Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Клуб неудачников

оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Егор
Фото Егор

Егор о фильме «»

отзывы: 409
оценки: 500
рейтинг: 791
7

фильм, как явление - интересный. Я отношу подобного рода фильмы к "атмосферным кино". Знаете ли, такой кинец ни о чём в принципе, но который погружает тебя в ситуацию, как в ванную с молоком - целиком. Сидишь как дурак заворожённый смотришь на экран. Завораживающие диалоги, умопомрачительная работа оператора, да и само по себе турецкое кино, это стоит увидеть! Не сказал бы, что кино блещет великолепным сюжетом, но мораль в себе несёт глубокую, на злобу дня. Не сказал бы, что кино блещет экшеном, но цепляет, заинтересовывает. Это как слушать джаз, просто откиньтесь в кресле и получайте удовольствие от импровизации! Приятного!...

2
0
...
28 апреля 2012
Фото Yuri Jakor
Фото Yuri Jakor

Yuri Jakor о фильме «»

отзывы: 126
оценки: 1179
рейтинг: 83
7

Их двое. Стакан их жизни скорее полупуст, чем полуполон. По этому каждый вечер они выходят в прямой радиоэфир, чтобы болтать о жизни, о женщинах (у каждой дозвонившейся в эфир они спрашивают «спали ли они с ней?»
Их программа вызывает возмущение у исламской цензуры, но встречает понимание и любовь у таких же как они молодых жителей Стамбула, которые достаточно европеизированы, чтобы пить пиво и обсуждать секс, но при этом любят свою Турцию.
Быть может эти рассказы в которых иногда встречается пересказ современной философии смогут изменить чью-то жизнь.
История про пиратскую радиостанцию, которая меняет жизнь и самого подпольного телеведущего и всего городка довольно частый сюжет в кино. Можно вспомнить диснеевскую «бунтарку» или молодого Кристиана Слейтера в «прибавьте громкость», но здесь перед героями стоит более сложная задача. Молодые и успешные стамбульцы (практически хипстеры) это все же не студенческий городок. И ведущие не слишком скрывают своих лиц, так что одним исключением из школы история не закончится.

На самом деле, эта история она совсем не про преодоление себя и изменения мира. Она скорее про хорошую музыку, прокуренную студию и тонких собеседников. Почти как хороший бармен, что болтает с тобой и лишь потом мы ты с удивлением вспоминаешь что ты пил и что обсуждал!
Это кино сложно рекомендовать всем из-за странного послевкусия, но посмотреть его полезно каждому киноману.

0
0
...
29 сентября 2016
Фото Florid Gaisin
Фото Florid Gaisin

Florid Gaisin о фильме «»

отзывы: 56
оценки: 92
рейтинг: 48
7

Фильм довольно неплох. Как-то крепко выдержан в едином стиле. Фильм так неприметно-незаметно-не претендуя на культовость и т.д. пробирает своей простой прямотой. Переломным считаю момент, когда кажется, что герои на секунду задумываются, а не коммерциализировать ли любимый проект (как многие вокруг, как все практически, да и что в общем-то разумно, НО не романтично что ли...), но в результате решают, что лучше вовсе перестать им заниматься, чем так.

1
0
...
5 октября 2012
Фото N B
Фото N B

N B о фильме «»

отзывы: 35
оценки: 35
рейтинг: 47
9

Вы знаете что-нибудь о турецком кино? Ели в стамбульских забегаловках? Смотрели Private Parts Говарда Стерна? Если хотя бы на один из вопросов вы ответили йесс, то смотрите и обрящете. Не прорыв. Не любовь с первого взгляда. Но это кино гораздо глубже, чем кажется. Несмотря на простой рецепт, диалоги и массивный социальный подтекст выводят его на уровень "кино со смыслом". Это как банальный кальян с яблоком или донер-кебаб в умелых руках становятся не одной из точек в жизненном пространстве, а ярким пятном со множеством оттенков. В простоте сила. В любви к жизни - ответ. Не изменяй себе, и судьба не изменит тебе. И конечно надо помнить, что современная Турция - лишь в некоторых местах светское государство. Религиозные ограничения, закрытость порождают одиночество, оторванность. Всем нужна жилетка, всем нужна свобода, всем нужна любовь. И даря людям это, ты становишься больше, чем просто другом. Ты входишь в семью.

2
0
...
1 мая 2012