Москва

Фильм Отчуждение собственности

Abolición de la propiedad (2013, Мексика), IMDb: 5.5

оценить
14+
1 час 20 минут
Дата выхода в России
20 сентября 2012

Мексиканская пьеса, разыгранная двумя актерами в одном помещении

В полутемном подвале Норма (Эйслинн Дербес) случайно обнаруживает старый катушечный магнитофон с записью ее разговора с незнакомцем. Появляется Эверио (Умберто Бусто). Они никогда не встречались раньше. Норма и Эверио знакомятся и рассказывают друг другу о своей жизни. Диалог, записанный на пленку, мистическим образом слово в слово совпадает с их разговором…

Экранизация культовой мексиканской новеллы 60-х годов автора Хосе Агустина с резкой критикой мачизма, с фантастическим сюжетом и элементами триллера.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Отчуждение собственности»

Фото Рабиндранат Тагор
Фото Рабиндранат Тагор
отзывы: 88
оценки: 89
рейтинг: 180
1

беспомощное, скучное и совершенно ненужное кино, благодаря какой нелепости это неудобоваримое нечто оказалось в московских кинотеатрах - вопрос, размышлять над которым, пожалуй, интереснее, чем размышлять над самим фильмом.

фильм как бы об отношениях - но то обстоятельство, что в качестве режиссера выступает человек с ограниченной фантазией и очень узким кругозором, превращает "Отчуждение собственности" из фильма об отношениях в фильм ни о чем. в кадре софа, лампа, проигрыватель и метроном - сценография нищая даже по театральным меркам. персонажей двое - и актеры, которые их играют, тянут в лучшем случае на уровень художественной самодеятельности. история, имеющая на первый взгляд занимательную завязку, начинает буксовать задолго до кульминации и глохнет, не дотянув до хоть сколько-нибудь вменяемого финала.

плохое кино бывает разное. бывает плохое кино, которое интересно смотреть - просто сидишь и, затаив дыхание, ждешь, какой же еще дикий фортель выкинет режиссер. а бывает плохое кино, которое смотреть невозможно: потому что там каждая фраза - штамп, а каждый сюжетный поворот - общее место. "Отчуждение собственности" относится ко второму типу плохих фильмов - и именно такие фильмы я больше всего и ненавижу.

0
0
...
30 сентября 2012
Информация от прокатчика
«Отчуждение собственности»
Информация предоставлена компанией RUSCICO
В полутемном подвале Норма (Эйслинн Дербес) случайно обнаруживает старый катушечный магнитофон с записью ее разговора с незнакомцем. Появляется Эверио (Умберто Бусто). Они никогда не встречались раньше. Норма и Эверио знакомятся и рассказывают друг другу о своей жизни. Диалог, записанный на пленку, мистическим образом слово в слово совпадает с их разговором… Экранизация культовой мексиканской новеллы 60-х годов автора Хосе Агустина с резкой критикой мачизма, с фантастическим сюжетом и элементами триллера.