Киноафиша Москвы

Фильм «Дети сексу не помеха»

Friends with Kids (2011, США)
5.5
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Дети сексу не помеха

Дети сексу не помеха (без перевода)

Смотреть трейлер

Двое друзей заводят ребенка без романтических последствий

Есть ли секс после свадьбы? Все знают: в медовый месяц — страстный, через пару лет — уже не очень. Но выход есть.Адам и Дженнифер решают завести ребенка, но при этом остаться только друзьями. Десять минут, девять месяцев — малыш готов. И уже Адам приударяет за шикарной брюнеткой, а Дженнифер встречается с брутальным немцем.Но правда ли, что дети сексу не помеха?

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2160
7

Неглупая разговорная комедия про кризис брака

Три пары — безумно влюбленные (Хэмм и Уиг), бруклинцы (О’Дауд и Рудольф) и двое лучших друзей (Скотт и Уэстфелт), которых всегда почему-то приглашают на семейные вечера вместе, обсуждают друг друга за спиной и радуются своей стабильности: одни — ребенку, другие — счастливому браку, третьи — тому, что у них нет ни того ни другого. Но время идет, любовь всей жизни не находится, а детей рожать вроде бы надо. Приходится заключить сделку: надо завести ребенка, но при этом остаться друзьями и продолжать поиск. Первое получается блестяще, со вторым пунктом все гораздо хуже.

Ромкомы теперь строятся на социальных экспериментах, которые неумолимо заходят в тупик: прошлогодние «Секс по дружбе» и «Больше чем секс» иска­ли ответ на вопрос, как спать друг с другом без любви (правильный ответ: никак), фильм Дженнифер Уэстфелт — задача уже посложнее: как после рождения детей остаться хотя бы друзьями? За адаптированным названием, способным отпугнуть любого потенциального зрителя, тем не менее, скрывается набор сценок из семейной жизни, напоминающий скорее альтернативное продолжение сериала «Друзья», чем голливудский ромком. Тем более что романтики как таковой тут, в общем-то, и нет. Вместо нее — пулеметный обмен репликами, в меру грубые шутки, дети, за счет их второстепенного участия не действующие на нервы, в конце концов, фирменное «What?» на лице Джона Хэмма. Для полного счастья в середине фильма выходит Меган Фокс с лабрадором, и радостный бардак на экране трансформируется в стрессовую ситуацию: уговор есть уговор, но бывают вещи и похуже. Уэстфелт знает, о чем говорит, не хуже Кристен Уиг с ее «Девичником в Вегасе» (откуда, к слову, позаимствована половина актерско­го состава) и высказывается на еще более раздражающую, чем чужая свадьба, тему почти с тем же блеском, но чуть более традиционно — с обязательными соображениями по поводу межполовых отношений и кризиса брака. Но это детали, важно другое: кажется, для девочек появился свой — пусть коллективный, но все-таки Джадд Апатоу.

4

Отзывы пользователей о фильме «Дети сексу не помеха»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
7

«Друзья с детьми!»: «Дети сексу не помеха»

Думаю, даже те, у кого в школе по английскому языку была устойчивая двойка, а также те, кто и вовсе учил в школе немецкий или тайваньский, без труда переведут на русский язык словосочетание «Friends with Kids». А теперь, внимание, вопрос: кто и зачем мог перевести эту фразу как «Дети сексу не помеха»? Исключительно российские кинопрокатчики и только для того, чтобы на эту милую романтическую комедию собрались полные залы малолетних недоумков, купившихся на слово «секс». А ведь фильм вовсе не для них, а для тех, кто всерьез собирается завести детей в ближайшее время или уже успел это сделать, для взрослых, скорее всего, семейных людей. И про дружбу в фильме в пятьдесят раз больше, чем про секс. Но прекраснейшее название быстренько отпугнет адекватную аудиторию, и очень жаль. С трудом припоминаю хотя бы десяток рецензий, в которых не упоминался бы откровенный идиотизм сотрудников кинопроката, ответственных за перевод заголовков.

http://www.obzorkino.tv/2012/02/29/friends-with-kids/

Джули и Джейсон дружат со школы и знают друг друга как свои пять пальцев. Они вместе взрослели, созванивались в любое время дня и ночи, чтобы обсудить свои любовные похождения и даже придумали понятную только им двоим игру «выбери себе смерть». Теперь они оба взрослые свободные успешные люди, и вместе наблюдают, как семейная жизнь их совместных друзей катится в тар тартары. А все из-за того, что у тех появились дети. Веселые, милые, активные и бесконечно любящие друг друга люди на глазах превратились в парочку ворчливых вечно усталых скандалистов. Джули и Джейсон решают, что ни за что не станут такими, хотя оба уже и задумывались о малышах. И они находят выход – решают завести совместного ребенка и поровну разделить заботы о нем. А в свободное от воспитания чада время каждый сможет на радость себе встречаться с кем-то, кого не придется грузить бытовыми проблемами. Смогут ли лучшие друзья стать образцовыми родителями и найти каждый свою любовь всей жизни?

