Фильм

Фильм Слова

The Words (2012, США), IMDb: 7

6.8
7
Слова – афиша
1/17

Мелодрама про терзания писателя, прославившегося чужим романом

СтранаСША
Продолжительность1 час 43 минуты
Дата выхода7 сентября 2012
Дата выхода в России29 ноября 2012
Официальный сайтСлова
Возрастное ограничение12+

Режиссеры фильма «Слова»

9

Знаете, восприятие этого фильма сродни ощущению главного героя. Оно искренне и без фальши. Это ощущение переживания мук творчества и выбора. Это ощущение, которым не хочется делится. Оно личное и своё. Своё настолько, что хочется сесть за стол и написать .... хотя бы пока свои впечатления, а дальше ..... посмотрим. Посмотрим,посмотрим .... аааа да - чего, кстати, всем от души советую.
- E N D -

1 февраля 2013
1

Весь фильм ждала кульминации. Ждала зря - фильм не только без кульминации, но и без финального аккорда. Заканчивается на полуслове. Что автор хотел сказать кроме как банальное "воровать плохо" непонятно. С Брэдли Купером одновременно вышло несколько фильмов, и этот, совершенно очевидно, не лучший из них.

29 ноября 2012
5Преступление и наказание

Новая история от творческого тандема Брайана Клагмана и Ли Стернтала напоминает очередной экранизированный роман с той важной разницей, что никакой книги в основу сюжета на этот раз положено не было. Ли Стернтал еще не успел прославиться в киноиндустрии, а Брайан Клагман и вовсе более известен как актер. Каждый участник дуэта не отказал себе в удовольствии исполнить эпизодические роли в своей же собственной картине - "Слова" (2012).

Комплексный формат повествования показывает взаимосвязанное переплетение трех историй о прошлом, настоящем и альтернативной реальности. Начинающий писатель Рори Дженсен (Брэдли Купер из комедии "Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок") пытается сочинить свой первый роман, но его книги не востребованы книжным рынком. Чтобы свести концы с концами в совместной жизни с подругой Дорой (Зои Салдана) он продолжает занимать деньги у своего отца (Дж. К. Симмонс из триллера "Контрабанда").

Молодая пара ищет гармонию во взаимной поддержке. Во время поездки во Францию в антикварном салоне Рори обретает старый портфель, в котором оказывается чужая рукопись. Проникшись произведением неизвестного автора, герой выдает его за новую книгу, обретая с ее помощью богатство и всеобщее признание. Однажды на прогулке в парке к нему обращается один угрюмый Старик (Джереми Айронс), который открывает попавшему в сети плагиата подлинную тайну данного сочинения, навсегда изменяя жизнь Рори.

Другая история расскажет о послевоенной жизни в Париже, где один молодой человек (Бен Барнс из сказки "Хроники Нарнии: Покоритель Зари") влюбляется в официантку Селию (Нора Арнезедер), увлекается литературой и пытается расставить приоритеты между своей новой страстью и семейной жизнью. Наконец, в третьем сюжете известный писатель Клэй Хэммонд (Деннис Куэйд) читает поклонникам отрывки из нового бестселлера, в перерывах замечая, что им всерьез увлеклась молодая аспирантка Даниэлла (Оливия Уайлд).

Все эти три части причудливо объединены в единую линию повествования отдельными героями, открывая зрителю в конце несколько предсказуемую развязку. Оператор Антонио Кальваче насытил изображение яркими красками и даже подобрал отдельную цветовую гамму для той главы, которую представляет Бен Барнс. Литературная драма здесь причудливо переплетается с триллером, но первая все же оказывается главнее, а прекрасная музыка Марсело Зарвоса, написавшего саундтрек и для картины "Дети сексу не помеха" (2012), украшает фильм, реализованный на стыке жанров.

