Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Большие надежды» (Великобритания, США, 2012)

7.9
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Светлана Кубасова
отзывы:
25
оценок:
36
рейтинг:
108
9

В противовес фильму Джо Райта «Анна Каренина», который произвел на меня удручающее впечатление, английский кинематографисты выпустили в прокат экранизацию замечательного произведения Диккенса «Большие надежды» от режиссера Майка Ньюэлла, историю о метаморфозах, происходивших в силу сложившихся обстоятельств, произошедших с сиротой по прозвищу Пип. О том, как добрый, но неотесанный деревенский мальчуган, став игрушкой в руках очень богатой и странноватой дамы, Мисс Хэвишем, сразу разглядевшей, что Пип подает «большие надежды» (с) и с помощью адвоката загадочного благодетеля превращается в неблагодарного и малодушного фата. Но повзрослев и столкнувшись с тем, чего он совсем не ожидал, повстречавшись с людьми, преподавшими молодому человеку уроки настоящего благородства и низости, наконец, понимает, что же на самом деле является истинной ценностью в жизни, и каким должен быть настоящий мужчина, для которого великодушие, истинное понятие чести являются главными качествами. Продать душу легко, а вот постараться сохранить ее в любых условиях - задача не из простых. И ее решение доступно только сильной и благородной личности. Создателям картины прекрасно удалось сохранить дух дикенсовского романа и атмосферу туманного Альбиона конца 18 начала 19 веков. Есть в этом в основном реалистическом киноповествовании и такие фрагменты, которые можно отметить не иначе, как сюрреалистические. Ценно здесь и то, что режиссер избегает в фильме «отсебятины», аккуратно, бережно, и, в то же время, живо и актуально передавая все тонкости первоисточника. Прекрасные актеры, прекрасная музыка, красивые съемки - все это вместе взятое позволило превзойти все мои ожидания от экранизации классического английского произведения. Фильм мне показался динамичным и очень интересным и не оставил меня равнодушной. Живу под впечатлением. Думаю, поклонники произведения не разочаруются в этой экранизации, а те, кто не читал произведения, наверняка заинтересуются, и захотят прочитать роман.

23
0
26 января 2013
Фото Лена  Мухина
отзывы:
38
оценок:
58
рейтинг:
83
9

Все вокруг только и говорят про экранизацию романа Чарльза Диккенса «Большие надежды», и меня это так заинтересовало, что решила не отставать от друзей и сходить. Взяла с собой подружку и отправилась в кино.
Я ждала чего-то очень интересного, потому как слышала только хвалебные мнения о фильме и приготовилась удивляться и наслаждаться картиной. Наслаждаться стала с самых первых минут, потому как обрадовалась увидеть знакомых актеров.
Сомнений не осталось – фильм потрясающий, совсем не зря про него столько говорят! Но смотреть его гораздо интереснее, чем о нем говорить, потому как рассказать все эмоции просто невозможно – нужно все видеть своими глазами.
Я от себя даже не ожидала, что меня классика заинтересует так сильно, ведь люблю смотреть комедии, мультики, но, наверное, фильм этот просто никого не оставляет равнодушным.
А уж любителям интеллектуального кино, серьезного, заставляющего думать – точно нужно смотреть – в фильме есть над чем поразмышлять. Красивые актеры, в великолепных костюмах и с талантливой игрой – очень эмоциональны в сценах, и начинаешь искренне переживать за Пипа, за его возлюбленную, да и беглого каторжника мне вот, например, было очень жалко!
Так что смотрите, переживайте – недовольных точно не будет. Фильм классный!

11
0
3 февраля 2013
Фото Нателла Немирова
отзывы:
25
оценок:
27
рейтинг:
85
9

Когда-то Чарльз Диккенс рассказал нам интереснейшую историю про скромного паренька Филипа Пирипа, который неожиданно получил помощь от некого тайного покровителя. Преодолевая все препятствия, меняясь и совершенствуясь, Филип упорно шел к своей цели желая стать настоящим джентльменом, чтобы добиться любви ветреной и своенравной Эстеллы, в которую он был влюблен с самого детства. И в то же время, желая разгадать, кто же этот тайный покровитель. Теперь мы эту историю можем не только прочитать, но и увидеть. Благодаря великолепной режиссерской работе Майка Ньюэлла. Ему удалось так хорошо подобрать актеров для этого фильма, что добряк Джо, лицемерный Памблчук, миляга Уэммик, гордячка Эстелла, сам Пип - каждый из героев, предстают перед нами именно такими, какими их описал Диккенс в своем романе. Они заставляют сопереживать и вызывают разные эмоции, но в любом случае, не оставляют зрителя равнодушным. Фильм очень красочный и в то же время, заставляющий нас задуматься об истинной цене счастья, о смысле жизни, возможно немного назидательный, но от этого еще более диккенсовский. Являясь поклонницей именно романа «Большие надежды» Диккенса, я не ожидала от авторов супер крутого фильма, мне вполне хватило для эстетического удовлетворения этой действительно удачной кино-адаптации.

