Киноафиша Москвы

Фильм Добро пожаловать в капкан

Welcome to the Punch (2013, Великобритания, США)

7.6
оценить
Смотрите фильм "Добро пожаловать в капкан" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
18 апреля 2013

Британский триллер про детектива (МакЭвой), который гоняется за преступником-виртуозом (Стронг), а натыкается на глобальный заговор

Бывший преступник Джейкоб Стернбуд (Марк Стронг) вынужден вернуться в Лондон из своего убежища, когда его сын вовлечен в ограбление, пошедшее не так. У детектива Макса Левински (Джеймс МакЭвой) появляется шанс поймать человека, которому всегда удавалось уйти.

Соперники снова меряются силами, но они сталкиваются с более глубоким преступным заговором, с которым вынуждены бороться, чтобы выжить.

В ролях
Режиссер фильма «Добро пожаловать в капкан»
Эран Криви
фильмов: 2
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Добро пожаловать в капкан»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11707
5
Британская стилизация под Майкла Манна

Детектив Левински (МакЭвой) пытается пресечь высокотехнологичное ограбление и получает от главаря налетчиков Стернвуда (Стронг) пулю в колено. Спустя три года Стернвуду, который отошел от дел и проживает в исландских лесах, звонит раненый сын и тем самым вынуждает его вернуться в Лондон. Об этом узнает Левински, продолжающий терзаться болью в ноге и жаждой мести.

По прологу, в котором четверо бандитов в стильных противогазах мчатся на мотоциклах в неотличимом от Нью-Йорка Лондоне, по синей цветовой гам­ме и басовитому саундтреку несложно угадать, откуда растут корни «Капкана». А по тому, как МакЭвой и Стронг трагически морщат лбы, ясно, что режиссер все-таки смотрел Майкла Манна, а не только его тяжелое наследие в лице Кристофера Нолана. А когда герои, забравшись повыше, застывают с направленными друг на друга пистолетами, понятно, что и гонконгские боевики Криви изучал внимательно. Словом, это кино весьма культурное и выгодно отличающееся от британского криминального потока, который все больше по Гаю Ричи, — наконец-то у них появился человек, который на самом деле умеет снимать перестрелки. В то же время, не станем себя обманывать, это, мягко говоря, не «Схватка». Там, где можно было обойтись дуэлью взглядов, противники начинают лупить друг друга по яйцам, там, где хочется ясности, наоборот, погружаются в многозначительное молчание. Сюжет не в меру запутан, кто предатель, меж тем ясно с первых минут — и так далее. А главное, если Стронг столько раз изображал Де Ниро, что нарастил себе уже сравнимую харизму, то МакЭвой даже с дробовиком и в бронежилете выглядит так, словно забрел под пули из экранизации Бронте.

16
0
...
3 апреля 2013

Лучшие отзывы о фильме «Добро пожаловать в капкан»

Фото Михаил Позоров
Фото Михаил Позоров

Михаил Позоров о фильме «»

отзывы: 28
оценки: 36
рейтинг: 151
7
Их трудно поделить по затёртому принципу «белое — чёрное»

Из нового фильма режиссера Эрена Криви «Добро пожаловать в капкан», по его же сценарию, на мой взгляд, получился этакий полноценный серьёзный мужской боевик с проблесками психологического триллера, в котором автору почти удалось избежать массы лирических отступлений, свойственных многим нынешним картинам подобного жанра. Хотя скромная любовная линия, или, скорее даже, намек на нее, между главным героем и его напарницей, все же присутствует. Учитывая наличие всех неотъемлемых элементов боевика, фильм, вне всяких сомнений, сильно выходит за рамки этого жанра.
Эрен Криви сосредоточил внимание зрителя, на противостоянии двух незаурядных личностей — детектива Макса Левински и отошедшего от дел, преступника Джейкоба Стернвуда. У каждого из них своя линия судьбы, каждый ведом своими мотивами и целями, в любых ситуациях эти суровые мужчины ведут себя хладнокровно и достойно. Но их трудно поделить по затёртому принципу «белое — чёрное». И хотя герои выбрали себе прямо противоположные жизненные пути, у них есть много схожего. Вокруг этого противостояния плетется, как обычно, густая паутина лжи, цветет коррупция, и строятся какие-то чересчур хитрые заговоры, в результате которых единственным человеком, которому честный агент Левински может доверять, оказывается все тот же Стернвуд, честный бандит. Бывшие враги, недобро косясь друг на друга, начинают действовать вместе. На мой взгляд, сюжет очень хороший и вдумчивый, что характерно для реалистического добротного кино. Фильм держит в напряжении, заставляя пересиживать за обоих героев. На протяжении всего фильма наблюдается нагнетание интриги, действие затягивает и не отпускает внимания зрителя. При этом главная интрига, к которой приближается детектив Левински своим расследованием, вплетена в канву фильма довольно грамотно. Правда, иногда сюжет развивается слишком динамично или запутанно, поэтому не успеваешь свыкнуться с этими интригующими персонажами, задуматься над их судьбами.
Среди актерского состава, к слову сказать, подобранного весьма качественно, выделю Джеймса МакЭвоя и Марка Стронга. Оба актера играют замечательно, и каждый делает свою работу на отлично и вполне убедительно. Каждый хорош по-своему, их персонажи органичны, и на определенном этапе, волей не волей, начинаешь им сопереживать. Особо хочется отметить Джонни Харриса, который сыграл психически больного убийцу настолько первоклассно, что затмил многих других актёров ленты.
Эта картина отличается особым стилем и атмосферой. Операторская работа заслуживает самых высоких похвал. С визуальной точки зрения фильм удался на все 100%. Антураж ночного лондонского Сити, этот немой мир холодных безлюдных улиц преподнесен с таким мастерством, что в процессе повествования создается впечатление, что город становится одним из персонажей фильма. И поэтому действо выглядит куда более привлекательно, чем, если бы картина была перенасыщена современными спецэффектами.
Музыкальный ряд подобран очень хорошо, он довольно разнообразный и отлично связан с картинкой, чем завершает целостное и глубокое впечатление от фильма. В заключении хочу сказать, что картина «Добро пожаловать в капкан» - это стильное и абсолютно не позорное кино. Любителям жанра рекомендую.

7
0
...
18 апреля 2013
Фото Николай Игнатьев
Фото Николай Игнатьев

Николай Игнатьев о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
1

Я проспал весь фильм. Такого нудного фильма я давно не смотрел... Если нужно убить время , то сходите на него, в противном случае сходите прогуляться по улице!

2
0
...
28 апреля 2013
Фото Виктория Оленичева
Фото Виктория Оленичева
отзывы: 18
оценки: 28
рейтинг: 61
5

Пошли, т.к. после трейлера ожидали многого. Увы, надежды не оправдались. Довольно средний сюжет, далекий от глобализма (хорошо это или плохо - решайте сами), отнюдь не выдающиеся спецэффекты. МакЭвой не поразил, зато Стронг просто прекрасен. Ну и снято красиво. Даже не знаю какое слово подобрать, ощущение какой-то темной прозрачности. Как будто находишся в голубовато-зеленом сосуде. В целом очень на троечку, даже с плюсом.

2
0
...
24 апреля 2013
Фото Виолетта Сомова
Фото Виолетта Сомова

Виолетта Сомова о фильме «»

отзывы: 28
оценки: 38
рейтинг: 128
7

« - Почему ты меня тогда не убил?
– А зачем?» (с)


Большинство боевиков обвиняют в бессмысленности. Однако за счет режиссерских стараний и яркой актерской работы «Добро пожаловать в капкан» выглядит как претендующий на интеллектуальность детективный триллер. Кино оказалось лихое и стильное. Местами – жесткое, местами – декоративное. Но, боже мой, как красиво все это отснято!!! Каждый третий кадр просто просится быть продемонстрированным на хорошей фотовыставке.
Что касается сюжета, то хотя сценарий, по правде сказать, местами не совсем ровный, и не во всем удалось избежать жанровых клише, однако история выглядит вполне интересно и напряжённо, и холодок пост-кризисного беспредела, все-таки, будоражит кровь. Колоритный дуэт заклятых недругов (за их взаимоотношениями особенно интересно наблюдать), против своей воли, благодаря глупой случайности, попадает в общий капкан, расставленный коррумпированными представителями полицейской верхушки. Оба героя теряют близких и любимых людей. На фоне этого, противостояние основных персонажей постепенно, в процессе разворачивающегося действа, превращается в некий симбиоз, неспешно кромсающий корпоративное зло. И к моей радости фильм заканчивается совершенно неожиданным для меня твистом.
Актерский состав в фильме подобран идеально. Джеймс МакЭвой наконец-то дорос до ролей брутальных. Он уже не тот добрый фавн, в роли которого я познакомилась с этим актером впервые "Хрониках Нарнии", и талант его, похоже, растет вместе с возрастом. Интересен и выбор на роль бывшего преступника Марка Стронга. Актер с невероятно запоминающейся внешностью, как будто расслаивает своего персонажа, показывая его со всех возможных ракурсов: вор, убийца, одиночка, отец, борец за справедливость. Стронг не верит в то, что бывают однозначно плохие или хорошие люди, и демонстрирует это в своем преступнике Стернвуде. Очень взволновал его взгляд на недруга-напарника Макса Левински, в начале и в конце фильма. Так посмотреть может только очень талантливый актер. В этом взгляде все: и мудрость битого жизнью человека, и предостережение, и извинение, и готовность принять выбор противника, и даже фраза: «Ничего личного, так уж получилось». Андреа Райзборо, Джейсон Флеминг, Дэвид Моррисси, Джонни Харрис, хотя их персонажи скорее эпизодические, на мой взгляд, приятный сюрприз для ценителей.
Экшн-сцены сняты вполне натурально. Особенно, когда коп откачивает жидкость из ноги, или плитка при перестрелке крошится. Зато крови не много, и мне это понравилось.
Про музыку хочется сказать, что она вписывается в фильм как нельзя лучше. Хотя мелодия звучит на заднем плане и совершенно не отвлекает, зато великолепно подчеркивает необходимые моменты, усугубляя напряженность, и делает восприятие более ярким.
«Добро пожаловать в капкан» крепко снятое кино, которое запомнится зрителям актерскими работами, хорошо поставленными экшн-сценами и незабываемыми видами ночного мегаполиса. Добротно, брутально, по-британски - вот три эпитета, которые точно подойдут к этому фильму.

2
0
...
20 апреля 2013
Фото Екатерина Филин
Фото Екатерина Филин

Екатерина Филин о фильме «»

отзывы: 30
оценки: 51
рейтинг: 112
9
Отличный фильм!


Вообще-то, я не являюсь поклонницей боевиков, но очень люблю смысловые фильмы. Люблю, когда сюжет запутанный, и невозможно угадать, каким будет финал.
«Добро пожаловать в капкан» меня привлек еще до выхода фильма в прокат. О нем много говорили, его много обсуждали и, по видимому, совсем не зря!
И я ждала, что получится у команды известных актеров и почти неизвестного режиссера (и сценариста в одном лице, кстати) Эрана Криви.
Актерский состав располагает к просмотру, не правда ли? Джеймс МакЭвой, Марк Стронг, Андреа Райзборо – уже известные, крупные персоны, с хорошей актерской репутацией - мне очень приятно видеть их в любых фильмах, ну а в приключенческом, криминальном фильме хотелось посмотреть непременно.
Очень отличается эта лента от подобных триллеров, боевиков, бандитско-криминальных фильмов. Есть запутанный сюжет – и это уже немаловажно. Догадаться, кто в финале окажется тем самым предателем, который и спланировал поймать в капкан главных героев, почти невозможно. И это создает напряженность, неподдельный интерес, ожидание развязки.
Главные фигуры фильма уголовник Джейкоб Стернвуд (Марк Стронг) и детектив Макс Левински (Джеймс МакЭвой) ведут борьбу между собой. Неуловимый бандит всегда на шаг опережает детектива, и для Левински становится целью всей жизни и карьеры – достать, наконец, Стернвуда, поймать его, засадить в тюрьму. И вот цель близка, появляется шанс довести дело до конца, но тут в игру врываются другие люди, обстоятельства изменяются так кардинально, что теперь паре Стернвуд-Левински не приходится даже думать о том, кто кого ловит, кто кого догоняет – встает вопрос другой: как остаться в живых. Ведь игра, затеянная неизвестным врагом, втянула их обоих в смертельную схватку и вынуждены давние враги действовать заодно.
Интересно было смотреть на то, как двое почти ненавидящих друг друга людей, которые способны перегрызть друг другу горло, спина к спине, полностью доверяя своему «напарнику», отстреливаются от общих врагов. Я даже несколько раз хмыкнула, глядя как наливаются глаза у них злостью друг на друга, но тем не менее они продолжают держаться вместе – только так можно было выжить и…победить.
Фильм при всей своей насыщенности стрельбой и кровавыми разборками, очень красивый. Съемки просто чудесные, виды нам показали великолепные. Атмосфера Лондона передана в точности так, как следовало именно для такого сюжета. Грязные дела на фоне ослепительно красивого города – отличный прием.
Эмоции фильм вызывает достаточно сильные, мне было тяжело выходить из атмосферы «Капкана», заинтриговал по-настоящему. Буду обязательно смотреть фильм еще, многие моменты прямо так и стоят в глазах – очень интересные эпизоды, хочется их пересматривать и снова анализировать. Да еще и музыка снова меня зацепила, песни прокручиваю в голове и никак не могу их из головы выгнать.
Отличное получилось сочетание в фильме: есть и драматизм, даже романтизм, есть и боевик, триллер, криминал – все, что душе угодно! Потому зрители толпами идут на просмотр, и я уверена, что каждый будет доволен фильмом. Я осталась очень рада, что посмотрела фильм, теперь даже к боевикам буду приглядываться внимательнее. Они все же тоже разные бывают!

2
0
...
20 апреля 2013
Информация от прокатчика
«Добро пожаловать в капкан»
Информация предоставлена компанией «Вест»
Бывший преступник Джейкоб Стернбуд (Марк Стронг) вынужден вернуться в Лондон из своего убежища, когда его сын вовлечен в ограбление, пошедшее не так. У детектива Макса Левински (Джеймс МакЭвой) появляется шанс поймать человека, которому всегда удавалось уйти. Соперники снова меряются силами, но они сталкиваются с более глубоким преступным заговором, с которым вынуждены бороться, чтобы выжить.
В духе «Добро пожаловать в капкан»