Киноафиша Москвы

Фильм «Закон доблести»

Act of Valor (2012, США)

4.7
0:00 / 0:00
0:00

Закон доблести

Закон доблести (без перевода)

Смотреть трейлер

Патриотический боевик про «Морских котиков», ­снятый с участием настоящих «Морских котиков»

В фильме снимались действующие бойцы отряда специального назначения ВМС США «Морские котики». Подобного не знает мировое кино.Спецназ — это особое братство. Если ты не готов пойти на все, ты уже проиграл.История о нелегких буднях элитной группы «Морские котики», которым поручено вытащить из плена агентов ЦРУ. Выполняя задание, бойцы попутно уничтожают террористическую группу, в планы которой входила масштабная атака на США.

Актеры

Режиссеры фильма «Закон доблести»

Отзывы пользователей о фильме «Закон доблести»

Фото Andrey Ivanov
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
28
1

Как бы не старались сами американцы показать какие они вояки, ничего у них путного не выходит. Весь мир знает, что основная их стратегия ведения войны это ковровые бомбардировки мирных городов с массовыми убийствами мирного населения. При проведении реальных тактических операций у них всегда "лажа". Мне всегда при слове американский морской десант припоминается операция 1943 года под кодовым названием "Коттедж", кто не знает вот ссылки:
http://gusev-a-v.livejournal.com/62025.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%FF_%AB%CA%EE%F2%F2%E5%E4%E6%BB

Фото Bumerangonix
отзывы:
16
оценок:
33
рейтинг:
119
1

Патриотический фильм это август 8го к примеру, а это антипатриотический для Русских, патриотичный для американцев !!!
прежде чем писать аннотацию думайте головой - сайт то Русский !!!
а 1цу поставил - да КАЛофДути уже забодал своей клюквой, данный фильм набор тех же штампов скорее всего.
Мне просто надоело эта иностранная жвачка. Просто уже даже не смешно, скорее вызывает отвращение.

Фото Анна Комарова
отзывы:
13
оценок:
20
рейтинг:
19
7

«Закон доблести» - картина удивительной патриотичности, действующая волей патриотизма. И действительно приятно осознавать, что на экране люди не просто готовящиеся к съёмкам в тренажёрном зале или обсуждавшие это с «экспертами». Это и есть эксперты, настоящие асы своего дела. И как-то приятно на душе от того, что дали шанс парням стать героями не только в тылу врага, с безликим лицом и без имени, но и на больших экранах. Сиплые голоса от большого выброса тестостерона в крови раздают команды направо и налево, а в перерывах за кадром солдат рассказывает о нелёгкой военной судьбе, мечтах к счастливому будущему, где покой обретает настоящие очертания, и просто о моральном выборе, приобретающем вселенские масштабы философии. В каждой фразе простой смысл, не теряющей от всей своей простоты своего героизма и философии. Собственно говоря, цитаты из игры «CallOfDuty» отлично бы подошли в этот фильм. Но вся его реалистичность в том и концентрируется - солдаты настоящие. Мысли их хоть и простые, но искренние. А умных, даже актуальных, навсегда актуальных, но пафосных фраз известных политиков, деятелей и тиранов – это всё ни к чему. Это лишнее, это фальшиво, если махать этим перед лицом. В нашем случае междометием между боевыми действиями проходят эти рассуждения солдата, командира и любящего отца.

Неловко как-то шутить в данном случае о том, что у одного из главных героев голос, как у молодого Шварценеггера, но трудно упустить этот факт из виду.

Фильм мечется из стороны в сторону и в какой-то степени это даже является достоинством фильма. Временами пейзажи напоминают культовый и просто легендарный «Апокалипсис сегодня», а временами и тот же «Падение чёрного ястреба». Разве что здесь всё приобретает новый уровень достоверности, благодаря правильному пиар-ходу и нашему с вами подсознательному уважению людям с экрана, который рискуют своей жизнью ради своей страны.

Военный фильм – натуральная дань не голливудскому сюжету, а настоящим героям.