9
0
31 января 2013
Фото Михаил Позоров
отзывы:
28
оценок:
36
рейтинг:
155
9

С творчеством Чарльза Диккенса я знаком очень слабо. Кроме «Приключений Оливера Твиста», прочитанных еще в детстве, больше ничего ПОКА прочесть не доводилось. Я умышленно выделил слово «пока». После просмотра фильма Майка Ньюэлла «Большие надежды», обязательно обращусь к творчеству этого писателя. Даже хорошо, что сначала посмотрел экранизацию, а потом буду читать роман. Не будет горького разочарования из-за кардинального расхождения трактовки образов режиссером и моим личным восприятием. В фильме рассказана история жизни и взросления мальчика Пипа. Он круглый сирота, живет в доме сестры и ее мужа кузнеца. Тяжело живется мальчишке. Сестра явно его недолюбливает и считает нахлебником. Да и остальное окружение, кроме кузнеца Джо, мягко говоря, не испытывает к Пипу теплых чувств. Как-то раз на кладбище мальчик встречает сбежавшего каторжника. Сначала он напуган, но потом, рискуя навлечь на себя гнев сквалыги-сестры, тайком приносит беглецу немного еды и помогает освободиться от кандалов. Именно это, проявленное к незнакомцу сострадание и послужит в дальнейшем поводом для затейливых поворотов сюжета фильма и судьбы самого мальчика. Множества соблазнов ждет Пипа впереди. Ему придется пройти трудные испытания, но все-таки удастся сохранить свою чистую душу. А это привилегия сильного человека способного противостоять и соблазнам и недругам. Пересказывать здесь содержание фильма нет смысла, хочу лишь отметить, что это история о любви и желании найти свое место в жестоком мире. Блистательный актерский состав, подобранный режиссером, замечательная операторская работа отлично передали дух того времени и страсти тревожащие героев фильма, нет не бушующие, а испепеляющие изнутри. Но таков характер англичан, они давно славятся своей знаменитой сдержанностью. Замечательный саундтрек, написанный Ричардом Хартли, очень гармонично вписался в канву картины. Прекрасные костюмы, интересные интерьеры и натурные съемки приятны для зрительного восприятия. Мне фильм очень понравился. Настоящее английское кино. Рекомендую к просмотру людям, не обделенным интеллектом.

9
0
26 января 2013
Фото Вика Морозова
отзывы:
47
оценок:
70
рейтинг:
131
9

Ну вот наконец-то и я нашла свободное время для похода в кино на «Большие надежды», а то все вокруг ходили, смотрели, хвалили, а мне оставалось только завидовать им.
Знаю, что январь-месяц не очень любят ребята-прокатчики, выпускающие на большой экран серьезные драматические фильмы. Народ расслаблен, все каникулы смотрел комедии и мультфильмы, сложно бывает достучаться до серьезных чувств, заставить людей смтреть мелодраму или исторические фильмы, ну а тем более экранизацию классики.
Но с «Большими надеждами» получилось все иначе! Народ на фильм идет с удовольствием и до сих пор фильм собирает залы!
Я вот очень ждала выхода «Надежд», хотелось уже интеллектуального кино, а то совсем уж извилины нечем было напрячь (я имею ввиду фильмы))). Пошла и напрягла, и получила от этого просто кайф и кучу положительных эмоций!
«От режиссера фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня» - ну собственно этим много сказано! Режиссер талантливый, можно было и не сомневаться, что фильм ему удастся сделать кассовым.
Но чтобы так поразить зрителей – даже я не думала, что получится, но посмотрев, убедилась и поверила восторженным отзывам своих друзей. Рассказывать сюжет – нет смысла, такое нужно смотреть своими глазами, чтобы заценить весь размах.
Смотрите, смотрите! Такие фильмы смотреть полезно, тем более на большом экране это так зрелищно!

8
0
1 февраля 2013
Фото Дмитрий  Волков
отзывы:
54
оценок:
81
рейтинг:
145
9

Читать Чарльза Диккенса безумно интересно, и книга «Большие надежды» - это по-моему лучшее его произведение. Причем читать нужно внимательно и вдумчиво, тогда и раскроются все образы и скрытые смыслы, скрытые между строк.
С удовольствием пошел на просмотр совсем свежего варианта экранизации романа «Большие надежды»
Режиссер фильма Майк Ньюэлл. Его мы знаем уже хорошо, ценим и любим. К его творениям в качестве режиссера относятся известные фильмы «Четыре свадьбы и одни похороны», «Человек в железной маске», «Гарри Поттер и Кубок огня», так что я был рад, что работал над фильмом именно он.
Экранизаций романа «Большие надежды» очень много, но так как я раньше не видел ни одного варианта, поскольку не было интереса, сравнить мне не с чем. Сейчас же очень фильм заинтересовал меня, наверное, что называется «дорос» до таких картин.
Фильм очень красивый получился: актеры, костюмы, грим, задний план сцен – просто замечательно! Эмоции и всю глубину переживаний актерам удалось воспроизвести очень хорошо, видна была и атмосфера Лондона тех времен, все очень удалось на мой взгляд.
С удовольствием окунулся в историю становления человека – главного героя, снова и снова переживал все то, что пришлось ему перенести: от его походов в дом мисс Хэвишем еще маленьким мальчиком, до получения возможности уехать в Лондон и осуществить там свою мечту. История очень переживательная, предлагающая нам многое осмыслить, обдумать многое – потому такое сильное впечатление на меня фильм и произвел.
Вышел из кинотеатра какой-то воодушевленный, но задумчивый. Причем мысли такие высокие посетили меня после просмотра, за что и благодарен очень всем, кто работал над фильмом. Получил огромное удовольствие от похода в кино на такую серьезную картину, думаю, перечитаю роман и обязательно посмотрю другие варианты экранизаций – ну чтобы все же сравнить!

8
0
25 января 2013
Фото Денис Зайцев
отзывы:
53
оценок:
75
рейтинг:
111
7

Как это ни странно звучит в современном обществе, я очень люблю читать книги! Причем, не на экране компьютера или электронной книги, а по-старинке, взяв в руки и перелистывая странички. Есть в этом что-то особое, магическое.
В последнее время стал смотреть экранизации фильмов по книгам, мною прочитанным. Стараюсь успеть посмотреть на большом экране, но не всегда получается! Однако, «Большие надежды» посмотреть смог именно в кинотеатре!
Смотреть очень приятно, видно, что над фильмом работали профессионалы и работали с душой. Но, думаю, и денег вложено в него тоже немало! Работа достойная похвалы и одобрения! Но мне читать все же нравится больше, чем смотреть. Можно медленно и вдумчиво читать страницу за страницей, все спокойно обдумывая и оценивая. Но могу сказать, что фильм очень подробно повторяет написанное в книге. Так же можно вникать в подробности, течение истории позволяет нам это делать. Но и не затянуто, не размусолено – все в норме!
Конечно, события развиваются немного динамичнее, да и сам Пип мне показался несколько активнее, чем его в книге представил нам Диккенс, но просмотром доволен очень. Экранизировать классику – благородное, но сложное дело! И скажу спасибо всем, кто это делает!
Советую посмотреть! Но и почитать советую тоже!

7
0
1 февраля 2013
Фото Слава Сухов
отзывы:
78
оценок:
104
рейтинг:
368
9

Фильм, заставляющий задуматься над очень многими серьезными жизненными вопросами!
В свое время просто зачитывался романами Чарльза Диккенса и Ирвина Шоу. Самые любимые и животрепещущие произведения этих авторов, конечно, «Большие надежды» у Диккенса и «Богач, бедняк» у Шоу. Могу перечитывать эти произведения хоть каждую неделю и от этого менее интересно даже не становится.
Поэтому несказанно обрадовался вышедшей экранизации романа «Большие надежды». Очень хотелось посмотреть всю историю Пипа в динамике полнометражного фильма. Сначала боялся, что многое режиссеру не удастся передать, ведь, когда читаешь – видны самые мелочи и подробности переживаний героев, их раздумий, что часто теряется при экранизации, но нет, могу сказать, что работа режиссера и актеров увенчалась успехом.
Очень многое удалось что называется «схватить и уловить», все на хорошем уровне продумано и отработано, игра актеров довольно неплохая, очень хороши костюмы и образы, созданные руками гримеров, костюмеров – мне все очень понравилось. Характеры главных героев четко передали актеры, за что им огромная личная благодарность. Смотрел и наслаждался! Очень нужно хоть иногда ходить на просмотры таких серьезных произведений, которые заставляют думать и сопереживать.
Классика – она и есть классика, что обогащает внутренний мир, духовно развивает – жаль, что многие этого не ценят! Скучно не было, как пишут некоторые – никакой затянутости я не усмотрел – все смотрится на одном дыхании.
Всем советую сходить на фильм «Большие надежды» и хочу сказать так: надежды посмотреть достойный фильм обязательно себя оправдают!

7
0
26 января 2013
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
7

Из грязи в князи и обратно

Экранизировать классическую литературу непросто во всех отношениях. Прежде всего потому, что многие объемные произведения не подходят формату полнометражного фильма, зрителям которого будет непросто терпеливо наблюдать за развитием событий дольше двух часов. Иногда это приводит к спорным решениям, как и в случае с костюмированной драмой "Большие надежды" (2012), которая при этом смогла остаться картиной, впечатляющей на художественном уровне и талантливой актерской игрой, где отметились известные звезды, немало своих лет посвятившие театральной работе.

"Большие надежды" - это произведение англичанина Чарльза Диккенса (1812-1870), которое является одним из самых популярных для экранизаций во всем творчестве писателя. Его любят ставить в театрах, а по мотивам истории уже выпускали кинокартины, телефильмы и даже анимационную версию для детей. В этой книге собрано немало интересных персонажей, судьбы которых оказываются загадочным образом сплетены в единый клубок зависти, любви, мести, ревности и многих других чувств. Очередную адаптацию сочинения снова проводили при участии компании BBC. Ранее мини-сериал на эту же тему в 2011-м году на родине постановки привлек аудиторию в несколько миллионов человек.

Пип (Джереми Ирвин из фильма "Боевой конь") растет в семье старшей сестры, миссис Джо (Салли Хокинс), и ее слабовольного мужа-кузнеца Джо Гарджери (Джейсон Флеминг). Однажды Пип встречает беглого каторжника Мэгвича (Рэйф Файнс из "Гнева Титанов") и помогает тому. В дом мисс Хэвишем (Хелена Бонэм Картер из "Мрачных теней") мальчика определяют для развлечения юной Эстеллы (Хелена Барлоу). Там он знакомится и с хозяйкой имения, грезящей о мести всем мужчинам на свете за свое разбитое сердце. Когда на горизонте показывается адвокат Джеггерс (Робби Колтрейн) с известием об оказанном Пипу покровительстве, тот уж слишком легко соглашается все бросить и отправиться в Лондон становиться джентльменом.

Возможно, на него и повлияли встречи с Эстеллой, ради которой он хотел изменить свою жизнь, но Ирвин в этих сценах сэкономил на эмоциях. Загадочный благодетель готов оплачивать все расходы молодого человека, который узнает город через встречи с отдельными персонажами: сотрудником адвокатской конторы Уиммиком (Юэн Бремнер), превратившим дом в маленькую крепость, еще юным Гербертом Покетом (Олли Александр), что пытается ввести героя в высший свет через клуб "Зяблики в роще", а также со щеголем Бентли Драммлом (Бен Ллойд-Хьюз), придирающимся к родословной Пипа.

Впереди полюбившего однажды и навсегда Пипа ждет распутывание целого клубка интриг и осознание того, что сами по себе деньги не приносят истинного счастья, а также имеют свойство заканчиваться. Наиболее яркими в этой экранизации получились его сцены с повзрослевшей Эстеллой (Холлидей Грейнджер), которая давным-давно мечтала именно об этой роли и даже призналась, что прочитала оригинальный роман дважды, чтобы лучше понять мотивы своей высокомерной героини. Хотя встречи пары скоротечны, расчетливость и романтика столь тесно переплелись там, что лишь к концу истории любовь показывает свое истинное лицо.

Не только театральность актерской игры и прекрасные костюмы, но и достойная операторская работа Джона Мэтисона отличают эту экранизацию. На счету любимца Ридли Скотта уже немало всемирно известных блокбастеров, Режиссер картины "Большие надежды", Майк Ньюэлл, известный по фильмам "Гарри Поттер и Кубок огня" (2005), "Принц Персии: Пески времени" (2010), остался верен своим стилистическим предпочтениям, насытив драму в исторических декорациях оттенками мрачной сказки под прекрасную музыку Ричарда Хартли.

Вердикт: "Большие надежды" - сложный, но красивый фильм, где некоторые молодые актеры еще не дотягивают до высокого уровня своих более взрослых коллег. Драматичные оттенки сюжетной линии обозначают идею о том, что самое дно жизни и высший свет общества - это две близко расположенные друг к другу грани. Картина Майка Ньюэлла предлагает стать созерцателем происходящих с героями и зачастую трагических событий, но, к счастью, ей удалось не переусердствовать с мрачностью. Все же отдельные детали первоисточника были упущены или изменены в угоду ограничения хронометража этой экранизации.

© GameScope.ru

7
0
23 января 2013
Фото Ольга Zvezda
отзывы:
57
оценок:
76
рейтинг:
156
9

Посмотришь комедию – посмеешься и через некоторое время забудешь, посмотришь что-то серьезное и еще долго ходишь под впечатлениями. Это так со мной всегда получается, если хочется дать пищу для мозгов – выбираю что-то действительно стоящее.
Вот и на «Большие надежды» пошла ради того, чтобы посидеть, оценить, обмозговать, а то все новогодние каникулы только и делали, что комедии смотрели))
Фильм «Большие надежды» вышел буквально две недели назад, а уже столько о нем разговоров, причем очень много хвалебных откликов. Ну а как не похвалить, если фильм просто восторг!
В восторг приводит и драматический сюжет, представленный нам Чарльзом Диккенсом в романе, и его исполнение на большом экране режиссером Майком Ньюэллом. Мне актеры понравились, играющие главные роли, подобрали прямо под описание из самой книги – здорово получилось!
За просмотром даже и не заметила, как пролетели (действительно, пролетели) все два часа! С первых минут как окунулась в историю Пипа, так до конца и не расслаблялась, ведь фильм захватил меня прямо целиком! Очень рада, что пошла в кино именно на «Большие надежды». Всем советую посмотреть и поднапрячь свой мозг)), в хорошем смысле этого слова))

6
0
30 января 2013
Фото Aleksandra Moskvina
отзывы:
72
оценок:
99
рейтинг:
143
9

Маленькому мальчику Филипу Пиррипу (Пипу), который остался без родителей приходится воспитываться в доме своей старшей сестры и ее мужа.
С этого начинается история Пипа, главного героя романа Чарльза Диккенса «Большие надежды». Столько всего придется вынести этому мальчику, потом юноше, чтобы осуществить свою мечту и стать джентльменом, а главное покорить сердце и быть достойным горделивой и заносчивой юной Эстеллы.
Мне было безумно интересно посмотреть на большом экране фильм «Большие надежды», много хорошего услышала о нем от своей сестренки и решила тоже пойти, оценить лично.
К сожалению и, наверное, к своему стыду не читала роман «Большие надежды», хотя «Приключения Оливера Твиста» читала и перечитывала. Но, думаю, теперь обязательно почитаю, ведь фильм на меня произвел только положительные впечатления. Очень интересно было смотреть всю непростую историю становления личности Пипа, все испытания, что выпали на его долю – впечатлило, то тут скажешь.
Актерский состав мне понравился, играют очень эмоционально, прямо сидишь и переживаешь, как за судьбу знакомого или родного человека. Увидим мы все самые сильные человеческие эмоции в исполнении актеров – и ненависть, и гнев, и презрение, и ужас, и страх – всего хватило с лихвой.
После фильма очень долго еще была под впечатлением просмотра, теперь, думаю, пойду еще раз вместе с подружкой – пусть тоже прикоснется к классике)))

6
0
26 января 2013
Фото Рената Лужина
отзывы:
23
оценок:
31
рейтинг:
98
7

Увидев постер фильма «Большие надежды» сразу загорелась желанием это кино посмотреть. Даже от постера на меня повеяло таинственностью и какой-то невероятной красотой. Всегда любила такие фильмы, рассказывающие о сложных переплетениях людских судеб. Интересно ведь заглянуть в прошлое, глазами современника, поэтому мне и нравятся экранизации классических произведений. Романа я не читала, но от тех, кто читал, слышала только положительные отзывы. Поэтому вопрос смотреть или не смотреть экранизацию передо мной не стоял. Посмотрела и осталась очень довольна. Такого красивого фильма я давно не видела. И история Пипа оказалась действительно интересной, может слегка затянутой, зато позволяющей не просто бездумно созерцать фильм, хотя созерцать там было что, но и поразмышлять о ценности своих больших надежд и мечтах о лучшей жизни. Актеры играли очень эмоционально, переживала почти за всех героев. Дети, игравшие Пипа и Эстеллу в отрочестве, такие прекрасные, думаю, их ждет славное актерское будущее. Съемки просто супер, все пропитано туманами и налетом старины. Я бы сама не прочь была побродить по такому замку, как у мисс Хэвишем. И музыка… это что-то, она украсила эту картину, как нельзя лучше. Лично я советую посмотреть «Большие надежды», фильм познавательный и захватывающий. Время проведете с толком и удовольствием.

5
0
3 февраля 2013
Фото Алиса Чудесная
отзывы:
41
оценок:
59
рейтинг:
117
9

Для оценки фильма у меня уже давно сложилась целая система. Изначально ставлю отлично, а потом за различные пригрешения начинаю оценку снижать, что в итоге остается, и является окончательным баллом.
Давно со мной такого не было, обычно хоть к чему-то, но могу придраться, - но на просмотре «Больших надежд» даже не нашла, за что можно снизить оценку.
Что называется, попал фильм в настроение и угодил по-настоящему. Конечно, профессиональные критики могут найти что-то такое, за что можно и поругать картину, ну а мне, как обычному зрителю, понравилось все!
Особо меня привлекли съемки массовки – так все отработано качественно, костюмы продуманы, все в стиле Лондона середины девятнадцатого века. Роман я читала и не один раз, поэтому заранее знала, что будет и чем закончится, и могла уже обратить внимание на мелочи: на обстановку и интерьер в домах, на прически и платья дам и манеры джентльменов – долго видно работала съемочная группа для того, чтобы эти мелочи соответствовали эпохи того времени. Видно, что картина дорогая. Что сказать, спасибо за такой дорогой и классный фильм!
Вот друзья позвали сходить с ними за компанию – и я с удовольствием пойду еще раз, может, удастся найти что-нибудь, за что можно снизить оценку, но а сейчас только «отлично»!

5
0
2 февраля 2013
Фото Лика Королёва
отзывы:
19
оценок:
22
рейтинг:
96
9

Всегда радуюсь, когда вижу экранизацию классического произведения. Для меня это обычно праздник и подтверждение неувядающей ценности творения и его актуальности на все времена. Радует то, что находятся такие режиссеры и сценаристы, как Майк Ньюэлл и Николс Дэвид, с великим почтением относящиеся к автору и его произведению. В наше время, когда все меньше и меньше становится читающих людей (спасибо, прогрессу), это не маловажно. Может, где-то и были незначительные недоработки в сценарии, но они нисколько не умаляют значимости данной экранизации для современного зрителя. Пусть хотя бы так, через зрительное восприятие, но фильм знакомит публику с творчеством великого писателя, воспевающего вечные ценности. Актеры, музыка, атмосфера, да и картина в целом заслуживают высокой оценки. Во-первых, фильм правильный, во-вторых чрезвычайно живописный. Очень понравилась работа оператора. Некоторые виды просто восхитили. Сцена первого появления Пипа в особняке мисс Хевишем, завораживает, как наваждение. Да и сама мисс Хевишем в исполнении Хелены Бонем Картер очень живописна. «Большие надежды» заставляют нас задуматься над вопросом: что есть счастье? Обязательно стоит смотреть этот трогательный и проникновенный фильм.

5
0
1 февраля 2013
Фото Стася  Шишкина
отзывы:
52
оценок:
70
рейтинг:
119
9

Думаю, что на фильм «Большие надежды» нужно приводить целыми классами старшеклассников. Пусть хоть посмотрят фильм-экранизацию классики, все равно ведь ничего не читают сейчас.
Классические литературные произведения полезны для развития ума, воображения, кругозора, и очень хорошо, что экранизировать классику сейчас стали все чаще и чаще.
Из последнего, что удалось посмотреть – это фильм «Большие надежды» по роману Чарльза Диккенса. Скажу сразу – просто шедеврально! Все по книге, ничего лишнего, но и ничего упущенного. В два часа режиссер смог вместить очень емкое произведение, не выкинув из сюжета ни одной линии, даже можно было проследить по сценам книгу в оригинале.
Очень натуральная получилась мисс Хэвишем! Ее блистательно сыграла Хелена Бонэм-Картер, даже немного жутко стало от такой похожести образа. Эти безумные глаза, мимика, подвенечное платье – все точно как в романе Диккенса. Заслуженно номинируется эта актриса на Премию Академии, достойна, не спорю!
Пип и Эстелла тоже хороши, но мисс Хэвишем – несравненна!
Окунувшись в мир истории Пипа, еще долго и много размышляла о проблемах, поднятых на поверхность в романе – все так жизненно и живо даже сейчас. Настоятельно рекомендую молодому поколению смотреть такие фильмы, задумываться над серьезными жизненными вопросами, чтобы однажды, получив шанс чего-то добиться – его не упустить!

5
0
31 января 2013
Фото Елена Прекрасная
отзывы:
41
оценок:
51
рейтинг:
85
9

Не было бы счастья, да несчастье помогло)) Пошли на комедию «Билет на Vega$», но немного опоздали и не попали туда, решили сходить на «Большие надежды».
Сначала как-то все непонятно и грустно было. Маленький мальчик – сирота, живет и воспитывается сестрой, которая его постоянно оскорбляет и унижает. На кладбище мальчик встречает беглого каторжника, помогает ему. Ну а потом окажется, что этот беглый каторжник в благодарность подарит ему путевку в новую жизнь, подарит ему возможность учиться в Лондоне и стать настоящим джентльменом.
История заставляет пропускать эмоции героев через себя, потому как никто не останется равнодушным на просмотре «Больших надежд» - уж очень все интересно окажется и неожиданно сплетется. Любовь и слезы, обман и предательство, опасные путешествия и неожиданные повороты – я была приятно удивлена, ведь, думала, что смотреть экранизацию – это скучно и муторно. Но нет, скучать не пришлось.
Понравилось мне, как музыка подобрана, ведь весь фильм сопровождает очень красивая музыка – и это еще больше впечатляет. Довольны очень фильмом, не зря пошли, хоть что-то серьезное удалось посмотреть в последнее время, а то все комедии и комедии.
Вот и получается, что не происходит – все к лучшему))

5
0
31 января 2013
Фото Петька Белый
отзывы:
23
оценок:
30
рейтинг:
81
7

Девушка затащила на экранизацию диккенсовского романа «Большие надежды». Сам бы вряд ли пошел, потому что слышал, что фильм тягомотный. Но был приятно удивлен. Хорошее кино сняли англичане о тщете и мелочности так называемых «больших» надежд. «Большая надежда» одного заключалась в том, что юноше дали возможность поехать в Лондон и «жить, как джентльмен» — то есть, по сути, быть богатым бездельником. Другая - возлагала на этого юношу тоже большие надежды, избрав его одним из объектов мести всему мужскому племени. И так практически каждый из персонажей лелеял свои большие надежды. «Большие надежды»… это название звучит с сарказмом, с сочувственной, но горькой усмешкой. Было интересно наблюдать за поворотами судьбы, происходившими с героями фильма. Сюжет меня захватил, я как будто бы перенесся в Англию 19 века. Снят фильм очень качественно, Все декорации, пейзажи, натурные съемки пропитаны реальной стариной. Все выглядит очень натурально. После фильма ходил под впечатлением несколько часов, все возвращаясь к увиденному. Я даже пытался себя поставить на место главного героя, представляя, как бы я повел себя в данной ситуации. Девушка моя вообще в восторге. Фильм хоть и не относится к тем жанрам, которые я люблю, но хорошее впечатление оставил. Что-то новое он привнес в мою жизнь. Посмотрите, хорошее кино.

5
0
31 января 2013
Фото Андрэ Сильвер
отзывы:
21
оценок:
27
рейтинг:
74
9

На днях, на свадьбе друга познакомился с замечательной девчонкой. Свадьба есть свадьба – повеселились, потанцевали, договорились сходить в кино. Мне очень хотелось произвести хорошее впечатление при первом свидании на девушку. Долго думал, на какой фильм ее пригласить. Выбрал «Большие надежды», трейлер понравился, о любви все-таки. Но боялся, что «Большие надежды» выльются в банальную мелодраму, а я их не особо жалую. Оказалось, с выбором не ошибся. Постепенно настолько втянулся в происходящее на экране, что не мог оторваться до самого конца. Даже пожалел, что раньше не читал Диккенса. Да, эта картина, конечно, о любви, но выглядит скорее, как приключенческая драма. Основная мысль фильма в том, что честный и бескорыстный человек из народа не может найти себе места в чопорном и холодном «светском обществе», и даже большие деньги не могут сделать его счастливым. Кстати, девушке моей тоже очень все понравилось. После просмотра еще долго гуляли и обсуждали и персонажей, и актеров, и великолепные съемки, и интересный сюжет. Очень рад, что выбрал именно этот фильм, он помог нам сделать наше первое свидание таким приятным и непринужденным, подарив прекрасную тему для обсуждения. Мы совершенно не испытывали никакой неловкости малознакомых людей. Спасибо Диккенсу за прекрасный роман, а Ньюэллу и всем, кто этот фильм сделал за отличную творческую работу. Парни, ведите своих девушек на «Большие надежды», и все ваши надежды сбудутся. Шутка. Рекомендую всем, кто любит серьезные и красивые фильмы.

