Киноафиша Москвы

Фильм «S.W.A.T.: Огненная буря»

S.W.A.T.: Firefight (2011, США)

0
Кино: «S.W.A.T.: Огненная буря»
Кино: «S.W.A.T.: Огненная буря»

Пол Катлер, лейтенант полиции, переведен из Лос-Анжелеса в Детройт, где ему предстоит тренировать специальный отряд S.W.A.T.

Отзывы пользователей о фильме «S.W.A.T.: Огненная буря»

Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
657
оценок:
4612
рейтинг:
1168
5

Безумный спецназ

Лейтенант лос-анджелесского подразделения спецназа Пол Катлер (Гэбриел Махт) соглашается на командировку в Детройт. Там он должен провести аттестацию местных бойцов специального подразделения: научить парней тому, чем он сам научился в школе ФБР Квантико и в Ираке. Но вместо этого жизнь сама преподносит ему жестокий урок, когда за ним и его ребятами начинает охотиться маньяк с интересной судьбой (Роберт Патрик).

Сделанная специально для канала HBO эта картина в феврале прошлого года в какой-то момент стала одним из самых скачиваемых фильмов в файлообменных сетях, обойдя по популярности на торрентах такие хиты как «Рапунцель: Запутанная история», «Король говорит!» и др.

В этой ситуации можно было бы затянуть старую песню о том, что сейчас теледраматурги уделывают киношных и всё самое интересное происходит не на больших экранах, а на канале HBO. Но в случае со «S.W.A.T.» такое объяснение не пройдёт, в силу того, что это поточный боевик средних достоинств, не лишённый пары любопытных сюжетных поворотов, но, в целом, без фиги в кармане. В его арсенале нет каких-то незаезженных драматических коллизий. Он экономно расходует свои ресурсы (режиссёр по фамилии Бум спорадически устраивает взрывы и перестрелки), иногда визуально превращаясь в компьютерный шутер от первого лица, но это, кажется, концептуальная задумка. Больше всего он похож на те славные и непретенциозные ленты, которые в девяностые в России показывали в видеосалонах. Почему он вдруг вызывал такой интерес у массовой аудитории – бог его знает. Возможно, тут ещё сработала наследственная память. В своё время, в 70-е, в Америке шёл сериал «S.W.A.T.», который, как говорят, пользовался определённой популярностью.

0

Галерея