Киноафиша Москвы

Фильм «Вспомнить все»

Total Recall (2012, США, Канада)

6.3
оценить
Смотрите фильм "Вспомнить все" на сайте okko.tv от 449 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Вспомнить все

Вспомнить все (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Ремейк великого боевика со Шварценеггером

Он — обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить все», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал...

Актеры

Режиссер фильма «Вспомнить все»

Лучшие отзывы о фильме «Вспомнить все»

Фото Николай Чащин
отзывы:
26
оценок:
31
рейтинг:
54
3

Некачественный ремейк старого фильма. Местами затянутый. Даже дома смотреть не стоит.... Жаль деньги вернуть нельзя за билет.

27
0
12 августа 2012
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
676
5

Обманчивые воспоминания

Фантастический боевик "Вспомнить все" (2012) сочетает зрелищный визуальный ряд с простыми персонажами и тривиальным сюжетом, уступающим предшественнику по накалу эмоций. В свое время американский писатель-фантаст Филип Киндред Дик (1928-1982) подарил читателям десятки интересных историй. Он лишь немного не дожил до первой кинопремьеры по своим работам, которой оказался фильм "Бегущий по лезвию" (1982). За этим последовали и другие экранизации, например, "Особое мнение" (2002), "Час расплаты" (2003) или "Меняющие реальность" (2011).

Лишь только одна история Дика пока что была удостоена чести сразу двух адаптаций в большом кино. Фантастический триллер "Вспомнить все" (1990) с Арнольдом Шварценеггером до сих пор пересматривают с удовольствием, а телесериал Total Recall 2070 (1999) оказался в забвении. Теперь уже команда режиссера Лена Уайзмана представляет собственную адаптацию истории в картине "Вспомнить все", где на съемочной площадке снова встретились Кейт Бекинсэйл и Билл Найи, знакомые по франшизе "Другой мир" (2003-2012), к которой Уайзман, также снимавший боевик "Крепкий орешек 4.0" (2007), имеет самое непосредственное отношение.

За время создания ремейка два новых сценариста пытались повернуть в нужное русло сюжет предыдущего фильма, отказавшись от вояжа на Марс в угоду литературному первоисточнику. В числе претендентов на главную роль успели побывать Джереми Реннер из "Мстителей" (2012), Майкл Фассбендер из "Прометея" (2012), а также Том Харди из фильмов "Значит, война" (2012) и "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012). Всех превзошел ирландец Колин Фаррелл, давно не снимавшийся на ведущем месте в дорогих боевиках.

Здесь его героя все еще зовут Дуглас Куэйд. Он живет как рабочий в Колонии - одном из двух пригодных для жизни регионов Земли, уцелевших после Третьей мировой в 2084-м году. У него есть супруга Лори (Кейт Бекинсэйл из "Контрабанды" и других картин), а по ночам ему не дают покоя странные сны о подвигах суперагента. Проигнорировав совет друга Гарри (Букем Вудбайн), Дуглас отправляется в компанию Total Rekall за более красочной памятью, инициируя начало возвращения к прежней жизни.

За время своего путешествия Дугласу доведется побывать в капитолии Объединенной Федерации Британии, познакомиться с местным канцлером Вилосом Кохэйгеном (Брайан Крэнстон, что недавно озвучивал тигра Виталия в мультфильме "Мадагаскар 3") и его зловещими планами. Основной партнершей персонажа становится Мелина (Джессика Бил), и встречи с таинственным лидером Сопротивления по имени Маттиас (Билл Найи из "Отель Мэриголд: Лучший из экзотических") ему также не избежать.

На полную сил молодую часть актерского состава и все обилие трюков приятно смотреть, но сам сюжет нового фильма оказывается одной из слабых его сторон. Там, где оригинальная картина таила в себе загадки, приключения, эмоции от голландского мастера Пола Верховена, также известного по экранизации "Робокопа" (1987), ремейк идет по пути чистокровного экшена. Такому персонажи требуются только в качестве участников сцен перестрелок, погонь и схваток, где добрые герои должны выжить и уничтожить всех противников любой ценой. Впрочем, некоторые отсылки к оригиналу найдутся, и самые внимательные их заметят. Серьезности стало слишком много, а юмора, часто делающего боевики увлекательнее, напротив, недостаточно.

Все приключение по ощущениям представляет собой непрекращающуюся погоню плохих за хорошими на фоне впечатляющих декораций и с обилием эффектов от студии DNeg, заработавшей "Оскара" за спецэффекты картине "Начало" (2010). Прекрасную работу по визуализации футуристических скоростных шоссе, лифта "Ската" проделал художник-постановщик Патрик Татопулос, создававший антураж картины "Другой мир: Восстание ликанов" (2009). В скорости смены планов от коллег не отстает и оператор Пол Кэмерон, снимавший несколько боевиков и триллер "Соучастник" (2004), а здесь представляющий переизбыток световых бликов на линзах.

Вердикт: если оценивать новый фантастический боевик "Вспомнить все" в качестве ремейка одной из лучших работ в жанре, то поклонников оригинального сюжета здесь ждет разочарование как в части сценария, так и в характерах персонажей. С точки зрения визуального ряда, кинематографисты относительно экономными усилиями поставили настоящее развлечение для ценителей качественных спецэффектов, особо не переживающих за психологию драматургии или ее героев.

Полный текст на GameScope.ru

25
0
7 августа 2012
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
1692
7

Вспоминая оригинальный фильм: "Вспомнить все"

Одним из первых фильмов в моей домашней VHS-коллекции был "Вспомнить все". Фильмы с Арнольдом Шварценеггером вообще считались обязательным элементом в наборе видеокассет, что неудивительно - картины того периода можно с не меньшим интересом пересматривать и сегодня. Наверное, именно поэтому к римейкам классических фильмов киноманы со стажем относятся с определенной долей скептицизма. Однако, новый "Вспомнить все" нельзя назвать полноценным римейком, это скорее еще одна экранизация рассказа Филипа Дика "Из глубин памяти". Об этом почему-то мало кто знает, как, впрочем, и о том, что по произведениям этого писателя снято немало фильмов, ставших классическими. Поэтому стоит заранее понимать, что новый фильм рассказывает не о Марсе и загадочном генераторе воздуха, а о Земле, на которой в результате химической войны пригодными для жизни осталось всего два континента.

http://obzorkino.livejournal.com/400011.html

Дуглас работает на фабрике по производству роботов, охраняющих правопорядок, а вечера коротает с красавицей женой в небольшой каморке на материке "Колония". Завод и цивилизация в традиционном ее понимании находится на другой стороне земного шара - в остатках европейских государств, ныне именуемых Объединенной Федерацией Британии. Эти два материка-государства соединяет скоростной лифт, проходящий через центр Земли и доставляющий работников из бывшей Австралии в Европу за 17 минут. Дугласа мучают кошмары, в которых он спасается бегством вместе с какой-то девушкой, но сон всегда прерывается на самом интересном месте. Чтобы разобраться с собственными страхами, Даг отправляется в салон компании "Вспомнить все", где каждому желающему имплементируют в мозг воспоминания по выбору клиента. Только с Дагом произошла оплошность - вместо новых воспоминаний его мозг разблокирует старые, и теперь ему придется разобраться - почему его "жена" пытается его убить, откуда у него навыки супершпиона, и почему таинственное сопротивление очень ждет его возвращения.

Как видите, сюжет значительно отличается от фильма 80-х, но я не могу с полной уверенностью сказать, в лучшую или худшую сторону. Это просто другой фильм о другой планете и о других человеческих проблемах. Если герой Шварценеггера со своей лже-женой разбирается достаточно быстро, то героя Фаррела она преследует до последнего. Если Даг 80-х отправляется на Марс и спасает колонию постепенно мутирующих переселенцев, то Даг 2012-го стремится разрушить планы нового диктатора и спасти колонию, где живут практически на рабском положении те, кому не хватило места в перенаселенной цивилизованной Европе. Не спорю, в новой версии “Вспомнить все” авторы постарались воссоздать некоторые знаковые для рядового зрителя сцены, но наличие в фильме проститутки с тремя грудями и цифрового грима для прохождения контроля все же не делает его похожим на своего предшественника.

Новый фильм потребовал нового подхода к съемкам и кастингу. Колин Фаррел, похоже, окончательно закрепился в должности исполнителя главных ролей в фильмах, патронируемых Disney. Совсем недавно он играл вампира в "Ночи страха", теперь вот изображает Дага во "Вспомнить все". Колина я очень люблю, но в последнее время ему достаются роли, которые уже кто-то сыграл, а это, в свою очередь, накладывает серьезный отпечаток на восприятие персонажей. И пусть Фаррел спал в декорациях, чтобы лучше вжиться в роль, все равно он играл молодого Шварценеггера, и, кстати, Даг в исполнении ирландца мне понравился больше австрийского варианта. На роль злодейки лже-жены Дага была утверждена Кейт Бекинсейл, что не удивительно - режиссером "Вспомнить все" выступил Лен Уайзман, который Кейт снимает почти во всех своих фильмах. В этом Лен может сравниться лишь с Полом Андерсом, который с такой же маниакальной страстью снимает в своих кинопроектах Миллу Йовович.

Но актерская игра меркнет на фоне очень динамичного действия, разворачивающегося на экране и прекращающегося лишь за полчаса до конца фильма. Видимо, сценаристы решили, что помимо зубодробительных экшен-сцен надо бы объяснить зрителям смысл происходящего, так как основная аудитория, на которую рассчитан фильм, оригинального кино не видела. Смысл этот, как обычно, утрирован и скучен, и в этом новый фильм проигрывает своему собрату 1990 года. Но в целом лента, хоть и немного разочаровывает, получилась неплохой. Скажу честно - могло быть хуже, гораздо хуже.

Вердикт: если вы являетесь поклонником "Вспомнить все" 1990 года - приготовьтесь к тому, что новый фильм - о другом, а Коллин Фаррел хоть и накачанный, но далеко не Шварценеггер. Если вы не понимаете, о чем я говорю - идите, посмотрите, а потом на досуге посмотрите и оригинальный фильм.

(c) Обзоркино

15
0
8 августа 2012
Фото Oleg Chikhladze
отзывы:
5
оценок:
41
рейтинг:
13
3

В конце фильма можно услышать такой "чпок"-звук, от того, что у тебя из уха режиссер вытаскивает х*й, которым полтора часа ебал тебе мозг.

Отдельное спасибо за дубляж – все женские роли озвучивались непосредственно во время родов. Есть мнение, что поднять накал страстей можно еще выше, пригласив для озвучки Марию Шарапову и записав звук прямо на теннисном корте во время игры.

11
0
9 августа 2012
Фото Леонид Сысоев
отзывы:
6
оценок:
40
рейтинг:
15
1

Посмотрел Вспомнить Все. Как бы теперь это ВСЕ забыть?...


10
0
11 августа 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Вспомнить все»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Он — обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить все», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал...