Киноафиша Москвы

Фильм Ведьмы страны Оз

The Witches of Oz (2011, США)

оценить
Смотрите фильм "Ведьмы страны Оз" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
14+
2 часа 47 минут
Дата выхода в мире
1 января 2011

Дороти Гейл — кроткая девушка, живущая со своим дядей Генри в Канзасе. В свободное время она пишет книги для детей о выдуманной ее дедом стране Оз.

В ролях
Режиссер фильма «Ведьмы страны Оз»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ведьмы страны Оз»

Фото Artur Sumarokov
Фото Artur Sumarokov

Artur Sumarokov о фильме «»

отзывы: 714
оценки: 2570
рейтинг: 718
1
Страна Оз в стиле exploitation

Дороти Гейл уже совсем не маленькая девочка, но она по-прежнему живет в Канзасе вместе со своим добрым дядей Генри, попутно, в свободное от работы время, кропая литературные опусы о некой волшебной стране Оз(Фрэнк Лаймен Баум перевернулся в гробу в первый раз). Однажды Дороти приглашают в Нью-Йорк для презентации ее творений и это становится началом весьма необычной истории.

Мировой кинематограф знавал немало экранизаций знаменитой детской книги о стране Оз авторства Фрэнка Баума разной степени качества, но лучшей, безусловно, является классическая картина с Джуди Гарланд. В 2011 году с легкой руки американского трэшмейкера Ли Скотта, немало наваявшего «шедевров» для компании «Asylum», в которых достопочтенный режиссер изрядно потоптался по хаммеровскому наследию, выходит фильм «Ведьмы страны Оз», ставший, пожалуй, самой худшей и отвратительной вариацией культовой детской истории, при виде которой Баум явно перевернулся в гробу еще не один десяток раз. Представляя из себя модернистскую вариацию, «Ведьмы страны Оз» явно ориентированы на уж очень специфическую публику, ибо как для детского фильма лента слишком груба и вульгарно-эротизирована(Ведьма Востока в исполнении Элизы Свенсон предстает этаким рыжим вариантом Пэрис Хилтон, да и сама Дороти, сыгранная Поли Рохас, хоть и тетя взрослая, но умом выдалась в дитяти), визуал в картине, находящийся на уровне самого безобразного трэша, не заинтересовывает зрителя, а лишь отторгает зрителя своей мрачностью и нереалистичностью, а сюжет оставляет желать лучшего уже в первые 10 минут сего невыносимого зрелища, которое выглядит как наглое издевательство над классикой со стороны режиссера третьесортных трэшевых фильмов.

Снимающиеся в последнее время исключительно в заправском трэше Лэнс Хенриксен(а ведь когда-то снимался у Джеймса Кэмерона и Сидни Люмета!), вечный «реаниматор» Джеффри Комбс, Кристофер Ллойд и перекочевавшие из «Властелина Колец» Билли Бойд и Шон Остин фильм ничуть не украсили, ибо актерская игра в картине всех без исключения актеров ужасна до зубовного скрежета. Ни один персонаж не запоминается ввиду абсолютного набора клише и плохо прописанным характерам. Операторская работа Ли Скотта и саундтрек тоже особого удовольствия не доставили, ибо нет в них ничего цепляющего; все дешево, но отнюдь не сердито, ибо качество фильма даже как для ТВ просто вгоняет в естественное состояние депрессии.

Итак, «Ведьмы страны Оз» Ли Скотта — это по-настоящему ужасное и идиотическое кино. Смотреть детям от 6 до 96 лет запрещено!

1
0
...
4 октября 2014
В духе «Ведьмы страны Оз»