Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Свадебный разгром» (Австралия, Великобритания, 2011)

5.4

Отзывы пользователей

Фото Olga Shelestim
отзывы:
86
оценок:
154
рейтинг:
97
9

Отличная комедия для похода с друзьями, когда можно посмеяться от души. Много глупых шуток и местами достаточно жесткий юмор, но тем не менее фильм не оставляет возможности уйти в плохом настроении.

Фото Sergey Tolkachev
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
7

Сюжет простой: молодые решили пожениться сразу же после курортного романа на Тувалу. Поэтому кроме всего прочего в фильм умело вплетены коллизии «Знакомства с родителями». Однако суть жанра это не изменило: молодежь нахерачилась алкоголем, а гости кокаином. Все это вперемешку с намеками на межвидовой секс. Вот, собственно, и вся драматургия.

Фото Борис Яшин
отзывы:
19
оценок:
59
рейтинг:
9
5

Ах, эта свадьба!
Редко приходится ругать молодежные комедии, потому как большая часть из них великолепна в своем откровенном идиотизме и пошловатых шуточках. Но в «Свадебном разгроме» по каким-то неизвестным причинам отсутствует тот особый шарм современной комедии, который заставляет хохотать до колик в животе.
Стефану Элиотту по видимому не удалось придумать что-то новое и он решил просто подглядеть сюжет у других более известных картин, перенести место действия и добавить «своих» невероятных ситуаций. В итоге на экране вместо веселухи и цепочки нелепых ситуаций мы наблюдаем за четырьмя парнями, которые затариваются кокаином, ведут весьма неподобающий образ жизни, по-глупости встряют во всякие истории, портят особенный день для невесты и жениха (хотя он и сам мастак попадать в передряги).
Радует только то, что снята лента в живописной Австралии и на главные роли выбрали миловидных парней. Иначе бы вышел не фильм, а пародия на пародию с пошлыми шутками, нереальными ситуациями и прочей сценарной чепухой.
Наверное, больше всего мне понравился баран, которого не взлюбила британская четверка. Он был одним из самых интересных и необычных персонажей, остальные же – до ужаса типичные и пресные.
Попробуйте посмотреть в большой компании, может быть, даже посмеетесь от души, но не столько от шуток, сколько от их плагиата. Потому что многие из них уже не раз мусолились в других проектах.

Фото Егор
отзывы:
405
оценок:
496
рейтинг:
807
5

Эдакий мальчишник в вегасе по английски. Всё по-проще, по-скромнее, но тоже довольно весело. конец порадовал, но до него надо ещё дотерпеть!

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
5

Английский сирота и австралийская принцесса: "Свадебный разгром"

Фильм "Несколько лучших парней", который в лучших традициях "мы для тупых придумаем название" переименовали в русском прокате в "Свадебный разгром" является вполне себе традиционным молодежным роад-муви. Разница между этой комедией и, допустим, "Евротуром" лишь в том, что обычно в роад-муви главный герой едет к своей возлюбленной, а тут - на собственную свадьбу. Это не помешало совместить в фильме классические приключения в дороге со свадебным недоразумением.

http://obzorkino.livejournal.com/386881.html

Английский парень Дэвид во время отдыха знакомится с австралийской девушкой Мией и сходу делает ей предложение руки и сердца. Девушка в свою очередь соглашается, и Дэвид отправляется в Англию, чтобы оповестить своих друзей. Друзья, конечно, не испытывают бурной радости из-за того, что их приятель собирается перебраться на другую сторону земли ради девушки, которую он практически не знает, но соглашаются сопроводить его в поездке. Как-никак Дэвид - сирота, и друзья - его семья. Попав в Австралию, англичане сразу же находят приключения на свои пятые точки. Миа же оказывается не простой девушкой, а дочерью известного и влиятельного австралийского политика, для которого ее свадьба - проект больше политический, чем семейный.

Обычно дорожные комедии снимаются в Голливуде. Это неудивительно, ведь, во-первых, американских подростков люто ненавидят во всем туристическом мире, а во-вторых, американцы в большинстве своем географические невежды. Другими словами, фактуры для комедии о подростках, поехавших за рубеж, всегда предостаточно. С точки зрения бизнес-модели подобные фильмы обычно удачны, ведь действие картин затрагивает многие страны, а жителям этих стран всегда приятно посмотреть на свою родину со стороны.

"Свадебный разгром" немного выбивается из этой концепции. Австралийские вояжи не избалованы вниманием Голливуда, оттого и оригинальных смешных моментов в фильме больше, чем в аналогичных картинах. С другой стороны, эту комедию снимали совместно студии из США, Великобритании и Австралии, а это всегда накладывает определенный отпечаток на стиль, картинку и даже сценарий. В третьих, Австралия сегодня изо всех сил старается войти в высшую кинолигу, и пусть у нее не все получается, потенциал у этой страны как в кинопроизводстве, так и в поставке актерских кадров, очень велик.

Актеры, задействованные в фильме, не могут похвастать звездными карьерами, но это добавляет особый шарм. Очень радует, что их биологический возраст совпадает с возрастом их героев. Исключение составляет Крис Маршалл, но ему простительно. Он уже играл англичанина, покоряющего другую страну - история про рыжего британца Колина Фрисела в "Реальной любви", который на Рождество полетел в США чтобы найти "диких девчонок", стала одним из самых лучших сюжетов этого великолепного фильма. В "Свадебном разгроме" он - самый старший и рассудительный из друзей. Это, правда, не мешает ему быть катализатором всех несуразных приключений, в которые компания впутывается на земле кенгуру и аллигаторов.

Вердикт: простенькая молодежная комедия про столкновение двух культур - английской и австралийской. Достаточно смешно, почти не пошло, идеально для того, чтобы скоротать вечер.

(с) Обзоркино

Фото yuyulka yuyulka
отзывы:
178
оценок:
173
рейтинг:
161
1

Полный тупизм.... Красивые виды Австралии всего на полчаса приятно отвлекают от Бреда сего произведения.. А потом опять - пошлость, словесная грязь, зрительная противность, а также убогий юмор...
Никому не советую тратить время... Уж лучше просто включить Малахова на Первом - и то получше.

Фото Olga Korytko
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Фильм в стиле "Мальчишник в Вегасе", здоровский фильм! Поднимает настроение)))) все рекомендую,ходила на него уже 2 раза, настолько позитивных фильмов давно не было. А основная тема это конечно настоящая дружба и всепонимающая и принимающая любовь!

Фото Andrey
отзывы:
41
оценок:
41
рейтинг:
57
9

Надоели проблемы, не хотите загружать и без того больную голову ?
Плюньте на все, возьмите друзей выпейте и идите на этот фильм
отдохнете и посмеетесь
Да это не интеллектуальное кино, но это качественно сделанная комедия

Фото Max Razumenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Обязательно стоит сходить тем, кто любит по смеяться! Да, юмор ниже пояса! Да, перетертая до дыр тема с наркотиками! Да, порой создается впечатление, что этот бред уже, где то видел! НО все равно смешно! Смешно и от тупости героев и от ситуаций в которой они оказались! Раз в месяц, стоит ходить именно на такой фильм!

Фото Lina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

После просмотра трейлера садились смотреть, как очередной плагиат. Но качественные шутки и английский тонкий юмор дали понять, что заслуживают внимания и отличной оценки. Нам понравилось и почти весь фильм животы от смеха болели.

Фото Anton Reshetnyak
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
54
1

Полный отстой.

Хочу плюнуть в лицо режиссеру за унижение Синематографа.
Вот они смонтировали фильм, сидят на предпросмотре, видят всю эту тупизну. Интересно, хоть один похлопал режиссера по плечу и с улыбкой сказал: "Супер! Чувак, ты молодец! Братиш, ты просто гений. Ты превратил весь бюджет фильма в кучу говна. Ты переработал пачки баксов в квинэссенцию отстоя. В твоем фильме есть все: украденные банальные шутки, конченые актеры, дибил-режиссер."
Хорошо, что билет на киночь, которую организуют мои друзья, не стоит для меня ничего. Иначе от горя за потраченные деньги я бы кого-нибудь съел. Например, барашка, мать его.

Фото mary
отзывы:
11
оценок:
18
рейтинг:
27
3

При просмотре трейлера к фильму, меня не покидало ощущение, что все это уже было в "Мальчишнике в Вегасе" и в ",,,,в Бангкоке". Только там была из животных овца, а не баран, и ей делали искусственное дыхание(если мне память не изменяет:) Тема с наркодиллером и все прочее, все содрано с предыщущих аналогичных фильмов. Уже тошнит от подобных повторений. Скучно и неинтересно! НЕ ПОЙДУ!

Фото nord-sud
отзывы:
115
оценок:
143
рейтинг:
183
5

Комедия уровня "капустник" для тех у кого много свободного времени.

Формула: молодые дебилы + наркотики + алкоголь + животное. Сортирный юмор, вроде "Засунь барану руку в жопу!" Высосанные из пальца ситуации. Местами смешно, но в целом не покидает ощущение что делалось кино не по сценарию, а по бумажкам из детской игры "кто - с кем - что делает"

Кто Наркодилер
С кем С парнем-придурком
Что делают Принимают ванну

Кто Жених
С кем С друзьями
Что делают Делает искусственное дыхание барану

И так далее :)

Фото Ilya Shestak
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
3
7

На 1 раз. Смешной,как мальчишник ) шутки ниже пояса,но забавные) актеры сыграли неплохо)
В общем настроение подымется)

Фото istxxx
отзывы:
51
оценок:
347
рейтинг:
78
7

все таки у британского юмора, даже если он с элементами сортирного, неоспоримые преимущества перед американским...
мне было смешно, почти очень смешно)))

Фото Anton Evil Dead
отзывы:
11
оценок:
13
рейтинг:
48
7

Свадебная тема вызывает различные чувства, от невероятного обожания до сильнейшего батхёрта, как минимум у половины человечества. Наверное, каждую неделю на экраны кинотеатров выходит очередной псевдо-няшный брак. И, казалось бы, что нового можно снять в этой избитой до банальности сфере? Да ещё так, чтобы расширить целевую аудиторию? Оказывается для этого нужно совсем немногое. Взять кучку британцев и австралийцев. Добавить шуток про Гитлера. Плюс засунуть руку барану в анус. И всё, вполне себе comme il faut.

Ещё у меня для Вас две новости, плохая и хорошая. Не обошлось без розовых соплей и откровенного абсурда, но их много. Хотя для свадебного торжества они и в реальной жизни являются нормой.

Приятное времяпрепровождение в компании друзей или друга, партнёра, родственника, или кто там у Вас. Whatever.

Я ставлю этому фильму 7 из 10. Многовато. Бесспорно. Фильм-то, конечно, так себе, но впечатления оставляет приятные. Любителям английского советую смотреть фильм в оригинале, однако, надеюсь, у Вас не вызовет когнитивный диссонанс тот факт, что Ксавьер Сэмюел вообще-то австралиец.

Фото Дмитрий Фомин
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Это нечто , хотя сюжет очень похож на мальчишник в Вегасе 2. Фильм очень интересно снят , это то что лично мне подняло настроение на сутки вперед :)))

Фото Наташа Ярцева
отзывы:
31
оценок:
73
рейтинг:
722
7

Свадьба и так сама по себе большой стресс, а когда в дело вступают баран, наркодиллер с тонкой душевной организацией, белобрысая пышка-лесбиянка, угашенная мать, компания веселых идиотов и ангелоподобная певица - точно жди беды!

Фильм довольно забавный, я хохотала. Даже несмотря на то, что лента изобилует жаргонизмами и шутками ниже пояса (чего я не люблю). Они здесь очень органичны. Встречаются же в жизни эдакие нахалы-обаяшки, которым многое прощаешь! Вот это хулиганское кинцо - история из той же серии. Снимаю звезду разве что за безбожно провисающий сюжет.

10-дневный курортный роман, который заканчивается свадьбой за тридевять земель? Ну ладно... Но куда смотрит отец-сенатор??? У него было три месяца, чтобы образумить дочь. Да и чувства молодых скорее похожи на простое плотское влечение, которое могло бы и ослабеть за это время. Откуда у главного героя сразу три придурковатых друга? Он - нормальный, а они без царя в голове. И наконец, у отца просто ангельское терпение - свадьба превращается в свистопляску еще на этапе знакомства с родителями, но папа не делает ничего, чтобы это остановить! Я бы все поняла, если бы он выдавал замуж (читай: сбывал с рук) свою вторую дочь.

Тем не менее, в пятницу вечером можно собрать друзей (интеллектуалов, зануд и аристократов не берем) и пойти в кино. Эстетов, кстати, ждут красивейшие виды!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить