Фильм

Фильм В финале Джон умрет

John Dies at the End (2012, США), IMDb: 6.3

6.7
6.3
В финале Джон умрет – афиша
Предоставлено пользователем: Юрий Панов
1/23
Еще вчера Дейв был обычным беспечным парнем. Но сегодня он повидал такое, что самый жуткий ночной кошмар и самый скверный наркоманский трип покажутся детскими игрушками. Он решает рассказать историю своих немыслимых приключений журналисту (Пол Джаматти). Все началось с неожиданного ночного звонка и нового наркотика под названием «соевый соус»...
Информация предоставлена компанией «Кино без границ»
7Под соевым соусом

Новый наркотик, что-то вроде живого соевого соуса, позволяет читать мысли окружающих, развивает телепатические способности, открывает двери в другие измерения и альтернативные варианты вселенной, выпускает в наш мир всякую зловредную нечисть. Многие, естественно не выдерживают его действия и умирают, многие, как главные герои, уже никогда не будут прежними. Ограниченный бюджетными средствами, но не ограниченный буйной фантазией авторов, кино в какой то момент начинает относиться к той редкой породе фильмов, когда зритель и вообразить не способен, что будет в следующей сцене, или что произойдет с героями минут через 10, если конечно не читал литературного первоисточника. Среди знакомых лиц на экране Пол Джаматти.

29 июня 2014
9Иная реальность

Добро пожаловать в Иную реальность, в которой некий наркотик чудовищного действия творит с людьми нечто невообразимое! Добро пожаловать в этот мир, узри его самые худшие кошмары и стань их частью, как двое друзей, Джон и Дэвид, невольно вляпавшиеся в очень странную историю, выпутаться из которой оказалось далеко не так просто.

Американский режиссер Дон Коскарелли, создавший культовую тетралогию «Фантазм», на протяжении долгих 10 лет с 2002 года не выпускал ничего нового, вплоть до 2012 года, когда он представил на суд публики свою новую картину под названием «В финале Джон умрет», ставшей экранизацией культового и скандального романа американского писателя Дэвида Вонга, романа необычного и напоминающего скорее полный галлюциногенных наркотических видений поток сознания. Однако Дон Коскарелли блестяще справился со столь сложным материалом, создав удивительную и впечатляющую смесь из черного абсурдного юмора, трэша, сатиры и специфического фильма ужасов. Приятно в картине еще то, что она абсолютно лишена жанровых клише, погружая зрителя в странный и необычный мир, своеобразное кривое зеркало реальности, с которой главный герой Джон не намерен мирится. «В финале Джон умрет» — это побег от реальности, в котором все происходящее становится не более чем метафорой бессмысленности человеческого существования, а сама жизнь не более чем видение, очнуться от которого тяжело и невыносимо. И в этой своей своеобразной идеологической подоплеке фильм Коскарелли изрядно напоминает странно переиначенный "Обед нагишом" и Берроуза, и Кроненберга.
Оператор Майк Гиулакис снял фильм оригинально и динамично, мастерски воплощая на экране необычную фантазию Дэвида Вонга, причем структура картины предельно цельна и насыщенна, хотя и воспринимается она далеко не сразу. Роб Майес(Джон) и Чейз Уильямсон(Дэвид) создали в картине очень ярких и колоритных героев. Также запоминающиеся персонажи получились у Пола Джиаматти, Клэнси Брауна, Дага Джонса и Дэниэла Робака. Саундтрек от композитора Брайана Тайлера идеально подошел к картине, создавая в ней странную и незабываемую атмосферу.

Всем поклонникам фильмов ужасов и трэша я настоятельно рекомендую этот очень странный, но вполне достойный и незабываемый фильм.

20 сентября 2014
7

Сумасшедшее кино от Дона Коскарелли, прославившегося четырьмя "Фантазмами", экранизация одноимённой книги Дэвида Вонга. Гремучая смесь ужастика, фантастики и чёрной комедии. Напоминает то срежисированный Кроненбергом Naked Lunch, то "Автостопом по галактике", то "Догму". Дерьмодемон из мяса. Наркотики с собственной волей. Бита с гвоздями, обклеенная страницами Ветхого завета. Здесь буйствует бешеная, ничем не ограниченная и не вполне здоровая фантазия, Которая может существовать только в независимом кино.

Я не уверен, что это хороший фильм, но в оригинальности ему точно не откажешь. Пропускать такое нельзя.

27 февраля 2013
5

Новый препарат, наркотик, наводнил улицы, его действие — просто сумашествие, но есть один страшный побочный эффект — после употребления не все возвращаются в реальный мир людьми… Два друга, Джон и Дэвид, оказываются ввязаны в историю с адским препаратом и вынуждены противостоять надвигающемуся ужасу так спешащему выбраться в наш мир через эту дрянь.

4 марта 2012
Все отзывы
Читайте также
16 кинопремьер октября
16
кинопремьер октября
16 кинопремьер октября
Онлайн-премьеры недели: «Быстрее пули», «Блондинка», «1703», сериал по «Интервью с вампиром»
Онлайн-премьеры недели: «Быстрее пули», «Блондинка», «1703», сериал по «Интервью с вампиром»
Онлайн-премьеры недели: «Быстрее пули», «Блондинка», «1703», сериал по «Интервью с вампиром»
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Кинопремьеры недели: «Решение уйти», «Голиаф», «Далекие близкие» и «Не говори никому»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость