Киноафиша Москвы

Фильм «The Chemical Brothers «Don't Think»»

(2011, Великобритания)

0
0:00 / 0:00
0:00

The Chemical Brothers «Don't Think»

Смотреть трейлер

Киноверсия концерта важной электронной группы

Почти двадцать лет невероятные шоу группы поражают воображение поклонников во всем мире, на многотысячных стадионах, в клубах и на фестивалях. Но никогда еще ни одно шоу The Chemical Brothers не снималось на камеру. И вот — свершилось!31 июля 2011 года группа выступала на фестивале Fuji Rock в Японии перед 50 тыс. зрителей. В это же время 21 камера записывала концерт, который позже режиссер Адам Смит превратил в музыкальный фильм. «Не думай» — психоделическое путешествие, в котором не успеешь моргнуть, как оказываешься в бурлящей толпе на горе Фудзи, в море света, звука, видео, марширующих роботов, галопирующих лошадей, стробоскопов, клоунов и, конечно, музыки. Ты не смотришь шоу — ты его чувствуешь. Не думай — просто позволь событиям увлечь тебя!Адам Смит и The Chemical Brothers — давние партнеры, поэтому неудивительно, что доверить съемки своего первого концертного фильма группа решила именно ему. Адам — один из создателей визуализаций, которые группа использует на шоу. Смит расположил камеры как в центре сцены, так и среди многотысячной толпы, чтобы мы могли наблюдать за шоу глазами фанатов и в то же время понимать, как все происходящее видит группа. Также Смит прибег к необычному ходу: камеры следовали за некоторыми зрителями и фиксировали их передвижения как на фестивале, так и за его пределами, чтобы воссоздать естественную атмосферу участников этого уникального события. Таким образом, из обычного фильма-концерта «Не думай» превращается в документальное свидетельство о самом взрывном живом психоделическом шоу. Фильм — мощная по воздействию альтернатива просмотра роликов The Chemical Brothers на ютюбе или мобильных телефонах: вместо крошечного экрана перед вами — огромный экран кинотеатра с кристально чистым звуком!«Мы 18 лет работали над живыми шоу и наконец-то смогли превратить их в фильм, — говорит Адам Смит. — Так что можно сказать, 18 лет работали над этой картиной. Нашей целью было создать совершенно другой тип фильма-концерта для шоу, которое также не похоже на другие шоу. Я хотел ухватить и передать ощущение живого концерта прямо из гущи толпы и совместить это с теми видео, которые мы сняли со сцены, показать, как музыка и видео воздействуют на людей. Благодаря маленьким камерам и невероятным японским фанатам мы смогли заснять интимные моменты счастья, веселья, страха, экстаза и бегства от реальности во время нашего шоу».Участник группы Тим Роулендс и Эд Саймонс также отмечают, что Адаму Смиту великолепно удалось передать дух фестиваля и живого концерта. «Фильм — самое близкое к нам из того, что я когда-либо делал о The Chemical Brothers», — говорит Саймонс. А Роулендс добавляет: «Приходите и посмотрите, как это должно чувствоваться, потеряйте голову, опьяните себя, впадите в экстаз».«Не думай» — первый концерт, снятый в Dolby 7:1 и системе «звук вокруг», а также смонтированный для киноэкрана с помощью самих музыкантов.

Отзывы пользователей о фильме «The Chemical Brothers «Don't Think»»

Фото Fkleto4ku
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
26
7

Что вам гарантировано - так это острое чувство зависти в течение всего просмотра.
Это не вы танцуете в толпе, не на вас движутся огромные фигуры, не для вас безумные разноцветные брызги.

Хотя все равно классно, конечно, и идея показывать это на большом экране тоже хорошая, но как можно полтора часа сидеть под такую музыку большой вопрос. Это ж не симфония для фортепьяно с оркестром, в конце концов )

1
Фото Сега Джи
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
9
7

Ходил сегодня на этот фильм-концерт в кинотеатр, который находится в афимол сити. билет на человека стоил 2000 руб, так как сеансы показывались в зале Sapphire Imax. За эти деньги вы получите комфортные сидения с регулировкой спинки\ног+огромный экран. Если деньги есть, то надо смотреть кино именно в этом зале. Ощущения положительные.

Итак, что же касается фильма. Мы с вами увидим полноценный диджейский сэт, сопровождающийся световыми эффектами. Красиво, интересно, НО! Он не принёс мне тех ощущений, которые я бы мог получить от этого перфоманса в живую. В видео мелькает толпа, счастливые лица, так и хочется оказаться там и затусить вместе с ними, но увы, всё это только на экране. Если подвести итоги, то могу посоветовать этот фильм\концерт в первую очередь поклонникам Chemical Brothers, а те, кто далёк от этого всего, не получит по сути никаких эмоций.

0
Фото Фарид Fox
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Был их выступление в живую. Это просто вынос мозга, как в кино смотреться будет не знаю, но там есть на что посмотреть.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Невафильм Emotion»

Почти двадцать лет невероятные шоу группы поражают воображение поклонников во всем мире, на многотысячных стадионах, в клубах и на фестивалях. Но никогда еще ни одно шоу The Chemical Brothers не снималось на камеру. И вот — свершилось! 31 июля 2011 года группа выступала на фестивале Fuji Rock в Японии перед 50 тыс. зрителей. В это же время 21 камера записывала концерт, который позже режиссер Адам Смит превратил в музыкальный фильм. «Не думай» — психоделическое путешествие, в котором не успеешь моргнуть, как оказываешься в бурлящей толпе на горе Фудзи, в море света, звука, видео, марширующих роботов, галопирующих лошадей, стробоскопов, клоунов и, конечно, музыки. Ты не смотришь шоу — ты его чувствуешь. Не думай — просто позволь событиям увлечь тебя! Адам Смит и The Chemical Brothers — давние партнеры, поэтому неудивительно, что доверить съемки своего первого концертного фильма группа решила именно ему. Адам — один из создателей визуализаций, которые группа использует на шоу. Смит расположил камеры как в центре сцены, так и среди многотысячной толпы, чтобы мы могли наблюдать за шоу глазами фанатов и в то же время понимать, как все происходящее видит группа. Также Смит прибег к необычному ходу: камеры следовали за некоторыми зрителями и фиксировали их передвижения как на фестивале, так и за его пределами, чтобы воссоздать естественную атмосферу участников этого уникального события. Таким образом, из обычного фильма-концерта «Не думай» превращается в документальное свидетельство о самом взрывном живом психоделическом шоу. Фильм — мощная по воздействию альтернатива просмотра роликов The Chemical Brothers на ютюбе или мобильных телефонах: вместо крошечного экрана перед вами — огромный экран кинотеатра с кристально чистым звуком! «Мы 18 лет работали над живыми шоу и наконец-то смогли превратить их в фильм, — говорит Адам Смит. — Так что можно сказать, 18 лет работали над этой картиной. Нашей целью было создать совершенно другой тип фильма-концерта для шоу, которое также не похоже на другие шоу. Я хотел ухватить и передать ощущение живого концерта прямо из гущи толпы и совместить это с теми видео, которые мы сняли со сцены, показать, как музыка и видео воздействуют на людей. Благодаря маленьким камерам и невероятным японским фанатам мы смогли заснять интимные моменты счастья, веселья, страха, экстаза и бегства от реальности во время нашего шоу». Участник группы Тим Роулендс и Эд Саймонс также отмечают, что Адаму Смиту великолепно удалось передать дух фестиваля и живого концерта. «Фильм — самое близкое к нам из того, что я когда-либо делал о The Chemical Brothers», — говорит Саймонс. А Роулендс добавляет: «Приходите и посмотрите, как это должно чувствоваться, потеряйте голову, опьяните себя, впадите в экстаз». «Не думай» — первый концерт, снятый в Dolby 7:1 и системе «звук вокруг», а также смонтированный для киноэкрана с помощью самих музыкантов.