Киноафиша Москвы

Фильм «Заклинательница акул»

Dark Tide (2012, США, ЮАР)
4.4
оценить
Смотрите фильм "Заклинательница акул" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Заклинательница акул

Заклинательница акул (без перевода)

Смотреть трейлер

Халле Берри плавает в компании белых акул

Халле Берри плавает в компании белых акул.

Актеры

Режиссер фильма «Заклинательница акул»

Отзывы пользователей о фильме «Заклинательница акул»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
3

Скучная история про дайверов и акул: “Заклинательница акул”

Давненько я не смотрел фильмов, которые вызывали во мне столь противоречивые чувства. Фильм - он как еда, можно им наестся до отвала, можно им напиться так, что опьянеешь, но бывает, что фильм делали незадачливые повара. Тут недосолили, там недоперчили, мясо недожарили, соус жидковат. Мелочи, но именно из этих мелочей складывается общее впечатление о картине. И пусть в ней снимается Холли Берри, мраморную говядину тоже можно приготовить так, что на вкус она будет неотличима от подошвы.

http://obzorkino.livejournal.com/376294.html

Кейт и Джефф - профессиональные дайверы. Она плавает с акулами без клетки и акваланга, а он все это снимает. Все меняется, когда третий член команды, отвечающий за страховку, погибает в пасти белой акулы. Кейт переквалифицируется в гида, рассказывающего о морских котиках, Джефф пропадает с радаров, банки требуют выплатить кредит, и все идет наперекосяк. Именно в этот момент появляется клиент, который готов заплатить большие деньги за то, чтобы ему дали поплавать с настоящими акулами. Кейт под давлением Джеффа и обстоятельств соглашается. Как потом выясняется - зря.

В этом фильме нет самого главного - сюжетной интриги, которая вызывала бы неподдельный интерес. Все очень прямолинейно и жизненно, от этого - очень скучно. Ну плавает главная героиня с акулами - мало ли на свете идиотов. Ну появляется миллионер, больной раком и оттого безбашенный и желающий все на свете попробовать. Все это перемежается с душевными метаниями главной героини и подводными съемками. Не за что ухватиться, развития сюжетных линий практически нет, а сам фильм обрывается, не дав никаких ответов - что же дальше. Впрочем, может оно и к лучшему - что там дальше, не так уж и интересно и довольно предсказуемо.

Как ни старалась Холли Берри, эта роль не предполагала ни актерского мастерства, ни какой-то храбрости. Неважно, сама она там плавала с акулами, или это делал дублер - под маской в водной темноте это не очень видно. Оставалось только играть лицом и глазами, а так очень сложно привлечь внимание засыпающего зала. Остальные актеры тоже не очень-то старались развлечь зрителей. Иногда режиссер понимал это и посвящал экранное время именно подводным съемкам, акулам и прочей документалистике. Ей Богу, лучше бы он снял просто документальный фильм с Ди Каприо в качестве закадрового голоса.

Кстати, за время просмотра не раз ловил себя на мысли, что если бы этот фильм был в 3D, то вызвал бы гораздо более положительные эмоции. Ракурсов для создания глубины в кадре предостаточно, и совершенно не понятно, с чего это продюсеры зажали деньги хотя бы на конвертацию. Взяли бы не Холли Берри, а кого-нибудь калибром поменьше и под стать ее партнеру по съемочной площадке - Оливье Мартинесу. В этом случае остались бы деньги и на 3D, и на доработку сценария.

Вердикт: очень скучное кино про акул. Динамики ноль, сюжета ноль, страшновато только в конце. Если, конечно, не заснете во время просмотра.

(с) Обзоркино

7
Фото Oleg Pokrovskiy
отзывы:
70
оценок:
1551
рейтинг:
111
3

Это кино можно посмотреть от силы 10-20 минут ,чтобы еще раз увидеть красавицу и посредственную актрису Халле Берри,для которой что с акулами бороться,что по подиуму ходить-выглядит одинаково в окрестностях Кейптауна и в Голливуде.Так что главное достоинство фильма- не погоня миллионера-любителя экстремального дайвинга за белой акулой,а тело Халле.Тело в самом деле отличное,хорошо,что акулы не подпортили.И все.Больше смотреть не на что,сюжет абсолютно тупой и предсказуемый,игра актеров отвратительная.И зачем актер Джон Стокуэлл в режиссеры подался? В ЮАР на на сафари съездить? И попытаться найти 11-метровую белую акулу,которых в природе не существует.И акулы не едят людей!Не нужны мы им даже с телом Халле Берри.

2
Фото Oleg Silchenko
отзывы:
42
оценок:
80
рейтинг:
36
3

Фильм ни о чем... Нудно, долго и вяло! Смотрел и думал, ну когда же закончится?! И ели их как то вяло... без аппетита, видимо заносчивые и самоуверенные америкосы не вкусные! :)

1
Фото Оля Гамина
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
9
5

слишком много драмы!!!нет единой сюжетной линии,герои-неадекват,,,,.музыкальное сопровождение ,пейзажи и подводный мир временами захватывали.

1
Фото Vika Klikunova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
7

Фильм, в целом, понравился (6 из 10). Смотрела исключительно с целью увидеть красивый подводный мир, так как сама дайвер. Если честно, то ожидала больше завораживающих кадров бод водой. Идея фильма не плохая, но полностью не раскрыта. Спецэффектов в нем нет, но и не должно быть, не тот фильм. Сюжет в очереодной раз доказывает, что за деньги можно купить все.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Кейт Мэтьюсон, специализирующаяся на акулах биолог и документалист, всячески избегала глубоководных погружений после трагической гибели ее наставника. Когда-то она была известна тем, что свободно плавала в океане с белыми акулами, теперь же Кейт зарабатывает на жизнь проведением обычных морских экскурсий. Однако неожиданный приезд ее давнего партнера и бывшего мужа убеждает ее бросить вызов собственным демонам и вернуться в глубокие воды, где обитают эти страшные хищники.