Киноафиша Москвы

Фильм «Запретная зона»

Chernobyl Diaries (2012, США)

4.5
оценить
Смотрите фильм "Запретная зона" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Припять (без перевода)

Смотреть трейлер

Группа любителей экстремального туризма приезжает в Чернобыль и находит там нечто

События разворачиваются на месте давно мертвого и почти забытого города с одноименным названием, который в свое время был домом для рабочих, обслуживающих Чернобыльскую электростанцию. Шестеро молодых туристов-экстремалов прибыли на каникулы на Украину. Узнав о том, что в зону отчуждения устраиваются экскурсии, они нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями. И таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен. Там не осталось ничего живого. Но как только солнце прячется за горизонт, Припять оживает. Нечеловеческие крики сотрясают ночной воздух. Незадачливых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что не одни в этом мертвом городе.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Запретная зона»

Фото Артур Пирожков
отзывы:
101
оценок:
136
рейтинг:
341
7

Вполне неплохой триллер, с небольшим количеством страшиных моментов. К тому же тема для нас достаточно близкая и в общем-то актуальная.
Скорее всего фильм был ориентирован не на конкретные страшные моменты, а на гнетущую обстановку в целом. И это удалось.
P.S. Мне кажется у фирм, организующих поездки в Припять, в ближайшее время доход резко повысится :)

8
0
...
30 мая 2012
Фото grisha_afisha
отзывы:
1
оценок:
32
рейтинг:
7
1

Хyėта.

7
0
...
29 мая 2012
Фото Пошевай
отзывы:
123
оценок:
163
рейтинг:
176
9

Да, я поставила этому фильму 5 звёзд. И не только потому, что ох как меня выбесила "самая популярная рецензия" про попрание памяти миллионов погибших.
А потому что есть один момент, который ставит этот дешёвенький безыдейный фильм выше "миссии навыполнимы", "красной жары", сериала "touch" и вообще всех предыдущих кинопродуктов высшей ценовой категории. Дело в том, что голливудские классные люди не скупились на спец.эффекты, операторов и главное - спасибо - сценаристов. Но нанять реального русского или хохла на роль славянского громилы им в голову не приходило. От этого любая напряжённая сцена прекращалась в комедию.
ВПЕРВЫЕ на моей кинопамяти роль хохла играл реальный такой мужык в спортштанах; ехали в припять в реальной "буханке", а аутентичность самой припяти взрывала мозг. Серьёзно, ни один многомиллионый фильм не смог бы воссоздать атмосферу затхлого совка. Не смог бы подобрать такие уродливые декорации, такие баухаузные стулья, знакомые до слёз стеклянные двери, выключатели на крашенных стенах. А ребята, не смогшие толком обозначить главного страшилу (собаки? нелюди? люди? медведь?), сэкономившие на гриме и забившие на саундтрек, поехали в белград (если я правильно поняла) и там побегали с фонариками по заброшенной военной базе. И вот от этих квадратных пятиэтажек (feels like home), юрца и интерьеров мурашки такие, что никакие мутанты не нужны.

6
0
...
1 июня 2012
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
1692
5

Как американцы в "Сталкера" играли: "Запретная зона"

Орен Пели, поймал свою синюю птицу за хвост благодаря Стивену Спилбергу, сделавшему его малобюджетному трешу "Паранормальное явление" лучшую рекламу в мире. На этом новоявленный Уве Болл не остановился, и написал сценарии к двум сиквелам (сейчас готовится третий), а так же развлекается сайд-проектами в том же псевдо-документальном стиле. Впрочем, развлечением для зрителя, фильмы по его сценариям, назвать сложно - Орен Пели так и не вырос из коротких штанишек своего первого творения.

http://obzorkino.livejournal.com/388576.html

Прошло уже несколько десятилетий с момента аварии на Чернобыльской АЭС. В Припять, город-спутник электростанции, нелегально привозят туристов для того, чтобы они ощутили на себе уникальную атмосферу поселения, которое опустело за считанные часы. Только вот в городе помимо диких зверей все-таки кто-то есть, и этот кто-то очень недоволен визитом непрошенных гостей.

С одной стороны, фильм, несомненно, порадует любителей "чернобыля". За последние годы Припять с его опустевшими хрущевками и колесом обозрения стала центральной площадкой развития событий во многих играх, а в "Сталкере" и вовсе все действие проходит в этом городе и прилегающей зоне отчуждения. Наверное, именно поэтому прокат фильма был ориентирован в первую очередь на Россию и СНГ. Но мало использовать узнаваемые декорации, надо еще и сюжет нормальный создать, и не намудрить с маразмом происходящего. Например, первая сцена "испуга" наших героев заключается в том, что на пятом этаже жилого дома внезапно появляется медведь. Исчезает он также внезапно. Идиотизм? Нет, скажет Орен Пели, это ведь Припять, тут может случится что угодно!

Этот парадокс, дикое несовпадение потенциальной аудитории, которая знает про Припять побольше тугодумного писателя сценариев к трэш-ужасам, и сюжета, отдающего не меньшим маразмом, чем все предыдущие работы автора, убивает уже в середине фильма всю интригу. Под конец действие внезапно становится очень динамичным, как будто в один прекрасный момент у создателей стала кончаться кинопленка (конечно, это лишь метафора) и пришлось быстро сворачивать лавочку. За пять минут на зрителя вываливают все разгадки и отсылают его на выход из кинозала.

Фильм "Запретная зона" является подтверждением того, что Орен Пели растет, но очень уж медленно. К тому же, пара независимых продюсеров уже выдвинули ему обвинения в том, что сюжет фильма был нагло украден, и, судя по приведенным доказательствам, эти обвинения не лишены оснований. Сравнение трейлеров, конечно, указывает на определенные сходства, но "Запретная зона" - уже состоявшийся фильм, а вот "Припять" пока находится на стадии подготовки и поиска бюджета (https://www.facebook.com/pripyat).

Несмотря на все нестыковки, зрители привычно клюют на замануху "от создателей фильма", что позволяет Орену Пели ставить новые и новые рекорды. Так, при бюджете в 1 миллион долларов фильм уже собрал 10, и останавливаться не собирается. Тут не поспоришь с логикой процесса - если фильмы окупаются, то сценарист и режиссер востребованы, но всю жизнь снимать грошовые фильмы ужасов вряд ли кому-то понравится. И проблема в том, что чем больше подобного кино снимает конкретный продюсер, тем сложнее ему будет снять что-то нормальное.

Все вышесказанное не отменяет того факта, что "Запретная зона" хоть и очень "на любителя", но не является полным отстоем, как "Паранормальное явление". Впервые за долгое время в фильмах Орена Пели появился связный сюжет и хоть какая-то динамика. Но больше тройки поставить этому фильма рука не поднимется - уж слишком он убог.

Вердикт: если хочется посмотреть фильм ужасов про радиактивных зомби - пересмотрите "У холмов есть глаза". Он и профессиональнее снят, и интереснее. Поклонникам "Паранормального явления" наверняка фильм очень понравится.

(с) Обзоркино

5
0
...
3 июня 2012
Фото Вера Холодная
отзывы:
160
оценок:
416
рейтинг:
162
5

Можно сказать, что "запретная зона" - это жалкая пародия на "холматые глаза", очень неудачная. Всё практически также, только всё нелогично и необоснованно. Самое обидное то, что не показали как погиб спецназовец Юрец - единственный адекватный персонаж, а ведь его смерть - ключевой момент, после которого ребятушки впадают в ужас и начинают отчаянно тупить, борясь за жизнь. Уроды, которые бродят стаями и нападают на заблудившихся туристов - очень странный элемент фауны Припяти. Абсолютно не ясно как они, такие агрессивные и плотоядные не нападают на тех же самых собак, медведей, да и вообще друг на друга. Да и не понятно как их там так много развелось, если они настолько разборчивы в еде. Не каждый день такие придурки ведь попадаются, которые среди ночи, почуяв опасность, начинают зазывающе орать и светить фонарями со всей дури. Интересно и то, что военные, зачищая территорию, вдруг одну бабину пожалели. Не профессионально! Мало того они тратили время, тащили её в больницу, где приказы отдаёт какой-то док ( хотя может он генерал под прикрытием, кто знает) и всё только для того, чтобы скормить её всё тем же уродам. Как-то совсем не гуманно, могли бы пристрелить, или укольчик какой вколоть. В общем очередной тупой фильм про тупых людей. Но чего жаловаться то, вначале фильма, когда шла псевдодокументальная съемка было знамение - предупреждение от одной из героинь, звучавшее как "мои друзья идиоты". Стоило бы прислушаться.

5
0
...
25 мая 2012

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Запретная зона»

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

События разворачиваются на месте давно мертвого и почти забытого города с одноименным названием, который в свое время был домом для рабочих, обслуживающих Чернобыльскую электростанцию. Шестеро молодых туристов-экстремалов прибыли на каникулы на Украину. Узнав о том, что в зону отчуждения устраиваются экскурсии, они нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями. И таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен. Там не осталось ничего живого. Но как только солнце прячется за горизонт, Припять оживает. Нечеловеческие крики сотрясают ночной воздух. Незадачливых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что не одни в этом мертвом городе.