5
0
29 января 2013
Фото Екатерина Филин
отзывы:
30
оценок:
51
рейтинг:
187
9

Очень советую посмотреть всем, кто читал роман и тем более тем, кто его не читал!
Классику нужно читать – это я могу сказать точно, но теперь могу сказать еще и то, что классику нужно и можно смотреть!
Честно, была поражена экранизации режиссером одной из частей «Гарри Поттера» Майком Ньюэллом, удивил очень и порадовал своей работой.
История Филипа Пиррипа, или просто Пипа заиграла новыми красками в фильме, смотреть интересно и внимание захватывается с первых минут. Я, кстати, была удивлена, что фильм укладывается всего в 129 минут, для экранизации классических произведений – это довольно быстро.
В чтении есть один прекрасный момент – можно в любое время перевернуть страничку назад и прочитать еще раз понравившийся эпизод, а фильм привлекает своей динамичностью и непрерывностью происходящего.
Тем, кто читал произведение будет интересно сравнивать образы героев, показанные в романе, и образы, показанные режиссером и актерами. Могу сказать, что актерский состав хороший очень, внешность подобранных актеров хорошо подходит характерам героев произведения.
Мне кажется, экранизировать классические, а тем более очень популярные, как «Большие надежды» произведения – безумно сложно, но могу сказать, что работа проделана на высоком уровне и очень достойно фильм выглядит на экране.
Не буду описывать историю Пипа. Те, кто читал когда-либо – все прекрасно помнят, ну а тем, кто не читал – настоятельно советую хотя бы посмотреть – польза будет и для ума, и для души!!

5
0
26 января 2013
Фото Полина Долгова
отзывы:
25
оценок:
27
рейтинг:
89
9

«Большие надежды» Чарльза Диккенса, это произведение вполне достойное экранизации. Как по самому содержанию увлекательной истории, так и по смысловой нравственной нагрузке, заложенной автором в роман. Это подтверждается тем, что вышла уже 18-я экранизация жизнеописания Филиппа Пирипа. Я думаю, она заслуживает пристального внимания зрителей. Картина очень цельная, видно, что выполнена с большим усердием, и, что очень важно для экранизаций, авторы сняли ее, почти не привнося в фильм авторских режиссёрских трактовок. Конец киноверсии несколько отличается от оригинала, но этот факт нисколько не испортил впечатления, а даже показался мне более правдоподобным завершением, наверно так и происходило бы в реальной жизни. Понравилось все: и актеры, как нельзя лучше подходящие на свои роли, и особый флер викторианской Англии, очень искусно воплощенный на экране усилиями оператора, декораторов, костюмеров фильма. Музыкальное сопровождение выше всяких похвал, каждая нота подчеркивает и усиливает то впечатление, которого хотели добиться авторы. Я бы даже сравнила этот фильм с произведением искусства, настолько все сделано красиво, так и хочется разглядывать каждую мелочь, получая при этом удовольствие, сравнимое с удовольствием от созерцания картин великих художников. Конечно, «Большие надежды», может, окажется не по вкусу тем, кто не привык напрягать свои мозговые извилины, хотя, на мой взгляд, им было бы полезно посмотреть этот фильм в первую очередь, для общего развития. Картина понравится тем, кто готов поразмышлять по поводу увиденного, сделать какие-то выводы для себя из того, что заложили авторы в основную идею фильма. Я себя причисляю именно к таким зрителям, поэтому от фильма получила самые положительные эмоции.

4
0
3 февраля 2013
Фото Alex Murin
отзывы:
22
оценок:
26
рейтинг:
74
7

Настоящее английское классическое кино, которое нужно смотреть не спеша, смакуя каждый кадр, каждую сцену. Герои с разбитыми жизнями, люди, с которыми обошлись несправедливо, власть денег и вопросы совести - все это можно найти в новой добротной экранизации «Больших надежд». Соотношение основной сюжетной линии взросления главного героя, любовной тематики, детективной составляющей, морализаторских выводов, четкая прорисовка второстепенных персонажей, все в фильме очень сбалансировано. Главный же герой – Пип, которого сыграл Джереми Ирвин, знакомый мне по «Боевому коню», вызывал у меня целую бурю эмоций и показался более импульсивным, чем у Диккенса. Да, кто из нас не стремится к лучшей жизни? Но мало кто представляет, что делать с этим будущим. Вот и Пип так же, совершенно не представлял, чем чревата смена плавного течения его жизни при кузнице на бурную лондонскую жизнь истинного джентльмена. Интересно представлено развитие любовной истории между Пипом и Эстеллой, ставшей жертвой амбиций и помыслов Мисс Хэвишем. И конец этой истории, немного для меня неожиданным оказался. Не скажу, что сюжет развивается стремительно, но, по крайней мере, авторы изящно сводят все концы воедино. Герои на удивление колоритны и хороши, даже отрицательные. Все продумано до мелочей, и даже от самого названия в процессе просмотра начинает веять горьковатым сарказмом. В общем, я получил вполне ожидаемое удовлетворения от этого фильма, потому что, учитывая, само произведение, актерский состав, именитого режиссера иначе быть не могло.

4
0
3 февраля 2013
Фото Тамара Иванова
отзывы:
48
оценок:
64
рейтинг:
107
9

Драматическая история жизни Филипа Пиррипа или просто Пипа, рассказанная в романе Чарльза Диккенса «Большие надежды» еще в 1860 году, до сих пор будоражит общественность. Очередная экранизация романа вышла в прошлом месяце и уже успела захватить сердца зрителей.
Очень многие хвалят режиссера, кто-то хвалит сценаристов, операторов и художников по костюмам, ну а я расскажу свои впечатления от игры актеров. Два номинанта на Премию Академии – это большой успех фильма!
Но мне хочется выделить именно своих любимых героев, Пипа и Эстеллу. Ведь для меня «Большие надежды» - это в первую очередь история любви и взаимоотношений этих героев. Конечно, в фильме ( собственно как и в романе) есть много сюжетных линий, очень интересных и захватывающих, но поскольку я натура романтичная – мне хочется видеть в картине именно любовь!
Пипа играет молодой, но очень одаренный актер Джереми Ирвин, красивый, статный. Ему очень подходят такие роли, мы раньше уже виделиего и в драматическом фильме «Железнодорожник», и в мелодраме «Сейчас самое время». Хорош, ничего не скажешь!
Эстеллу играет очаровательная и очень эмоциональная Холлидей Грейнджер, которую мы совсем недавно смотрели в «Анне Карениной», но мне она еще и в «Джейн Эйр» очень понравилась.
Вместе им удалось сыграть очень чувственную пару, ну если можно так сказать – ведь парой они так и не стали, к сожалению. Хотя…
Так что смотрите сами, наслаждайтесь! Думаю, для каждого зрителя найдется то, что ему было бы интересно смотреть, ну а мы, романтичные девушки – всегда, наверное, будем искать в любой истории любовь и романтику!

4
0
2 февраля 2013
Фото Яна Янусик
отзывы:
53
оценок:
79
рейтинг:
310
9

«Большие надежды» - БОЛЬШОЕ кино, БОЛЬШИЕ эмоции, БОЛЬШИЕ восхищения!
Мы пошли с подружкой ради любопытства, уж очень обсуждается много сейчас этот фильм. Боялись пропустить кинофильм, достойный того, чтобы увидеть его на большом экране. И очень обрадовались тому, что билеты нам все же достались – очень много народу!!! Я даже слышала, что кто-то смотрит второй раз!
Ну а смотреть есть на что, с первых минут становится ясно, что картина будет серьезная, глубокая. Жаль, что роман Диккенса, который собственно и лег в основу фильма, я не читала. Поэтому старалась схватить все моменты, сложить у себя в голове все образы и старалась понять что к чему. Благо, повествование в фильме очень спокойное – все можно понять и во всем разобраться.
Очень главный герой понравился, романтичный, благородный, и играет его такой красивый и статный Джереми Ирвин, у него, кстати, уже есть в карьере работа над драматическими фильмами, видно, что очень талантливый, удачно в роль Пипа вписался!
Музыка классная, по другому и не скажешь. Очаровывает и завораживает. Поэтому смотришь на одном дыхании, несмотря на то, что идет картина 2 часа!
Я просто настоятельно советую сходить на «Большие надежды» - гарантирую, получите несказанное удовольствие!

4
0
30 января 2013
Фото Дарья Сорокина
отзывы:
82
оценок:
104
рейтинг:
290
9

Посмотрела экранизацию великолепной книги Диккенса "Большие надежды". Режиссер Майк Ньюэлл очень удачно поставил фильм по классическому произведению литературы. По-моему мнению, более ранние экранизации этого произведения не столь удачны. В этой же киноленте удалось передать атмосферу того времени и места. Маленькая английская деревушка, с заболоченными окрестностями и беглыми каторжниками где рос мальчик Пип со своей сумасбродной сестрой и ее мужем-кузнецом. Чудаковатый дом эксцентричной мисс Хэвишем, в котором как-будто и впрямь остановилось время. И атмосфера Лондонского высшего общества, в которое вступает юноша Пип из простой деревенской семьи. Красивые артисты Райф Файнс и Хелена Бонэм-Картер, сыгравшая мисс Хэвишем прекрасно справились со своими ролями. Подбор артистов второго плана тоже получился удачным. Молодой артист Джереми Ирвин прекрасно сыграл Пипа. Получился хороший драматический фильм, берущий за душу.

4
0
30 января 2013