Киноафиша Москвы

Фильм «Замечательная жизнь»

Une vie meilleure (2011, Франция)

5.5
оценить
Смотрите фильм "Замечательная жизнь" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Замечательная жизнь (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Драма про капитализм, парижский повар влюбляется в официантку с ребенком, но их малый бизнес быстро терпит крах

Все мы верим, что лучшее нас ожидает впереди… Гуляя по парку, Ян и Надя задумали открыть собственный ресторанчик. Если бы кто-то в тот момент сказал им, что этот солнечный день окажется самым счастливым в их жизни, вряд ли они поверили бы!

Режиссер фильма «Замечательная жизнь»

Лучшие отзывы о фильме «Замечательная жизнь»

Фото Kate Spiro
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
7

Хрупкие мечты

Французская драма "Замечательная жизнь" представляет довольно актуальный и убедительный для настоящего времени и всех его мировых экономических неурядиц сюжет. Впервые картину представили на прошлогоднем Кинофестивале в Торонто. В США подобные истории могут собирать довольно неплохую кассу. Это показала и лента "В поисках счастья" (2006) c актером Уиллом Смитом в главной роли, что недавно появился на экранах в фантастической комедии "Люди в черном 3" (2012).

Девятый полнометражный фильм опытного режиссера и сценариста Седрика Кана посвящен жизни одной пары. Вместе с писательницей Катрин Пайе они сочинили историю, вдохновленную книгой Филиппа Рутье под названием "Для легкой жизни" (Pour Une Vie Plus Douce, 2009). Одна из самых сложных ролей французского актера Гийома Кане представляет его молодого повара Янна, который под влиянием своих нереализованных ожиданий теряет душевную стойкость. Его случайное знакомство с официанткой Надей приводит к большой любви, и он даже готов принять ее вместе с 9-летним сыном Слиманом (Слиман Кхеттаби).

Саму девушку играет французская актриса Лейла Бехти, чья семья перебралась в Европу из Алжира, прямо как в свое время родственники известного французского актера и режиссера Алена Шаба, не так давно выпустившего свой новый семейный фильм - "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами" (2012). Янн собирается открыть свой ресторан и покупает заброшенный дом в отдаленном месте.

Для своей цели он нанимает строителей-энтузиастов, готовых все сделать красиво, но при этом не особо задумываясь о соблюдении правил проектировки. Семья берет кредит под свой проект, но государственная комиссия не принимает результат усилий, и Янн с Надей оказываются на грани банкротства. В этот переломный момент перед угрозой жизненного фиаско Янн становится жестким и грубым, прикрывая страх перед неизвестностью. Надя решает уехать в Канаду на заработки, оставляя Слимана на попечение своему ухажеру.

Мужчине далее предстоит трудный путь установления доверительных отношений с ребенком, поиски дальнейших средств к существованию и путешествие к утраченному и самому дорогому. Оператор Паскаль Марти удачно показывает разные стороны жизни простых людей. Меняющиеся цвета и причудливые ракурсы перемежаются с затемненными планами, чтобы отразить трудности персонажей. Саундтрек от канадского гитариста Акидо дополнили песней Патрика Уотсона - Big Bird in a Small Cage (2009), подчеркивающей основную тему истории.

Вердикт: фильм "Замечательная жизнь" исследует мнение о том, что мечты редко совпадают с реальностью. Вдобавок, режиссер Седрик Кан через страдания персонажей Гийома Кане и Лейлы Бехти показывает недостатки действующей социальной системы в обществе. Вместо поддержки стремлений последняя только дает призрачные надежды, взамен забирая гораздо больше, если не все, подводя к главной мысли о том, что главная ценность в жизни – это самые близкие люди в ней.

Полный текст на GameScope.ru

2
0
31 июля 2012
Фото lotse
отзывы:
32
оценок:
110
рейтинг:
26
7

Очень хороший, неожиданно хороший фильм. Сюжет развивается нетривиально и в общем-то всё время держит зрителя в напряжении. Игра актёров, операторская работа, детали — всё на уровне. Есть где посмеяться и поплакать. Ну и, конечно, главный герой... что, такие правда ещё бывают? :)

2
0
23 июля 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Замечательная жизнь»

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Все мы верим, что лучшее нас ожидает впереди… Гуляя по парку, Ян и Надя задумали открыть собственный ресторанчик. Если бы кто-то в тот момент сказал им, что этот солнечный день окажется самым счастливым в их жизни, вряд ли они поверили бы!