Киноафиша Москвы

Фильм «Свидание»

(2012, Россия)

6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Свидание

Свидание (фрагмент)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Романтическая комедия о свидании вслепую

Молодой холостяк Дима по просьбе сестры приглашает на ужин ее очаровательную подругу Аню. Казалось бы, что плохого может быть в свидании вслепую? Но есть одно но: Ане нельзя пить… совсем!!! Пара бокалов шампанского превращает невинную встречу в экстремальное и смешное приключение…

Актеры

Режиссер фильма «Свидание»

53 года Фильмов: 9

Продюсер Бахшиев появился на экране случайно. Вообще-то, он к кино никакого отношения никогда не имел — открывал клубы, раскручивал группы. А в первом же фильме, который он спродюсировал, «Антикиллере», Бахшиев появился в одной из эпизодических ролей. А за ним пошли роли все заметнее и заметнее, пока продюсер не сыграл большую роль в «Параграфе 78».

Отзывы пользователей о фильме «Свидание»

Фото Елена
отзывы:
14
оценок:
100
рейтинг:
77
9

Шла на этот фильм, уже успев многого о нем наслушаться, причем, как хорошего, так и плохого. Откровенно говоря, учитывая качество «нашего» нынешнего кино, готовилась к плохому. И, как говорят в Одессе: «Таки да!» - фильм далеко не шедевр. Хотя есть «но». На уровне ощущений мой мозг воспринял его вполне прекрасно, забывшись уже на первых минутах просмотра и полностью погрузившись в романтически-комичное действие. Я смеялась, сопереживала, вздыхала… И, вот мой вердикт: Фильм таки понравился и даже на пятерочку! Он рассчитан не на высокоинтеллектуальную аудиторию и не на людей, желающих что-то почерпнуть, а на тех, кто просто хочет отдохнуть и на некоторое время забыться чужими отношениями, проблемами и переживаниями.

33
Фото Jack Jackson
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
16
3

Комедия балаганного типа. Было ощущение, что попал в 91 год, в эпоху рассвета кооперативного кино. Скорее, правда, не я туда попал, а съемочная группа там задержалась. Персонажи оттуда (типа качка-бандита из Якутии в золотом костюме), шутки оттуда (типа гаишника-негра по фамилии Куценко), одежда оттуда (типа короткого облегающего платья цвета фуксии), фетиши оттуда (типа девичьей псевдо-рок-группы в стиле Addicted to Love Палмера). Вкус с тех пор тоже особо не спрогрессировал, в итоге какие-то пошлые планы частей тела не очень красивых девушек, главная героиня все время машет ногами и непохоже изображает пьяную, непонятные омоновцы на свадьбе, странный монтаж... Я все ждал, когда ж кто-нибудь стошнит на экране, но обошлось. Кстати, детей и впечатлительных водить можно, все абсолютно целомудренно.
Самое грустное, что на трезвую голову не смешно совсем - откровенно слабые диалоги, скверная игра, малоправдоподобный сценарий, и, к сожалению, начисто лишенная обаяния главная героиня не дают увлечься ничем в этом кинопроизведении.
Короче, если пойдете, бухните заранее для расширения восприятия, иначе может не пойти.

