Киноафиша Москвы

Фильм На свидание к отцу

2011, Россия

оценить
39 минут
Дата выхода в мире
1 января 2011
Режиссер фильма «На свидание к отцу»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «На свидание к отцу»

Фото Галина Новицкая
Фото Галина Новицкая

Галина Новицкая о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Здравствуйте Виктория!

Очень рада, что на фестивале в Выборге посмотрела ваш фильм "На свидание к отцу". Помните учителя немецкого языка? Я очень благодарна вам, что тогда вы подарили мне диск с этим фильмом, который не оставляет меня равнодушной даже при многократном его просмотре. А главное, он помогает объяснить детям то, что объяснить очень трудно, а порой и невозможно. Теперь мои ученики смотрят этот замечательный фильм, порой, не скрывая слез на глазах. А вот их впечатления о фильме:
"...Этот фильм учит нас уметь прощать, не быть жестоким и бессердечным. История главной героини тронула до глубины души."

"Этот фильм олицетворяет добро и понимание между народами Германии и России, ведь Германия тоже потеряла много людей, там тоже есть сломанные судьбы. Не все немецкие солдаты поддерживали идею захвата России, но не выполнить приказ они не могли. Ненависть к Германии осталась во многих сердцах людей, но надо прощать, и лишь, когда мы будем добры, война больше не повториться."

"...Мне очень понравился фильм "На свидание с отцом". Он заставляет о многом задуматься. О любви к родственникам, о преданности. Меня тронула история женщины, которая, во что бы то не стало, не сдавалась и искала могилу отца. В такие моменты начинаешь задумываться о том, как дорог каждый момент, проведённый с родными людьми, нужно ценить эти моменты. Ведь в любой миг близкие люди могут покинуть нас и мы будем жалеть, что так мало времени провели с ними."

"Прошло много лет с тех страшных событий, но вспоминают ветераны Великой Отечественной войны о них с болью в сердце.
А как быть девочке, чей папа был фашистским захватчиком. Она не могла спокойно жить. Прошло очень много времени и она решила узнать больше о своём отце и снять с себе этот груз. Она приезжает в Санкт- Петербург и сквозь слезы, ненависть и боль ищет правду. Она нашла могилу отца, она простила его и у нее стало легче на душе...."

"...Этот фильм о любви и всепрощении...."

И это только часть отзывов о фильме. Спасибо вам большое за фильм! Не знаю, какое он место занял тогда на фестивале, но я бы отдала ему первое.

С уважением
Новицкая Галина Михайловна,
учитель немецкого языка гимназии №363 г. Санкт-Петербурга

0
0
...
19 мая 2012