Ни для кого не секрет, что появление ребенка ставит жизнь среднестатистической семьи с ног на голову. Проблем все больше, романтики все меньше. Она становится на пару килограммов больше, а он все чаще запирается в туалете с книжкой. Он не горит желанием менять подгузники, а она не высыпается и пилит мужа по любому поводу. В одном полуторачасовом фильме мы увидим сразу три варианта развития событий, три пары, которые проходят через пополнение в семействе. Вывод из всех трех историй только один – семейная лодка не разобьется о быт только если вы не просто пара, а команда, и вас изначально объединяет нечто большее, чем страсть. Ибо, исходя из фильма, сексу дети все же помеха, и еще какая. Доплыть до финала получится не у всех.

Сценаристом, режиссером, одним из продюсеров и исполнительницей главной роли стала Дженнифер Уэстфелд, знакомая разве что любителям сериалов, в частности, «Анатомии страсти». Скажу честно, режиссерский дебют Дженнифер, на мой взгляд, прошел удачно. Вышла в меру правдивая романтическая комедия без перегибов и неуместной пошлости. Достаточно откровенная, чтобы не брать с собой в кино детей, но настолько корректная, что ни разу не захотелось поморщить нос. Искренне смеялись на сеансе и мужчины, и женщины. Партнером Дженнифер по фильму стал Адам Скотт, который сейчас снимается не в самом популярном, но действительно очень хорошем сериале «Парки и зоны отдыха». И на этом сериальные звезды в актерском составе не заканчиваются. Одного из «счастливых» отцов сыграл Крис О‘Даун, Рой из «Компьютерщиков». Не менее «счастливых» мам сыграли две актрисы из неожиданно номинированного на несколько Оскаров фильма «Девичник в Вегасе» Кристен Уиг и Майя Рудольф, а сексуальную подружку Джейсона – Меган Фокс.

Вердикт: симпатичная комедия о том, как сложно совместить дружбу, любовь, секс и детей в одной отдельно взятой семье. Очень прошу, при принятии решения, смотреть ли фильм, не смотрите на тупое название и ориентируйтесь на оригинальный вариант «Friends with Kids».

(с) Обзоркино

10
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
5

Без обязательств

Интересной особенностью этого фильма стало то, что его придумала Дженнифер Уэстфелд, и именно она стала продюсером, режиссером, а также ведущей актрисой, заодно пригласив на съемочную площадку своего мужа - Джона Хэмма. Между тем, мелодрамы и комедии об отношениях без обязательств все чаще появляются на экранах кинотеатров. Очевидно, продюсеры все еще видят некоторый спрос на такие истории. В центре этого сюжета рассказывается история пары средних лет, обоим участникам которой уже за 30.

В прошлом году этой теме были посвящены комедии «Больше, чем секс» и «Секс по Дружбе», которые объединяло желание главных героев наслаждаться жизнью по максимуму. На более взрослом персонаже похожий план проверили авторы фильма «Эта дурацкая любовь», где свободными отношениями соблазняли мужчину в браке. Свой женский взгляд на проблемы семьи и различных этапов ее развития решила раскрыть американка Дженнифер Уэстфелд. Имея знатные шведские корни, уходящие к далеким предкам, она в молодости пела в хоре и окончила престижный Йельский университет, а теперь охотно делится прогрессивными взглядами.

Главными героями фильма стали Джули Келлер (Дженнифер Уэстфелд) и Джейсон Фраймэн (Адам Скотт), у которого в прошлом даже была небольшая роль в драме «Авиатор». Они дружат довольно давно, поэтому между собой не держат никаких секретов. Маленькие дети выводят их из себя, и у них даже есть своя теория о том, что рождение ребенка способно навредить прежней теплоте чувств между мужчиной и женщиной, а также старой дружбе, и то же самое они думают о вступлении в брак. Однако у них на глазах их лучшие друзья, которыми стали две другие пары, как раз испытывают все эти наблюдения на себе.