10
Фото Mr. Планктон МММ
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
1

Нынче посетил фильмец отечественного производства «Свидание». Не испугал дебют музыканта Уматурман Крестовского. Собственно пошел ради девушки, ей видите ли ужастики не нравятся с фентези.
Свет погас – поехали…..
1. Крестовский, успевший в течении 1-2 лет заделать 4 дочки (а именно такой расклад мы видим из представленных по фильму дат), рассказывает чадам как он с их мамкой «замутил». Собственно свела его с учительницей Климовой изрядно помятая и постаревшая актриса Бабенко, которая по ходу фильма 3-х кратная чемпионка мира по теннису. Это ничего, что в теннисе нет таких чемпионатов, а есть турниры большого шлема, мастерсы, кубки Девиса и.т.д. Сам Крестовкий мегаталантливый хирург, ну это и по бороде понятно и по отсутствующей весь фильм мимике. Ну, чувствую, скоро начнется отрыв.
2. Ожидания не разочаровали. Гражданин хирург встречается с гражданкой Климовой и везет ее на мопеде. Реализм прёт – всегда подозревал, что хирурги гоняют как безумные на мопедах, да еще и без шлемов. Но по ходу поездки Крестовский жмется везти Климову в ресторан, а отвозит в клуб по интересам. Там его друганы играют в солдатиков. Рядом сидят его кореша: мегаталантливый режиссер и белобрысый мужик из программы «6 кадров». Они почему то в солдатиков не играют. Белобрысый весь фильм косит по персонажа из Warhammer, а режиссер курит кальян и боится снять очки – вдруг узнают.
Всей компанией они спаивают училку и собственно бред начинается. Попутно появляется мужик похожий на Распутина из Якутии. И что характерно мегабогатый. Ему Климова в школе не дала, и вот мужик приехал взять свое.
3. Климова напивается до чертей, причем моментально. Одна проблема: на пьяную женщину она ни одной минуты не похожа. И координация удивительная, и речь складная – вот бы всем так нажираться. Певец Крестовский ведет себя как истинный кавалер – ведет пьяную в хлам бабу на мегаважную презентацию-встречу с немецкими коллегами. Собственно это ничего, что один неловкий жест и хирург на улице. Крестовский чисто камикадзе. Климова крушит все вокруг, сталкивает гостей в воду, а певец с застывшим с первого кадра фильма лицом ласково сажает ее на мопед и везет прочь. Не беда, что Климова шатает агрегат и всячески пытается устроить аварию - певец-хирург мегадобрый.
4. Распутин догоняет парочку в тот момент, когда гражданин Крестовский, усадив Климову в позе из камасутры на мопеде, начал прелюдию перед сами знаете чем. Видимо у хирургов это норма, напоить женщину до беспамятства и лишить чести. Но вот незадача – бородатый скинхед мешает. Тогда певец в позе камасутры начинает гнать что есть духу дальше, сил побороть желание совсем нет. Бородатый тупо преследует их, но догнать не может.
5. Тем временем прошедший полицейскую переаттестацию африканец снимает на улице женщин-автолюбительниц. Спортивный зад Бабенко не на шутку вскружил полицаю голову, что в конце фильма приведет к большой любви. Бабенко, однако, знает, как надо общаться с холопами в форме и просит его выбросить мусор. Ну как бы намекает полицаю кто он есть на самом деле. Чуть позже нанополицейский тормозит нашу сладкую парочку в позе камасутры. Что любопытно, пьяна не только Климова, но и сам певец – мы же видели, как он во время баталий солдатиков прикладывался. Но полицай показывает прекрасные навыки, полученные в ходе переаттестации, и отпускает твиксов.
6. После ряда дебильных сцен, парочка попадает в парк на ужин к гастарбайтерам. Пока Климова забавляется на каруселях, Крестовский по хозяйски умыкает паленую водку с ковра рабочих. Идилию нарушает Распутин, устроивший мордобой. Но Климова его не хочет и парочка опять в бегах. Через некоторое время певец, увидев свой разбитый мопед выпивает бутылку водки и как по взмаху волшебной палочки оказывается на награждении «учитель года». Этот годовой учитель, как вы поняли, Климова. Т.е. в фильме все главные герои мегаталантливы и просто гениальны, что не мешает им вести себя в обществе как колхозному быдлу.
7. Крестовский подло мстит Климовой и в пьяном угаре срывает церемонию, да еще и песню поет не свою. Спел мягко говоря отвратительно. Видимо решил играть роль хирурга, а не певца (хотя и в реале певец из него никакой). В итоге Крестовкий….нет! не угадали! Это в старой милиции бы его в КПЗ определили, да еще дубинками отмолотили. Это полиция! А потому хирирга доставляют в элитный небоскреб, где некий человек, копирующий стража правопорядка, проводит с ним воспитательную беседу. Идиотизм не знает границ! Пусть режиссер фильма устроит пьяный дебош в общественном месте, а потом попробует оказаться там, где оказался наш певец.
8. Бородатый скинхед из Якутии подкидывает Крестовскому кольцо и играя на чувствах Климовой, заставляет ее выйти за себя замуж. Хирург погрустив несколько дней под свою же музыку, решает спасти любимую алкоголичку. Режиссер и белобрысый комик помогают в этом нелегком деле – троица едет на дачу к якуту с целью отъема невесты. Но подлый Распутин устроил на даче засаду. Братки, однако, узнав в лысом нарушителе мегарежиссера, падают перед ним на колени, а «шестой кадр» гоняет остальных быков бензопилой с криками «за императора!». Крестовский же успевает потискать Климову и убегает со словами «Я вернусь». В этот момент 5 зрителей из 10, присутствующих на сеансе фильма, вышли из зала.
9. Мегапопулярный лысый режиссер ставит супермодную театральную постановку. Необычным образом в роли арбуза чернокожий полицай, а в роли бутылки из под шампанского Бабенко. По сценарию бутылка из-под шампанского должна войти в арбуз, т.е. в полицая. Я так понимаю это маленькая месть за действия печально известного отделения «Дальний». И тут первая шутка за весь фильм – «мальчик должен тыкать в девочку, а не наоборот. Тыкаете в мальчиков, вот и отечественный кинематограф в упадке!» Слова конечно же предназначались Михалкову и Бондарчуку. Надеюсь, скоро все прозреют и наконец-то перестанут вытворять такое. А то тыкают мальчикам…..
10. Ну и собственно концовка. Бабенко напоила через арбуз Климову перед свадьбой. Зачем? Понять невозможно, т.к. Распутин капризы училки терпеть не желает и нагло везет ее к алтарю. По пути Климова поняла, что хирург колечко у якута не крал и моментально протрезвела. Тут лимузин тормозят девушки облегченного поведения в обнимку с полицаями. Климову доставляют на сцену к Крестовскому, и он исполняет одноразовую песню собственного сочинения. Распутин плачет от умиления и, посыпая голову пеплом, удаляется.
Давненько я не видел такой бредятины. Отечественная комедия упала ниже плинтуса.
Бондарчук и Михалков могут смело браться за этот жанр. Хуже не будет!

6
Фото Андрей Ерохин
отзывы:
214
оценок:
213
рейтинг:
276
1

Адовый бред бездарных людей без юмора

Очень скучно очень не реалистично очень вымученно

Как будто страдали при создании фильма

Юмор шлак - его как бы нет или для меня это не юмор

Сюжет - жалкий римейк хорошего кино

Ушли

Серия Интернов больше порадует чем этот шедевр

6
Фото Галина ЯЯЯ
отзывы:
19
оценок:
32
рейтинг:
51
7

А мне фильм понравился - легкий, ненавязчивый. Как раз для тех случаев, когда проблемы вокруг уже достали, все вокруг скучное и мрачное, обыденность навалилась. А посмотришь фильм с казалось бы простым сюжетом, но хорошо снятый - и настроение вверх ползет. Все-таки сложные высококачественные фильмы не всегда хочется смотреть, иногда для разрядки чего-то простого хочется.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Молодой холостяк Дима по просьбе сестры приглашает на ужин ее очаровательную подругу Аню. Казалось бы, что плохого может быть в свидании вслепую? Но есть одно но: Ане нельзя пить… совсем!!! Пара бокалов шампанского превращает невинную встречу в экстремальное и смешное приключение…