Киноафиша Москвы

Фильм «Zолушка»

(2012, Россия)
6.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Zолушка

Zолушка (клип)

Zолушка (видеоклип песни «Детка-клетка». Автор, исполнитель - Константин Меладзе)

Смотреть трейлер

Звезда «Интернов» Кристина Асмус в комедии про горничную из Липецка, влюбленную в поп-певца

Героиня фильма Маша Крапивина (Кристина Асмус) — пока еще не красавица и не то чтобы сказочная умница. Обычная девушка, рискнувшая, подобно тысячам ее сверстниц из самых разных уголков страны, покорить Москву, покинув свой родной провинциальный городок. Вечером учится, а с утра до вечера работает «на вредном производстве» — горничной в очень состоятельной семье. Крупу, конечно, не перебирает, но работы хватает: только успевай крутиться, чтобы угодить властной хозяйке (Маргарита Бычкова) и двум ее взбалмошным дочерям (Елизавета Боярская, Анна Шерлинг). А Маша между тем, как и миллионы других девчонок, по уши влюблена в известного певца Алексея Королевича (Артем Ткаченко). Она — его самая преданная фанатка, увы, без малейшего шанса на знакомство с предметом своих девичьих грез. И надо же такому случиться — «знатное» семейство получает приглашение на бал, а точнее — закрытую вечеринку, где соберется вся культурная элита страны, а главное — там будет выступать он! И совершенно очевидно, что с этой минуты Маша готова на любые жертвы, чтобы тоже оказаться там. Но как? На помощь нашей Золушке, конечно же, приходит добрая фея в лице родной тетки Агнии (Нонна Гришаева), главного редактора издания «Желтый PRESS». Она готова добыть для «бедной родственницы» заветное приглашение, но с одним условием: Маша отправится на вечеринку с непростым и довольно пикантным журналистским заданием...На этом совпадения с известной сказкой не заканчиваются: появятся здесь и Король (Юрий Стоянов) вполне олигархического типа, и Принц в окружении целой обоймы сегодняшних звезд шоу-бизнеса, и бой курантов, и даже «хрустальная туфелька», роль которой исполнит... Нет, пожалуй, пусть это пока останется тайной.Зрителям же остается лишь с удовольствием следить за перипетиями этой старой, как мир, но о-о-очень современной истории и надеяться на счастливый финал, если, конечно, наша Золушка вовремя успеет разобраться, что настоящий «принц» — вовсе не тот, кого она себе нафантазировала.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Zолушка»

Фото Дика Сойер
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
19
5

Как всегда: ОН + ОНА

Ничего плохого про этот фильм сказать нельзя, как, впрочем, и ничего хорошего. Пошловатый, глуповатый, смешноватый, и еще множество таких вот ..оватый. А еще фильм очень предсказуемый (главная интрига, если это была интрига, лично до меня дошла сразу) и вдоль и поперек покрыт махровейшими штампами. Есть здесь и богатый мужик-управленец, который (кто бы мог подумать) напивается до невменяемости, а потом очень быстро трезвеет, есть и гламурная зведунь мужского пола и женской наружности, и прожженная тетка-редактор, отправляющая племянницу фотографировать филейную часть этой самой звездуни, а сама племянница - типичная героиня нашего современного кино - смазливая дурочка, с логикой не знакомая. Хотя, судя по тому, чем все кончилось, именно такие нравятся более-менее вменяемым парням.

У меня сложилось впечатление, что фильм получился таким, каким его и хотели сделать его создатели: до одурения легкий, местами абсурдный, куда более редкими местами смешной. Сходить на него можно, чтобы посмотреть на Цекало, Гришаеву и Стоянова, если они еще не достали Вас из телевизора.

А вот для романтического свидания лучше выбрать другой фильм, ибо в этом среди штампов и гламура совсем затерялось то, чего ждешь от фильма с таким названием. В нем СОВСЕМ не осталось сказки.


15
Фото Анна
отзывы:
5
оценок:
29
рейтинг:
12
5

Это был лучший фильм, который я видела в своей жизни! Там есть Кристина Асмус, которая изображает Варю Черноус, которая изображает Золушку, которую зовут Маша! А ещё Нонна Гришаева, которая изображает красотку Нонну из Дня Радио, которая изображает фею крёстную, которая изображает Машину тётю!
Я сама чуть не запуталась. Но на этот случай в фильме есть маленькая девочка, которая задаёт наводящие вопросы, чтобы всем всё стало понятно. Да, эту сказку прямо с экрана рассказывают маленькой девочке. А значит, прощайте секс, наркотики и насилие...
Варя, то есть Золушка, то есть Маша, приезжает в Москву из Липецка, чтобы стать журналистом. Но ей нужны деньги, поэтому она устраивается в богатый дом горничной, где богатые и хамоватые хозяева обращаются с ней по-свински. Заставляют чистить, убирать и подавать... Забавно, если бы она при этом была их сводной сестрой или падчерицей, то это выглядело бы трагичнее.
Маша фанатеет от поп-певца Королевича. Настолько, что каждое утро целует его метровый плакат, висящий возле кровати. Я тоже была фанаткой однажды. Фанаткой здорового образа жизни. Он так и не снизошёл до меня...
И тут вдруг объявляют, что скоро состоится Новогодний бал, на котором будет петь Королевич. Новогодний бал? Меня терзают смутные сомнения, что фильм вышел с опазданием на пару месяцев... Возможно, создатели подгадывали специально к китайскому новому году.
А Маша очень-очень-очень хочет поехать на бал! А хозяйка ей: ты не поедешь. А Маша: ну пожалуйста! А хозяйка: ты не поедешь! А Маша: ну пожалуйста! А Машина тётя: пообещаешь сфотографировать задницу Королевича, тогда поедешь. А Маша: конечно! Оказывается, у Маши есть тётя, которая работает редактором жёлтой газеты. Стоп! Если Машина тётя работает в газете, почему она не могла устроить туда журналистку Машу? Странно, этот вопрос девочка не прояснила...
В общем, главная интрига фильма — есть ли у Королевича на заднице родинка. Потому что если есть, это значит, что он — сын олигарха. А это очень важно, ведь он как раз собирается жениться! Потому что это необходимо ему для имиджа. Кстати, его продюсера играет Сергей Бурунов, замечательно выступающий в Большой Разнице. Разница в том, что в этом фильме он всё равно остаётся на вторых ролях, потому что ни на ком не женится.
И вот Маша приезжает в клуб. Её несёстры и немачеха приезжают в клуб. А заодно и сам олигарх тоже приезжает в клуб, чтобы помириться с сыном, который возможно Королевич. И они все бродят туда-сюда, под музыку Константина Меладзе.
Ах, эта музыка! Она отчётливо напоминает про какой-то мюзикл. По-моему, тоже новогодний... Как-то он даже похоже назывался. Точно! «Золушка!» Видимо, Меладзе особенно вдохновляют истории о босоногих девушках, страдающих склерозом.
Дальше будут выяснения отношений, драки, минутное объяснение в любви на морозе, по типу: я была такой дурой! А я был таким дураком! Таким как мы надо держаться вместе!

В итоге Варя, то есть Золушка, то есть Маша находит свою любовь, психика девочки после окончания сказки оказывается расшатанной. А муж Нонны Гришаевой пытается застрелиться. А потом предлагает завести ребёнка. Хотя не совсем понимаю, какое это имеет отношение к сказке. Конец!

Фильм - это похмельный новогодний сон доктора Варвары Черноус, которая налилась медицинским спиртом и уснула в сугробе под ёлочкой. Подойдёт детям между 8 и 14 или взрослым между второй и десятой.

П.Ч.А.Б.

5
Фото Mike J@ck@l
отзывы:
25
оценок:
28
рейтинг:
72
3

Ну сколько уже можно отмывать государственное бабло а?Брать деньги под какие то мнимые проекты,затем снимать ДУРЬ для идиотов называть это кино и показывать на больших экранах???А разницу класть себе в карман?Потом ржать втихаря над придурками которые на это творчество пошли!ЛЮДИ ЗНАЙТЕ ВАС СЧИТАЮТ ЗА ИДИОТОВ!И в то время как они это считают вы продолжайте ходить на карлосн против наполеона,гитлер капут,теперь еще эта золушка с печальным трейлером...

5
Фото Ирина Червякова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Zолушка, первым делом трусы!

Современный молодежный фильм о любви и шоу-бизе.

Главной героиней фильма выступила Кристина Асмус, сыграв бедную девочку Машу из провинциального городка. Сам образ Маши был схож на Варю Черноус из сериала «Интерны». Очарование мажорного мальчика шоу-биза блестяще внес в роль Королевича Артем Ткаченко. Нонна Гришаева как настоящая фея вела зрителя по сюжету картины, повествуя суть всего происходящего на экране. Ярко и незабываемо сыграны актерами роли, такие как фея, продюсер, муж феи и Чугайнов. Именно они заслуживают особого внимания, ради чего собственно и стоило бы пойти на просмотр фильма.

Жанр фильма оправдан — мелодрама с долей юмора. Самый удачный момент — это роль Юрия Стоянова (Чугайнов), где подвыпивший и растроганный в чувствах он прокалывает статусы над головами приглашенных на вечеринку. Также удачный подбор актеров по типажу, минимум грима и спецэффектов. В фильме нет откровенных сцен и насилия, но есть курение в кадре сигарет и кальяна.

К сожалению, сценарий — неоригинален. Сравнивая с фильмом «Наша Раша. Яйца судьбы» были видны схожие заезженные сцены о том, как провинциалы в Москве с легкостью устраиваются на закрытые вечеринки, совершают переполох в квартирах богатых москвичей, разрушая при этом аквариумы, плюс участие Николая Баскова. Можно было бы с успехом реализовать такого певца как Стас Михайлов, вспомнив цитату из «Zолушки»: «Везде ты!». 60% в сценарии юмор ниже пояса: редакция «ЖП», Кристина ПОпова (авторы выделяют ударение в фамилии), родинка в виде короны и проч.

На протяжении всей картины удачным был подбор музыкального сопровождения, саундтрека Константина Меладзе, вытянув фильм на другой уровень — ступеньку для кинопроката.

Можно было бы с уверенностью сказать, что фильм снят профессионалами, но некоторые недочеты дают зрителю смешанные чувства. На мой взгляд, этот фильм не сказка, а скорее реальность ночных клубов.

Не пытайтесь скачивать данный фильм по ссылкам, так как эта картина через годик порадует Вас на первом канале.

Рекомендую смотреть «Zолушку» тем, кто любит милые и пушистые мелодрамы с участием известных актеров.

4
Фото Denis Zakharchuk-Koukharev
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
4
3

Ужас, а не фильм. Актерская игра никакая, сюжет дебильный. Не тратьте время и деньги. Асмус дальше интернов явно идти не стоит.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Героиня фильма Маша Крапивина (Кристина Асмус) — пока еще не красавица и не то чтобы сказочная умница. Обычная девушка, рискнувшая, подобно тысячам ее сверстниц из самых разных уголков страны, покорить Москву, покинув свой родной провинциальный городок. Вечером учится, а с утра до вечера работает «на вредном производстве» — горничной в очень состоятельной семье. Крупу, конечно, не перебирает, но работы хватает: только успевай крутиться, чтобы угодить властной хозяйке (Маргарита Бычкова) и двум ее взбалмошным дочерям (Елизавета Боярская, Анна Шерлинг). А Маша между тем, как и миллионы других девчонок, по уши влюблена в известного певца Алексея Королевича (Артем Ткаченко). Она — его самая преданная фанатка, увы, без малейшего шанса на знакомство с предметом своих девичьих грез. И надо же такому случиться — «знатное» семейство получает приглашение на бал, а точнее — закрытую вечеринку, где соберется вся культурная элита страны, а главное — там будет выступать он! И совершенно очевидно, что с этой минуты Маша готова на любые жертвы, чтобы тоже оказаться там. Но как? На помощь нашей Золушке, конечно же, приходит добрая фея в лице родной тетки Агнии (Нонна Гришаева), главного редактора издания «Желтый PRESS». Она готова добыть для «бедной родственницы» заветное приглашение, но с одним условием: Маша отправится на вечеринку с непростым и довольно пикантным журналистским заданием... На этом совпадения с известной сказкой не заканчиваются: появятся здесь и Король (Юрий Стоянов) вполне олигархического типа, и Принц в окружении целой обоймы сегодняшних звезд шоу-бизнеса, и бой курантов, и даже «хрустальная туфелька», роль которой исполнит... Нет, пожалуй, пусть это пока останется тайной. Зрителям же остается лишь с удовольствием следить за перипетиями этой старой, как мир, но о-о-очень современной истории и надеяться на счастливый финал, если, конечно, наша Золушка вовремя успеет разобраться, что настоящий «принц» — вовсе не тот, кого она себе нафантазировала.