Фильм

Фильм Никто не выжил

No One Lives (2012, США), IMDb: 6

6.4
6
1/23

Хоррор про банду, которая случайно обижает настоящего психопата

СтранаСША
Продолжительность1 час 26 минут
Дата выхода8 сентября 2012
Дата выхода в России18 апреля 2013
Возрастное ограничение18+
9

Ой, друзья мои, подсела я что-то на кровь, кишки и расчлененку в последнее время.
То ли вторая часть Машки так себя проявить решила, мол, расчленяй и убивай. То ли просто смотрю, чтобы нервное напряжение снять... Не понятно. Но ходили мы тут со Светкой в кино на фильм "Никто не выжил".

Забавное такое кино. Психопаты, бандиты, заложники. Все в лучший традициях американского триллера. Причем, как обычно, жертвы прячутся у окна, из которого на них со спины нападает кто-нибудь, за хлипкой дверью в ванной без окон, не оставляя шанса к спасению.

Но в целом, фильм очень отличный. В некоторых местах от неожиданного "Бу!" из-за угла вздрагивала, признаюсь...
Собственно,послевкусие фильма - домой шла оглядываясь, на всякий случай. А если после фильмов ужасов или триллера возникает такое ощущение, значит фильм удался. Но это мое мнение)))

P.S. В который раз убедилась, что бояться надо живых...

17 апреля 2013
9

Хоррор для настоящих ценителей этого жанра. Рюхэй Китамура, кстати, не новичок в таких фильмах и знает, как удержать аудиторию. Смотреть, конечно, в кинотеатрах, только там мжно побояться как следует.

14 апреля 2013
7

Вот это я понимаю!!!! ) жанр - ужасы,конечно, громко сказано) но в целом, фильм понравился во всех отношениях. Кто не любит кишки наружу, хребты и мозги размазанные, лучше все же не смотреть. Но кто уважает при всем при этом еще и ржачные моменты, вставленные режиссером-это то что надо! Сюжетец вроде банальный, но не подкачал. Извернули ловко. Да и все стебные моменты - просто браво режиссеру и сценаристу!) кто меня понимает, ребята, вы получите удовольствие!!!)

25 апреля 2013
5Все умрут, а кто останется?!

Банда безжалостных головорезов захватывает молодую семейную пару. Но довольно скоро преступникам станет ясно, что не всегда жертва бывает податливой и беззащитной.

Фильм «Никто не выжил», снятый в 2012 году известным японским режиссером Рюхэем Китамурой, является примером достаточно прямолинейного, но далеко не столь плохого по качеству хоррора. «Никто не выжил» — это довольно стандартный слэшер, в котором главной изюминкой является лишь неожиданная смена ролей антагонистов и протагонистов, а в остальном фильм практически не способен удивить знатоков хоррор-жанра, ибо сценарист Дэвид Коэн, для которого данный проект стал дебютом в большом кино, лишил сюжет фильма всякой оригинальности. Большинство героев ведут себя алогично и к тому же их характеры, кроме персонажа Люка Эванса, прописаны схематично и шаблонно, потому их планомерное и весьма кровавое и жесткое уничтожение не вызывает ни жалости, ни ненависти к герою Эванса, ставшего, пожалуй, единственным доминирующим положительным элементом картины, тем стержнем, который эффектно вращает все жернова насилия в ленте. Люку Эвансу удалось создать дико харизматичного и опасного героя, действия которого подчас тяжело обьяснить и понять. Также неплохо проявила себя в фильме Америка Оливо в роли Тамары, а вот персонажи, сыгранные Эделейд Клеменс, Ли Тергесеном. Дереком Магияром и другими, вряд ли достойны пристального внимания.

Операторская работа Дэниэла Перла в целом неплохо укладывается в рамки жанра и визуально фильм смотрится неплохо, на сценах насилия сделан едва ли не главный акцент и доля реалистичности в них имеется. Саундтрек композитора Джерома Диллона особых восторгов не вызвал, звуча стандартно и банально в ленте и не давая ей должного саспенса, будучи скорее фоном.

Итак, «Никто не выжил» — это неплохой, но и не более чем фильм ужасов с нотками пряной иронии, который вполне сгодится для одноразового просмотра или из праздного интереса к фильмам такого жанра, ведь есть картины и намного хуже, чем данный фильм.

30 сентября 2014
1

Приятно видеть как работает прокатчик и его ручные хомячки, с усердием втюхивая доверчивому зрителю помои в блестящей упаковке. Интересно сколько нынче стоит называть безликие тупые поделки "отличным ужастиком" и высказываться в стиле "сюжет впечЕтлил" ? Ну это так, риторический вопрос, теперь по существу.
Фильм отборный шлак, добавить к этому больше нечего и только вам решать, поощрять людей, выпустивших сие творение, своими деньгами или нет.
По мне, так название фильма "Никто не выжил" хорошо было бы применить к сценаристам, продюсерам, актерам и режиссеру этого шедевра, снятого под девизом "Тупее, тупее и еще тупее самого тупого". Помните, что несколько долларов после похода на этот фильм достанутся людям, которым не место в кинематографе.

21 апреля 2013
Все отзывы
Читайте также
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
26 ноября 2021
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
10 сериалов Marvel, которые не хуже (а то и лучше!) фильмов
10
сериалов Marvel, которые не хуже (а то и лучше!) фильмов
25 ноября 2021
7 новых экранизаций видеоигр
7
новых экранизаций видеоигр
25 ноября 2021