Москва

Фильм
Адриана Лекуврер

Adriana Lecouvreur (2012, Великобритания)

оценить
12+
2 часа 31 минута
Дата выхода в России
28 февраля 2012

«Адриана Лекуврер», которую не ставили в Ковент-Гарден с 1906 года, в новой постановке Дэвида МакВикара собрала поистине звездный состав исполнителей. Именитыми артистами руководит Марк Элдер.

Все поклонники Пуччини согласятся, что опера его современника и друга Франческо Чилеа не уступает по мелодике и романтизму. Главная партия Адрианы уже давно ассоциируется со звездными сопрано, не стала исключением и эта постановка. Голос несравненной оперной дивы Анджелы Георгиу приносит настоящее удовольствие. Ее партнером по сцене в роли Маурицио становится тенор Йонас Кауфман, певец, обладающий завораживающим тембром голоса и безграничными техническими возможностями.

История ревности и соперничества в любви разворачивается между двумя мирами — театральным и аристократическим. Благодаря богатству исторических декораций в постановке оживает дух восемнадцатого столетия. На этом фоне вымышленная история жизни существовавшей в реальности популярной актрисы Адрианы Лекуврер развивается до трагического финала.

Дэвид МакВикар на данный момент является одним из самых востребованных оперных режиссеров во всем мире. Он с равным успехом ставит как очень популярные оперы («Свадьба Фигаро» Моцарта), так и совсем неизвестные широкому кругу слушателей (например, оперы Генделя, Бриттена). «Адриана Лекуврер» — не столь популярна, но находки режиссера наверняка покажутся интересными и неожиданными, ведь, следуя традиции, он, тем не менее, всегда находит что-то новое.

Опера, в которой сочетаются великолепная партитура, игра ведущих мировых артистов и выдающаяся постановка, — это событие, которое нельзя пропустить.

В ролях
Режисcеры фильма «Адриана Лекуврер»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Информация от прокатчика
«Адриана Лекуврер»
Информация предоставлена компанией «Невафильм Emotion»
«Адриана Лекуврер», которую не ставили в Ковент-Гарден с 1906 года, в новой постановке Дэвида МакВикара собрала поистине звездный состав исполнителей. Именитыми артистами руководит Марк Элдер. Все поклонники Пуччини согласятся, что опера его современника и друга Франческо Чилеа не уступает по мелодике и романтизму. Главная партия Адрианы уже давно ассоциируется со звездными сопрано, не стала исключением и эта постановка. Голос несравненной оперной дивы Анджелы Георгиу приносит настоящее удовольствие. Ее партнером по сцене в роли Маурицио становится тенор Йонас Кауфман, певец, обладающий завораживающим тембром голоса и безграничными техническими возможностями. История ревности и соперничества в любви разворачивается между двумя мирами — театральным и аристократическим. Благодаря богатству исторических декораций в постановке оживает дух восемнадцатого столетия. На этом фоне вымышленная история жизни существовавшей в реальности популярной актрисы Адрианы Лекуврер развивается до трагического финала. Дэвид МакВикар на данный момент является одним из самых востребованных оперных режиссеров во всем мире. Он с равным успехом ставит как очень популярные оперы («Свадьба Фигаро» Моцарта), так и совсем неизвестные широкому кругу слушателей (например, оперы Генделя, Бриттена). «Адриана Лекуврер» — не столь популярна, но находки режиссера наверняка покажутся интересными и неожиданными, ведь, следуя традиции, он, тем не менее, всегда находит что-то новое. Опера, в которой сочетаются великолепная партитура, игра ведущих мировых артистов и выдающаяся постановка, — это событие, которое нельзя пропустить.