Киноафиша Москвы

Фильм «Отчуждение собственности»

Abolición de la propiedad (2012, Мексика)

0
0:00 / 0:00
0:00

Отчуждение собственности (без перевода)

Смотреть трейлер

Мексиканская пьеса, разыгранная двумя актерами в одном помещении

В полутемном подвале Норма (Эйслинн Дербес) случайно обнаруживает старый катушечный магнитофон с записью ее разговора с незнакомцем. Появляется Эверио (Умберто Бусто). Они никогда не встречались раньше. Норма и Эверио знакомятся и рассказывают друг другу о своей жизни. Диалог, записанный на пленку, мистическим образом слово в слово совпадает с их разговором…Экранизация культовой мексиканской новеллы 60-х годов автора Хосе Агустина с резкой критикой мачизма, с фантастическим сюжетом и элементами триллера.

Отзывы пользователей о фильме «Отчуждение собственности»

Фото Рабиндранат Тагор
отзывы:
88
оценок:
89
рейтинг:
323
1

беспомощное, скучное и совершенно ненужное кино, благодаря какой нелепости это неудобоваримое нечто оказалось в московских кинотеатрах - вопрос, размышлять над которым, пожалуй, интереснее, чем размышлять над самим фильмом.

фильм как бы об отношениях - но то обстоятельство, что в качестве режиссера выступает человек с ограниченной фантазией и очень узким кругозором, превращает "Отчуждение собственности" из фильма об отношениях в фильм ни о чем. в кадре софа, лампа, проигрыватель и метроном - сценография нищая даже по театральным меркам. персонажей двое - и актеры, которые их играют, тянут в лучшем случае на уровень художественной самодеятельности. история, имеющая на первый взгляд занимательную завязку, начинает буксовать задолго до кульминации и глохнет, не дотянув до хоть сколько-нибудь вменяемого финала.

плохое кино бывает разное. бывает плохое кино, которое интересно смотреть - просто сидишь и, затаив дыхание, ждешь, какой же еще дикий фортель выкинет режиссер. а бывает плохое кино, которое смотреть невозможно: потому что там каждая фраза - штамп, а каждый сюжетный поворот - общее место. "Отчуждение собственности" относится ко второму типу плохих фильмов - и именно такие фильмы я больше всего и ненавижу.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией RUSCICO

В полутемном подвале Норма (Эйслинн Дербес) случайно обнаруживает старый катушечный магнитофон с записью ее разговора с незнакомцем. Появляется Эверио (Умберто Бусто). Они никогда не встречались раньше. Норма и Эверио знакомятся и рассказывают друг другу о своей жизни. Диалог, записанный на пленку, мистическим образом слово в слово совпадает с их разговором… Экранизация культовой мексиканской новеллы 60-х годов автора Хосе Агустина с резкой критикой мачизма, с фантастическим сюжетом и элементами триллера.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить