КиноафишаМосквы

Фильм «Клин клином»

Fire with Fire (2012, США)
4.8
оценить
Смотрите фильм "Клин клином" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Клин клином

Смотреть трейлер

Пожарный (Дюамель) становится свидетелем в деле об убийстве, а обвиняемый (Д’Онофрио) ему угрожает

Главный герой — пожарный, попадающий в программу защиты свидетелей. Когда же человек, против которого он должен давать показания, угрожает ему, герой вынужден взять правосудие в свои руки, чтобы спасти любимую женщину.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Клин клином»

Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
718
5

Нереалистичный фильм с набором голливудских клише. Стопицотый фильм о том, как пожарник одолел в одиночку армию вооруженных до зубов прифессиональных бандитов. Весь сюжет более , чем предсказуем. Можно прекрасно понять, что будет дальше. Да, есть взрывы, стрельба, месть. Трахнул один раз телохранительницу, уже любовь до гроба. Причем , этот самый гроб наступил бы уже давным давно в реале, там же, как в компьютерной игре, даются , видимо, дополнительные жизни. Не впечатлило.

P.S. Да, и Брюс Уиллис играет в последних фильмах такие роли " постою-ка я в сторонке , пока там все стреляют" . Странно, зачем он тога вообще в этих фильмах нужен. Шварцнеггер и то не сдается в свои 108 лет. А этот вроде помоложе, но используется в фильмах для мебели :)

4
Фото Александр Шнайдер
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
13
1

Что происходит со звездами, когда они стареют? Куда девается уважение к себе, чувство собственного достоинства, здравый смысл, наконец?
Только что посмотрел совершенно невообразимый ужас под названием "Гениальный папа" с Кевином Спейси посередине - и вот очередное убожество вместо боевика, голимая категория В, но на этот раз в в шедевр вляпался Брюс Уиллис.
Пожарник, ставший свидетелем убийства, попадает в программу защиту свидетелей, влюбляется в судебного исполнителя (экзотическая Розарио Доусон без единой эмоции на прекрасном личике) и становится хладнокровным убийцей, спасая друзей и любимую от белого супрематиста-психопата (не художника, а фашиста).
В центре всего этого Брюс Уиллис, играющий полицейского, - персонаж очевидно бессмысленный и откровенно ненужный даже внутри такого скудного сюжета. Складывается впечатление, что роль дописали в самом конце специально для него. То есть он вообще ничего не делает весь фильм - только сверкает лысиной и играет желваками.
Убогий и жалкий главный герой (ничем не примечательный Дюамель) и зачем-то стоящий с краю экрана Фифти Цент только усугубляют общее неприятное впечатление.
Единственное "светлое" пятно во всем фильме - злодей-арианец в исполнении Винсента Д'Онофрио. Этот актер умеет создать образ на любом материале, даже столь унылом, как этот. Он может сыграть и инопланетного таракана, и утонченного мерзавца в аккуратных очечках.
Одним словом, не ждите от этого фильма ничего, кроме позора Брюса Уиллиса.

1
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Пожарный против нацистов: «Клин клином»

В последнее время в какой фильм не ткни – попадешь в претензии режиссера или сценариста на оригинальность, двойной смысл. К сожалению, простые и понятные фильмы снимать практически перестали. Возможно, кто-то плохой подсказал, что банальные, мол, картины не интересны зрителям. В результате между мейнстримом и вторым эшелоном кинопродукции образовалась гигантская пропасть. Либо блокбастер со звездами первой величины и многомиллионным бюджетом, либо отвратительное низкобюджетное гуано с актерами, которым даже роль третьего сорняка в ТЮЗе никто бы не доверил. Что-то среднее, без претензий на уникальность, но качественное в последнее время выдает старая гвардия во главе со Сталлоне. «Клин клином» - классический боевик с героем одиночкой, доведенным до предела и объявившим войну своим обидчикам.

