КиноафишаМосквы

Фильм «Их первая ночь»

Nuit #1 (2011, Канада)
4.6
оценить
Смотрите фильм "Их первая ночь" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Их первая ночь (без перевода)

Смотреть трейлер

Эротическая мелодрама про свидание на одну ночь

Ночной клуб, рейв, вспышки света, бешеный ритм. Полуобнаженные тела, руки, губы, головокружение… В какой-то момент они потеряли контроль и оказались в одной постели.Что они смогут сказать друг другу утром?.. Как трудно раскрыть душу тому, кому с легкостью даришь тело.Потрясающий своей откровенностью фильм Анны Эмон награжден главным призом на МКФ в Ванкувере-2011.

Отзывы пользователей о фильме «Их первая ночь»

Фото voloshina
отзывы:
29
оценок:
117
рейтинг:
48
3

Два унылых неудачники встретились, чтобы чуть-чуть потрахаться, а потом упорно жалеть самих себя, поскольку настолько унылы, что даже не способны пожалеть друг друга.

14
Фото Oleg Pokrovskiy
отзывы:
70
оценок:
1567
рейтинг:
111
7

-Два человека,которые видели друг друга обнаженными,должны на худой конец нормально попрощаться.
Эта фраза героя фильма Николая после сексуальной ночи с Кларой.И вот они начинают общаться.У каждого свой мир,непросто найти общее.Пронзительный и откровенный фильм о любви

4
Фото Maxim Zarubin
отзывы:
22
оценок:
25
рейтинг:
22
5

В конце августа 2012 года на российские экраны вышла драма «Их первая ночь» - дебютный фильм канадского режиссера Энн Эмон. Безработный Николай встретил школьную учительницу Клару в ночном клубе и решил продолжить свое знакомство с ней уже у себя дома. Сначала они занимаются сексом (который, надо признать, снят в достаточно натуралистичной манере для типичного кино), а затем ведут задушевный разговор до утра. Процесс прерывается лишь двумя сценами – уходом Клары из квартиры и импровизированной дракой между главными персонажами на улице.

«Их первая ночь» - это камерная драма, действие в которой основывается не на поступках главных героев, а на их словах. Ее можно отнести к жанру «разговорного кино». Не секрет, что такие задумки больше подходят для театральных постановок, однако история знает и обратные примеры – «Экзамен», «Дорогая Елена Сергеевна», «12», «1408» .

Мне всегда казалось, что взаимоотношения персонажей в фильмах подобного рода должны основываться на диалоге. Именно это форма позволяет, на мой взгляд, наиболее полно раскрыть их внутренний мир. Однако речи Николая и Клары (абсолютно постановочные, даже учитывая феномен «случайного попутчика», которому порой хочется рассказать всю свою жизнь) скорее представляют собой монолог, который живет самостоятельной жизнью вне зависимости от реакции партнера.

Невзирая на то, что у обоих героев нет альтернативы этой ночи (они остаются друг с другом до самого конца, несмотря на многочисленные фразы типа «мне все равно на тебя» и небольшую стычку на улице), им не хочется ни сопереживать, ни сочувствовать. Причина их одиночества слишком очевидна – нежелание что-либо делать со своей жизнью. Откровения Николая – «ненавижу современную жизнь, ненавижу современную любовь» видятся мне не более, чем обыкновенным монологом неудачника. Подчеркиваю – именно заурядность подачи задела меня больше всего, лично к аутсайдерам у меня претензий нет. «Украина не часть меня», - гордо заявляет этот мигрант из страны Восточной Европы. Так и хочется сказать ему: «Ничто не является частью тебя, потому что внутри ты абсолютно пуст и прост». «Ты думаешь, ты единственный, кого это достает?», - уныло вторит ему Клара, которая скорее ведет диалог с самой собой, чем с собеседником и в той же безжизненной манере продолжает, - «Наркотики нужна мне для энергии, потому что вызывают желание потрахаться. Еще я пью и пью водку рюмками, пока не начинаю блевать».
Оба персонажа оправдывают свое собственное безделье банальным отсутствием смысла в жизни.

Пожалуй, заинтересованный и любопытный взгляд наблюдается в фильме всего лишь раз, в самом конце, когда режиссер показывает класс, в котором работает Клара. На финальных титрах я искренне пожелал юным цвета жизни как можно сильнее стараться не быть похожими на свою непутевую учительницу.


3
Фото Екатерина Кисельгоф
отзывы:
18
оценок:
29
рейтинг:
30
3

Очень специфическое кино. В начале долгие сцены прелюдия и секса двух незнакомых людей. Действие происходит в мрачной квартире героя фильма. Вот случился секс, и она решила уйти.. Но он ее остановил. И тут , на 20й минуте, начинается долгий и скучный диалог в стенах одной комнаты . Они говорят обо всем, но это скучно. Впечатление осталось не очень приятное. Можно посмотреть дома от делать нечего и если настроение немного депрессивное.

3
Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
5

Про двух унылых неудачников, которые встретились на одну ночь, чтобы потрахаться, очень точная рецензия :).
Во всём фильме только два действующих лица - он и она. Они познакомились в клубе на дискотеке, подробности знакомства нам даже не раскрывают, но мы узнаём что он (Николай) заметил её (Клара), потому что она плохо танцевала, а выглядела хорошо. И это как раз для него. Он считает себя неудачником. Не закончил университет, потому что задолжал в библиотеке сотню за книгу, которую потерял, а денег у него вечно нет, всем друзьям он должен, кому деньги, кому сигареты, кому выпивку, рестораны, кому наркотики. Вот так они и познакомились на одну ночь. Она (Клара) - преподаватель в 3 классе. Они переспали, в фильме раскрыто это во всех подробностях, поэтому-то он и числится "эротическим". Потом оставшуюся часть фильма она будет 3 раза за ночь мыться, и они будут сидеть в ванной, она - принимать ванну, он - на туалете, и обсуждать свои жизни, особенно длинным будет монолог Клары о её неудавшейся жизни и о том, как ей необходимо сильное плечо под боком. Но он ей ничего серьёзного так и не предложит. А оно ему надо? Под конец ночи они заснут на крыше дома, встречая рассвет. Кончится всё нескладно.
В целом фильм-то неплохой, несмотря на то что он весь состоит их диалога всего двух действующих героев, получилось довольно интересно и не скучно. Но в нём не хватает развязки, мне не понравился конец. Не хватает кульминации, событий. Почему бы не продолжить рассказывать нам об этих двоих. Но режиссёр решает уместить всё во всего лишь одну ночь и один день, который они уже проводят порознь.
Смотреть или не смотреть - вам решать самим. Фильм несколько интересный, но только несколько. Действия слишком мало, событий почти нет. В целом навевает тоску и радость за то, что твоя жизнь не такая паршивая, как у героев фильма. Они - неудачники, алкоголики и наркоманы, что с них взять? Может, цель режиссёра была на контрасте поднять настроение публике, я не знаю. Фильм демонстрируется на французском языке с субтитрами. Тем, кто учит этот язык, рекомендую. Правда основное что вы узнаете из фильма по-французски - это ругательства, "член", "киска", "мудак" и прочие плохие слова :).

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Ночной клуб, рейв, вспышки света, бешеный ритм. Полуобнаженные тела, руки, губы, головокружение… В какой-то момент они потеряли контроль и оказались в одной постели. Что они смогут сказать друг другу утром?.. Как трудно раскрыть душу тому, кому с легкостью даришь тело. Потрясающий своей откровенностью фильм Анны Эмон награжден главным призом на МКФ в Ванкувере-2011.