Джейсон и Джули решают превзойти достижения друзей, избежать трудностей брака и завести ребенка по дружбе, что и делают, клятвенно обещая делить заботы поровну и не мешать встречаться с другими. Впрочем, трудностей окажется больше, чем они ожидали. Довольно скоро Джейсон знакомится с юной театральной актрисой – Мэри Джейн, которая омолаживает его жизнь, тогда как Джули, напротив, встретится с еще более взрослым и надежным мужчиной по имени Курт. На этих ролях второго плана в фильме «Дети сексу не помеха» как раз выступили приглашенные «звезды» – Меган Фокс и Эдвард Бернс.

Через страдания, взросление, новые трудности и несколько не всегда остроумных шуток оба героя приходят к осознанию совсем другой реальности, от которой они столько лет убегали, не замечая ее существования. Вполне понятно, почему Джону Хэмму не выпала "честь" играть Джейсона, который в одном эпизоде открытым текстом говорит матери своего ребенка, героине Дженнифер Уэстфелд, что та нисколько не привлекает его физически, еще и акцентируя внимание на своем мнении о недостатках ее внешности. Вся комичность ситуации заключается в том, что эти реплики про себя она же сама и сочинила, но уже как автор сценария. В этом чувствуется какая-то самоирония в четвертой степени. Однако суровая правда жизни заставит бывших друзей понять, что самое дорогое у человека обычно находится в непосредственной близости от него.

Вердикт: фильм «Дети сексу не помеха» активно отрицает возможность существования бесконечной дружбы между мужчиной и женщиной, которая, по мнению его авторов, должна закончиться либо супружеством, либо даже разрывом. Необычный взгляд на проблемы отношений от Дженнифер Уэстфелд, начиная с тона обычно легкой комедии, незаметно вторгается на территорию семейной драмы, где поднимает куда более сложные вопросы, чем те, что были вынесены в название этой картины.

Полный текст на GameScope.ru

8
Фото Ева Крупнова
отзывы:
9
оценок:
36
рейтинг:
21
7

Половина людей не поймут этот фильм, а другая половина сочтет его комедией, где главная мысль состоит в том, что все-таки секс без любви, если и есть, то только не между главными героями. Кроме шуток, фильм достаточно грустный, несмотря на то, что кончается хэппи эндом, и поднимает различные фундаментальные вопросы. Заставляет задуматься. Посмотрите.

7
Фото Таня Викторова
отзывы:
24
оценок:
69
рейтинг:
15
7

Первое, что хочется сказать об этом фильме – интересная задумка. Не могу припомнить хотя бы один фильм подобный «Дети сексу не помеха». Бывали, конечно же, ленты, когда дети «переходили» приемным родителям по наследству, друг с нетрадиционной сексуальной ориентацией помогал «завести» чадо подруге и т.д. и т.п., но вот такой истории еще не встречалось в современном кинематографе.
Джули Келлер и Джейсон Фраймакн давно дружат, у них прекрасные отношения и полное взаимопонимание. В их компании все приятели обзавелись вторыми половинами, а Джейсон и Джули не хотят идти на такой отважный шаг, хотя им уже совсем не по 20 лет. И какое же они нашли решение? Переспать один раз, родить ребенка, воспитывать его вместе и жить, как есть. Но при этом сексуальные отношения между ними исключаются, каждый «родитель» будет искать себе утеху на стороне и не мешать друг другу.
Нормальный бы человек подумал, что это ненормально и у главных героев какое-то помутнение. С одной стороны так и есть. Но можно ли осуждать человека, который не хочет связывать свою жизнь с кем-либо только ради того, чтобы завести ребенка, т.к. уже возраст солидный или найти мужа/жену потому что так надо или сказали друзья/родители/родственники/коллеги? Думаю, что нет. У каждого своя жизнь и он вправе делать с ней все, что вздумает. Однако единственная загвоздка заключается в том, что у судьбы на этот счет свои планы и продуманная жизнь двух друзей может пойти в другом направлении. Отличная история, поучительная и веселая.

1
Фото paulina132
отзывы:
5
оценок:
13
рейтинг:
15
3

Занудная туфта ((. Крайне скучная режиссерская работа. Совершенно не стоит тратить два часа своего времени. О том, что это комедия все мы, сидящие в зале зрители, так и не догадались.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Есть ли секс после свадьбы? Все знают: в медовый месяц — страстный, через пару лет — уже не очень. Но выход есть. Адам и Дженнифер решают завести ребенка, но при этом остаться только друзьями. Десять минут, девять месяцев — малыш готов. И уже Адам приударяет за шикарной брюнеткой, а Дженнифер встречается с брутальным немцем. Но правда ли, что дети сексу не помеха?