Вердикт: при отличном актерском составе, каждый участник которого воплощает на экране свою часть общей сюжетной головоломки, картина "Слова" больше рассчитана на искушенного зрителя, которого не смущает, когда все карты раскрываются только к финалу при должном внимании к обилию диалогов. Однако в ходе не совсем привычного формата повествования сценаристы забыли расставить все необходимые акценты, поэтому переживания любого из героев не успевают "зацепить" по-настоящему.

© GameScope.ru

28 ноября 2012
3

Красивая съёмка, хорошие актеры, неплохой сюжет, потрясающе снят Париж в воспоминаниях героя (актерская пара Бен Барнс-Нора Арнезедер в тысячу раз лучше пары Брэдли Купер-Зои Салдана, хотя к Куперу после фильма ''Мой парень-псих'' отношусь с большой симпатией). Но, блин, как же это все скучно!!! Фильм идёт 96 минут, а кажется, будто 196 (для сравнения, Хранители или Джанго освобожденный с более внушительным хронометражем смотрятся на одном дыхании, а это...)
Все очень затянуто, сопливая мораль, гордый старик-писатель, мутный писатель-вор....Вот смотришь-смотришь- и вроде все нормально, пусть и скучновато немного, зато красиво, а потом думаешь- и зачем я вообще эту фигню смотрел? Вот это как раз об этом фильме.
И еще одно- я не понимаю, почему никто больше не написал об этом- вы слепые, что ли? Что с Оливией Уайлд?!!! Точнее, не так- что с лицом Оливии Уайлд? Или мне кажется, или ее уже сложно назвать красавицей. для тех, кто считает ее красавицей просто по привычке (как Анжелину Джоли, например) будет нелишним посмотреть какой-либо старый фильм с ней- и у вас возникнет тот же вопрос, что и у меня. При этом роль у нее именно как у приглашенной секс-бомбы (не то, чтобы она была так уж необходима, но для антуража). Нора Арнезедер в 10000 раз красивее Оливии Уайлд в этом фильме и вообще похожа на Кейт Уинслет, а это только плюс.

6 ноября 2013
5

Разбери матрешку и собери ее снова, если сможешь

Мое внимание всегда привлекали рафинированные драмы с качественной проработкой сюжета, хорошей актерской игрой и минимальной трагедией. От этого фильма ожидала простоты, эстетического наслаждения природными видами и закрученной (хотя бы по минимуму) фабулы. Смущало, конечно, что Клагмана и Стернтала это первый режиссерский опыт, но звездный актерский состав перечеркнул все сомнения. И зря…

Задумка сюжетной линии «Слов» довольна интересная и новаторская. Она включает в себя наслоение нескольких времен, событий и героев. В итоге ты думаешь, что смотришь фильм об одном герое, а оказывается, что он сам является героем книги, да еще и украл у неизвестного автора роман о еще одном начинающем писателе. Вот уж где мозги набекрень станут. Но суть не в этом, при правильном подходе и обработке такая фабула была бы по достоинству оценена критиками и зрителями, а упомянутым товарищам режиссерам не удалось все сделать как надо. В итоге во время просмотра складывается такое впечатление, что Стернтал и Клагман сами не слишком понимали, для чего именно они использовали концепцию «романа в романе». Ко всему прочему, начинающие режиссеры вопреки моим ожиданиям свежего видения напрочь погрязли в шаблонах. Сюда можно приписать историю с третьим рассказом, где главную роль отдали Бену Барнсу, поскольку реализовали пленку с применением весьма типичного эффекта.

Актерская игра хоть и порадовала, но перекрыть недостатки работы создателей не смогла. Брэдли Купер, Оливия Уайльд, Зои Салдана – были весьма привлекательны в своих ролях, Джереми Айронс – интригующим, Деннис Куэйд – типичным. Но в целом это смотрелось неплохо, пусть и недостаточно для такого фильма.

19 декабря 2012
Все отзывы
Читайте также
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5
новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость