Киноафиша Москвы

Фильм «Срочная доставка»

Premium Rush (2012, США)

5.5
0:00 / 0:00
0:00

Срочная доставка (без перевода)

Смотреть трейлер

Гордон-Левитт вживается в образ нью-йоркского велокурьера

Режиссер фильма «Срочная доставка»

Отзывы пользователей о фильме «Срочная доставка»

Фото александра кушнир
отзывы:
20
оценок:
112
рейтинг:
57
7

Сначала небольшое отступление. Я только вернулась из Нью Йорка, который,как и показано в фильме, переживает настоящий велосипедный бум. Ну а когда за дело взялись местные хипстеры, то из удобного способа передвижения по загруженным дорогам Манхеттена, велосипед превратился в дорогой аксессуар, к которому подбираются разноцветные сиденья, шины и диски, дабы подчеркнуть собственную индивидуальность. Выглядит все это безумие, надо признать, красиво, но как и все, что в моду вводят новые неформалы, несколько смехотворно и утрированно.
Чтобы понять не слишком замысловатую идею фильма, нужно иметь ввиду, что внутри велосипедного коммьюнити сейчас идет непримиримая борьба между теми, кто логично предпочитает традиционный байк со скоростями и возможностью затормозить и хипстерской фишкой, так называемым "фикси". Собственно "фикси" и является главным героем картины, наряду с лапочкой Гордон-Левиттом,на нем разъезжающим. На таком велосипеде нет скоростей, педали напрямую соединены с колесами, что делает невозможным столь приятную езду по инерции с горки, когда можно перестать крутить педали, расслабиться и насладиться видами Большого Яблока. Ну а самое главное-это полное отсутствие тормозов, что особенно "удобно", когда перед тобой справа резко останавливается желтое такси, а слева через дорогу переходит шаблонная бабуля с коляской. Я пыталась выжать из апологетов, чем же их этот технически нелогичный механизм так зацепил, никто ничего вменяемого ответить не смог. Понять (но не принять) этот парадокс я смогла, только посмотрев Premium rush. Столь зашкаливающий адреналин возможно испытать только на таком "пистолете без предохранителя", как фикси. И то, что на нем выделывает главный герой в час пик среди сотен машин действительно надо видеть. Сюжет в фильме играет второстепенную роль, это такой вот велосипедный Форсаж, где вся соль в вызывающих приступы тахикардии гонках.
Но кино увы в основном для любителей велоспорта. За удовольствие от просмотра тех, кто ни разу не лавировал между мчащимися по трассе машинами, я не отвечаю;)

5
Фото artistka_s
отзывы:
103
оценок:
104
рейтинг:
158
9

Шикарненько, правда. Движуха, драйв, интрига. Казалось бы - сюжет весьма простенький, более чем, но сколько в этом всего намешано! Подача весьма хороша. Молодые и красивые герои только украшают фильм. Весело, но не приторно. И самое главное - добро должно побеждать зло, ну, хотя бы в кино. Думать о других, совершать благие дела, что может быть лучше?

0

Галерея