Фото Александр Шнайдер
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
13
1

Нет, это нечто.

Знаете, я настолько стар, что застал компьютерные игры с full motion video. Было время, когда игры выходили на 3, 4, 7, 12 CD-ROMах и представляли собой такую последовательность: сделал что-нибудь - смотришь, ролик, сделал что-то еще - опять смотришь ролик.

Так вот, когда я смотрел этот фильм, меня не оставляло чувство, что я помолодел лет на пятнадцать. Уровень этого фильма в точности соответствует тем видео из игр компании Sierra.

Говорят, что участие настоящих "морских котиков" - это большое достоинство фильма. Не знаю. Понимаете, кинофильм - это не только набор экшн-сцен. Даже если в них снимались профессионалы. Они "котики", но ни на минуточку не актеры. То есть абсолютно.

Говорят, что фильм очень достоверен. Не знаю. Мне так не показалось. Самый достоверный фильм о войне, который мне довелось смотреть, - это "Падение черного ястреба". Я точно знаю, что это правда. Даже если на войне всё иначе, это всё равно правда. Таково искусство Ридли Скотта. И играют там не "котики", а Хартнетт, Сайзмор и Бана. И это - фильм, а не действо категории даже на В, а самое что ни на есть Г.

Не смотрите этот фильм. Ничего не потеряете.

Фото Валерия Волощук
отзывы:
7
оценок:
11
рейтинг:
12
5


Для зрителя фильм должен быть. А в данном случае получилось, что для фанатов американской морской пехоты. К сожалению, или к счастью, но американская пропаганда тут работает гораздо хуже, чем у других фильмов того же жанра. Многие ругают наше военно-патриотическое кино последних лет, но в сравнении с этим фильмом оно выигрывает. В чём причины такого, как мне кажется, провала?
Во-первых, брать непрофессиональных актеров всегда рискованно В данном случае риск не оправдался. Ну да в жизни они, возможно, все супер-пупер мены, но на экране не хватает колорита персонажей (к этому ещё вернёмся) и как результат – всей команды. Для сравнения, если взять фильмы последних лет,, например, ремейк «Команды А», Неудержимые, Миссия Невыполнима «Протокол Фантом» и т.д., команда этого фильма проигрывает по всем статьям.
Вернёмся к невыразительности персонажей. Возможно что тут вина не столько за американскими военными, сколько за режиссёром, который не показал их эмоциональный настрой как следует, сценаристом, не прописавшим у себя «сложные переживания» и продюсером, который это заказывал таким из-за недостатка фантазии или же побоявшись, что супермены не сыграют. Спортсмены, например, Емельяненко и уж точно Валуев из наших и от Чака Норриса, Шварценеггера и в бесконечность, уже доказали, что более менее могут изобразить драму. Думается мне, что и солдаты на такое способны, если им дать раскрыться в образе и продемонстрировать свои переживания.
Отдельная претензия к режиссуре. Хотели сделать как в компьютерной игре, но при этом реалистично. По моему мнению даже наш «Август восьмого», который многие ругают (мне лично нравиться) выигрывает по зрелищности и реализму одновременно.
Добавим к этому музыкальный фон на 4 с минусом по пятибалльной, который не вытягивает ни по драматизму ни по напряжению и получим четвертак по 10-бальной в лучшем случае.
Вывод: хотите настоящего кино про реальную войну? – Ваш фильм «Повелитель бури», хотите экшн про супер солдат? В вашем распоряжении уйма гораздо более достойных представителей жанра. К сожалению, на безрыбье… так что сходить можно.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

В фильме снимались действующие бойцы отряда специального назначения ВМС США «Морские котики». Подобного не знает мировое кино. Спецназ — это особое братство. Если ты не готов пойти на все, ты уже проиграл. История о нелегких буднях элитной группы «Морские котики», которым поручено вытащить из плена агентов ЦРУ. Выполняя задание, бойцы попутно уничтожают террористическую группу, в планы которой входила масштабная атака на США.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить