Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Август»

August (1996, Великобритания, США)
оценить
Кино: «Август»
Кино: «Август»

Трагикомедия про нравы британцев с Энтони Хопкинсом в главной роли

Английский профессор Блэтуэйт, уйдя в отставку, переехал из Лондона в поместье в графстве Уэллс. С ним его вторая жена Хелен. Все окружающие считают, что Хелен загубила свою молодость. Особенно невыносима эта мысль брату покойной первой жены Блэтуэйта — дяде Иэну. Он живет в поместье вместе с племянницей Шон, дочерью профессора. Иэн уже давно тайно влюблен в Хелен. Из-за неразделенной любви он начал пить, иногда в одиночестве, а иногда в компании доктора Ллойда. Профессора мучает подагра, а он мучает всех окружающих.

Режиссер фильма «Август»

80 лет Фильмов: 75

Подменял Лоренса Оливье в Королевском национальном театре, пока не переехал в США, где начал сниматься в кино и на ТВ. Первой его заметной ролью стал Ричард Львиное Сердце в фильме «Лев зимой», а первой отмеченной наградой (премией BAFTA) — Пьера Безухова в 20-серийной экранизации «Войны и мира».

Оскароносно сыграл в «Молчание ягнят» (причем на экране пробыл всего 16 минут), после еще дважды воплощал образ каннибала Лектера в кино: в «Ганнибале» и «Красном драконе». Сражался с нежитью в образе Абрахама Ван Хельсинга в копполовском «Дракуле», а затем переметнулся на противоположную сторону и превратился в оборотня в бессчетной постановке «Человека-волка». Получил от королевы Елизаветы титул рыцаря-бакалавра, в связи с этим к его имени добавилась приставка «сэр». Кстати, сэр Энтони Хопкинс известен не только как актер, но и музыкант. Он написал несколько произведений для фортепиано и скрипки с оркестром.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Главная фотография предоставлена пользователем: Денис Цыганов