проект таких звезд, как Шерон Стоун, София Вергара, Ванесса Паради, Лив Шрайбер и даже Вуди Аллен! Последний довольно редко снимается в фильмах не своего производства, а уж если и берется за работу, то только с наличием перспективной истории, которую, судя по всему, и сочинил Туртурро
Главным стимулятором сюжета является как раз герой Аллена, Мюррей, который случайным образом узнает о сексуальных мечтах своего врача-дерматолога (Стоун), в которых центральное место занимают мысли об интимных отношениях втроем. Одна партнерша у героини уже есть, но нужен еще и мужчина! Моментально сориентировавшись, Мюррей предлагает кандидатуру своего давнего друга Фиораванте (Туртурро), который никогда даже не помышлял ни о чем подобном. Однако, порой, именно нестандартные ситуации раскрывают скрытые таланты у самых рядовых посредственностей...
«Под маской жиголо» - это занятная история, которая раскрывает множество проблем современного общества через проблемы сексуальной неудовлетворенности. В сюжет вводится парочка дополнительных оригинальных героев – привлекательная молодая вдова Авигаль (Паради), которая решается открыть для себя некогда закрытый мир вольных развлечений, а также ее друг, Дови (Шрайбер). Последний давно мечтает открыть свое сердце героине, но врожденная застенчивость и отсутствие задора не дают ему и шанса на удачные романтические отношения. Потому нас гарантированно ожидает масса обаятельных недосказанностей и неловкостей, которые случаются в столь неожиданной компании.
Таким образом события фильма разворачиваются сразу в нескольких направлениях. Герой Туртурро постепенно становится не просто жиголо, а своеобразным психологом. Нам открываются детали личного несчастья героини Шерон Стоун, однако драма уравнивается ослепительно ярким общением с ее задорной подругой в исполнении Софии Вергары. С другой стороны мы проникаемся умной, но несколько закомплексованной героиней Ванессы Паради, которая здорово преображается на фоне отношений с Фиораванте. Ну и в довершении всего картина отвечает на важнейшие вопросы, поднятые главным героем: что же такое любовь и чем нужно пожертвовать, чтобы в итоге найти искру своего сердца...
В итоге хочу сказать, что картина «Под маской жиголо» - это редкий случай захватывающей интеллектуальной комедии, которая поднимает острые темы и с достоинством доводит их к душевному финалу. Таким образом приготовьтесь к замечательному, веселому и, главное, умному зрелищу, но только для взрослой аудитории! Приятного вам просмотра!

Фото альберт альберт
отзывы:
14
оценок:
123
рейтинг:
40
9

Штучная работа-тонкая, изящная! Сейчас мало кто так снимает. Братья Коэны, Уэс Андерсон, конечно Вуди Аллен, и Джон Туртурро!! Я обожаю его фильм -"Любовь и сигареты"! Здесь тоже прекрасные актеры, шикарные женщины (Шэрон Стоун и София Вергара - в одной постеле - это что-то!!!!;-)) Много шуток про евреев-ортодоксов! Фильм умный, добрый, ироничный, абсолютно без пошлости- поэтому, наверное, понравится не всем.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Остроумная и пикантная любовная комедия, разыгранная голливудскими монстрами Джоном Туртурро, Вуди Алленом, Шэрон Стоун и Ванессой Паради. Герой Вуди предлагает своему небогатому другу услуги сутенера в оригинальном бизнесе — любовных играх с состоятельными женщинами. И, казалось бы, все пошло как по маслу, но после череды комичных ляпов и позорных провалов становится очевидно, что парни плывут против течения денег и любви…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить