Фильм

Фильм Вишенка на новогоднем торте

La cerise sur le gâteau (2012, Франция, Италия), IMDb: 5.6

6.5
5.6
1/4

Французская комедия про девушку, которой не везет с мужчинами

СтранаФранция, Италия
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 23 минуты
Дата выхода13 апреля 2012
Дата выхода в России20 декабря 2012
Возрастное ограничение16+
7На торте лежит вишенка. Всего одна. Как с ней поступить?

Очень такой мелодраматический - с вытекающими психологическими проблемами женщины почти бальзаковского возраста и штампами относительно непонимания ее мужчиной, с которым она просыпается по утрам; очень такой французский - с прекрасными видами крыш Парижа и канала Сан Мартан; очень такой либеральный - с деликатным отношением к геям (но усыновленный ребенок - это, простите, однозначный тумач); очень такой всн-таки женский франко-итальянский фильм для просмотра в холодный зимний день.
Несмотря на то, что фильм не является шедевром, сознание после просмотра наполняется приятными эмоциями от увиденного, затронутого и того, как это сыграно: душевно, приятно и забавно. Впрочем, среднестатистический зритель этой страны, попавший на фильм случайно, вполне может завопить: "Чо за франузская херня про взрослую бабу, ее подругу-неврастеничку, нерешительно мужика и пидораса??".

25 декабря 2012
9

Именно французская комедия, и именно с тонким юмором и интересной игрой актеров! Смотрели в Фитиле с субтитрами, иногда просто переставал читать текст, отвлекаясь на переживания актеров в лицах, мелкие детали, едва уловимые беглым взглядом, завораживающий эмоциональной передачей французский. Хороший добрый фильм, оставляет положительное впечатление и хорошее настроение))

23 декабря 2012
7

"Вишенка на новогоднем торте", кинотеатр "Октябрь", 10 зал, почти полон. Комедия про любовь, даже смешная, настолько легкая, что трудно запомнить содержание. Девушка все думает о том, продолжать ли отношения или найти кого-нибудь еще. Подруга приглашает ее на новогоднюю вечеринку, ее соседом по силу должен быть какой-то дизайнер-гей, они знакомятся, начинается любовь, но все дело в том, что это - другой человек, тот, первый, не пришел, и наш герой вовсе и не гей. Но признаваться ему в этом нельзя, потому что на обычных мужчин у героини уже что-то вроде аллергии - все рухнет, поэтому друзья герою подыгрывают, причем весьма откровенно. Потом все, естественно, выяснится, правда победит. Девушки в зале сразу все это поняли и смотрели с интересом и очень переживали. Мужчины вроде тоже, но не сразу. Все действо развивается на фоне деятельности чего-то архитектурного: проекты, заказчики, презентации, еще будут походы к психоаналитику, обеды в ресторанах, красивые (очень) интерьеры, актеры, костюмы, платья и прочие прелести жизни креативного класса во Франции - любовь среди креаклов, как-то так. Весело и непринужденно, мне понравилось, смотреть можно, женская часть зала вообще была в восторге - девушкам смотреть обязательно.

17 января 2013
7

Второе затейливое французское кино с женской режиссурой за последнее время. Перед этим смотрел "Париж-Манхэттен" от Софи Лелуш. "Вишенка..." тоже оставляет приятное впечатление. Все-таки у французов фильмы про женские чудачества получаются не такие убогие, как у нас или американцев. Видимо их спасает какое-то сверхъестественное чувство меры. Вроде и бред истерический, а в тоже время - ностальгически любопытно. По ходу просмотра этого фильма ловил себя на мысли о внешнем сходстве Лауры Моранте с Фани Ардан и Бенерис Марло. Какая-то необычная красота... Глаза - глаза у всех очень похожи! Какой-то диковатый, но притягательный взгляд. Снова заметил, что во французских фильмах здорово работают с гримом. Вот и здесь, когда Луара -одна - она почти без грима, и прически. Производит впечатление чуть ли не чокнутой дурнушки, А в сценах рядом с мужчинами - довольно интересная женщина получается. Кино.
Смотрел в кинотеатре Моссовета. Были вдвоем в шикарном зале. За 100 руб. Чудо новогоднее.

4 января 2013
7

Женщина ,которая вечно недовольна мужчинами, встречает свой идеал, но думает ,что он гей и общается с ним легко и непринужденно. Постепенно влюбляется в него ,даже не подозревая, что она тоже является мечтой этого мужчины. Он долго пытался объяснить ,что не гомосексуалист, и в конечном итоге ему это удается.
Главная героиня понимает, что сбылась ее мечта и этот идеальный мужчина теперь с ней , но...он отворачивается и отбирает одеяло. Конец! :)

19 января 2013
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
9 фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
9
фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
3 декабря 2021
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021