http://obzorkino.livejournal.com/446927.html

Джереми Коулмен в детстве потерял родителей в пожаре, что стало определяющим фактором его профессии. Сегодня он один из лучших в своей бригаде, да к тому же еще и сердцеед. Спокойная, насколько это возможно для пожарного, жизнь заканчивается в один из вечеров, когда Джереми становится свидетелем убийства. У полиции появляется возможность засадить за решетку самого наглого криминального авторитета, собравшего вокруг себя банду скинхедов, и Джереми готов дать показания. Но его жизни начинает угрожать опасность – у нациста длинные руки. Побыв немного в программе по защите свидетелей и убедившись в том, что защитой там и не пахнет, Джереми принимает решение самостоятельно раз и навсегда решить проблему. Сможет ли простой пожарный уничтожить целый клан профессиональных убийц?

Разумеется, сможет. Это же Голливуд, а не европейское кино. Поэтому не стоит на меня наезжать – вот мол, раскрыл интригу. В подобных фильмах сама фабула сюжета не играет особой роли, всем понятны основные вехи его развития, все знают, чем закончится фильм. Интересуют детали – как именно законопослушный парень собирается добраться до главаря банды. Ведь из всего оружия, с которым он умеет обращаться, опасность представляет разве что пожарный топор. Тут то и кроется причина, по которой «Клин клином» не собрал особой кассы. Ведь важнейшим фактором в сборах является не только «сарафанное радио», когда посетившие фильм рекомендуют его своим друзьям и знакомым, но и повторный поход в кино. А этот фильм второй раз смотреть будет скучно. Он динамичный, красивый, с несколькими оригинальными ходами, но не оставляет после себя никаких эмоций и вопросов. Просто потому, что вопросов по ходу фильма не возникает.

Тем не менее, я не могу назвать этот фильм плохим. Просто потому, что Джош Дюамель и Брюс Уиллис способны любой, откровенно скучный фильм, вытащить на своих плечах. Джош – смазливостью, Брюс – скепсисом. «Клин клином» просто приятно смотреть, никто из героев не вызывает отвращение своей внешностью. Наверное, это самый сбалансированный по актерскому составу фильм, который я имел удовольствие смотреть в последнее время. Но все равно ему чего-то не хватает. Я ожидал большего, и откладывал просмотр «на сладкое». Видимо, мои чувства после просмотра можно сравнить с разочарованием ребенка, который понял, что ему вместо карамельки подсунули камешек.

Если с чем-то и сравнивать этот фильм, то только с старым-старым боевиком «Стиратель». Помните, начало 90-х, Арнольд Шварценеггер, драйв и экшен. В том фильме Арни играл одного из маршалов, столкнувшихся с коррупцией и сдачей данных об охраняемых им свидетелях. Разница лишь в том, что в «Стирателе» проблемы свидетелей, попавших под прицел, решал представитель власти, а в «Клин клином» спасение утопающих производится самими утопающими. Тенденция грустная, но, в последнее время, укоренившаяся в американских фильмах. Так, глядишь, дойдут до уровня сериалов с НТВ, где менты – лысые дебилы, способные лишь нарушать законы и широко улыбаться. Тем более аудитория в США уже подготовленная. Надо подсказать продюсерам «Глухаря» - с них не убудет.

Вердикт: фильм неплохой, но, к сожалению, на один просмотр. Пересматривать вряд ли захочется, но удовольствие вполне можно получить.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

0
Фото Александр Гордеев
отзывы:
67
оценок:
71
рейтинг:
110
7

Смотрел с удовольствием, сюжет хоть и стандартный, но снят хорошо, реально. Непонятно что только там забыл дедушка Брюс)))))

0
Фото litz
отзывы:
121
оценок:
125
рейтинг:
150
5

Обычный фильм! Старенький Брюс! Фильм про защиту свидетеля, который сам супер герой!ничего особенного

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Главный герой — пожарный, попадающий в программу защиты свидетелей. Когда же человек, против которого он должен давать показания, угрожает ему, герой вынужден взять правосудие в свои руки, чтобы спасти любимую женщину.