Москва

Фильм Владение 18

2013, Россия, IMDb: 4.6

5.1
оценить
16+
1 час 30 минут
Дата выхода в России
13 марта 2014

Русский фильм ужасов про новостройку

Отечественный хоррор про молодую семейную пару, которая переезжает в новостройку, где им являются их новые «соседи» и рассказывают о том, какой страшной смертью они умерли в этом доме.

В ролях
Режиссер фильма «Владение 18»
Святослав Подгаевский
36 лет
фильмов: 7
Молодой режиссер, новая надежда русских хорроров, который взял на себя неблагодарную миссию прорубить дорожку для этого редкого для нашей индустрии жанра. Его фильм «Пиковая дама: Черный обряд» создал прецедент первого по-настоящему успешного фильма ужасов.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Владение 18»

Фото Василий Итин
Фото Василий Итин
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 7
7

Наконец-то наши научились снимать кино! Добротный фильм, вполне соответствующий своему жанру. Не смотря на то, что это новый шаг для отечественного кинематографа, его удалось не запороть! Смотрится легко, на одном дыхании. Всем советую. Нет тупой американской кровавой резни с кишками наружу, все в наших с вами реалиях — обычные ребята в понятных обстоятельствах. Это заставляет сопереживать.

7
0
...
14 марта 2014
Фото larisa
Фото larisa
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
7

Хорошая дебютная работа молодого режиссера. Все, конечно, привыкли в высокобюджетному кино с участием Бондарчуков и Михалковых и полного состава Камеди Клаб, и забыли, как выглядит простое молодое не артхаусное кино.
Мне понравился сюжет, понравились актеры, в некоторых моментах было жутко и в общем фильм достаточно атмосферный, вполне качественный городской ужастик, такой каким и должен быть ужастик. Когда в кинотеатре хочется подержать за ручку молодого человека, ахнуть, пожевать попкорна и выйти из кинозала с чувством того, что только что действительно с помощью талантов съемочной группы ты на пару часов погрузился в жизнь других людей, переживал с ними. Возможно, в следующий раз, проходя мимо московский новостроек с темными окнами, я подумаю о том, что неспроста складываются такие городские легенды и зло на самом деле живет по-соседству.
Лариса)

5
0
...
17 марта 2014
Фото Ирен Ропашева
Фото Ирен Ропашева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
3

Более убогово дерьма я давно не видела.Бюджет три копейки.Русский Стетхен тянул картину безусловно)))Пол зала вставало и уходило.А остальные коменты видимо вписали те самые герои киноленты)Не тратьте время господа!

5
0
...
16 марта 2014
Фото Денис Скалдин
Фото Денис Скалдин
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
1

Всем доброго времени суток.. Хуже этого фильма я еще нечего не видел.. Не советую его смотреть. Надеюсь мой совет вам поможет.

3
0
...
15 марта 2014
Фото Happy_to_be
Фото Happy_to_be
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 3
7

Хороший фильм! Милое начало в светлых тонах, загадочная середина и темный захватывающий конец. Сюжет представляет собой обычную ситуация обычных людей. В такой могут оказаться многие наши знакомые, да и мы сами. Поэтому все события фильма переживала прямо вместе с героями. Актеры молодцы! Злобный сторож на фоне мрачной неприветливой многоэтажки, вороны и постоянные дожди-ветра за окном вызывают ощущение неприятной неуютности. Кажется, что герой в безопасности, только, когда он выходит за ворота и куда-то уезжает. Музыкальный фон на меня лично произвел большое впечатление, нагнетает ощущение тревоги! Вместе с тем, в фильме нету идиотских поведенческих ситуаций, когда герои ведут себя совсем уж как полные идиоты и сопереживать им вроде уже и не за что - сам дурак. Отсутствуют реки крови, пытки и прочие прелести, связанные с анатомическими подробностями. Все снято очень эстетично, без излишних мерзостей. Мне очень понравилось, спасибо, что сняли хорошее, интересное кино! Буду рекомендовать друзьям и знакомым!

3
0
...
15 марта 2014
Информация от прокатчика
«Владение 18»
Информация предоставлена компанией «Люксор»
Обычная многоэтажка на окраине города... Заманчивые предложения щедрых инвесторов так приглянулись молодоженам! Кто бы мог подумать, что счастливый шанс переехать из крохотной коммуналки в собственную просторную квартиру вскоре обернется для Светы и Максима сущим кошмаром. А их новыми соседями станут призраки, без приглашения являющиеся в гости, чтобы поведать о своей мученической смерти… Как говорится, пора делать ноги… Вот только удастся ли героям выбраться живыми из этой дьявольской западни?
В духе «Владение 18»