Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Суперкласико

SuperClásico (2011, Дания)

6.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Камыши_в_цвету
Фото Камыши_в_цвету

Камыши_в_цвету о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 185
рейтинг: 121
9

Хроника общемирового невроза на примере датчан и аргентинцев. Очень талантливо и местами по-настоящему смешно. А датский актер, играющий главного героя, очень похож на нашего Алекса Дубаса. Может моя пятерка сподвигнет еще какого-нибудь отважного кинолюбителя рискнуть и посетить Домжур. На мой взгляд, фильм заслуживает большего внимания, чем 1 прокатный кинотеатр и от силы 10 человек на сеансе. Киноманы, отзовитесь! В любом случае, огромное спасибо Домжуру за отбор.

1
0
...
11 июня 2012
Фото enlightened
Фото enlightened

enlightened о фильме «»

отзывы: 447
оценки: 543
рейтинг: 79
7

в этом фильме в духе "Амели с Монмартра" смешались датская, т.е. свойственная жителям Севера, меланхолия и испанский накал страстей. обыкновенная вроде бы житейская история становится историей поиска радостей жизни и обретения новых ценностей - и все это приправлено ироничными ремарками рассказчика.

0
0
...
9 декабря 2015
Фото Сергей Сапрыкин
Фото Сергей Сапрыкин

Сергей Сапрыкин о фильме «»

отзывы: 38
оценки: 53
рейтинг: 56
9

Легкая европейская комедия, которую хорошо смотреть одному или в компании друзей. Непосредственное поведение героев и красивые картинки оставят приятное впечатление. Не ожидайте от фильма многого. Просто садитесь перед экраном и расслабляйтесь.

0
0
...
12 июня 2012
Фото Георгий Матавкин
Фото Георгий Матавкин

Георгий Матавкин о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 41
рейтинг: 3
3

Датская комедия «Суперкласико» напоминает советскую «Любовь и голуби» - только вместо голубей тут вино, а вместо персонажа Людмилы Гурченко – загорелый футболист. Зато похожи главные герои (наивные недотёпы, простые мужики со своими слабостями), похожа общая ситуация (любовный треугольник, возникший у взрослых уже людей с детьми), есть даже общая мимолётная тема взросления (как там юношу забирали в армию, так же здесь юноша первый раз по-настоящему влюбляется). Режиссёр, конечно, снимает комедию так, как будто его это сделать заставили: смешного тут мало, разве что необычные идеи (секс в ванной с 70-летней старухой с великолепным телом, танцующие тараканы) и шутки о том, как кто-то идёт по улице голым и падает в бассейн. Где-то глубоко внутри «Суперкласико» - грустное и серьёзное кино: кто-то не может быть вместе, кто-то не может любить, эмоции зашкаливают, фильм начинается с закадрового текста «Весь прошлый год Кристиан хотел покончить с собой». Так любой хороший футбольный матч на поверку оказывается вовсе не развлечением, а настоящей драмой; в случае с «Суперкласико», впрочем, эту драму разыгрывают два никому не нужных провинциальных клуба.

0
0
...
22 августа 2012
Фото Alexander Kritskiy
Фото Alexander Kritskiy

Alexander Kritskiy о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Чудесное, здоровое кино. Я немного знаком с жизнью и датчан и аргентинцев. Режиссёр смог поймать и показать все самые милые черты обеих культур. Особенно рекомендуется переживающим кризис среднего возраста.

1
0
...
9 июня 2012