Киноафиша Москвы

Фильм Папаша

Starbuck (2011, Канада)

6.4
оценить
16+
1 час 43 минуты
Дата выхода в России
13 сентября 2012

Канадская лирическая комедия

Неудачник средних лет, в юности продававший сперму в банк, узнает, что с ним хотят познакомиться полторы сотни детей.

В ролях
Режиссер фильма «Папаша»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Папаша»

Фото Олли
Фото Олли

Олли о фильме «»

отзывы: 40
оценки: 100
рейтинг: 90
7

Здесь вас ждет смешной канадский юмор! Если вы смотрите в оригинале, то посмеетесь вдвойне!
Сюжет не такой пока еще распространенный, актеры российским зрителям, я уверена, вовсе не известные, а фильм смотрится очень весело. И потом, он просто добрый!

2
0
...
21 июня 2013
Фото borik spb
Фото borik spb

borik spb о фильме «»

отзывы: 176
оценки: 983
рейтинг: 76
3

какая-то ерунда страшная
и вроде бы все милые
но ощущение как будто макароны по флотски на голову вывалили
чекчемунепойму

канадское кино, это вам не канадский хоккей

1
0
...
23 сентября 2012
Фото Roombatman
Фото Roombatman

Roombatman о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 14
рейтинг: 29
7

Неплохое кино. Мило, забавно, предсказуемо. Если хочется отдохнуть душой - самое то. Как речка - мелкая и теплая.

1
0
...
16 сентября 2012
Фото Арина Молоткова
Фото Арина Молоткова

Арина Молоткова о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 153
рейтинг: 82
7

А у вас нет коляски для 533 детей? (с)

Проблема отцов-детей, наверное, будет всегда актуальна и для литературы, и для кинематографа. Совсем недавно на экраны вышла лента «Папаша», повествующая как раз об этом. Правда, с весьма необычного ракурса.

Режиссер и сценарист в одном лице Кен Скотт в сотрудничестве с Мартином Пети поведал зрителю забавную историю о горе-папаше. Причем сделал ее не просто смешной или драматичной, но и сумел показать эволюцию одного безалаберного человека посредством знакомства с сотнями других, родных и незнакомых одновременно.

Главный герой сего опуса – типичный сорокалетний мужчина, он не заботиться о своей жизни, не знает слова ответственность, задолжал кредиторам огромную сумму денежных средств, живущий одним днем. Но однажды Дэвид (Патрик Уард) – именно так зовут нашего персонажа – узнает о том, что его девушка беременна. И ему бы поступить как обычно и забить на все, но нет – Дэвид Возняк четко для себя решил стать отцом и наконец-то разобраться в своей жизни. Только вот ведь незадача, его любимая и слышать об этом не хочет, считая, что он просто не готов к такому ответственному шагу.

И тут, казалось бы, все понятно, ведь по традиции жанра герой должен измениться, стать папой номер один и любящим мужем, но ближе к финалу. Однако тут сюжет становится еще интереснее, т.к. Дэвид узнает, что он приходится отцом еще 533 детишек. Как так? Все просто! В молодости наш беззаботный персонаж подрабатывал на жизнь не работой в МакДоналдсе или другом реторанчике, а в банке спермы. И вот спустя столько времени его дети хотят узнать имя своего биологического отца.

И в связи с этим событием буде связано столько всяких смешных и драматических ситуаций. Ведь каждая новая встреча принесет Дэвиду не только удовлетворение, но и гордость за то, что у него чудесные дети.

Для приятного вечера очень хорошая лента, смешная и трогательная одновременно.

0
0
...
13 октября 2012
Фото Vladimire
Фото Vladimire

Vladimire о фильме «»

отзывы: 172
оценки: 562
рейтинг: 314
5
Нечто иное, чем комедия. Канадская история отца сотен детей.

Лично я шёл именно на комедию, в итоге попал на какую-то мелодраму с парой шуточек.
Фильм позиционируют как комедию, хотя смешного там почти ничего нет. Скорее история поучительная. Опять Канада нам показывает историю о взрослении уже взрослых людей, об их новом этапе взросления. Это мы видели ни раз. Об этом же и "Папаша".

Давид в молодости был донором спермы под псевдонимом Старбак, и получилось так что в итоге он стал отцом 500 с лишним детей, что выясняется тогда, когда детям из пробирки далеко уже за 20, судя по всему. Узнаёт об этом Давид Возняк после того, как ему предъявляют более 130 исков от тех из детей, которые решили узнать своего отца и имеют на это право. Клиника, в которой Давид сдавал сперму нарушила конфеденциальность за что и поплатилась в последствии иском в суд.
Но, мужчина не стал пасовать. Он решил быть ангелом-хранителем для своих детей из пробирки. Он решает тайно познакомиться как можно с большими из них. Так он узнаёт спасателя в бассейне, наркоманку, официанта, параллизованного юношу в госпитале, успешного футболиста и множество других. Давид пытается им всем помогать, чем может. Быть для них настоящим отцом. В нём просыпаются отцовские чувства.
Параллельно у Давида роман с девушкой, которая забеременела от него по-нормальному. И он готовится стать отцом этого, своего настоящего ребёнка.

Фильм, как я уже сказал, о взрослении уже взрослого человека и преодолении жизненных перепетий. Вовсе не комедия, скорее комедийная мелодрама. В итоге всё заканчивается хорошо.

Кино неплохое, но опять-таки не аховое. Вы ничего не потеряете, если не посмотрите этот фильм, ежели только вам не близка эта тема проблемного отцовства, тогда может у вас откроются какие-то чувства и вы прочувствуете весь этот фильм совершенно по-другому, нежели обычный зритель.

0
0
...
21 сентября 2012
Информация от прокатчика
«Папаша»
Информация предоставлена компанией «Кино без границ»
Главная канадская картина прошлого года, отмеченная на Международном кинофестивале в Торонто, — яркая, красочная и трогательная комедия Кена Скотта рассказывает о бездельнике среднего возраста, которому сообщили, что сперма, которую он когда-то сдавал за деньги, произвела на свет ровно 533 ребенка. И большая часть из них подают в суд на клинику, чтобы узнать, кто их отец?!
В духе «Папаша»