Киноафиша Москвы

Фильм «Закон доблести»

Act of Valor (2012, США)

5.0
оценить
Смотрите фильм "Закон доблести" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Закон доблести

Закон доблести (без перевода)

Смотреть трейлер

Патриотический боевик про «Морских котиков», ­снятый с участием настоящих «Морских котиков»

В фильме снимались действующие бойцы отряда специального назначения ВМС США «Морские котики». Подобного не знает мировое кино.Спецназ — это особое братство. Если ты не готов пойти на все, ты уже проиграл.История о нелегких буднях элитной группы «Морские котики», которым поручено вытащить из плена агентов ЦРУ. Выполняя задание, бойцы попутно уничтожают террористическую группу, в планы которой входила масштабная атака на США.

Актеры

Режиссеры фильма «Закон доблести»

Лучшие отзывы о фильме «Закон доблести»

Фото Andrey Ivanov
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
28
1

Как бы не старались сами американцы показать какие они вояки, ничего у них путного не выходит. Весь мир знает, что основная их стратегия ведения войны это ковровые бомбардировки мирных городов с массовыми убийствами мирного населения. При проведении реальных тактических операций у них всегда "лажа". Мне всегда при слове американский морской десант припоминается операция 1943 года под кодовым названием "Коттедж", кто не знает вот ссылки:
http://gusev-a-v.livejournal.com/62025.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%FF_%AB%CA%EE%F2%F2%E5%E4%E6%BB

12
0
6 апреля 2012
Фото Анна Комарова
отзывы:
13
оценок:
20
рейтинг:
19
7

«Закон доблести» - картина удивительной патриотичности, действующая волей патриотизма. И действительно приятно осознавать, что на экране люди не просто готовящиеся к съёмкам в тренажёрном зале или обсуждавшие это с «экспертами». Это и есть эксперты, настоящие асы своего дела. И как-то приятно на душе от того, что дали шанс парням стать героями не только в тылу врага, с безликим лицом и без имени, но и на больших экранах. Сиплые голоса от большого выброса тестостерона в крови раздают команды направо и налево, а в перерывах за кадром солдат рассказывает о нелёгкой военной судьбе, мечтах к счастливому будущему, где покой обретает настоящие очертания, и просто о моральном выборе, приобретающем вселенские масштабы философии. В каждой фразе простой смысл, не теряющей от всей своей простоты своего героизма и философии. Собственно говоря, цитаты из игры «CallOfDuty» отлично бы подошли в этот фильм. Но вся его реалистичность в том и концентрируется - солдаты настоящие. Мысли их хоть и простые, но искренние. А умных, даже актуальных, навсегда актуальных, но пафосных фраз известных политиков, деятелей и тиранов – это всё ни к чему. Это лишнее, это фальшиво, если махать этим перед лицом. В нашем случае междометием между боевыми действиями проходят эти рассуждения солдата, командира и любящего отца.

Неловко как-то шутить в данном случае о том, что у одного из главных героев голос, как у молодого Шварценеггера, но трудно упустить этот факт из виду.

Фильм мечется из стороны в сторону и в какой-то степени это даже является достоинством фильма. Временами пейзажи напоминают культовый и просто легендарный «Апокалипсис сегодня», а временами и тот же «Падение чёрного ястреба». Разве что здесь всё приобретает новый уровень достоверности, благодаря правильному пиар-ходу и нашему с вами подсознательному уважению людям с экрана, который рискуют своей жизнью ради своей страны.

Военный фильм – натуральная дань не голливудскому сюжету, а настоящим героям.

5
0
11 апреля 2012
Фото Александр Шнайдер
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
13
1

Нет, это нечто.

Знаете, я настолько стар, что застал компьютерные игры с full motion video. Было время, когда игры выходили на 3, 4, 7, 12 CD-ROMах и представляли собой такую последовательность: сделал что-нибудь - смотришь, ролик, сделал что-то еще - опять смотришь ролик.

Так вот, когда я смотрел этот фильм, меня не оставляло чувство, что я помолодел лет на пятнадцать. Уровень этого фильма в точности соответствует тем видео из игр компании Sierra.

Говорят, что участие настоящих "морских котиков" - это большое достоинство фильма. Не знаю. Понимаете, кинофильм - это не только набор экшн-сцен. Даже если в них снимались профессионалы. Они "котики", но ни на минуточку не актеры. То есть абсолютно.

Говорят, что фильм очень достоверен. Не знаю. Мне так не показалось. Самый достоверный фильм о войне, который мне довелось смотреть, - это "Падение черного ястреба". Я точно знаю, что это правда. Даже если на войне всё иначе, это всё равно правда. Таково искусство Ридли Скотта. И играют там не "котики", а Хартнетт, Сайзмор и Бана. И это - фильм, а не действо категории даже на В, а самое что ни на есть Г.

Не смотрите этот фильм. Ничего не потеряете.

4
0
3 апреля 2012
Фото Валерия Волощук
отзывы:
7
оценок:
11
рейтинг:
10
5


Для зрителя фильм должен быть. А в данном случае получилось, что для фанатов американской морской пехоты. К сожалению, или к счастью, но американская пропаганда тут работает гораздо хуже, чем у других фильмов того же жанра. Многие ругают наше военно-патриотическое кино последних лет, но в сравнении с этим фильмом оно выигрывает. В чём причины такого, как мне кажется, провала?
Во-первых, брать непрофессиональных актеров всегда рискованно В данном случае риск не оправдался. Ну да в жизни они, возможно, все супер-пупер мены, но на экране не хватает колорита персонажей (к этому ещё вернёмся) и как результат – всей команды. Для сравнения, если взять фильмы последних лет,, например, ремейк «Команды А», Неудержимые, Миссия Невыполнима «Протокол Фантом» и т.д., команда этого фильма проигрывает по всем статьям.
Вернёмся к невыразительности персонажей. Возможно что тут вина не столько за американскими военными, сколько за режиссёром, который не показал их эмоциональный настрой как следует, сценаристом, не прописавшим у себя «сложные переживания» и продюсером, который это заказывал таким из-за недостатка фантазии или же побоявшись, что супермены не сыграют. Спортсмены, например, Емельяненко и уж точно Валуев из наших и от Чака Норриса, Шварценеггера и в бесконечность, уже доказали, что более менее могут изобразить драму. Думается мне, что и солдаты на такое способны, если им дать раскрыться в образе и продемонстрировать свои переживания.
Отдельная претензия к режиссуре. Хотели сделать как в компьютерной игре, но при этом реалистично. По моему мнению даже наш «Август восьмого», который многие ругают (мне лично нравиться) выигрывает по зрелищности и реализму одновременно.
Добавим к этому музыкальный фон на 4 с минусом по пятибалльной, который не вытягивает ни по драматизму ни по напряжению и получим четвертак по 10-бальной в лучшем случае.
Вывод: хотите настоящего кино про реальную войну? – Ваш фильм «Повелитель бури», хотите экшн про супер солдат? В вашем распоряжении уйма гораздо более достойных представителей жанра. К сожалению, на безрыбье… так что сходить можно.

2
0
13 апреля 2012
Фото Евгений Божков
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
14
9

Фильм супер! Действительно, доблесть и подвиг показаны от первого лица. Живой и душевный фильм. Тем у кого нет ничего святого - не ходить. Остальным - рекомендую.

2
0
12 апреля 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Закон доблести»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

В фильме снимались действующие бойцы отряда специального назначения ВМС США «Морские котики». Подобного не знает мировое кино. Спецназ — это особое братство. Если ты не готов пойти на все, ты уже проиграл. История о нелегких буднях элитной группы «Морские котики», которым поручено вытащить из плена агентов ЦРУ. Выполняя задание, бойцы попутно уничтожают террористическую группу, в планы которой входила масштабная атака на США.